Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 21:27:59
я бы попросил не путать тупость и неопытность
Это я для Оззика упрощенный алфавит использую.
Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 22:32:55Ассортимент знать. А то одинаковых колес по 10 видов...
Они там по компьютеру пробивают соответствие "Препарат - Торговая марка"
Цитата: OzzyZig від 07 Жовтень 2020, 22:49:20После практики, теорія тебе лесом не сдалась, если ті не чувствуешь острой необходимости.
Хм..понимание закономерностей протекания процессов отличает инженера от рабочего-исполнителя.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 07 Жовтень 2020, 22:49:20После практики, теорія тебе лесом не сдалас
Правда?

Вот аж интересно как аналитику анализировать забыв напрочь теор вер, сатистику, да и общие познания в экономике, профильном бизнесе... Шо он без знания теории анализировать будет?!

Программист без теор знаний во лбу максимум сможет формочки нашлепать, а дальше что?

А сколько профессий не должны забывать психологию? Тоже так то наука. Хотя и не очень точная...

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Жовтень 2020, 23:33:25Хм..понимание закономерностей протекания процессов отличает инженера от рабочего-исполнителя.
Кстати да, хотел бы я посмотреть на термиста в душе не ипущего, шо там происходит в металлах. В принципе, вон заготовка, вон график термообработки - действуй...

Или приходит заготовка, но сцук, тверже, чем по чертежу требуется. И тебе следует принять решение, можно ли ее такую юзать именно для этой детали. Не зная теории. Не понимая, грозит ли чем-то это отклонение и чем именно...

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 23:58:17
Правда?

Вот аж интересно как аналитику анализировать забыв напрочь теор вер, сатистику, да и общие познания в экономике, профильном бизнесе... Шо он без знания теории анализировать будет?!

Программист без теор знаний во лбу максимум сможет формочки нашлепать, а дальше что?

А сколько профессий не должны забывать психологию? Тоже так то наука. Хотя и не очень точная...

я тут изначально начал про аптеки, фармацию.
при этом я уточнил, "без острой необходимости" А ты в цитате это обрезал.

анатилика? можно спросить у грейва, шо он там аналитил без вышки

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 07 Жовтень 2020, 23:33:25Они там по компьютеру пробивают соответствие "Препарат - Торговая марка"
расскажи еще. Я послушаю

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 07 Жовтень 2020, 23:33:25Хм..понимание закономерностей протекания процессов отличает инженера от рабочего-исполнителя.
и да и нет.
каждая отрасль имеет свои отличия.

инженер водопроводчик утонет в фекалиях против слесаря сантехника

для многих направления достаточно хорошей практики и среднего специального образования, которое что-то там дает полезного на 10% или больше? остальное благополучно стирается из памяти
а последующие 5 лет вышки выглядят более, чем бесполезными

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 23:58:17Программист без теор знаний во лбу максимум сможет формочки нашлепать, а дальше что?
мы выше затрагивали тему вузов и теории в них. а не просто теории
вузы учат на программистов? скорее на начальных админов через пень колоду.

бери ангела с его опытом, засовывай в вуз для получения диплома и следи, сколько пользы он оттуда вынесет.  ;)

Г О Ш А

Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 23:59:53И тебе следует принять решение, можно ли ее такую юзать именно для этой детали. Не зная теории. Не понимая, грозит ли чем-то это отклонение и чем именно...
Грозит.Премии лишат.Там своя кухня построена на системе противовесов.Если в кратце то запчасть разрабатывают два независимых очкарика,и тот инженер который на формулах обьяснит начальству что его шестерня лучше,крепче,твёрже дешевле в производстве - получит премию.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

OzzyZig

кто найдет оригинальное видео?

люди теги ставить не любят. А "шазам" для видео я не знаю

WEBLegolas

Не знаю, що ви там наганяєте на нашу освіту.

Я від універу отримав більше ніж очікував та ще й безкоштовно та ще й на стипендії весь час.

Більшість друзів також.

Просто вчився я і вони не лише в рамках універу, а трішки наполегливіше і ширше.
Але можливо можна було менше вчитись, а результат би не зменшився.

Мед освіта в нас взагалі норм, якщо є бажання вчитись і працювати.

За ІТ, хімію, біологію, фізику, математику думаю не варто і говорити.

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 08 Жовтень 2020, 02:03:23Мед освіта в нас взагалі норм, якщо є бажання вчитись і працювати.
6 років +2 інтернатури = 4 тис грн. Лікар невропатолог  це тобі для прикладу. І ти вважаєш що це залежить від "бажання вчитись"?

