Как удалить определённые файлы (по размеру/типу)?

Автор divon, 18 Квітень 2008, 17:56:06

Попередня тема - Наступна тема

divon

дано:
вин хр, около 1000 папок, в каждой папке есть разные файлы размером от 1 байта до 30 кб (1 байт и 30 кб - это условно, т.е. мне нужна возможность задать параметры отсева файлов те, которые мне нужны).
+ как опция была бы востребована(но не критична) сортировка по типам файлов, которые будут отсеиваться: т.е. есть 5 типов файлов, нужно удалить все файлы, которые подходят под 3 из 5-ти.

задача:
удалить эти файлы используя минимальное количество манипуляций.

если бы задача не повторялась периодически и не бло критично затраченное время, то удалялось бы вручную с помощью сортировки по размеру.

Hryak

Для удаления файлов с расширением "темр", лично я пользуюсь "винкрабом". Про другие пока не знаю.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: divon від 18 Квітень 2008, 17:56:06
если бы задача не повторялась периодически и не бло критично затраченное время, то удалялось бы вручную с помощью сортировки по размеру.
На сколько периодически? Так часто, что виндовый поиск с параметрами не устраивает?

divon

Цитата: edd_k від 18 Квітень 2008, 19:04:21
На сколько периодически? Так часто, что виндовый поиск с параметрами не устраивает?

вариант. но вдруг есть что-то ещё лучше :)

Edd.Dragon

Так то не встречал, только ренеймеры попадались (этого добра достаточно). В принципе среди них может быть и найдутся такие, которые вместо переименования удалят, но врядли.

pelik911™

Цитата: edd_k від 18 Квітень 2008, 19:04:21
...виндовый поиск...
+1. Поиск и по имени, и по размеру, и по дате создания/изменения. Что ещё нужно?

Edd.Dragon

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 18 Квітень 2008, 19:43:36
Так то не встречал, только ренеймеры попадались (этого добра достаточно). В принципе среди них может быть и найдутся такие, которые вместо переименования удалят, но врядли.

Все намного проще - bash, find и cron портированы под Виндоус. Cron-ом не пользовался, а вот bash, find, grep и прочая компашка работала вполне успешно.

Как вариант можно юзачть что-то вроду Cygwin или Uwin - но в данном случае это пушкой по воробьям.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Цитата: beep_boop від 19 Квітень 2008, 15:48:03
Как вариант можно юзачть что-то вроду Cygwin или Uwin - но в данном случае это пушкой по воробьям.
Я бы тогда написал нехитрый удалятор сам :D

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 19 Квітень 2008, 15:54:16
Я бы тогда написал нехитрый удалятор сам :D
Просто в их состав так же входят портированные утилиты Unix-окружения. И нечего самому писать не надо :P
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

FuzzyL

самый простой способ - поставить Toatal Commander  и нажать комбинацию клавиш CTRL + B. Тогда файлы со всех вложеных папок появляются в едином списке...а там уже делай с ними  что хочешь....выделение по маске в ТС есть ;)
I want to be a tractor driver!

Edd.Dragon

Цитата: FuzzyL від 22 Квітень 2008, 17:05:50
самый простой способ - поставить Toatal Commander  и нажать комбинацию клавиш CTRL + B. Тогда файлы со всех вложеных папок появляются в едином списке...а там уже делай с ними  что хочешь....выделение по маске в ТС есть ;)
Ну так это тоже самое что и в виндовом поиске и в любом другом файловом менеджере. В Фаре например можно одновременно указывать диапазон размеров, т.е. от и до, а в виндовом - только одну границу.

FuzzyL

Это не то самое. Все файлы во вложеных папках отображаются в одном списке, который можно сортировать по размеру
I want to be a tractor driver!

Edd.Dragon

Цитата: FuzzyL від 22 Квітень 2008, 20:06:17
Это не то самое. Все файлы во вложеных папках отображаются в одном списке, который можно сортировать по размеру
Виндовым поиском пользовалься хоть раз?  ???
Это разве не общий список, в котором можно сортировать по любой из колонок, которые настраиваются? Хоть по битрейту, записаному в метаданных mp3, хоть по модели камеры из метаданных фоток.

[вложение удалено ради получения свободного места]