Кто как празднует Пасху?

Автор Alina Bilynska, 25 Квітень 2008, 16:53:20

Попередня тема - Наступна тема

Alina Bilynska

Напишите у кого какие традиции на Пасху и как Вы  празднуете, как ни как раз в год бывает. ;)

fed

Ну как праздную, традиционно.Ночью иду святить Пасхи, на следующий день "луплюсь" яйцами, и ем пасхи и другие вкусности... :)
З.Ы:Не является ли это нарушением правил форума, ну типа "Поднятие религиозных вопросов"... ???

Static-X

Еду с вечера в деревню к родным, там нахожусь весь вечер в отсутствии моего эл. друга - ПК  :%)
Смотрим наши родные каналы (Ут-1, Интер, 1+1...), потом на боковую, а в 3 часа ночи подьем, я с дедушкой одеваюсь, прогреваем машину, берем корзинки (приготовленные заранее), затем едем за сестрой моего деда (водитель конечно же я), а затем в церковь, где стоим на улице, поп читает молитвы, у каждого горят свечи в корзинке:), затем после прочтения молитв, поп выходит святить священной водой нас и принесенные нами продукты, затем, около половины шестого все добираемся к нашим домам, дед кормит скота, и к 7 утра отправляемся в цивилизацию, так сказать на трапезу всей семьи. После трапезы - сбор с друзьями, где начинается вторая трапеза, после которой на следующий день немного побаливает голова  :%)
От так вот.
Кстати с прошлого года слово Пасха у меня ассоциируется со словом СТАЛКЕР, ведь я приехав домой сел сразу же бегать в свеженького, только вышедшего СТАЛКЕРА. 
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

pelik911™

Праздную вынужденно с родными, у бабушек там... Чисто из уважения, в противном случае не праздновал бы никак, или с друзьями. За долгие годы эти вынужденные посиделки за столом, потихонбку перерастающие в обсуждения политики, далёких родственников и т.д. стали ужасно доставать. В церьковь тоже, к сожалению, не ходил ещё ни разу с этими "корзинками". И вэтом году не пойду, наверное. Семья не по этим делам, а если я и пойду с друзьями, то не так поймут. буду спать.
Цитата: fed від 25 Квітень 2008, 17:05:27
З.Ы:Не является ли это нарушением правил форума, ну типа "Поднятие религиозных вопросов"... ???
Улыбнуло. Нет, кончено. С чего бы это? Эта тема никого не оскорбляет, не унижает, не задевает ни прямо, ни косвенно никаких других религий, богов и т.д. Обсуждаем дальше.

firefire

pelik911™

Immortiis

Цитата: pelik911 від 25 Квітень 2008, 19:03:04
что "не я"?

Видимо имеет в виду, что не празднует.

Я утром ем пасху, сладкий творог и яйца, потом еду в церковь. Потом ближе к полудню - обед уже посерьезнее :) Дальше ничего серьезного не делаю, сижу играю или иду гулять. Вот так :)

Корсар II

Йду рано до церкви святю Паску, а потім святкую із своєю сім'єю, далі йду в ліс із друзями. А на другий день їду до родичів.
pelik911 піди до церкви може сподпбається- це мій тобі совет. Встань в неділю десь о 6:00 і подивися, як сходить сонце. Побачиш, як галунки купаються.

DadDy_DRG

fed

IK91

Да как отмечаю в кругу семьи сядем покушаем плотно  :) пасочки, крашенки ну и мяско там гарнирчик куда же без этого, а так что бы я проснулся в 3-часа утра и в церковь это не для меня, возможно к сажилению, давно я в церкве не был, но и вставать как то неохота, тяжолый я на ранний подьём. Так что как и все хавая паски кушаю крашенки и говорю всем "Иссус воскрес" и слышу в ответ "Воистину воскрес" ну и в противоположном направлении.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DadDy_DRG

Цитата: fed від 25 Квітень 2008, 22:32:46
Жжжжешь, в это воскресенье... ;)
Действительно забыл
Пасху особо не праздную, но всегда люблю посмотреть на схождения благодатного огня в Иерусалиме

Xella

По традиции - после полуночи, беру корзину и иду к собору, обычно прихожу когда служба уже идет, становлюсь в ряды прихожан что стоят 4-5 рядами  по проспекту рядом с собором( так как в последние годы хожу один, то в сам собор уже давно не заходил именно на Пасху). После службы начинается освящения паски, около пол-четвертого утра прихожу домой и семьей празднуем Воскрешение Христово.

Panzer

С утра в церковь, потом с друзьями на природу шашлык с пасками кушать ну и все остальное. только у меня в это воскресенье смена с утра, так что буду на работе Пасху отмечать. Обидно блин.

BeatusMan

Утром в церковь, посижу с родственниками до 12.00. А потом (уже 5 лет такая традиция :)) еду с друзьями за город, на природу.

Kostello

А я уже отпраздновал ... по католическому стилю. Только паску не ел, но подарили огромное яйцо с шоколадными конфетами. Вот только наша церковь в Сент-Луисе далеко, был с хост фемили в баптистской, ничего особенного, не особо они там праздновали.

Anton T.

Завтра в 4.30 утра иду в церков! :)
С наступающим Христовым Воскресением!

fed

Цитата: AntonT від 26 Квітень 2008, 21:52:08
Завтра в 4.30 утра иду в церков! :)
С наступающим Христовым Воскресением!
А я уже почти ухожу в Церковь... :)

Penguin-Cluber

Я тоже пойду в церковь на ночь! :)
Play hard go PRO)

Dronic

ну, що допомагаю обсипати паскі. хожу на сіношну з сімєю. :) ну і багато іншого...
The purpose of music - to touch the hurt!

Joy32

По перше піду в ночі паску святити(4-30 по 6-00) прийду поїм свячену їжу і затим ляжу спати ,коли проснусь може з сімєю піду в гості до когось з родичів.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

Xella

Якраз починаю збирати кошик, через хвилин 20 рушаю на нічну службу.

fed

Христос Воскрес! Вот, вернулся домой, весь мокрый, спасибо Батюшке за это, в этот раз побрызгал на славу...

Xella

Цитата: fed від 27 Квітень 2008, 03:35:41
Христос Воскрес! Вот, вернулся домой, весь мокрый, спасибо Батюшке за это, в этот раз побрызгал на славу...
+1
Уже и откушал, иду спать.

Joy32

Цитата: fed від 27 Квітень 2008, 03:35:41
Воїстину воскрес я теж тільки що прийшов
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

Alina Bilynska

Наприклад у Львові сьогодні поливальний понеділок, всі поливають одне одного доброю порцією води, а у Вас є така традиція. Христос Воскрес.!!!

Anton T.

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Xella

Цитата: Alina Bilynska від 28 Квітень 2008, 15:20:52
Наприклад у Львові сьогодні поливальний понеділок, всі поливають одне одного доброю порцією води, а у Вас є така традиція. Христос Воскрес.!!!
А наприклад,  в Ужгороді добрячою порцією води поливаються тільки діти і підлітки(причому цілий тиждень, а якщо католицька Паска за тиждень до православної/греко-католицької - то і два-три, наприклад сьогодні пройти дівчині до 15-16 років сухою практично нереально - якщо не діти, то хтось вибачте за слово кондомом з водою з балкона попаде ;)), а нормальні дорослі люди поливаються духами/одеколоном :) у понеділок - чоловіки, у вівторок жінки - використовуючи маленький флакон з розбрискувачем.  Що я сьогодні і успішно здійснив.