Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 13:16:55
зигани получая шавуху!
Не, там на фото за окошком какой-то мигрант в маске, надо у него уточнить есть ли у него московская регистрация.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 13:17:16
я ж говорю у тебя от нее ступор наступит)
у него работа такая и получает он за нее соответственно
ясен хрен, он и пальцем просто так не пошевелит

как говорится, я за такие деньги должен не то что не работать, а еще и немного пакостить
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 13:17:16
я ж говорю у тебя от нее ступор наступит)
Так там скорее всего даже нет вакансий которые меня бы устроили и на каких бы я работодателя устроил. Так что до ступора я бы даже не дошел).

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:17:22
никогда не думал стать тем, кто раздаёт пиздюли?
Думал - не хочу. В любом случае получаешь пиздюли от того кто выше. А тут они больнее, так как он выше.
А так ходишь на работу с пустой головой что называется.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Dmytro

More than 200 years ago, demands for a freer and more equitable society exploded into full scale revolt during the French Revolution. Drunk in the fervour of deposing the monarchy, the French revolutionary Maximilien de Robespierre cried:
"The king must die so that the country can live."

Beset by economic, social, and organisational problems, idealism quickly gave way to a Reign of Terror where mob justice ruled. In 1794, only two years after his call for the end of monarchy, Robespierre was himself executed by guillotine. Only 10 years later, Napoleon Bonaparte was crowned Emperor of the French.

Dmytro

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 13:21:10Думал - не хочу. В любом случае получаешь пиздюли от того кто выше. А тут они больнее, так как он выше.
А так ходишь на работу с пустой головой что называется.

Тоже верно. А ещё и уходишь с работы с пустой головой и самое главное - вовремя. А посмотри на начальников, мало того, что для них подорваться в 18.00 и уйти - это нонсенс, так еще и загружены постоянно рабочими вопросами в т.ч. и в послерабочее время. Это морально тяжело, на самом деле. И тут каждый для себя решает, готов ли он взвалить на себя всё это ради доплаты в n-долларов.
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:42:17
А посмотри на начальников, мало того, что для них подорваться в 18.00 и уйти - это нонсенс
Далеко не везде.
Тут сложность только в том что

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:42:17
загружены постоянно рабочими вопросами

S!N

Дмытро, я кстати на себе испытал безусловный доход, о котором ты неоднократно талдычил здесь. Пол года же дома просидел без урезания ЗП и нифига неделанья. Короче, мои ощущения.
Оказывается, что обычная ЗП пересичного москвича - это реально минималочка, к которой привыкаешь очень быстро и её едва хватает. Но жить можно.
Мотивация дополнительно работать на самом деле есть - так как становится впадлу и банально невмоготу ждать очередной выплаты, чтобы купить себе какой-то ништяк или срочно закрыть внезапно образовавшуюся финансовую дыру.
К этим деньгам привыкаешь настолько, что потом охереваешь, что приходится ходить на работу и работать, чтобы продолжать получать столько же, когда сидел дома.

Как итог: работал бы я при наличии безусловного дохода? Однозначно - да. При этом я бы наверняка занимался любимым делом или каким-то бизнесом, который бы не рискнул открыть при других условиях.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 13:48:54Далеко не везде.
Вероятно, да. Но вот вспоминаю последние 5 мест, где я работал (а это и торговля и гос.служба), во всех 5-и начальники никогда не уходили в 18.00, даже близко. Бывало приходили позже, это да, но вот уходить вовремя - никогда.
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:55:22
Вероятно, да. Но вот вспоминаю последние 5 мест, где я работал (а это и торговля и гос.служба), во всех 5-и начальники никогда не уходили в 18.00, даже близко. Бывало приходили позже, это да, но вот уходить вовремя - никогда.
Ну значит такой "уровень" у тех компаний.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:49:41
так как становится впадлу и банально невмоготу ждать очередной выплаты, чтобы купить себе какой-то ништяк или срочно закрыть внезапно образовавшуюся финансовую дыру.
Ну а у меня такое при работе. При работе. Так что при такой же оплате я бы не работал. И не только я.
А для экономики это вредно.

