Процессы svchost.exe и spoolsv.exe тормозят работу компа

Автор shpak85, 23 Квітень 2008, 13:39:25

Попередня тема - Наступна тема

shpak85

Пару месяцев назад начал наблюдать такую картину: комп в процессе работы вдруг начинает резко тормозить, диспетчер задач показывает использование файла подкачки в размере 1580 мегабайт, при удалении одного из процессов svchost.exe все возвращается в норму, т.е. файл подкачки в пределах 200-300 мегабайт. А с недельку назад появилась новая проблема: при включении компа процесс spoolsv.exe берет на себя 100% производительности процессора пока его не завершишь но через 5-10 минут опять все повторяется и так три раза, а потом проблем нет до следующего включения. Проверка CCleaner ничего не исправляет, Norton AntiVirus вирусов не находит. Может кто знает как от этого избавиться без переустановки винды. Операционная система XP SP2.

Andrei_N

CCleaner точно ничего не исправит. Попробуй Ad-Aware и Norton Win Doctor - первая почистит трояны и вредные coockies а втроая исправит ошибки в реестре. Но ИМХО дело не в вирусах а ошибке windows. Какой именно - хз. Попробуй скачать все доступные обновления винды.
Кроме того spoolsv.exe - диспетчер очереди печати - если нет принтера - просто выруби эту службу в панели управления, так же может помочь переустановка драйверов принтеров (в том числе и pdf принтеров)

Edd.Dragon

Цитата: Andrei_N від 23 Квітень 2008, 13:57:30
CCleaner точно ничего не исправит. Попробуй Ad-Aware и Norton Win Doctor - первая почистит трояны и вредные coockies а втроая исправит ошибки в реестре. Но ИМХО дело не в вирусах а ошибке windows.
Автор снял этот "svchost". А при снятии настоящего сервиса машина перегружается (давая минуту на размышления и не давая кнопки "Отмена") ;)

Разве что svchsot, управляющий службами принтера является единственным исключением из этого правила...

shpak85

Принтеров у меня нет, в том числе и виртуальных, а диспетчер очереди печати в панели управления я отключил - вроде помогло, спасибо! :). Посмотрим как будет вести себя svchost.exe, он может не тревожить неделю, а может надоедать по нескольку раз на день >:(

Annihilator

Цитата: shpak85 від 23 Квітень 2008, 14:34:11
Посмотрим как будет вести себя svchost.exe, он может не тревожить неделю, а может надоедать по нескольку раз на день >:(

Редкая гадость! Долго я с ней промучался, помогла только переустановка Винды.

FalseMan

под этот процесс у меня маскировался троян "Win32.Hidrag.A" ;)

graved1gger

)))
классный вирус, не помню название, но действительно классный=) полностью описывать как и что он делал не буду, оригинальный свцхост находится в папке system32, а поддельный записался прямо в windows ну и плюс дата создания не та что  на оригинале, нод32 его не ловил, вывел эту гадость вручную(она на всех дисках была(сама себя копирует и создает свцхост в папке с виндой))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

FalseMan

Я тоже сначала боялся удалять изза названия :) а оно потом начал експлорер глючить ну я и решился)

shpak85

Да, нашел его в папке с виндой, но удалить не могу, видимо поможет только переустановка.

shpak85

Все таки я его удалил из под линукса! :D Спасибо большое всем за помощь, надеюсь эта дрянь меня больше доставать не будет!

Yondaime

Помогите с решением проблемы-

Тип события: Уведомление
Источник события: Application Popup
Категория события: Отсутствует
Код события: 26
Дата: 09.11.2008
Время: 17:50:57
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MICROSOF-D031CD
Описание:
Всплывающее окно приложения: svchost.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x7ffa4512" обратилась к памяти по адресу "0x81f48b90". Память не может быть "written".

"ОК" -- завершение приложения
"Отмена" -- отладка приложения

Выскакивает после каждого запуска винды, через 10-30 минут роботы. Помагает только перезагрузка.

фред

Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 18:36:29

Описание:
Всплывающее окно приложения: svchost.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x7ffa4512" обратилась к памяти по адресу "0x81f48b90". Память не может быть "written".

Выскакивает после каждого запуска винды, через 10-30 минут роботы. Помагает только перезагрузка.

