Замена кулера на Radeon HD 3850 AGP

Автор Master On All Hands, 17 Квітень 2008, 02:57:51

Попередня тема - Наступна тема

Master On All Hands

Кто может помочь узнать можно ли поставить Zalman VF900-Cu на Radeon HD 3850 под AGP... потому как на GForce с HSI-чипом такой кулерок не поставишь так как мост будет без охлаждения а он греется прилично...

Diablo5

Вот на официальном сайте есть этот кулер. Тут также приведены видеокарты, поддерживающие этот кулер ("Соответствие крепежных отверстий различным моделям видеокарт")

Поидее должен встань на эту карту.

Master On All Hands

Цитата: Diablo5 від 17 Квітень 2008, 07:17:06
Вот на официальном сайте есть этот кулер. Тут также приведены видеокарты, поддерживающие этот кулер ("Соответствие крепежных отверстий различным моделям видеокарт")

Поидее должен встань на эту карту.

Хе хе ) надо знать где тот HSI чип стоит... если он под радиатором то я его ничем не закрою.... потому он просто запалится.... на официальном сайте для некоторых GForce PCI которые выполнены под AGP не совместимы с этим кулером... а видео ещё на гарантии и будет ещё на гарантии почти 2 года ))) хотелось бы хотябы на процентов 90 быть уверенным ) но всеравно спасибо...

Ellington

Цитата: Diablo5 від 17 Квітень 2008, 07:17:06Поидее должен встань на эту карту.
На офф-сайте не написано про совместимость чего-то выше чем 7900/1900 серий, поэтому лучше не пробовать его туда ставить(ИМХО)
Радиатор на HSI у Зальмана тоже есть
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Diablo5

Может просто отдельный кулерок купить и прикрепить к видухе?? Или ты именно хочешь новое СО поставить??

Miron_Y

Цитата: Master On All Hands від 17 Квітень 2008, 02:57:51
Кто может помочь узнать можно ли поставить Zalman VF900-Cu на Radeon HD 3850 под AGP... потому как на GForce с HSI-чипом такой кулерок не поставишь так как мост будет без охлаждения а он греется прилично...
А как она выглядит? Если так - ATI Radeon HD 3850 тада я точно в замешательстве.. ???

Master On All Hands

Цитата: Ellington від 17 Квітень 2008, 11:14:48
На офф-сайте не написано про совместимость чего-то выше чем 7900/1900 серий, поэтому лучше не пробовать его туда ставить(ИМХО)
Радиатор на HSI у Зальмана тоже есть

Есть но сам видел что там написано ? ))) Там ещё отверстия для крепежа должны быть ) а тут ещё его найти нужно ) а нащёт поддержки ну может не успели вписать )

Master On All Hands

Цитата: Diablo5 від 17 Квітень 2008, 17:13:56
Может просто отдельный кулерок купить и прикрепить к видухе?? Или ты именно хочешь новое СО поставить??
Я думаю можно... но садить на клей... ) но уже блин на старую купил Zalman не зря же выкинул 200 грн. )))

Цитата: Miron_Y від 17 Квітень 2008, 17:40:14
А как она выглядит? Если так - ATI Radeon HD 3850 тада я точно в замешательстве.. ???
Вот такая ...  жалко что такое видео мало кто купил ( никто помочь не может...

pelik911™

Master On All Hands, не пиши по 2 сообщения подряд - накажу. Пользуйся кнопкой "Изменить", если хочешь что-то добавить.

Miron_Y

Цитата: Master On All Hands від 17 Квітень 2008, 18:33:41Вот такая
Этож не AGP? На картинке другая шина, вот что меня смутило...

Master On All Hands

Цитата: pelik911 від 17 Квітень 2008, 18:43:18
Master On All Hands, не пиши по 2 сообщения подряд - накажу. Пользуйся кнопкой "Изменить", если хочешь что-то добавить.
Лучше не накажи а подскажи  :%) я потом старался исправиться...

Цитата: Miron_Y від 17 Квітень 2008, 18:48:09
Этож не AGP? На картинке другая шина, вот что меня смутило...
прости ты прав вот с официального сайта Сапфира http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=227&grp=2

Miron_Y

Посмотрел я Sapphire картинки. У Power Color интересное решение - просто продлили медяху и закрыли мостик. У тебя, ИМХО, просто плита накрывает всю площадь. Разрывать гарантию - смысла не вижу. Температура нормальная? Мы обсуждали вопрос замены пассивного охлаждения, так там на это были весткие причины.