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 13:58:38
Ну значит такой "уровень" у тех компаний.
да нет никакого уровня, есть реалии определенных должностей
и без разницы, ты руководитель галеры смузи-погромистов или начальник АХО
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 14:00:08А для экономики это вредно.
Факт. Большинству не надо больше и лучше, большинству нужно прибухнуть и танки)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 13:55:22
у меня почти всегда уходили в 18 или раньше и приходили к 11-12
но они все были не привязаны к офису и работой и своими делами всегда занимались
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

какая же это ебучая кривая хипсторская поебота
https://matrix.org/
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

хотя есть плюс один, качество аудио и видео при звонках лучшее чем у всего что я пробовал за последние лет 5

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 14:00:59
да нет никакого уровня, есть реалии определенных должностей
и без разницы, ты руководитель галеры смузи-погромистов или начальник АХО
Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 14:32:22
у меня почти всегда уходили в 18 или раньше и приходили к 11-12
но они все были не привязаны к офису и работой и своими делами всегда занимались
@aNGeL
Ангелош, мож ты еще Сину попытаешься обяъснить, то если человеку надо работать сверх рабочего дня, то это ненормально и в нормальной компании будут разбираться почему так происходит?

Dmytro

Остограмился, идя на работу утром, а в обед бахнул литр Бердичевского хмельного. Полностью зеленая этикетка которое.
УХБЛЯ!!!121!!

l1nk

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:04:23Кстати непонятно а чего так реально цены на видяхи взлетели-то?
официальное объяснение - это все эти ваши майнеры, сметающие с полок все, не обращая внимания на ценник. а по факту... имхо, карт не произвели в достаточном количестве, зато анонсировали, мол, it's safe to upgrade now. вот и получается, что тсмц и самсунг толком не успевают клепать пластины-чипы вк, цп и соснолей. в шоколаде токо эппл
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 14:46:21Ангелош, мож ты еще Сину попытаешься обяъснить, то если человеку надо работать сверх рабочего дня, то это ненормально и в нормальной компании будут разбираться почему так происходит?
нужно не что бы человек работал 8 часов в день. а что бы работа была сделана

aNGeL

Не ну шикарно же!

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 14:46:21и в нормальной компании будут разбираться почему так происходит?
ты живешь в каком-то параллельном мире
даже хипсторские девелоперские конторы с плейстейшенами, теннисами и маффинами постоянно сталкиваются с переработками, когда проебуют сроки, что случается чуть реже, чем всегда
встал в 18.00 и ушел может быть только в двух случаях: 1) ты новичек и от тебя особо ничего пока не требуют 2) ты на самой низшей должности, от тебя ничего не зависит и твое присутствие особо ничего не значит

не говоря уже про тот факт, что когда батя (директор) в здании, то все будут сидеть и "работать" , ибо надо выслужиться
только самый тупой и безамбизиозный встанет и демонстративно уйдёт, при этом будет ощущаться явное напряжение в воздухе, ведь все продолжают сидеть....
High tech. Low life.

S!N

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 15:20:19а что бы работа была сделана
вот они ее и делают, потому что не успевают, почему не успевают - дело уже другое
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 14:46:21то если человеку надо работать сверх рабочего дня, то это ненормально и в нормальной компании будут разбираться почему так происходит?
скорее всего в компании процветает совковое руководство

aNGeL

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:21:13
вот они ее и делают, потому что не успевают, почему не успевают - дело уже другое
Очень часто из за распиздяйства и неумения организовать свое время. Ну вот в одной конторе был у меня техдир что вечно все проебывал и всегда спешил... разпиздяем был дичайшим

aNGeL

Хотя еще часто бесит когда пенис пойми как поставленная задача со сроками на вчера - это конечно идиотизм полный