Цитата: WEBLegolas від 08 Жовтень 2020, 02:03:23За ІТ, хімію, біологію, фізику, математику думаю не варто і говорити.
дійсно нема що говорити. Коли навіть вмираючий металургічний! вуз, раптом накупив комп*ютерів і став "штампувати айтішників".

по 1,5-2 роки вузу, витрачається на "повтор школи". Навіщо? Щоразу на це є "казкові відповіді" про користь  :-X

корисних предметів не видно за іншими, котрі для заповнення пустот програми.

без сумніву є найкращі у країні вузи. котрі повинні мати високий рівень навчання. Також сучасний рівень. А не застаріле повторення
Але про них я знаю менше й відгуків отримати нема від кого.

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 08 Жовтень 2020, 02:03:23Не знаю, що ви там наганяєте на нашу освіту.
окремі вузи можуть викликати довіру.

А загалом система вищої освіти - лайно. програма, організація навчання, старі викладачі зі сміттям в голові. Тотальна корупція.
У школах здається стало краще, але гниле середовище теж присутнє

WEBLegolas

@OzzyZig стосовно мед освіти.
Приватні клініки не варіант?
Закордон?

В мене серед друзів є хто і в приватних працює і хто закордоном.

І в тих і в тих зп дуже не погана.

Стосовно корупції в ВНЗ.
В мене ніразу (!) ніхто за весь час навчання і вступу (і це не в одному ВНЗ) не просив грошей і не створював умов для цього.

І норм все можна було здати.

Повторення шкільної програми?

В мене не було ніякого повторення окрім англійської і історії України.
Але англійська в мене пробила дно в універі, а історія навпаки була мега цікава.

Сміття в головах викладачів?
Ну були такі, але їх меншість.

Може дійсно так багато залежить від ВНЗ і напрямків.

Але 90+% залежить від студента.

За металургію... Тут думаю причина в стагнації галузі в країні і це погано. Це сумно. :(

WEBLegolas

А якщо б більше напрягся і менше займався самодіяльностю універ міг мене б відправити на навчання на один - чотири семестра в Іспанію або Німеччину безкоштовно і ще б платили стипендію хД

WEBLegolas

Як на мене, то основний недолік нашої освіти це велика кількість сумнівних "універів" з відповідними процесами і викладачами.

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 02:43:58
старі викладачі зі сміттям в голові. Тотальна корупція.
В моем частном ВУЗе не было ни того, ни другого. Преподы в основном как раз в основном зрелого рабочего возраста, имеющие основную работу в коммерческих компаниях, а преподавание им нужно было каждому по своей причине (научная работа например).
Коррупции не было как таковой - преподы зарабатывают на основной работе, взятки брать чтоб потом иметь траблы с ректором, для которого они обычные наемные работники (а студенты - клиенты) и чуть что он их бюдет дрючить - им нах не надо было.
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 00:17:42
мы выше затрагивали тему вузов и теории в них. а не просто теории
вузы учат на программистов? скорее на начальных админов через пень колоду.

бери ангела с его опытом, засовывай в вуз для получения диплома и следи, сколько пользы он оттуда вынесет.  ;)

т.е. ты считаешь, что на програмерских кафедрах вместо пяти лет программирования компы собирают и настройки винды учат? ))

ты опять берешь что-то негодное и распространяещь это на все специальности

Edd.Dragon

Цитата: Г О Ш А від 08 Жовтень 2020, 01:12:45
Грозит.Премии лишат.Там своя кухня построена на системе противовесов.Если в кратце то запчасть разрабатывают два независимых очкарика,и тот инженер который на формулах обьяснит начальству что его шестерня лучше,крепче,твёрже дешевле в производстве - получит премию.
не, вопрос в том, фактическое отклонение браковать или сойдет и с такими параметрами
отклонение - практика
принятие решения - требует познаний в теории

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 00:17:42
Это здесь при чем?
Если что помидор красный, а у трактора дверь снаружи открывается.

И да, Анхель учился в ВУЗе, заметь.
(c) с одного чата

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 00:17:42бери ангела с его опытом, засовывай в вуз для получения диплома и следи, сколько пользы он оттуда вынесет. 
он преподавать начнёт

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2020, 10:47:16т.е. ты считаешь, что на програмерских кафедрах вместо пяти лет программирования компы собирают и настройки винды учат? ))
я могу судить конечно же по примеру своего "айти-литейного" вуза. и им подобным.
лучшие высшие возможно перестроились и стали современными.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 11:24:16
Это здесь при чем?
Если что помидор красный, а у трактора дверь снаружи открывается.