Master On All Hands

Цитата: Miron_Y від 18 Квітень 2008, 17:00:02
Посмотрел я Sapphire картинки. У Power Color интересное решение - просто продлили медяху и закрыли мостик. У тебя, ИМХО, просто плита накрывает всю площадь. Разрывать гарантию - смысла не вижу. Температура нормальная? Мы обсуждали вопрос замены пассивного охлаждения, так там на это были весткие причины.
У меня возникло подозрение что HSI чип стоит с обратной стороны видео... без радиатора но частично прикрыт какойто прорезининой фигнёй ) вот бы найти хотя бы где он находится...

Master On All Hands

Простите что пишу отдельным сообщением но свершилось... я нашёл где этот чип ) у ATI проще чем у nVidia вот картинка чипа
Хотя масштаб снимка позволяет судить лишь об относительных размерах чипа, можно убедиться, что он получился достаточно компактным. Как и в случае с HSI от Nvidia, чип расположен близко к интерфейсному разъему. Если я правильно понял, RIALTO может размещаться на оборотной стороне печатной платы, которая в рабочем положении находится сверху.

HSI размещался на лицевой стороне платы, причем достаточно близко к видеочипу. Эти ограничения заставили проектировщиков предусмотреть необычную компоновку чипов памяти и графического чипа на платах семейства GeForce 6600, оснащенных интерфейсом AGP 8x - компоненты были повернуты на 45 градусов относительно обычного положения.

Не будем забывать, что HSI оснащался и радиатором внушительных размеров, так как выделял много тепла. Это обстоятельство тоже накладывало свои ограничения на дизайн графической платы. Наши коллеги сообщают, что RIALTO будет отличаться умеренным тепловыделением, и в некоторых случаях даже сможет обходиться без радиатора. К недостаткам этого переходного моста следует отнести отсутствие реверсивности. То есть, с его помощью нельзя создать версию Radeon 9800 Pro с поддержкой PCI Express x16, например. Впрочем, это вряд ли кого-то расстроит, ведь RIALTO предназначен для наделения поддержкой AGP 8x новых видеочипов, ориентированных исключительно на интерфейс PCI Express x16.

bioss

Цитата: Master On All Hands від 18 Квітень 2008, 20:48:29
Простите что пишу отдельным сообщением но свершилось... я нашёл где этот чип ) у ATI проще чем у nVidia вот картинка чипа
Хотя масштаб снимка позволяет судить лишь об относительных размерах чипа, можно убедиться, что он получился достаточно компактным. Как и в случае с HSI от Nvidia, чип расположен близко к интерфейсному разъему. Если я правильно понял, RIALTO может размещаться на оборотной стороне печатной платы, которая в рабочем положении находится сверху.

HSI размещался на лицевой стороне платы, причем достаточно близко к видеочипу. Эти ограничения заставили проектировщиков предусмотреть необычную компоновку чипов памяти и графического чипа на платах семейства GeForce 6600, оснащенных интерфейсом AGP 8x - компоненты были повернуты на 45 градусов относительно обычного положения.

Не будем забывать, что HSI оснащался и радиатором внушительных размеров, так как выделял много тепла. Это обстоятельство тоже накладывало свои ограничения на дизайн графической платы. Наши коллеги сообщают, что RIALTO будет отличаться умеренным тепловыделением, и в некоторых случаях даже сможет обходиться без радиатора. К недостаткам этого переходного моста следует отнести отсутствие реверсивности. То есть, с его помощью нельзя создать версию Radeon 9800 Pro с поддержкой PCI Express x16, например. Впрочем, это вряд ли кого-то расстроит, ведь RIALTO предназначен для наделения поддержкой AGP 8x новых видеочипов, ориентированных исключительно на интерфейс PCI Express x16.

Да тепло выделение умеренное, у меня на SAPPHIRE X1950GT, измерял мультиметром  тепло выделение под нагрузкой t 94C на чипе палец не возможно держать. Карте  уже почти год мост без радиатора и не чего пока не случилось.
Да чуть не забыл, советую приклеить накладку обратно, так как она защищает чип от сколов,  если она конечно была

Master On All Hands

Ну я теперь думаю что завтра попытаюсь поставить свой Zalman ) всем кто пытался помочь огромное спасибо...

Excalibur

Цитатасоветую приклеить накладку обратно, так как она защищает чип от сколов,  если она конечно была

Какие сколы вы о чем  :o???. Задняя часть не поддается никаким нагрузкам кроме нагрева .

