Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Цитата: GA-EV3 від 16 Квітень 2020, 15:08:34
Было дело, одно время однушка в Харькове стоила 38К долляров.
видимо мы говорим о разных временах, в Харькове однушки в 2008 могли думаю в новострое и по 50-60к быть.

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:13:32
Умные люди продавали гуано в Харькове и покупали жилье в Берлине
ну сьебнуть из страны это самый простой выход, я кстати удивлен что так мало сьебнуло с этого форума... просто многие решили что лучше американскую зарплату, и украинские расходы... но безопасность семьи, уровень пенсионного и медицинского обслуживания видимо не все заценили...

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:19:33
ну сьебнуть из страны это самый простой выход, я кстати удивлен что так мало сьебнуло с этого форума... просто многие решили что лучше американскую зарплату, и украинские расходы... но безопасность семьи, уровень пенсионного и медицинского обслуживания видимо не все заценили...
а может просто дело в языковом вопросе?

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2020, 15:20:26
ну с той же Польшей или Чехией это не вопрос... Гермашка или Штаты да - наверно придется подучится года два, но опять же язык нужен сугобо для того что бы получить сопоставимую с Украиной работу, а если хочешь просто сьебатся - то зеленая карта и таксовать в штатах, или по биометрике сьебнуть в Гермашку мыть посуду - то другое

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:19:33просто многие решили что лучше американскую зарплату, и украинские расходы... но безопасность семьи, уровень пенсионного и медицинского обслуживания видимо не все заценили...
Не только лишь все думают про завтрашний день.

Приятно же жить в Украине на зп в пару раз выше средней, но весь прикол начнется когда наступит «за 40»
Насколько легко будет усидеть на американской зп, когда ты не такой молодой и красивый, это открытый вопрос.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2020, 15:20:26
Весь Берлин говорит на инглише, даже русскоязычную работу найти не вопрос

Тем более, в ит ты по умолчанию используешь инглиш

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:19:33но безопасность семьи, уровень пенсионного и медицинского обслуживания
Хуета, интересная 40 летним пердунам, а успешным 30 летним ойтишнегам нужны рестораны, доставка на дом и девочки  ;)

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:23:50
Не только лишь все думают про завтрашний день.

Приятно же жить в Украине на зп в пару раз выше средней, но весь прикол начнется когда наступит «за 40»
Насколько легко будет усидеть на американской зп, когда ты не такой молодой и красивый, это открытый вопрос.
ну ты мне на некоторые вещи открыл глаза, опять же за  уровень социальной защищенности Европы в отличии от США... но то такое
а за 40 мне как будто уже наступило, я видал метания своего командира команды - как его ели взяли с фриланса в 35 лет на фирму джуном  - это да, я поэтому уже особо и не рыпаюсь теперь вернутся... погромирование я не любил, поэтому тогда и спрыгнул в 2003, сейчас понимаю что зря но поезд ушел еще в 2008, сейчас учится по новой впадлу, да и  профессия текущая оставляет простор для маневра, лазить по полям уже все тяжелее, все чаще даже в наших местах используют БПЛА и скоро просто из всех направлений геодезии останется - только строительная и аеро... наверно в этом году тоже купим, такое уже  немного интереснее чем текучка теперешняя

aNGeL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:15:04
Так он ее купил 12 лет назад в кредит,
а другой коллега в 15 году перекредитовался под 16 грн за бакс ... отдал уже все в прошлом году...
По итогу его кредитная хата стояла 35к в 2005 году - по итогу он выплатил за все 80к в 2019.
Наверно купить на спаде недвигу что бы она росла это ок, но это в стиле Ангела с баксом ... никто не знает когда пик а когда спад.
Пик был в 2008 - от тогда у нас хаты стоят в три раза меньше, потом был в 2014 самые дешевые, на даный момент недвижка замерла, но явно ее ожидает спад в ближайшее время - куча задатков разорваны по словам всех знакомых риелторов - а у меня их как бы много учитывая мою работу.
Но вся бы эта хуйбала была бы невозможна - если хотя бы что то разумное в банковской сфере почерпнули из побитой 98 годом рашки, небыло бы кредита под недвигу в баксах - все бы было совершенно иначе.
В Киеве хаты растут. Я не против взять 100 квадратов трешку за 50к :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

А если мне не интересно жить в другой стране постоянно, то что?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Xella

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:32:24
А если мне не интересно жить в другой стране постоянно, то что?
то ты один из тех кому тут интерестно

aNGeL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:23:32
ну с той же Польшей или Чехией это не вопрос... Гермашка или Штаты да - наверно придется подучится года два, но опять же язык нужен сугобо для того что бы получить сопоставимую с Украиной работу, а если хочешь просто сьебатся - то зеленая карта и таксовать в штатах, или по биометрике сьебнуть в Гермашку мыть посуду - то другое
Съебаться в никуда - самый глупый способ. Я знаю кучу таких людей что съебав так же выживают как и тут. Т.е. для них ничего особо не поменялось.