И да, Анхель учился в ВУЗе, заметь.
мы говорили о ситуации наоборот  :'(

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 10:46:33
В моем частном ВУЗе не было ни того, ни другого. Преподы в основном как раз в основном зрелого рабочего возраста, имеющие основную работу в коммерческих компаниях, а преподавание им нужно было каждому по своей причине (научная работа например).
Коррупции не было как таковой - преподы зарабатывают на основной работе, взятки брать чтоб потом иметь траблы с ректором, для которого они обычные наемные работники (а студенты - клиенты) и чуть что он их бюдет дрючить - им нах не надо было.
у брата в школе остался набор из старых уродов, которые еще отца учили. отцу 50 лет, замечу.
год как брат закончил школу, а это старье до сих пор там.

В универе старые гомосексуалисты, которые либо хотят денег, либо денег в виде водки, либо не хотят ничего, но надо завалить или не пустить тех, кто им не нравится. Пришел не в рубашке? на пересдачу.
Серьга в ухе? татуировка? Сдавай еще раз, ха-ха.
ввели систему Оболонскую, тестирование, полусеместры и тд. тп.   Да я препод по геодезии. Я вертел эти системы и весь универ. Будет как я скажу.

некоторые сразу говорили сколько будет стоить и что будет очень сложно сдать. У нас бабло требовали постольку поскольку. На других кафедрах было хуже. Строители только и платили.
Другие запорожские универы тоже приплачивали и уровень там выше.
Про медик говорить даже не стану. Там еще в начале семестра говорят сколько стоит экзамен. Медик по уровню коррупции наверное рядом с ментами.

OzzyZig

есть шутки, а есть хвалебные рассказы про себя красивого, про корабли бороздят просторы вселенной, про жизнь гитлера в центре земли, про массонов и тд. потом где-то проскакивает политическая искра и понеслась  :'(

не требую 100% серьезности от преподавателей. но этот бред невыносим

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 11:46:48
есть шутки, а есть хвалебные рассказы про себя красивого, про корабли бороздят просторы вселенной, про жизнь гитлера в центре земли, про массонов и тд. потом где-то проскакивает политическая искра и понеслась  :'(

не требую 100% серьезности от преподавателей. но этот бред невыносим
Помнишь тот бугурт?))

ТЫ СТУДЕНТ ФИЗ ФАКА
@
ФИЗИКА
@
В ТВОЕЙ ШАРАГЕ ЕЁ У ВАС ВЕДЁТ КРУТОЙ ПРЕПОД, НО ЕГО ЛЕГКО СБИТЬ С ТЕМЫ
@
ВАЖНАЯ ТЕМА
@
ПРЕПОД НАЧАЛ РАССКАЗ
@
КАКОЙ-ТО КОНЧ СБИВАЕТ ЕГО С ТЕМЫ ,ПЛАВНО ПЕРЕВОДЯ РАЗГОВОР НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
@
ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЛЕКЦИЮ ПРЕПОД ХВАЛИТ СТАЛИНА
@
ТЕМУ ВЫ ТАК И НЕ ИЗУЧИЛИ
(c) с одного чата

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 11:44:11
В универе старые гомосексуалисты, которые либо хотят денег, либо денег в виде водки, либо не хотят ничего, но надо завалить или не пустить тех, кто им не нравится. Пришел не в рубашке? на пересдачу.
Серьга в ухе? татуировка? Сдавай еще раз, ха-ха.
ввели систему Оболонскую, тестирование, полусеместры и тд. тп.   Да я препод по геодезии. Я вертел эти системы и весь универ. Будет как я скажу.

некоторые сразу говорили сколько будет стоить и что будет очень сложно сдать. У нас бабло требовали постольку поскольку. На других кафедрах было хуже. Строители только и платили.
Другие запорожские универы тоже приплачивали и уровень там выше.
Про медик говорить даже не стану. Там еще в начале семестра говорят сколько стоит экзамен. Медик по уровню коррупции наверное рядом с ментами.
Печально. Но, может, просто не стоит тогда там учиться? Если те взятки по сумме выходят как платное обучение.
Ну или учиться там где реально бесплатно, на непопулярных специальностях.
(c) с одного чата

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 11:51:36
Помнишь тот бугурт?))