Master On All Hands

Цитата: Excalibur від 19 Квітень 2008, 00:45:06
Какие сколы вы о чем  :o???. Задняя часть не поддается никаким нагрузкам кроме нагрева .

Ты нащёт какой задней части ? )) просто проблема была в том что на моём старом GForce HSI чип был со стороны GPU а на Radeon он с противоположной стороны и прикрыт только....

bioss

Цитата: Excalibur від 19 Квітень 2008, 00:45:06
Извините, что с опозданием отвечаю, читайте:http://www.modd1ng.com/g-shim.php

Excalibur

Цитата: bioss від 19 Квітень 2008, 11:55:24
+1 Да очень интересно. Думаю что для автора это отличный вариант решения.

Master On All Hands

Цитата: bioss від 19 Квітень 2008, 11:55:24
Что то я не пойму.... зачем что то усложнять.... всё есть... нужно только кулер залман поставить и всё...

Excalibur

Цитата: Master On All Hands від 19 Квітень 2008, 12:38:04
Что то я не пойму.... зачем что то усложнять.... всё есть... нужно только кулер залман поставить и всё...
Если его ставить то он упирается в охлаждение матери. А ето поможет снизить температуру моста...http://www.modd1ng.com/g-shim.php

Master On All Hands

Цитата: Excalibur від 19 Квітень 2008, 12:46:31
Если его ставить то он упирается в охлаждение матери. А ето поможет снизить температуру моста...http://www.modd1ng.com/g-shim.php

Ну мне нужно не его охлаждать а GPU ) на нём как поставили прокладочку та и стоит... а вообще если даже ставить то ничего у меня бы не упиралось... но всеравно спасибо ) всегда может пригодится )

Уже поменял кулерок идеально стал на видео... рад до немогу )) только вот разьём пришлось самому склепать ) но то мелочи... всем спасибо за помощь ;)

William

У меня стоял Zalman  VF700 Cu на AGP 7600GT  ;) на чипе оставил родной радиатор кот. охлаждался как Zalmanом так и корпусным вентилятором!!! Думаю если использовать VF900-Cu то и без радиатора будет нормально (или наклеить стик-радиатор из комплекта!)...

Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Master On All Hands

у ATI нету таких проблем как с nVidia... и радиатора не надо... ;) всё уже поставил.

William

Невижу никакой проблемы! Просто опровергнул твое утверждение
GForce с HSI-чипом такой кулерок не поставишь так как мост будет без охлаждения а он греется прилично...
Ты этим ввел в заблуждение тех у кого GеForce и кот. возможно подумывает о замене кулера...
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Master On All Hands

Цитата: William від 03 Травень 2008, 01:24:54
Невижу никакой проблемы! Просто опровергнул твое утверждение  Ты этим ввел в заблуждение тех у кого GеForce и кот. возможно подумывает о замене кулера...
Проблема в том что я уже запалил GF7950GT под AGP прикрепив радиатор от памяти... на HSI мост. Там нужен нормальный радиатор и что бы GPU кулер его тоже обдувал. А тем более, что Zalman VF900-Cu становился на GeForce от XFX всего на два крепления... тоесть отверстия не совпадали. На фото тоже вроде XFX =)

William

Что в твоем понимании "запалил"? И не думаю что винтелятор должен обдувать HIS! Вопервых раньше моя плата выглядила так и на радиатор воздух не попадал! А во вторых я родной куллер отдал другу так, как у него стоял пасивный радиатор ASUS и на экране были глюки от перегрева. Не видел как он его установил, но магу предположить что HIS у него сейчас и не прикрыт и не обдувается вообще...  ;) Ну и вообще выход из ситуации стоит максимум 35 грн.

Master On All Hands

Цитата: William від 03 Травень 2008, 17:58:33
Что в твоем понимании "запалил"? И не думаю что винтелятор должен обдувать HIS! Вопервых раньше моя плата выглядила так и на радиатор воздух не попадал! А во вторых я родной куллер отдал другу так, как у него стоял пасивный радиатор ASUS и на экране были глюки от перегрева. Не видел как он его установил, но магу предположить что HIS у него сейчас и не прикрыт и не обдувается вообще...  ;) Ну и вообще выход из ситуации стоит максимум 35 грн.

Отверстий для крепления радиатора на  HSI мост GeForce 7950GT не имет... радиатор был сплошной... и не выдумуй HSI от перегрева как птички летят... если он на ATI греется до 90 градусов, это без радиатора, то на nVidia просто сгорает...