Cкажем нет "Star Force"!

Автор Bugs, 24 Квітень 2008, 00:56:09

Попередня тема - Наступна тема

Bugs

Don't fuck, make love

βεερ_βooρ

Лучше поддержать OpenSource игровые проекты, чем подписывать еще одну петицию на которую никто из издателей игр не обратит внимание.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Dintex

///M

sam_fisher

Пиратского в этом деле ничего нету,так что двумя руками "за".
Если руки золотые - неважно откуда они растут

pelik911™

По названию подумал, что очередной способ взлома. Фух...
Конечно, поддерживаю. Сколько сложностей! Играть со вставленными дисками, невозможность сделать резервную рабочую копию (умельцы могут, не спорю) согласно законодательству. Да и за саму защиту от нас платим деньги её создателю. Безобразие!

S!N

Я конечно Против! Но во всем виновато пиратство, так что и разработчиков понять можно.
High tech. Low life.

Dronic

Цитата: sam_fisher від 24 Квітень 2008, 07:21:31
Пиратского в этом деле ничего нету,так что двумя руками "за".

аналогічно, ЗА. :)
The purpose of music - to touch the hurt!

pelik911™

Цитата: SiN від 24 Квітень 2008, 11:23:01
Я конечно Против! Но во всем виновато пиратство, так что и разработчиков понять можно.
Против StarFore, или пртив поддержки "петиции против StarForce"? И StarForce - не помеха для пиратов.

S!N

Против Star Force. А  пиратов это сдерживает и иногда на очень длинный срок, что позволяет нормально продацца игре.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 24 Квітень 2008, 11:27:07
И StarForce - не помеха для пиратов.
СтарФорс таки проблема. Ибо начиная с какой-то из версий, его главным разработчиком приняли того, кто успешно взломал предыдущую версию. При чем это русский чел с соотвествующим мышлением.

А вот с остальными перечисленными в петиции защитами ситуация гораздо проще.

S!N

Против Star Force. А  пиратов это сдерживает и иногда на очень длинный срок, что позволяет нормально продацца игре.
High tech. Low life.

vaDOOM

SiN по 2 раза одно и то-же писать не нада :)
Стар Форс не сдерживает пиратов ни на какие
Цитатаочень длинный срок
Ну один-два дня.
Все игры которые выходят со стрфорсом у нас (всмысле на варезниках) появляются в большинстве случаев в тот же день.

Я против него. Устанавливает всякую дрянь.  Диск поцарапался и на мусорку игру.
А вот с Биошоком там тогда вообще намутили что сами не рады были с этой защитой.
Всеравно любую защиту взломают.

pelik911™

Вывод - пиратам пару часов работы, а добросовестным покупателям - высокий риск потерять вложенные деньги из-за порчи/утери диска. Легальная копия работать не будет. Для кого ж эта защита?

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 24 Квітень 2008, 12:41:53
Всеравно любую защиту взломают.
Крека 6-го Касперского до сих пор нет, а это уже дело чести даже :)

vaDOOM

Цитата: edd_k від 24 Квітень 2008, 13:37:48
Крека 6-го Касперского до сих пор нет, а это уже дело чести даже :)
Крека может и нет, но есть полно ключей.
Да и кому нужен 6 каспер если есть 7.
Даже тот же Windows-Live и то находят лазейки как обхитрить.
Та же история с супер-пупер защитой БлуРея, которую было вроде как невозможно взломать (была взломана через месяц).
Так что если бы особо кому нада был сильно тот Касперский то и его ломанули, просто за ненадобностью может его забросили.
Но вот если ГТА 4 вышел, и он вроде нада всем, то и много людей будут работать над тем чоб его взломать, а не только "наши" которым нада Каспер (в США думаю его никто не взламывал).

meΛkuu

высокий риск потерять вложенные деньги из-за порчи/утери диска.
Интересно, почему не слышно криков консольщиков по этому поводу?