ТЫ СТУДЕНТ ФИЗ ФАКА
@
ФИЗИКА
@
В ТВОЕЙ ШАРАГЕ ЕЁ У ВАС ВЕДЁТ КРУТОЙ ПРЕПОД, НО ЕГО ЛЕГКО СБИТЬ С ТЕМЫ
@
ВАЖНАЯ ТЕМА
@
ПРЕПОД НАЧАЛ РАССКАЗ
@
КАКОЙ-ТО КОНЧ СБИВАЕТ ЕГО С ТЕМЫ ,ПЛАВНО ПЕРЕВОДЯ РАЗГОВОР НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
@
ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЛЕКЦИЮ ПРЕПОД ХВАЛИТ СТАЛИНА
@
ТЕМУ ВЫ ТАК И НЕ ИЗУЧИЛИ

во во.  оно самое

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 00:17:42бери ангела с его опытом, засовывай в вуз для получения диплома и следи, сколько пользы он оттуда вынесет. 
ну если бы я был собой 15 лет назад когда занялся админством и чего то в универе учили - то в общем то некоторые азы я бы получил. Например как выйти из VIM!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 00:14:14инженер водопроводчик утонет в фекалиях против слесаря сантехника
Задача инженера:
Цитата: Edd.Dragon від 07 Жовтень 2020, 23:59:53Или приходит заготовка, но сцук, тверже, чем по чертежу требуется. И тебе следует принять решение, можно ли ее такую юзать именно для этой детали. Не зная теории. Не понимая, грозит ли чем-то это отклонение и чем именно...

Цитата: WEBLegolas від 08 Жовтень 2020, 03:36:49Приватні клініки не варіант?
Варіант. Сподобалося в цілому. Не дорого. За гроші? - Але ж в державній все також за гроші.

Цитата: WEBLegolas від 08 Жовтень 2020, 03:36:49Але 90+% залежить від студента.
Ми з того й почали. В студенти йдуть невмотивовані, а часто - без нормальної шкільної освіти, а часто - просто нездатні до інтелектуальної діяльності, але ж контракт у 500 доллярів на рік дозвляє цим синкам кухарок та їх мамашам задирати носа до неба та своїм існуванням знецінювати вагу диплому.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 11:35:40
я могу судить конечно же по примеру своего "айти-литейного" вуза. и им подобным.
лучшие высшие возможно перестроились и стали современными.
ну так может то и не программистов готовили, а айтишников в целом (которые потом пусть сами решают, куда развиваться)?

Edd.Dragon

что значит перестроились?
при совке и в 90-00-ых не было всех вот этих вот войти в айти
а на предприятих базы данных и интерфейсы к ним клепать надо было
так что на кафедрах готовили программистов со знанием сетей и умением базово админить, а не наоборот

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 11:24:16И да, Анхель учился в ВУЗе, заметь.
всему админству я учился сам, у меня его не преподавали
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Жовтень 2020, 12:16:23
всему админству я учился сам, у меня его не преподавали
Знаю. Я просто про факт учебы. Я тоже учился, тоже не то, что сейчас нужно.
(c) с одного чата

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 12:33:40
я то учил что мне интересно было, но в итоге оказалось что оно в нашей стране не применимо, ну т.е. на нем денег не заработать как человеку после универа. Вот если бы был опыт 10+ лет тогда можно было бы и устроится в норм место

finalplayer

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 11:53:19Но, может, просто не стоит тогда там учиться?
есть другое предложение.

После школы идти в подмастерья к, например, штукатуру, маляру, столяру, короче, ты понял направление, учиться, практиковаться, совершенствоваться. Нормальные мастера не бедствуют.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 12:33:40
Факт учебі засунь  себе в очко. Я уже говорил про дрочку твою

aNGeL

Создатели нового фильма «Обитель зла» объявили актерский состав, сюжет картины будет основан на первых двух играх Resident Evil [фотогалерея]
https://itc.ua/blogs/sozdateli-novogo-filma-obitel-zla-obyavili-akterskij-sostav-syuzhet-budet-osnovan-na-pervyh-dvuh-igrah-resident-evil/

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 13:34:55
Факт учебі засунь  себе в очко. Я уже говорил про дрочку твою

Дрочкой сейчас занимаешься только ты, точнее словоблудием. Цель твоих речей, о чем ты сейчас говоришь?
(c) с одного чата

GA-EV3

Крутой Сем 4 улетел в корзину: на высоких не тянет, на низких - артефакты и вылеты с уведомлениями о недостатке какой-то памяти.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2020, 15:10:05
Крутой Сем 4 улетел в корзину: на высоких не тянет, на низких - артефакты и вылеты с уведомлениями о недостатке какой-то памяти.
не жаль

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 08 Жовтень 2020, 14:54:33
Дрочкой сейчас занимаешься только ты, точнее словоблудием. Цель твоих речей, о чем ты сейчас говоришь?
поняли те, кто включился в дискуссию
а ты в очередной раз влетаешь с похмелом и поносом, чет там пишешь и уходишь
не читая другие сообщения и не думая

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2020, 15:10:05
должен улетать не сем, а твой пк.

