Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 16 Червень 2020, 09:37:02Просто мне нужен спонсор на покупку аккумуляторов к нм, так то они рабочие.
Та ну их , те рабочие .
Если мне звонили с Сименса на Нокию , особенно с другого оператора , то я слышал только : "буль , гл , пердь , буль, квак , буль ... " и тому подобное ,
потом эти Сименсы повыздыхали слава Богу , и всё стало нормально слышно .
... не знаю кто виноват , Сименс или Нокия , мне кажется что Сименс .

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Министерство торговли США подтвердило, что отменит наложенные ранее ограничения на сотрудничество американских компаний с китайской Huawei в сфере создания системы связи 5G.

Sanьka

Цитата: Миха від 16 Червень 2020, 17:04:15
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/506702/
Самые надежные HDD по версии Backblaze Q1 2020
Сигейты как вылитали пачками так и вылетают... хотя по сравнению с моделями 2012-17 года не настолько всё печально
Бестолковая статистика, так как большинство моделей уже не актуальны.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

И срать на отказы. Так как сдохнуть может самый надёжный, а продержатся 50к часов даже самый хиленький.
Есть гарантия (2-3года) и это самое лучшее мерило надёжности. А дальше лотерея. Но если юзать ПК с нормальным БП, и ещё лучше с ИБП, не пиздить системные ногами то вероятность норм работы возрастёт в разы.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 16 Червень 2020, 22:35:52
И срать на отказы. Так как сдохнуть может самый надёжный, а продержатся 50к часов даже самый хиленький.
Есть гарантия (2-3года) и это самое лучшее мерило надёжности. А дальше лотерея. Но если юзать ПК с нормальным БП, и ещё лучше с ИБП, не пиздить системные ногами то вероятность норм работы возрастёт в разы.

В серверах немного иная "физика". Т.к. нагрузки совсем другие. 24/7 дергать головками по всему диску - это совсем не то, что 99% времени либо дрыхнуть, либо болтаться в узкой полоске в начале, где ОС стоит.  А 24/7 торренты качать/раздавать при забитом диске - это уже ближе к такой нагрузке и в таком сценарии тоже лотерея, не зависящая от наличия стабильного питания.

Sanьka

Хдд лучше работать не выключаясь.
Так как его быстрее убивают циклы старт/стоп чем наработка на отказ.
В любом случае для современного ПК , хдд это файлохранилище как правило постоянно дрыхнущее.
Сейчас даже игры на ссд юзают.
По сути даже SMR не будет напрягать. Правда при равной цене лучше избегать ее.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 16 Червень 2020, 22:59:04
Хдд лучше работать не выключаясь, в режиме линейного чтения/записи
*fixed*

Т.е. в простое просто крутиться, не дергая головкой на большие расстояния / передвигая ее лишь в зоне файла с файловой таблицей.

А не выключаясь в режиме истеричного дергания по всем дорожкам рандомно - это понапряжнее стартстопов.

graved1gger

хммм а взять 6гб вместо 3гб норм план был.
даже мехворриор5 выжирает 3.5-5гб
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RUSL

Цитата: aNGeL від 16 Червень 2020, 00:05:55... смотри случайно не купи для UMTS вместо GSM ...

Нужен именно GSM потому что у меня КиевСтар , или есть какая-то другая причина ?

RUSL

Цитата: Sanьka від 16 Червень 2020, 22:35:52А дальше лотерея. Но если юзать ПК с нормальным БП, и ещё лучше с ИБП, не пиздить системные ногами то вероятность норм работы возрастёт в разы.

Забыл про обдув .
У меня все HDD , начиная с ещё с 6-10 гиговников , обдувались в обязательном порядке , да ещё и радиаторы на чипы контроллеров вешались ,
до сего времени не здох ни один HDD (исключение Хитачик в ноуте , хрен там ему устроишь обдув )

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 16 Червень 2020, 22:50:40А 24/7 торренты качать/раздавать при забитом диске - это уже ближе к такой нагрузке и в таком сценарии тоже лотерея, не зависящая от наличия стабильного питания.
у меня в таком режиме где то по 5 лет живу при 90%+ забитости диска
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: RUSL від 16 Червень 2020, 23:23:28
Нужен именно GSM потому что у меня КиевСтар , или есть какая-то другая причина ?

потому что Киевстар работает в GSM
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: RUSL від 16 Червень 2020, 23:29:54
Забыл про обдув .
У меня все HDD , начиная с ещё с 6-10 гиговников , обдувались в обязательном порядке , да ещё и радиаторы на чипы контроллеров вешались ,
до сего времени не здох ни один HDD (исключение Хитачик в ноуте , хрен там ему устроишь обдув )

єто решается продувом корпуса

graved1gger

да блин. я уже забыл каково оно играть на максималочкахили около того)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Санука,  а ты ее гонял?
В обзорах пишут шо они нихуево гонятся.

graved1gger

2ГГц в бусте ядро и 4500 память.  Пожарил фурмарком 20 минут.  Все ок, при том 72 градуса максимум и 50% вентиляторов.  Неплохо по-моему.  Хотя я не понимаю как эти бусты-хуюсты работают.

graved1gger

150-165 ватт жора доставили тоже))

graved1gger

А вот вывалить в 2008 целых 500 грн т.е. почти 100 баксов которые через месяц стали 800грн, за модульный бп оказалось норм идеей

graved1gger

погонялся.
стабильные максимальные 2050 мгц ядра и 2304 памяти

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 16 Червень 2020, 23:36:21
потому что Киевстар работает в GSM
а шо там, 3G нету?