Edd.Dragon

У них там приводы качественные, не царапают. А в наши подставки для кофе диски лучше не совать :D

pelik911™

Цитата: meΛkuu від 24 Квітень 2008, 15:41:52
Интересно, почему не слышно криков консольщиков по этому поводу?
Потому что консоли здесь не обсуждают ;). Ну и лично меня консоли волнуют мало.
ЗЫ: цитируя кого-то пользуйся кнопкой "цитировать", а не копируй текст - так можно не заметить.

Zhek

ЦитатаУ них там приводы качественные, не царапают. А в наши подставки для кофе диски лучше не совать

Там не приводы качественее, а приводы медленее... Не ну зделали бы уже специально, привол там на 32-40 скорости СD и 8 DVD - для чтения, а для записи перезаписи так уж и біть 56 скоросніе можно...

IDENI

Я конечно против СтарФорсе :D. Всё ровно, от него толку не какого. Умелые люди его ломают очень быстро.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

giena

Сказал "Нет!"  ;)
Только вот толку от этого не будет...  :(
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Static-X

Хм, я немного не согласен насчет постоянного присутствия диска в приводе, ведь можно запустить игру с помощью диска, затем вынуть диск и играть себе сколько влезет, такой способ будет менее убийственным для "ОН"(ведь это не консоль, которой требуется постоянное считывание данных). Хотя если часто запускать игру то "резакам" мало не покажется, да и сам я согласен с большинством вышесказанного, ни к чему этот Стар Форс, резервную копию диска не сделаешь, перед запуском игры теряешь кое-какое время для верификации диска, а если "ОН" подуставший да и диск маленько поцарапан, то он эту верификацию проходит 1 раз из 10-ти, тоесть надо много возится чтоб запустить игру, да и ломают Стар Форс на раз. Так что я о Стар Форсе негативного мнения.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

Кстати где то читал что в некоторых случаях Star Force убивал Винду. Виной тому были низкоуровневые манипуляции с системой.
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 24 Квітень 2008, 11:32:44
пиратов это сдерживает и иногда на очень длинный срок, что позволяет нормально продацца игре.

Не смешите. Посмотрите на доки или торренты в день/на следующий день выхода на прилавки более-менее ожидаемой игры - они кишат крякнутыми версиями и носд/нодвд.

DadDy_DRG

Купил Корсары: Город Потерянных Кораблей из Star Force'ом, так там диск нужно каждые три дня вставлять для проверки. Это уже лучше чем каждый раз его затирать

IDENI

Цитата: SiN від 24 Квітень 2008, 19:37:02
Кстати где то читал что в некоторых случаях Star Force убивал Винду. Виной тому были низкоуровневые манипуляции с системой.

эта еще одна причина отказатся от Стар форса.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

sashka8100

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 24 Квітень 2008, 20:43:55
Не смешите. Посмотрите на доки или торренты в день/на следующий день выхода на прилавки более-менее ожидаемой игры - они кишат крякнутыми версиями и носд/нодвд.
Не смешите. В большинстве случаев эти скороспелые NoCD оказываются глючными и кривыми. :)

S!N

При этом надо монтировать многогиговые образы и отключать питание от сидюка. Ну а кривизна это само собой. Не многие на такое пойдут.
High tech. Low life.

RIP21

Фуфу... ненавижу старфорс... Мало того что он жутко торомзит игру, и ваще Алт+Табом не даёт пользоватся (игра вылетает сразу). Тем более больше всего не навижу когда он начинает материца на типа не лицензионную версию. Из за того что у меня на компе установлен Alcohol 120% ( Программа Эмулятор (так он её называет)пришлось его удалить (Алькоголь) и больше не ставить.... Тупой старфорс.... Вообщем всеми руками, ногами, и ещё кое чем против Старфорса. :D

Xella

Цитата: SiN від 25 Квітень 2008, 11:39:22
При этом надо монтировать многогиговые образы и отключать питание от сидюка. Ну а кривизна это само собой. Не многие на такое пойдут.
Уже почти пол-года как ничего не надо отключать, DT рулит. И ни тебе кряков, ни nocd. Патчи ставятся. А относительно многогиговости образов, то это дело поправимое - 500/750 Гб винт уже давно не роскошь.

