Gigabyte GF 9800 GX2-проблема.

Автор zir, 14 Квітень 2008, 12:13:59

Попередня тема - Наступна тема

zir

Конфигурация системы- Монитор ЛГ 245, (Входы только ХДМИ или компонент), БП 500 Вт, Мать-Гигабайт Р35-DS3, Оперативка 2*1Гб Кингстон (1066 ДДР2), 2*500 Гб + 2*750 Гб-винчестеры. Вин-Виста ультимейт 32.
Собственно проблема-при установке видеокарты и запуске системы-она определяется виндой как стандартный ВГА-адаптер. При попытке поставить драйвера-173.67,174.53,174.74-везде выдает одну ошибку-типа не может разместить ярлык для демо Постал на рабочем столе. После перезагрузки-изображение( рабочий стол) на мониторе сдвигается влево-т.е. справа-черная полоса шириной сантиметров 5, копка пуск и панель быстрого запуска-уходит за экран. Не лечится и не убирается никак. Что это может быть?

Edd.Dragon

Цитата: zir від 14 Квітень 2008, 12:13:59
После перезагрузки-изображение( рабочий стол) на мониторе сдвигается влево-т.е. справа-черная полоса шириной сантиметров 5, копка пуск и панель быстрого запуска-уходит за экран. Не лечится и не убирается никак. Что это может быть?
Монитор настрой :) Кнопочку "авто" на нем нажми. Желательно при этом открыть на весь экран скажем "Мой комп" или другое окно, чтобы моник все точно проанализировал при настройке.

Настройки в монике храняться отдельно для каждой комбинации "разрешение+частота".

Цитата: zir від 14 Квітень 2008, 12:13:59
При попытке поставить драйвера-173.67,174.53,174.74-везде выдает одну ошибку-типа не может разместить ярлык для демо Постал на рабочем столе.
А это уже проблема настроек винды - раз не может, значит так и есть. Дрова точно для висты? С правами все ок?

Excalibur

Если "авто" не выйдет. Можно настроить вручную. А другие драйвера ставить не пробовал ( Новее. Старее) ??. 

Edd.Dragon

174.74 - куда уж новее?

И зачем другой пробовать?
Впрочем, если поставить старый, порядка 16х.хх, то сообщения о ярлыке не будет, т.к. тогда не было этой акции ;)

zir

Мда....Я не спрашивал о кнопочке "авто" просто потому, что это первое, что всегда делается в таких ситуациях-я это сделал в первую очередь-не помогло. Чтобы пресечь столь же ценные советы заранее, скажу также, что кабель менял, дрова без акции с демой Постал тоже ставил-173.67.

Edd.Dragon

Цитата: zir від 14 Квітень 2008, 14:21:15
Мда....Чтобы пресечь столь же ценные советы заранее...
... нужно писать все, что делал. Или ты думаешь, что очевидное для тебя (ведь ты это делал), так же очевидно и для всех, кто не видел что ты там делал, а что нет?

Ок, авто нажимал. А вручную подвинуть пробовал? Если получается, то фиксируется ли или сбивается после перезагрузки? Автонастройку проводил - что при этом было изображено на экране? Дрова на монитор какие? И на стандартном "Модуль подключения монитора", и на драйвере от производителя монитора пробовал?

zir

Значит так. Подвинуть вручную-пробовал-никак, не получается. Автонастройка при подключении ХДМИ недоступна, блокируется самим монитором. Причем это как в режиме стандартного монитора, так и при установленных родных дровах для него. Одно но..При подключенном к монитору ВГА-кабеле-изображение становится именно так, как надо. Само качество изображения, конечно-работать невозможно-все плывет перед глазами...Не знаю, доступна ли будет автоподстройка, если подключить ДВИ-компонент кабель. И какое будет качество изображения....

