Нужна помощь при настройке X-FI Xtreme Gamer

Автор Grisha, 12 Квітень 2008, 20:27:57

Попередня тема - Наступна тема

Grisha

Установил я после покупки свою новую звуковую карту X-FI Xtreme Gamer, там драйвер тоже и сразу же его автоапдейтом обновил, обновилось и всё сопутствующее ПО. Музыка, после настройки в Audio Console, проигрывается должным образом(то есть на всех сателлитах и в полном объёме, до настройки просто не работал сабвуфер). Но вот при просмотре некоторых фильмов (форматы: AVI, MKV, MP4, MPG, WMV, DivX) различными видеоплеерами (Media Player Classic, Windows Media Player и Crystal Player) звук воспроизводится только на фронтальных сателлитах даже при различных настройках.
До момента установки сей звуковой карты использовался интегрированный звук от Asus P5B-E, при стандартных настройках оного (5.1) звук во всех фильмах раскладывался на все сателлиты 5.1.
АС – DYNO Jet SS7420.
Прошу помощи по данному вопросу.

Разум накладывает на всё некую форму, которую он называет реальностью.

BeatusMan

Попробуй посмотреть в настройках "Звук и аудиоустройства" в панеле управления стоит ли там тип динамиков 5.1. Если установлен AC3 filter посмотри в его настройках тип акустики. Также можно просто попробовать удалить все кодеки с системы и установить их заново. Если нечего не поможет попробуй воспроизвести видео через PowerDvd или WinDVD. Если стоит Vista то ,возможно, надо установить OpenAL. Также попробуй порытся в настройках ПО звуковухи, может там есть нужная опция.

Grisha

Похоже что всё-таки я разобрался и выяснил в чём бок. В настройках звуковой всё было для 5.1 системы, АС3 фильтр тоже был настроен должным образом под 5.1. Я сначала установил самый последний официальный драйвер от Creative, но позже, захотев его сменить на тот, который шёл в комплекте, не смог, система при переустановке висла и никаких результатов.
Пришлось полностью переустанавливать ОС, а с ней ставить драйвер, которой шёл в комплекте. После всех процедур работает теперь звуковая на полную катушку, все фильмы воспроизводятся должным образом.
Я так же связывался с тех/поддержкой Creative, но они мне так ничем и не помогли.
Вывод, последнее обновление для карт X-FI от Creative нарушает их работу, хотя на официальном сайте производителя и сказано, что обновление критическое, но не сказано в какую сторону оно критическое.
Разум накладывает на всё некую форму, которую он называет реальностью.

William

Тебе просто нужно было включить в драйверах раздел ЕАХ settings, закладка CMSS 3D, галочка CMSS 3D Surraund (в твоем случае это скорее всего X-Fi CMSS 3D Surraund)  ;) Винду переустанавливают по любой мелочи чайники...    8)
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Potter

А еще некоторые DVD имеют лишь 2.0 дорожку. ;)