Чем отличается ASUS Striker Extreme от ASUS Striker II Formula?

Автор Diablo5, 16 Квітень 2008, 22:36:00

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Планирую в следующем месяце купить одну из них. Увлекаюсь разгоном и играми. Покамись вижу разницу в системе охлаждении и чипсетом. Что лучше? В дальнейшем поставлю вторую видуху.

IK91

Ну смотря какие видухи, Striker построен на чипсете nForce 680i SLI и тут естественно можна задействовать SLI, а ASUS Maximus Extreme Formula построена на Intel X38 и тут удастся сделать CF так же она намного лучше себя покажит в розгоне нежеле Striker и тут так же можно использовать водяное охлаждение.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Diablo5

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Квітень 2008, 22:44:57
Ну смотря какие видухи, Striker построен на чипсете nForce 680i SLI и тут естественно можна задействовать SLI, а ASUS Maximus Extreme Formula построена на Intel X38 и тут удастся сделать CF так же она намного лучше себя покажит в розгоне нежеле Striker и тут так же можно использовать водяное охлаждение.

Не путай ASUS Striker Extreme с ASUS Maximus Extreme Formula!!! А видеокарта у меня в подписи написана!

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Квітень 2008, 22:44:57
Водяное охлаждение можно использовать на обоих платах.
Указывай точно, что у ASUS Maximus Extreme система охлаждения на чипсете оборудована под подключение СВО.
А также эти две платы имеют немного различные комплектации (кстати к ASUS Maximus Extreme прилогается игра СТАЛКЕР  :%) ).

Апдейт:
Цитата: Diablo5Не путай ASUS Striker Extreme с ASUS Maximus Extreme Formula!!! А видеокарта у меня в подписи написана!
Такой платы не существует.
Вот почитай тут.
Просто когда этих двух тестируют, название пишут вот в таком виде "Материнская плата ASUS Maximus Extreme/Formula"  ;)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 22:59:06
Не путай ASUS Striker Extreme с ASUS Maximus Extreme Formula!!! А видеокарта у меня в подписи написана!

Я не правильно понял заголовок, я думал ты имел ввиду ASUS Maximus Extreme и ASUS Striker Extreme  ;) !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Diablo5

Static-X, 1) причём сдесь водяное охлаждение?? 2) ты можешь понять разницу между ASUS Maximus Extreme и ASUS Striker Extreme? >:(

Static-X

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 23:06:47
Static-X, 1) причём сдесь водяное охлаждение??
2) ты можешь понять разницу между ASUS Maximus Extreme и ASUS Striker Extreme? >:(
Не злись  :%)
1) У ASUS Maximus Extreme Охлаждение чипсета оборудовано под установку СВО, пот посмотри на картинке:

2) Разницу не я немогу понять, а ты, я не создавал этой темы  ;)  :%)

Апдейт:
Static-X, 1) причём сдесь водяное охлаждение??
2) ты можешь понять разницу между ASUS Maximus Extreme и ASUS Striker Extreme? >:(
В заголовке ты вообще немного иные названия вспоминал: 
ЦитатаASUS Striker Extreme от ASUS Striker II Formula?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Ну, а если же сравнивать Striker Extreme и Striker II Formula то у них различия лишь в системе охлаждения да и розгоннный потенциал так же на одном уровне, так что нет особого смысла переплачивать за ASUS Striker II Formula можно смело взять Striker Extreme и ничего существенного от этого ты не утратишь  ;).

Diablo5

Static-X, Вот глянь сдесь!!! Тут есть ASUSTek Striker Extreme и ASUSTek StrikerIIFormula.  :)

ЦитатаНу, а если же сравнивать Striker Extreme и Striker II Formula то у них различия лишь в системе охлаждения да и розгоннный потенциал так же на одном уровен так что особого смысла переплачивать за  ASUS Striker II Formula я не вижу можно взять Striker Extreme и ничего существенного от этого ты не утратишь  .

Я тоже так думал. Но скорость будет завить от чипсета? Я думаю лучше доплатить 30 баксофф и взять 780  ;)

Edd.Dragon

Static-X, 2) ты можешь понять разницу между ASUS Maximus Extreme и ASUS Striker Extreme? >:(
Он тебе указал, что платы "ASUS Maximus Extreme Formula" нет в природе, о которой ты говорил выше. При чем тут его понимание разницы двух других, реально существующих плат?

-------------

О вопросе темы - Асус читал?
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117&l3=0&l4=0&model=1439&modelmenu=1
http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=1&model=2016&l1=3&l2=11&l3=610&l4=0

IK91

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 23:14:09

Я тоже так думал. Но скорость будет завить от чипсета? Я думаю лучше доплатить 30 баксофф и взять 780  ;)
Ну всё таки если поразмыслить доплатив 30у.е ты получшиь новый чипсет nForce 780i SLI, но выигрыша в виде производительности врядли получишь !