S!N

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 15:23:35пенис пойми как поставленная задача со сроками на вчера
это да, причем сроки проипал начальник, а конечный исполнитель - ты и какбэ уже ты становишься виноват, что задача просрочена facepalm
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:27:34
это да, причем сроки проипал начальник, а конечный исполнитель - ты и какбэ уже ты становишься виноват, что задача просрочена facepalm
А часто бывает что это начальник проебал и трахает мозг. Хотя редко но бывает когда исполнитель видит нереальную задачу - молча въябывать начинает не говоря о том "блин это полная фигня, тут и говна не насрешь за такие сроки". При чем если такой ритм постоянный в состоянии ебатни - то продуктивность у народа тупо падает и начинается на отъебись работать

aNGeL

Мне то сейчас хорошо, зачади хоть и ставят, но в 95% случаев сроки ставлю я сам. Т.е. меня спрашивают сколько где то нада времени - говорю сколько мне кажется  это делать в нормальном режиме без авралов и с учетом того что может еще что то паралельно упасть. Но редко да, бывает - тут капец случился, нада быстро. Но эт больше исключение из правил когда кто то накосячил рядом.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 15:23:35
Хотя еще часто бесит когда пенис пойми как поставленная задача со сроками на вчера - это конечно идиотизм полный
Сразу Волю вспомнил.

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 15:22:12
Очень часто из за распиздяйства и неумения организовать свое время.
+ отсутствие яиц сообщить что не можем, что надо больше времени/ресурсов.

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:20:45
ты живешь в каком-то параллельном мире
Ой, ой...
даже хипсторские девелоперские конторы с плейстейшенами, теннисами и маффинами постоянно сталкиваются с переработками, когда проебуют сроки, что случается чуть реже, чем всегда
Давай не будем равняться на полностью худших.

не говоря уже про тот факт, что когда батя (директор) в здании, то все будут сидеть и "работать" , ибо надо выслужиться
только самый тупой и безамбизиозный встанет и демонстративно уйдёт, при этом будет ощущаться явное напряжение в воздухе, ведь все продолжают сидеть....
Ну если это Рога и Копыта, то да. Там именно "батя", как ты выразился. А если норм компания, то никто дальше и кроме своих подчиненных не смотрит. И пусть их и пинает, но и защищает от других руководителей и процессов, если надо.
И мусор из избы не выносится. Руководитель техподдержки по возможности никогда не показывает что у него реально происходит, техдир вообще ту техподдержку не видит и потому знать не знает когда там кто ушел. А для руководителя техпода техпод - это свои.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:34:32+ отсутствие яиц сообщить что не можем, что надо больше времени/ресурсов.
тут еще включается некий "страх перед начальством" который я никогда не понимал.

S!N

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 15:35:31
тут еще включается некий "страх перед начальством" который я никогда не понимал.
вспоминаю первые дни после карантина, когда директор шарился у нас по офису в маске (важная деталь - я его видел до этого пару раз вживую) и поздоровался со мной в коридоре, спросив как дела, я ессно его не узнав и приняв за какого-то сотрудника, сказал - привет, все норм и пошел дальше))
потом я уже узнал, что у нас все перед ним на цыпочках ходят и слово лишнее бояться сказать
но тот случай мне сыграл на руку, общаемся мы с тех пор с ним довольно непринужденно, в отличие от остальных, трясущихся перед ним))
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:40:02
вспоминаю первые дни после карантина, когда директор шарился у нас по офису в маске (важная деталь - я его видел до этого пару раз вживую) и поздоровался со мной в коридоре, спросив как дела, я ессно его не узнав и приняв за какого-то сотрудника, сказал - привет, все норм и пошел дальше))
потом я уже узнал, что у нас все перед ним на цыпочках ходят и слово лишнее бояться сказать
но тот случай мне сыграл на руку, общаемся мы с тех пор с ним довольно непринужденно, в отличие от остальных, трясущихся перед ним))
Ну вот во Фринете есть директор, который управляет техподдержкой, контакт-центром и отделом по работе с жалобами абонов. Мы с ним все на "ты" были и если что всегда делились проблемами.

А то что у вас "все перед ним на цыпочках ходят" еще раз говорит о "высокой" корпоративной этике и о духовной богатости всех работающих.