Код 26
Windows производит установку этого устройства. (Код 26)

Для завершения установки нажмите кнопку «Перезапустить» для перезапуска компьютера.

Кнопка для устранения проблемы: «Перезагрузить»

Устройство не загружается. Возможно, поврежден драйвер устройства или установлены не все драйверы.

Для устранения этой ошибки воспользуйтесь предложенным способом ее устранения. Если это не приводит к устранению проблемы, удалите устройство с помощью диспетчера устройств, а затем запустите средство «Установка оборудования» с панели управления. Если сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю устройства или на веб-узел корпорации Майкрософт для получения обновленного драйвера.
отсюда
¯\_(ツ)_/¯

Yondaime

Да ничё не устанавливаеться, никаких проблем с установленными устройствами нету, бред...

фред

Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 19:27:10
Да ничё не устанавливаеться, никаких проблем с установленными устройствами нету, бред...

посмотри в диспетчере устройств, желтые или красные значки есть?
у тебя криво драйвер на какое-то устройство стал, если лом искать обнови и переустанови все драйвера.
¯\_(ツ)_/¯

Yondaime

фред

Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 20:03:08
Дрова все обновлённые, стоят не криво.
понимаешь
тебе говорят что код ошибки "26" обьяснения этого кода я тебе привёл,и ссылку на ресурс дал.
там написано что "Устройство не загружается. Возможно, поврежден драйвер устройства или установлены не все драйверы."
т.е. что-то с драйвером некоего устройства который не может запуститься или слетает из-за ошибки.
т.е. ты когда устанавливал драйвера или что-то пропустил или просто криво стало.
переустанови все драйвера,если не поможет отпишись.
¯\_(ツ)_/¯

Yondaime

Какого оно мне его выдает после часа работы винды ?

фред

Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 20:15:03
Какого оно мне его выдает после часа работы винды ?
ты на секундомер засекал?
возможно просто понадобилось то устройство у которого неправильно установлен драйвер и оно не может запуститься,и ось выдаёт тебе ошибку.
¯\_(ツ)_/¯

Yondaime

Ну млять, какое еще устройство, скрытый пи**ец? Я повторюсь - все дрова стоят ровно, последнии версии. Кроме коробки, монитора, мышки, клавиатуры и колонок больше ничего не подключено. Изходя из твоего поста можно подумать, что винда каким-то раком запускаеться без видяхи, а тут бах и понадобилась  :D

Вообщем путём обновления винды начиная от 13 октября проблема пропала, 2 часа - полёт нормальный.

Edd.Dragon

Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 19:27:10
Да ничё не устанавливаеться
Уверен? А вдруг скрытая установка, но по каким-то причинам глючащая например на русской редакции винды (заморские хакеры что-то не учли)?

ЦитатаЯ повторюсь - все дрова стоят ровно, последнии версии.
Хитроумным вредоносным прогам все-равно как там у тебя дрова стоят. Они пытаются использовать известные дыры, но при этом не лишены глюков и сами.

Но это не обязательно вредосное ПО. Попробуй поставить патч, который приведен в этой теме:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1264.0

Минус за маты - читаем правила.

firefire

Цитата: graved1gger від 04 Травень 2008, 12:08:30
)))
классный вирус, не помню название, но действительно классный=) полностью описывать как и что он делал не буду, оригинальный свцхост находится в папке system32, а поддельный записался прямо в windows ну и плюс дата создания не та что  на оригинале, нод32 его не ловил, вывел эту гадость вручную(она на всех дисках была(сама себя копирует и создает свцхост в папке с виндой))

:o У меня такая же проблема летом. Антивирусом никак не удаляется. Заразился даже на флешку. Пришлось отформатировать диски :(

Миха

Цитата: graved1gger від 04 Травень 2008, 12:08:30
)))

+1  :) сам такой фигнёй заразился... >:( спасло восстановление системы, т.к. нод не ловил, а др.веб не загружался вовсе, комп даже в нет не мог зайти... >:(
Цитата: Yondaime від 08 Листопад 2008, 18:36:29

Описание:

З.Ы. ето может быть не кривой драйвер а вирус....
У тебя случайно Ява-эмуляторы не стоят, ведь они дают 90% таких ошипок... особенно SJboy, ну или какойто другой - спасает только переустановка винды и убийство всех ЕХЕшников... :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.