aNGeL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:33:03
то ты один из тех кому тут интерестно
ну у меня бзик - что я там никому не нужен

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:24:36
Весь Берлин говорит на инглише, даже русскоязычную работу найти не вопрос

Тем более, в ит ты по умолчанию используешь инглиш
а остальные?
у меня совсем другие проблемы

Xella

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:31:48
В Киеве хаты растут. Я не против взять 100 квадратов трешку за 50к :)

у вас там немного не вся Украина, много застройщиков порождают конкуренцию...
хотя с другой стороны в 100 метрах от "городской" маршрутки в селе на окраине Ужгорода - купили знакомые сейчас хату конец 80х с 8,5 соток за 26 косарей ... скорее всего убитая, но это цена двушки убитой в Ужгороде

aNGeL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:35:23
у вас там немного не вся Украина, много застройщиков порождают конкуренцию...
хотя с другой стороны в 100 метрах от "городской" маршрутки в селе на окраине Ужгорода - купили знакомые сейчас хату конец 80х с 8,5 соток за 26 косарей ... скорее всего убитая, но это цена двушки убитой в Ужгороде
а в киеве наоборот в пригородах сотка 5-10к баксов

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:31:36ну ты мне на некоторые вещи открыл глаза, опять же за  уровень социальной защищенности Европы в отличии от США... но то такое
Черт, даже обидно стало войти в кризис с таким жирным банковским счетом.

Я понял почему немцы не очкуют:

1) скорее всего работа никуда не делась
2) если делась, тебя переводят на teilzeit - ты не работаешь получаешь 15% зп от фирмы и 65% от гос-ва
3) если накрылась фирма ты получаешь 65% зп от гос ва
4) если у тебе этого не достаточно то тебе разрешено отсрочить аренду/ипотеку до лучших времен
5) если у тебя бизнис дохнет - государство дает денег на покрытие минимальных расходов чтоб ты не сдох

Бляя, да чтоб в Германии начался кризис нужна атомная война, не меньше  ;D

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:33:12
Съебаться в никуда - самый глупый способ. Я знаю кучу таких людей что съебав так же выживают как и тут. Т.е. для них ничего особо не поменялось.
Нууу, в основном такие персонажи [мат] и больше смерти бояться быть высланными назад  ;)

GA-EV3

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:16:03
видимо мы говорим о разных временах, в Харькове однушки в 2008 могли думаю в новострое и по 50-60к быть.
Это вторичка
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:36:46Бляя, да чтоб в Германии начался кризис нужна атомная война, не меньше  ;D
а учитывая как дружат с Рашкой, то разве шо китайцы ебанут
но на самом деле лет через 20 если мусульмане не будут ассимилированы и не вольются в текущий уклад жизни, то это станет хуже атомной бомбы

GA-EV3

Половину моих знакомых, которые уехали в Германию, уже вернулись.
Один из  них сказал так: Лучше я здесь буду всем, чем там - никем.

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:39:51
а учитывая как дружат с Рашкой, то разве шо китайцы ебанут
но на самом деле лет через 20 если мусульмане не будут ассимилированы и не вольются в текущий уклад жизни, то это станет хуже атомной бомбы
Турки и русские, приехавшие в 90е уже ассимилировали, эти тоже вольются

Xella

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:36:09
а в киеве наоборот в пригородах сотка 5-10к баксов
круто у нас и в 2008 небыло таких цен в пригороде, в городе так разве что коммерция так стоит.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 16 Квітень 2020, 15:40:13
Половину моих знакомых, которые уехали в Германию, уже вернулись.
Один из  них сказал так: Лучше я здесь буду всем, чем там - никем.
И как у них сегодня дела?  ;)

Я понимаю, уезжать в «за 30» это ппц, другая культура, язык и ты поначалу никто.
А в возрасте уже лень прикладывать усилия

aNGeL

Ну вот у меня одногруппник мечтал уебать в штаты, в 2015 году он пошел на курсы тестировщиков, три года поматался по галерам и получилось получить офер в Майами. Он съебнул. Но он же хотел в Силиконку. И все тянул что бы дали офер. В итоге переехал в силиконку, и живет почти от зарплаты до зарплаты не шикуя. Собственно вопрос - нах было так рваться?