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 25 Квітень 2008, 13:38:02
Фуфу... ненавижу старфорс... Мало того что он жутко торомзит игру, и ваще Алт+Табом не даёт пользоватся (игра вылетает сразу).
Он не может жутко тормозить игру ибо ему нафиг не нужно жрать процессорное время или блокировать обмен иноформацией по шинам.

Static-X

Все же подписал петицию под номером "2648"  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Immortiis

Цитата: edd_k від 25 Квітень 2008, 10:39:15
Не смешите. В большинстве случаев эти скороспелые NoCD оказываются глючными и кривыми. :)

Откуда такая инфа, юзаете пиратские версии? Ай-яй-яй!  ;)

pelik911™

Цитата: Immortiis від 25 Квітень 2008, 17:35:24
Есть несколько тем, где описано, кто что юзает.
Ну а если бы качество этих no-cd/dvd позволяло бы в полной мере насладиться игрой без глюков, то количество проданных лицензионок было бы ещё меньшим. Ну и информации об этом достаточно. Так что это ни для кого не секрет.

lbom

С кем поведёшься - так тебе и надо

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 25 Квітень 2008, 17:35:24
Необязательно юзать наркотики, что бы узнать об их вреде  8)

S!N

High tech. Low life.

meΛkuu

Цитата: SiN від 25 Квітень 2008, 11:39:22
При этом надо монтировать многогиговые образы
AFAIK, StarForce проверяет только физику диска и структуру файлов. Если к снятию образа подходить с умом, его можно уложить в 2-3 МБ для CD, DVD не пробовал. При серьезном приступе лени образ можно снять ~10MB.

Anball

Starforce гуано еще то, давно пора. А вот насчет остального в петиции не согласен - на своей личной практике не примоминаю, что бы тот же Securom создавал столько проблем пользователю.
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

S!N

Securom обойти что AudioCD грабануть
High tech. Low life.

Potter

Цитата: x-jek від 11 Травень 2008, 14:31:53
подскажите пожалуста: можно ли поставить патч на пиратку сталкера?
можно получить мину за подобный вопрос >:(
Исправляемся

ldragonl

Вот достал тему из "небытия"... Просто другу дал поиграться одну игруху (СТАЛКЕР, лицензия) так у него она какого-то фига не запускается (сам я в причине ещё не пробовал разобраться, но по телефону он мне сказал что виснет на этапе проверки подлинности диска).

Сам сейчас во всю исследую мир Пустошей (Fallout 3), естественно лицензия на исследования есть :), но я её не использую... а зачем я буду убивать кусок пластика стоимость веса которого сравнима с золотом(пусть и не высшей пробы)? Да и привод жалко... да и время...

Вот так и получается, купил лицензию, но при этом всё равно обхожу защиту.

А когда играл в основном в пиратки(года 2-3 назад), любые кряки находил без труда. Вот честно, иногда создаётся такое впечатление, что эти защиты придуманы чтобы усложнить жизнь честному "Чайнику"(уж извините). Ведь любой продвинутый пользователь, а тем более пират эту защиту обойдёт как два пальца... :)

Где логика? Я 2754-ый.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

x-jek

Цитата: ldragonl від 03 Грудень 2008, 16:09:38
Вот достал тему из "небытия"... Просто другу дал поиграться одну игруху (СТАЛКЕР, лицензия) так у него она какого-то фига не запускается (сам я в причине ещё не пробовал разобраться, но по телефону он мне сказал что виснет на этапе проверки подлинности диска).