В 2G все работают в GSM, тоже мне новость...

RUSL

Цитата: aNGeL від 16 Червень 2020, 23:37:11єто решается продувом корпуса

да ,
это решается установкой вентилятов перед корзиной HDD  ( установкой вентилятов между лицевой панелью и корзиной HDD ) .
В корпусе моего первого компютера небыло предусмотренна установка вентиляторов на морде , и небыло решёток на морде ,
я это всё дорабатывал сам .
Проходит время , - смотрю уже появились фабричные модели корпусов с моими усовершенствованиями .  :D
Чё они такие тормознутые , эти производители корпусов .

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 06:23:53а шо там, 3G нету?

Сама телехвона работает без проблем , звоню из дачи в Киев , и из Киева на дачу без проблем .
А мобильного интернета нету нихрена .

Аналогичная фигня у моих родственников и соседей по даче .

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 17 Червень 2020, 06:42:08
Сама телехвона работает без проблем , звоню из дачи в Киев , и из Киева на дачу без проблем .
А мобильного интернета нету нихрена .

Аналогичная фигня у моих родственников и соседей по даче .

т.е. ты понятия не имеешь, что будет доступно с усилком. И следовательно вслепую можешь взять только под GPRS, на котором не особо поинетишься в нынешнее время.

Или же консультируйся с КС - им лучше знать, что у них там есть.
Если место глухое, то там может быть тупо перегруженный 2G и никакой усилок толком не поможет - будет инет, но чисто как понятие...

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 07:00:37т.е. ты понятия не имеешь, что будет доступно с усилком. И следовательно вслепую можешь взять только под GPRS, на котором не особо поинетишься в нынешнее время.

Или же консультируйся с КС - им лучше знать, что у них там есть.
Если место глухое, то там может быть тупо перегруженный 2G и никакой усилок толком не поможет - будет инет, но чисто как понятие...

Ну ,
можно открыть страницу с расписанием электричек , токо она очень долго открывается .
Иногда заводится Ютуб с дикими тормозами , иногда нихуя не заводится .
То есть всё на грани .

Карта покрытия КиевСтара показывает что на даче 3G нету , а 4G есть , а в реалии нету ни того ни другого .

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 17 Червень 2020, 07:07:17
Ну ,
можно открыть страницу с расписанием электричек , токо она очень долго открывается .
То есть всё на грани .

Карта покрытия КиевСтара показывает что на даче 3G нету , а 4G есть , а в реалии нету ни того ни другого .

Т.е. инет таки есть, но тугой? )

так а на смарте тоо режим какой показывает?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 06:23:53
а шо там, 3G нету?

я бы посмотрел на GSM от Интертелекома например  :D ;D

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 17 Червень 2020, 07:44:45
я бы посмотрел на GSM от Интертелекома например  :D ;D
я бы посмотрел на интертелеком на даче, ага

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 07:56:41
я бы посмотрел на интертелеком на даче, ага
а у них достаточно неплохое покрытие
https://www.intertelecom.ua/aboutcompany/evdomap

aNGeL

В Бразилии одно дерево занимает площадь размером с лес
https://vokrugsveta.ua/ecology/v-brazilii-odno-derevo-zanimaet-ploshhad-razmerom-s-les-16-06-2020

aNGeL

Начал смотреть первый сезон Инстинкт \ Instinct

Сериал основан на книге Джеймса Паттерсона «Убийственные игры». Бывший агент ЦРУ Дилан Рейнхарт вышел на покой и ведет спокойный образ жизни, позабыв тяготы службы. Теперь он заслуженный профессор и писатель. Однако обстоятельства вынуждают его вновь вернуться к своим обязанностям, когда Департамент полиции Нью-Йорка вдруг обращается за помощью. Дилан Рейнхарт должен найти и остановить серийного убийцу, наводящего ужас на город.

Xella

Цитата: RUSL від 17 Червень 2020, 07:07:17
Ну ,
То есть всё на грани .