Static-X

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 23:14:09
Static-X, ]Вот глянь сдесь!!! Тут есть ASUSTek Striker Extreme и ASUSTek StrikerIIFormula.  :)
Подправь ссылку, а затем посмотри в пост №2 (твой же, где написано "Не путай ASUS Striker Extreme с ASUS Maximus Extreme Formula!!!"), и сделай вывод.  ;)

Diablo5

Я думаю, что ASUS Striker II Formula будет отличной покупкой после просмотра этого обзора ;)

Сделал вывод: я имел ввиду что сравнивую ASUS Striker Extreme, а не ASUS Maximus Extreme Formula!

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 23:23:03
Я думаю, что ASUS Striker II Formula будет отличной покупкой после просмотра этого обзора ;)

Сделал вывод: я имел ввиду что сравнивую ASUS Striker Extreme, а не ASUS Maximus Extreme Formula!
Я ща убьюсь об стену....

Ты буквально написал:
Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 22:59:06
Не путай ASUS Striker Extreme с ASUS Maximus Extreme Formula!!!
Никто в теме ничего не мог путать с некоей несуществующей ASUS Maximus Extreme Formula.
Как написал - так и поняли. Все проехали  :D

Diablo5

Цитата: edd_k від 16 Квітень 2008, 23:27:05
Я ща убьюсь об стену....

Ты буквально написал:Никто в теме ничего не мог путать с некоей несуществующей ASUS Maximus Extreme Formula.
Как написал - так и поняли. Все проехали  :D

По названии темы можно было догадаться :D :D

edd_k, дай свой окончательный совет :)

criminal

Цитата: Diablo5 від 16 Квітень 2008, 22:36:00
Планирую в следующем месяце купить одну из них. Увлекаюсь разгогом и играми. Покамись вижу разницу в системе охлаждении и чипсетом. Что лучше? В дальнейшем поставлю вторую видуху.

А каким таким разгогом ты увлекаешься? :o
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

Diablo5

ЦитатаА каким таким разгогом ты увлекаешься?

можно было и глянуть в теме "Какой вы оверклокер", покупаю мощный продукт и гоню на макс с помощью воздушных кулеров. В биосе меняю вольтаж и прочие настройки для увеличения производительности. Хватит этого?

ЗЫ: меня сильно "душит" то, что когда я создал подпись длинее двух строк мне сразу же дали -1 (по правилам форума В.2) IGOR_KRUTOI_91, можешь изменить свою подпись? ;)

Edd.Dragon

А что тут думать? Плата по сути та же, но чипсет новый с поддержкой PCI-E 2.0 и вроде бы более выносливый, судя по тестам. В любом случае прогресс есть. К тому же и радиатор на северном мосту больше, и разъем IDE не в притык к слоту памяти.

criminal

2 Diablo
Если б ты ещё читать и писать умел, тебе б вообще цены не было!!! ;D
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

Diablo5

Цитата: edd_k від 16 Квітень 2008, 23:51:46
А что тут думать? Плата по сути та же, но чипсет новый с поддержкой PCI-E 2.0 и вроде бы более выносливый, судя по тестам. В любом случае прогресс есть. К тому же и радиатор на северном мосту больше, и разъем IDE не в притык к слоту памяти.

Всё, с выбором определился ;) спасибо edd_k.

Цитата: criminal від 16 Квітень 2008, 23:56:23
2 Diablo
Если б ты ещё читать и писать умел, тебе б вообще цены не было!!! ;D

Теперь понял прикол ;D ;D что ещё можно от меня ожидать когда я делаю уроки :D         исправил

Static-X

Цитата: Diablo5 від 17 Квітень 2008, 00:05:43
Всё, с выбором определился ;) спасибо edd_k.
Спасибо б сказал хотябы для приличия и за помощь IGOR_KRUTOI_91.

Diablo5

IGOR_KRUTOI_91 спасибо за помощь.

Static-X, тебе тоже маленький спасиб :)

Bugs

Подскажите пожалуйста чем отличаются между собой (кроме названия :)) эти мат. платы:
ASUS Maximus Formula и ASUS P5E.
Спасибо.
Don't fuck, make love

IK91

Фактически ASUS P5E это та же самая ASUS Maximus Formula, они даже выполнены на одной и той же печатной плате, и отличия заключаются лишь в том что, на Р5Е убрали второй сетевого контроллер, несколько изменили систему охлаждения чипсета и по-моему еще уменшили количество коннекторов для подключения ветиляторов с 8 до 6 или 4 точно не помню. Вообщем изменеия не существенные, что бы перплачивать за Maximus Formula 50 долларов.

Bugs

Don't fuck, make love

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Квітень 2008, 14:14:13
Не за что.
Если сообщение "спасибо" еще можно расценить как плюс, то "не за что" совершенно не мотивировано ни содержанием, ни необходимостью  :-X