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:40:57
Турки и русские, приехавшие в 90е уже ассимилировали, эти тоже вольются
хз дето там инфографику видел что половина подростков в германии - мусульмане, чи то во франции .. но короче шото такое и через 50 лет европа будет вся мусульманская

Xella

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:43:42
Ну вот у меня одногруппник мечтал уебать в штаты, в 2015 году он пошел на курсы тестировщиков, три года поматался по галерам и получилось получить офер в Майами. Он съебнул. Но он же хотел в Силиконку. И все тянул что бы дали офер. В итоге переехал в силиконку, и живет почти от зарплаты до зарплаты не шикуя. Собственно вопрос - нах было так рваться?
Ну не на те курсы он ушел, или не такой везучий как Рет или просто не умеет тратить деньги -

aNGeL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:45:20
Ну не на те курсы он ушел, или не такой везучий как Рет или просто не умеет тратить деньги -
ну это пример к тому что переезд не стоил того.

Я кстати вполне не против переезда в тото же Ужгород. Маленький и уютный. И не дорогой для жизни. Но с работой конечно же хуже.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:42:27
И как у них сегодня дела?  ;)

Я понимаю, уезжать в «за 30» это ппц, другая культура, язык и ты поначалу никто.
А в возрасте уже лень прикладывать усилия
У того, кто так сказал - в шоколаде, фото с пальмами публикует и прочие недоступные пэрэсичному казаху прелести Он уехал в Казахстан, так у него тётя. Ну умеет человек жить)
У двоих остальных - не хуже, чем были до отъезда.
Одна тётя шмотом сэкондхендовским с Германии торгует, мужик второй - КАМАЗ купил, впрочем КАМАЗ у него был и до отъезда.
Люди, которые зарабатывают тем, что "кручусь-верчусь", а не интеллектуальным трудом, у нас себя реализовывают лучше, чем за кордоном.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:43:42
Не умеет тратить деньги.

У меня много «наших» коллег кто просто просиоает все что получает независимо от зп.

У друзей 100+к на двоих на жизнь не хватало

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 16 Квітень 2020, 15:46:10ну это пример к тому что переезд не стоил того.
Не стоил того в первые год-два?

Переезд это инвестиция в будущее, его надо смотреть через 10 лет.

Пройдет время, чел обживется, купит дом, наладит зп, его дети будут учиться в приличном заведении.

DEAD_RAT

У меня тоже ушло года 3-4 пока переезд себя оправдал

DEAD_RAT

Клава G613
US раскладка 145 евро
DE раскладка 79 евро
8)

Potter

Тестировщики девтулом послалил невалидный запрос и завели багу, что ответа нет.

Горит пипец, когда уже я попаду в дрим тим.

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 16 Квітень 2020, 16:35:50
Тестировщики девтулом послалил невалидный запрос и завели багу, что ответа нет.

Горит пипец, когда уже я попаду в дрим тим.
заведи багу на тестировщиков

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 16 Квітень 2020, 15:57:10
Не стоил того в первые год-два?

Переезд это инвестиция в будущее, его надо смотреть через 10 лет.

Пройдет время, чел обживется, купит дом, наладит зп, его дети будут учиться в приличном заведении.
Ну пока таких особо нет

S!N

High tech. Low life.

RUSL

Цитата: S!N від 16 Квітень 2020, 14:25:33не за баксы, наверное потому что у нас Россия, а не Америка и цены люди выставляют в рублях

У нас Украина а не Америка , а цены люди выставляют в баксах .
Причём на всё , квартиры , машины , гаражи , дачи ,
да чё тебе говорить , сам же жил на Украине ,
или в Крыму было иначе ?

RUSL

Цитата: Xella від 16 Квітень 2020, 15:39:51но на самом деле лет через 20 если мусульмане не будут ассимилированы и не вольются в текущий уклад жизни, то это станет хуже атомной бомбы
За 20 лет их там станет в 5 раз больше .

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: RUSL від 16 Квітень 2020, 17:15:09
У нас Украина а не Америка , а цены люди выставляют в баксах .
Причём на всё , квартиры , машины , гаражи , дачи ,
да чё тебе говорить , сам же жил на Украине ,
или в Крыму было иначе ?

так же было, а теперь иначе
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 16 Квітень 2020, 17:23:21
априори.
ты меня с кем-то путаешь, я кросавчег
High tech. Low life.

Xella

Цитата: S!N від 16 Квітень 2020, 17:26:51

да лучшее что путя сделал для народа это отменил кредиты в долларах и так сильно по населению не ебнул ни 2008 ни 2014

S!N

Прошёл RDR2, шикарная игра, лучше чем GTA5. Мораль по итогу сюжета: к тихой и спокойной жизни в кругу семьи на своём ранчо можно прийти только криминалом. Прям как в жизни.
High tech. Low life.

Potter

Как иначе? Кто сидит в рублях спокойно, ну камон.)))

aNGeL

Цитата: Potter від 16 Квітень 2020, 17:40:46
Те у кого нету денег)

S!N

Цитата: Potter від 16 Квітень 2020, 17:40:46
расчеты никто в у.е. не производит и цены не выставляет
High tech. Low life.

RUSL

Теперь по совковому .