Steam - пара вопросов

Автор JFog, 24 Вересень 2007, 12:01:18

Попередня тема - Наступна тема

JFog

Привет!

В виду скорого выходя Team Fortress 2 появилось несколько вопросов по Steam.

1) Есть ли у Steam европейские сервера, есть ли сервера конкретно в Германии? (туда у меня наименьший пинг). Если есть - дайте какой-нибудь хост, хочу попробовать попинговать.
Какая вероятность того, что Steam поднимет сервера TF в германии?

2) Нужно ли платить какую-то ежемесячную плату, за игру на серверах Steam? Сколько?

Спасибо.

JFog

Дополнение: Почитал про Стим, насколько я понял, он собирает информацию о серверах, и играет роль чего-то вроде All-Seeing-Eye, тоесть можно будет через него находить и играть на бесплатных серверах, так?

лучший друг

Ты покупаеш один раз игру со Стимом и больше ничего платить не надо

сервера со Стимом стоят по всему миру и не зависят от места нахождения компании Valve  :D

Цитататоесть можно будет через него находить и играть на бесплатных серверах, так?

а ТФ планируется на платных серверах???

JFog

Я мало чего знаю о Стиме, с целю самому получить информацию и создавал этот топик... =)

По поводу платных серверов ТФ - это вы меня не правильно поняли, я сам интересовался будут ли сервера платные, или можно играть на бесплатных, имея лицензионную версию...

лучший друг

Цитата: JFog від 24 Вересень 2007, 12:45:24
я сам интересовался будут ли сервера платные, или можно играть на бесплатных, имея лицензионную версию...

с лицензией можно играть и на лицензионных серверах и не очень  :-X

зы это же не WOW чтобы его делать платным  :D

Shift

Но в Стиме не все серверы запускаются :(

Dronic

Цитата: Shift від 28 Березень 2008, 20:19:39
Но в Стиме не все серверы запускаются :(
хіба? які?
The purpose of music - to touch the hurt!

Shift

Snark

Можно ли ставить на игру купленную в Steam`е дополнительные файлы?
Пример: я купил GTA:San-Andreas, если я вкину туда моды на дистанцию, улучшение графики и русские субтитры - игра будет запускаться?
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

LoRDEP

Цитата: Snark від 26 Липень 2012, 20:02:55Пример: я купил GTA:San-Andreas, если я вкину туда моды на дистанцию, улучшение графики и русские субтитры - игра будет запускаться?
Так можна якщо вони не заміняють виконуваний файл. Крім того вимкни опцію авто-оновлення і НЕ роби перевірку цілісності.

Grey Viper

Раз уже подняли эту тему спрошу и я. Допустим, есть раздел со Стимом (назовем его "Диск Q"). На нем заканчивается свободное место, если я подключу новый винт и перенесу на него папку Steam и присвою ему эту же букву (Q), будет ли он работать нормально? Т.е. кроме переноса этой папки делать ничего не надо?

Spy

Цитата: Grey Viper від 27 Липень 2012, 20:55:29Раз уже подняли эту тему спрошу и я. Допустим, есть раздел со Стимом (назовем его "Диск Q"). На нем заканчивается свободное место, если я подключу новый винт и перенесу на него папку Steam и присвою ему эту же букву (Q), будет ли он работать нормально? Т.е. кроме переноса этой папки делать ничего не надо?
Нет, больше ничего делать не надо. Я переносил папку Steam с одного ЖД на другой, названия диска одинаковые, все работает нормально.

Grey Viper

Цитата: Borodatyj від 28 Липень 2012, 01:56:02
Нет, больше ничего делать не надо. Я переносил папку Steam с одного ЖД на другой, названия диска одинаковые, все работает нормально.
Спасибо за информацию, значит так и сделаю :).

max.sim

Можно вообще перенести папку Стима на любой диск, а потом установить туда же Стим заново, он просто перепишет пути в реестре, а имеющиеся игры и пр. никуда не денутся(если ты вдруг не решишь переименовать внутренние стимовские папки).

vetos

Цитата: max.sim від 28 Липень 2012, 13:04:36Можно вообще перенести папку Стима на любой диск, а потом установить туда же Стим заново, он просто перепишет пути в реестре, а имеющиеся игры и пр. никуда не денутся(если ты вдруг не решишь переименовать внутренние стимовские папки).
Мне кажется лучше всего использовать оснастку "Резервное копирование и восстановление игр"... Вкладка "Steam" в крайнем левом углу. Тогда уж точно все корректно выйдет.

max.sim

Цитата: vetos від 29 Липень 2012, 11:07:43
Мне кажется лучше всего использовать оснастку "Резервное копирование и восстановление игр"... Вкладка "Steam" в крайнем левом углу. Тогда уж точно все корректно выйдет.
Нет, это немного для другого, например, для скидывания инсталлеров на болванки. И ещё: это резервное копирование занимает ну оооочень много времени, МЕ2 у меня как-то почти 50 минут копировалось, жесть.  :D