игра конечно плохая. Ожидалось лучше, но то такэ

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 17:04:11должен улетать не сем, а твой пк.
Кому должен? И почему? Если на средних картинка нормальная, но мне показалось (я не проверял фпс) недостаточно плавным, а на низких - артефакты и вылеты?
У тебя логика типичного выпускника типичного украинского ВУЗа.

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 17:03:27
не читая другие сообщения и не думая
В "думать" я не очень силен. Еще реплики будут?
(c) с одного чата

Dmytro

ВЕДЁШЬ БЕСЕДЫ С ДАМОЮ В УЕДИНЕНИИ
@
ЗАХОДИТ ОТЕЦ В ОДНИХ ПАНТАЛОНАХ, РАСПЕВАЯ "БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ"
@
ДА ВЕТРЫ ГРОМОГЛАСНО ИСПУСКАЯ, С АРОМАТАМИ ЗЛОВОННЫМИ
(c) с одного чата

Dmytro

ИГОРЬ, ВЫ? ПОМНИТЕ МЕНЯ? Я ВАШ СОСЕД ПО УГОДЬЯМ. Я ТОТЧАС ПРИЗНАЛ ВАШ СУМАСБРОДНЫЙ СЛОГ, В ИЗМАЗАННЫХ ФЕКАЛИЯМИ ПИСЬМАХ. А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ, КАК НА БАЛУ МЫ ИСПРАЖНИЛИСЬ ВАМ В БОКАЛ? ВЫ ЕГО ИСПИЛИ И УТЕРЕВ УСЫ ПОТРЕБОВАЛИ ДОБАВКИ. ВАС ЕЩЁ ПРИБЫЛ НА ОСЛЕ ЗАБИРАТЬ БАТЕНЬКА, ТОТ САМЫЙ КАНОНИР, ЧТО СУНУЛ ВОИНСКУЮ ЧЕСТЬ В СЕДАЛИЩЕ ГЕНЕРАЛЬСКОЙ СОБАКИ. ОН ВОШЕЛ В ЗАЛ И ВСЕ СТАЛИ ГОГОТАТЬ, А ВЫ ИСПРАЖНИЛИСЬ ПОД СЕБЯ ОТ СТЫДА, ПОКЛЯВШИСЬ ЧЕСТЬЮ ИСТРЕБИТЬ КАНОНИРОВ. НО НА ПОЛЕ БРАНИ ВАС ВЗЯЛИ В ПЛЕН И ЗАСУНУЛИ ПУШКУ В СЕДАЛИЩЕ, ЧТО ПРИШЛОСЬ НАКЛАДЫВАТЬ НА НЕЁ ВОСЕМЬ СТЕЖКОВ. КАК ПОЖИВАЕТЕ, ИГОРЬ?
(c) с одного чата

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2020, 17:15:50
Кому должен? И почему? Если на средних картинка нормальная, но мне показалось (я не проверял фпс) недостаточно плавным, а на низких - артефакты и вылеты?
У тебя логика типичного выпускника типичного украинского ВУЗа.
а у тебя юмор типичного алкоголика

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 08 Жовтень 2020, 18:35:21
а у тебя юмор типичного алкоголика
Ты слишком часто акцентируешь внимание на алкоголе. Даже там, где не к месту, даже по отношению к тем, кто пьёт редко. Семейные проблемы?

https://www.facebook.com/groups/381081042828355/permalink/671003920502731/

Edd.Dragon

Нулевая пошлина на ввоз вина из ЕС будет введена с 2021 года согласно обязательств Украины по обнулению импортных пошлин на ряд товаров в течение семилетнего периода после подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Это говно и с пошлиной дешевое...

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2020, 19:03:57
Ты слишком часто акцентируешь внимание на алкоголе. Даже там, где не к месту, даже по отношению к тем, кто пьёт редко. Семейные проблемы?

https://www.facebook.com/groups/381081042828355/permalink/671003920502731/
мне не налили