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:46:41еще раз говорит о "высокой" корпоративной этике и о духовной богатости всех работающих.
так заведено на гос. службе

хотя мне всегда пихуй было, для меня директор - это такой же наемный работник, но на руководящей должности
с той лишь разницей, что он может накидать тебе задач и имеет право тебя уволить, но и то на это должна быть причина
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:49:11
так заведено на гос. службе

хотя мне всегда пихуй было, для меня директор - это такой же наемный работник, но на руководящей должности
с той лишь разницей, что он имеет право тебя уволить, но и то на это должна быть причина
Ну по имя-отчество и на "Вы" ладно, но чего трястись перед ним?)

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:52:00
психология мышиная
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:49:11
с той лишь разницей, что он может накидать тебе задач и имеет право тебя уволить, но и то на это должна быть причина
Воооо.

И надо быть реальным дебилом чтоб тебя именно уволили/попросили уйти. Все случаи что видел там ппц ребята.
Но зато я среди таких красавчик, мною руководство всегда довольно)).

S!N

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:54:23И надо быть реальным дебилом чтоб тебя именно уволили/попросили уйти.
или надо серьезно накосячить, и скорее всего неоднократно

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:54:23Но зато я среди таких красавчик, мною руководство всегда довольно)).
важно всегда держать прикрытыми тылы )
хотя на самом деле, важно просто делать качественно свою работу и особенно задачи начальства, тогда при всем жалении к тебе доипаться - ничего не выйдет)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 15:40:02
А так оно часто кстати и есть - это реально какое то наследие менталитета из совка что дрожжать нада. Хотя в общем то все начальство такие же люди. у меня он совладелец американец мульенер все такое с лухури - но при этом прилетает вижу его здороваемся за ручку попиздим на английском как делы то се чем там по жизни - ваще проблем нету

Dmytro

Цитата: S!N від 08 Січень 2021, 16:05:18
хотя на самом деле, важно просто делать качественно свою работу и особенно задачи начальства, тогда при всем жалении к тебе доипаться - ничего не выйдет)
Мне начальство задач не ставит).  8)
Я как охранник на стоянке - заступил и работаю по инструкции.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 15:52:00
вот кстати мне нравится этим английский - что там такой хуйни нет!)

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 16:16:02
А так оно часто кстати и есть - это реально какое то наследие менталитета из совка что дрожжать нада.
Анхель, хватит совок приплетать где только можно. Лучше шаурмы покушай.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 16:19:15
Анхель, хватит совок приплетать где только можно. Лучше шаурмы покушай.
А разве в совке было не так?

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 16:18:33
вот кстати мне нравится этим английский - что там такой хуйни нет!)
Она там в другом выражается - в наличии слов вежливости и стилистики фраз.

aNGeL

Я помню как в одной конторе после устройства мне генеральный директор имел мозг что бы я ходил на работу в костюме. Я тактично сказал что я имел ходить в том что мне неудобно и я не общаюсь с гостями компании. Хотя гостей у компании и так не было  :D ;D

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 16:20:47
Она там в другом выражается - в наличии слов вежливости и стилистики фраз.
хм, я может привык, но всегда в общем то вежливо общаюсь. Одно что приучился - что безразлично кто большое начальтво или коллеги из штатов всегда когда общаются говорят за все спасибо. Ну даже например там какой то глупый вопрос типа - а ты сегодня будешь на митинге? я такой - да буду. А в ответ - спасибо Рома.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 08 Січень 2021, 16:19:40
А разве в совке было не так?
Не везде. И "так" было скорее перед партийными руководителями, а не перед начальником по ТБ в цеху.

В Азии примерно "так" кстати.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 08 Січень 2021, 16:22:59
Не везде. И "так" было скорее перед партийными руководителями, а не перед начальником по ТБ в цеху.

В Азии примерно "так" кстати.
там по этому идиотизму топом является Япония

Dmytro

My dear American friends, I want to recommend you a great movie about brave officers. It's called "Green elephant". It's a must-see plot about frienship, military service and hard work.