Garfield

Цитата: zir від 15 Квітень 2008, 13:33:22
Значит так. Подвинуть вручную-пробовал-никак, не получается. Автонастройка при подключении ХДМИ недоступна, блокируется самим монитором. Причем это как в режиме стандартного монитора, так и при установленных родных дровах для него. Одно но..При подключенном к монитору ВГА-кабеле-изображение становится именно так, как надо. Само качество изображения, конечно-работать невозможно-все плывет перед глазами...Не знаю, доступна ли будет автоподстройка, если подключить ДВИ-компонент кабель. И какое будет качество изображения....
Если цифровое подключение - автоподстройки не будет.

Edd.Dragon

А я то думаю, чего у меня работе автонастройка не работает...  :D

Может попробовать мастер настройки монитора в панели управления nVidia?

Цитата: zir від 15 Квітень 2008, 13:33:22
При подключенном к монитору ВГА-кабеле-изображение становится именно так, как надо. Само качество изображения, конечно-работать невозможно-все плывет перед глазами...
Вот тут уже дело не в качестве, а скорее всего в настройках моника\винды. У меня на работе цифровое подключение, а дома D-Sub. Соответственно на работе картинка четкая по умолчанию и (глянул) в монике кроме яркости\контрастности\цветности остальное недоступно (резкость, смещения, муары и т.д.). А вот дома резкость необходимо было подстроить. При чем при 60 гц изображение мягче чем при 75 почему-то. Ну и результат сглаживания шрифтов в винде возможно может отличаться на вид при разных подключениях. У меня же сглаживание экранных шрифтов отлючено. В результате на обоих мониках изображение четкое и ничего не плывет. Только на работе конечно же идеальнее.

zir

2edd/
Нельзя достичь подстройками моника, чтобы при аналоговом подключении качество сравнялось с цифрой(((

Edd.Dragon

Цитата: zir від 15 Квітень 2008, 16:43:15
2edd/
Нельзя достичь подстройками моника, чтобы при аналоговом подключении качество сравнялось с цифрой(((
А я и не говорю, что можно. Но "все плывет и работать не возможно" - такого у себя не наблюдаю. На аналоговом у меня изображение четкое (как при 6600 так и при 8800GT), просто не 100% идеальное как на цифровом.

Master On All Hands

Попробуй моник у кого то взять и подключить.... а вообще если есть возможность то попробуй на VGA подключиться... ты винду ставил с этой видео? или раньше стоял радеон? Потому что после перехода с nVidia на ATI я столкнулся с глюками ... переустановил винду всё ок...

BlackShark

Попробуй поменять частоту моника - у меня раньше он работал на 75 герц, а потом пошли такие же фокусы - поставил на 60
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

Haker

1. Зайти в Панель управления - Установку и удаление программ - удалить "XXX Display Driver";

2. С помощью утилиты RefreshFix(или аналогичной) очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет".

3. Зайти в Панель управления - Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".

4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени Nvidia*;(везде где упоминается Нвидиа)

5. Пуск - Выполнить - regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с Nvidia*. Также стоит удалить все ветки, содержащиеся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
(что бы не было потом проблем с определением используемого(активного) видеодаптера в различных твикерах).

6. Перезагрузить компьютер.

7. (Пока - только для ХР). После перезагрузки, при появлении сообщения "обнаружено новое устройство: видеоконтроллер (VGA-совместимый)" - выбрать "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" - "установить с диска" - указать путь к папке с распакованным драйвер-паком нужной версии, выбрать любой из инф-файлов и нажать "ОК".

8. В случае появления сообщения "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании" убрать в окне выбора драйвера галочку "Показывать только совместимые устройства" и повторить обзор к папке с драйвер-пака и выбор инф-файла. В случае отсутствия подобной проблемы - перейти к шагу 9.

9. Выбрать нужный драйвер устройства и/или желаемый тип модификации, затем нажать "далее". При появлении сообщения о том, что драйвер не имеет цифровой подписи, нажать "все равно продолжить".

10. В случае определения видеокарты как 2-х устройств (наличия Secondary-адаптера), отказаться от перезагрузки после установки первого устройства и повторить процедуру для второго. В случае отсутствия Secondary - перезагрузить компьютер по запросу.
Мануал с видух ATI(но у друга Нвидиа, всё работает, глюки изчезли).
Чтоб не обвинили в плагиате мануал с отсюда