Учитывая цену модема для начала, береш стартовый лайфа и водафона, лезеш на крышу и проверяеш как работают там все три оператора. Ходиш по окресностям смотриш, нет ли хитрого жука с радиоезернетом или укртелекомом по проводам.
У нас на двух дачных масивах уже есть провайдеры интернета, обращай внимание на коробочки на столбах

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 17 Червень 2020, 08:18:29
Учитывая цену модема для начала, береш стартовый лайфа и водафона, лезеш на крышу и проверяеш как работают там все три оператора. Ходиш по окресностям смотриш, нет ли хитрого жука с радиоезернетом или укртелекомом по проводам.
У нас на двух дачных масивах уже есть провайдеры интернета, обращай внимание на коробочки на столбах
за доп инет платить дополнительно и круглый год

Edd.Dragon

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 09:01:39
за доп инет платить дополнительно и круглый год
за все в этой жизни нужно платить, тем более если допустим прием водафона более уверенный. А кода не пользуешся можно и не платить, а на следующий дачный сезон купить новую карту

aNGeL

Начал смотреть первый сезон Расправа \ Reprisal

Кэтрин Хэрлоу, брошенная умирать родным братом и его бандой, сумела выкарабкаться и начать жизнь заново под именем Дорис Дири. Но спустя несколько спокойных лет женщина оказывается на грани разоблачения. Вынужденная отправиться спасать давно исчезнувшую племянницу из цепких лап той самой банды, Дорис готовится мстить своим несостоявшимся убийцам.

finalplayer

притянул роутер на работу гигабит между компами поганять. Активность винта 100%

ещё и роутер не хотел видеть ван пока не резетнул настройки

Edd.Dragon

что за винт то?
какой сорт файлов?

Edd.Dragon

и чего ты ожидал?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 11:16:04
что за винт то?
какой сорт файлов?
Цитата: Edd.Dragon від 17 Червень 2020, 11:16:17
и чего ты ожидал?
плохо в этой ситуации всё  :D

просто на другой пк кидалось побыстрее

Edd.Dragon

В Украине в 2020 году почти на 5% могут подорожать смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, аудиосистемы, жесткие диски, принтеры и офисная бумага.

Так, после принятия закона об управлении имущественными правами правообладателей и решений Минэкономики начнет работать сбор за частное копирование.

Согласно логике авторов новации, каждый владелец смартфона или телевизора загружает на устройство музыку, фильмы и электронные книги и бесплатно их потребляет. Из-за этого авторы контента недополучают прибыль. Для предоставления правообладателям вознаграждения импортеры техники должны включить в стоимость товара сбор за частное копирование и выплачивать его организации коллективного управления, которая будет выплачивать вознаграждение авторам.

Между тем в Европейской бизнес-ассоциации считают, что подобный сбор является пережитком прошлого. Там также предупреждают, что предложенные тарифы сбора приведут к подорожанию легальной техники и материальных носителей.

Тем временем в Украинском музыкальном альянсе предлагают увеличить размер сбора в 3-4 раза и утверждают: система подобных отчислений существует в большинстве стран мира. А поскольку в Украине действовали самые низкие в мире тарифы, правообладатели в сфере музыки и кино стремятся привести тарифы к среднемировым.

В свою очередь во Всеукраинском агентстве авторских прав заявляют, что тарифы по вознаграждению авторам были рассчитаны на основании исследования рынка и отчетов международных организаций. Пока же переговоры о размере тарифов приостановлены до завершения карантина по просьбе Европейской бизнес-ассоциации. Таким образом, сборы с импортной техники и бумаги в Украине пока не введены.

Edd.Dragon

Компания Samsung Electronics патентует смартфон серии Galaxy с шестью камерами. Среди модулей — 5 широкоугольных камер и 1 зум-камера.

При этом Samsung планирует в дальнейшем улучшить качество съемки с помощью поворотных датчиков изображения.

Вообще странно. Там места еще минимум под 3-4 блока по 6 объективов. Чо сразу не запантеновать на 30 шт.?

graved1gger

Цитата: finalplayer від 17 Червень 2020, 09:59:58
притянул роутер на работу гигабит между компами поганять. Активность винта 100%

ещё и роутер не хотел видеть ван пока не резетнул настройки
это норма. пока аня была у меня и ноуты через езернет подключены - винты, особенно 2.5 в ноутах делали айайай

но в целом я доволен, что у меня езернет порты 1гигабит, не зря тогда переплатили)

Xella

На семерке нихрена не ганяет или просто не слышно на ссд, у кума на соседнем компе на десятке хрустит шо капец - хотя там тоже ССД как системный, но может файл подкачки поставил на HDD

Или имелось в виду при копировании ?

p.s. У нас уже лет 10 если не больше гигабитная сеть - хз, полет нормальный

aNGeL

Начал смотреть пятый сезон Слепое пятно \ Blindspot

finalplayer

Цитата: Xella від 17 Червень 2020, 12:22:41Или имелось в виду при копировании ?
да

aNGeL

finalplayer

в скайлайне такое не прокатит

finalplayer

вам не попадались график или таблица с количеством проведённых тестов и количеством подтверждённых носителей/больных по украине за период карантина или вообще хоть какой-то период? Меня колышет процент носителей относительно проведённых тестов и как он менялся.