Сам сейчас во всю исследую мир Пустошей (Fallout 3), естественно лицензия на исследования есть :), но я её не использую... а зачем я буду убивать кусок пластика стоимость веса которого сравнима с золотом(пусть и не высшей пробы)? Да и привод жалко... да и время...

Вот так и получается, купил лицензию, но при этом всё равно обхожу защиту.

А когда играл в основном в пиратки(года 2-3 назад), любые кряки находил без труда. Вот честно, иногда создаётся такое впечатление, что эти защиты придуманы чтобы усложнить жизнь честному "Чайнику"(уж извините). Ведь любой продвинутый пользователь, а тем более пират эту защиту обойдёт как два пальца... :)

Где логика? Я 2754-ый.
Не всегда пираты обходят быстро зашиту. Вот пример: игра спринтер селл пираты не моглы взломать зашиту более 380 дней. а когда поняли что уже бодаться бессмысленно с ней, т.к. пик продаж ушел. они ломали ее ради спортивного интереса.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Static-X

Цитата: x-jek від 03 Грудень 2008, 16:18:49
Не всегда пираты обходят быстро зашиту. Вот пример: игра спринтер селл пираты не моглы взломать зашиту более 380 дней. а когда поняли что уже бодаться бессмысленно с ней, т.к. пик продаж ушел. они ломали ее ради спортивного интереса.
Это что, в средней весовой категории "Начинающие хакеры решили взломать игру"?

Защиты останавливают взломщиков в первые пару дней\недель, затем игра появляется везде в взломанном виде. То есть те, кто знают - даже не думают про лицки, ждут шары. А также есть ламеры, которые по описанию установки образа не смогут игру поставить, и опустив руки идут покупать. Так что, какой то процент, но все же защита отрабатывает...

x-jek

Цитата: Static-X від 03 Грудень 2008, 16:26:11
Это что, в средней весовой категории "Начинающие хакеры решили взломать игру"?

Защиты останавливают взломщиков в первые пару дней\недель, затем игра появляется везде в взломанном виде. То есть те, кто знают - даже не думают про лицки, ждут шары. А также есть ламеры, которые по описанию установки образа не смогут игру поставить, и опустив руки идут покупать. Так что, какой то процент, но все же защита отрабатывает...
Не знаю, что за ламеры. но это рассказывал один из главных там в компании-разработчика Старфорса в интервью канала Gameplay
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Aftorr

Нет!!!Полностю согласен!У меня так за два дня сдох Тургор!  :( Тем более защита делает игру дороже!

S!N

Ну справедливости ради, в том же Сталкере диск надо вставлять раз в 3 дня. Хорошо бы если и в других играх так делали. Ведь за 3 дня можно вполне пройти игру. Если кэшно это не ядреная РПГ или онлайновая кликалка.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 04 Грудень 2008, 11:34:51
Ну справедливости ради, в том же Сталкере диск надо вставлять раз в 3 дня. Хорошо бы если и в других играх так делали. Ведь за 3 дня можно вполне пройти игру. Если кэшно это не ядреная РПГ или онлайновая кликалка.
В онлайновых кликалках никто не мешает лицензионность проверять на серверной стороне. Даже если много региональных серверов они всегда могут взяв у тебя код проверить его на центральном сервере лицензирования. Сгенерированные кейгеном коды не прокатят, т.к. в базе их не будет. Приобретенный код активируешь, при перезде на другую тачку - деактивируешь и активируешь на новой. Случаи использования кода несколькими людьми выкупаются и банятся.

Если это ядреная RPG, то онлайн-решение для Старфорса приводилось выше. Другое дело, что у большинства хитовых игр нет ничего общего со старфорсом.

Юрец

А что разве есть лиц. игры на которых не стоит какая бы то ни была защита вроде starforce? получается что без них игре нужен всего-лишь crack, и вы думаете что они пойдут на это?

А вот такой фокус видали?