Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Тут пока бесплатно

Dmytro

Цитата: finalplayer від 24 Лютий 2021, 12:14:13
без рекламы там только с подпиской
А браузер с блокировщиком рекламы не пробовали?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 12:53:31
А браузер с блокировщиком рекламы не пробовали?
алё, тапаталк со смарта удобнее. Да и реклама там не парит.

Dmytro

Цитата: finalplayer від 24 Лютий 2021, 13:03:59
алё, тапаталк со смарта удобнее. Да и реклама там не парит.
А, вы со смартов сидите...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 24 Лютий 2021, 10:59:40
Это очень умный вопрос.

Он поднимает вопрос а как же оценить работу программиста? И простой ответ - этого способа еще не изобрели, потому что неизвестно заранее насколько сложна та или иная проблема, которую он решает и неизвестно какое реальное влияние на бизнес это оказывает.
Бывают очень сложные задачи, которые не кажутся таковыми на первый взгляд, например каждый второй заказчик хочет ленту новостей как у Фейсбука, вам что сложно? Бывают очень простые, но важные задачи, я например сидел и днями добавлял одно поле в банковский софт, но оно использовалось для выдачи кредитов на миллионы евро и потому было важно. Причем для окружающих ни первое ни второе не очевидно.

Посему изобрели три основных вида оценки:
1) по количеству строк кода - самый тупой, хреновый и умирающих способ.
2) по влиянию на бизнес в долгой перспективе - у меня каждые 6 месяцев проводится оценка а что я реально сделал полезного, вполне бывает что ответ - ничего. Это работает только в надежных долгосрочных отношениях.
3) почасово. Заказчик с программистом заранее обсуждают задачу, оценивают в Х±50% часов и понеслась. Это основной способ продажи людей на аутсорс и аутстафф, самый распространенный в Украине. Эффективно работает только для небольших, понятных проектов.
топово описал
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 10:31:28Это тоже время. И заранее знать результат за 8 часов или за 10 часов невозможно.
есть такое понятие как оценка времени, и такие негласные правила, типа задать +20% на риски. А если проект непонятный и не очень надежные отношения, то оценка может дойти вплоть до х2 времени
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 24 Лютий 2021, 13:49:50
А если проект непонятный и не очень надежные отношения, то оценка может дойти вплоть до х2 времени
Плюс если у погромиста девушка уйдет к бизнесмену он может расстроиться и кодить медленней.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 14:09:58
Плюс если у погромиста девушка уйдет к бизнесмену он может расстроиться и кодить медленней.
Солнышко светит в окно, мне нифига не работается  ;D

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 24 Лютий 2021, 14:14:46
Солнышко светит в окно, мне нифига не работается  ;D
Та это еще ладно, а вот если илеоцекальный клапан неправильно работает...

GA-EV3

А солнышко светит, детишки играют
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Їхав сьогодні попуткою. Водів почав про вакцини, пасажирка підтримала. За нею ще один пасажир. Як почали про вакцини від С-19, які нічим не допомагають але шкодять. Про чіпи у вакцинах, про ГМО, про "хочуть скоротити населення, а тих хто залишиться, зробити рабами". Я кажу, що лише завдяки вакцинам людству вдалося позбавитися від небезпечних хвороб - поліомієліт, віспа та інших. "Так тоді робили якісні вакцини і людей хотіли вилікувати. А зараз хочуть заробити та зробити людей слухняними рабами. Ось у СРСР дбали про здоровя людей". Я кажу: і усіх поголовно вакцинували. У відповідь "так вакцини були якісні, людей хотіли вилікувати. А зараз хто зна що!" Відповідаю "так від віспи почали вакцинувати років сто тому" - "Так вилікувати хотіли, а не чіпувати"... Спитав звідки у них про все це інформація. "Від інфекціоністів хороших, справжніх. Мені один лікар хороший казав: "навіть не думай вакцинуватися!" Далі сперечатися не бачив сенсу.

Edd.Dragon

Я от гриппа не вакцинировался ни разу. Нах мне тестить бетки вакцин от ковида через ГОД езды и работы с людьми, нифига не соблюдающими рекомендации карантинные?

Безсмысленно. А в будущем будет видно как изменится ситуация

DEAD_RAT

Как только будет возможность - вакцинируюсь

GA-EV3

Цитата: Prol від 24 Лютий 2021, 17:02:07
Їхав сьогодні попуткою. Водів почав про вакцини, пасажирка підтримала. За нею ще один пасажир. Як почали про вакцини від С-19, які нічим не допомагають але шкодять. Про чіпи у вакцинах, про ГМО, про "хочуть скоротити населення, а тих хто залишиться, зробити рабами". Я кажу, що лише завдяки вакцинам людству вдалося позбавитися від небезпечних хвороб - поліомієліт, віспа та інших. "Так тоді робили якісні вакцини і людей хотіли вилікувати. А зараз хочуть заробити та зробити людей слухняними рабами. Ось у СРСР дбали про здоровя людей". Я кажу: і усіх поголовно вакцинували. У відповідь "так вакцини були якісні, людей хотіли вилікувати. А зараз хто зна що!" Відповідаю "так від віспи почали вакцинувати років сто тому" - "Так вилікувати хотіли, а не чіпувати"... Спитав звідки у них про все це інформація. "Від інфекціоністів хороших, справжніх. Мені один лікар хороший казав: "навіть не думай вакцинуватися!" Далі сперечатися не бачив сенсу.
Він вийшов з машини, залишивши на сидінні Ф-1 з висмикнутою запобіжною чекою.

aNGeL

О! у баттл.нет выкатилось приложение с редизайном
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2021, 17:25:49
Я от гриппа не вакцинировался ни разу. Нах мне тестить бетки вакцин от ковида через ГОД езды и работы с людьми, нифига не соблюдающими рекомендации карантинные?

Безсмысленно. А в будущем будет видно как изменится ситуация
я зиму 2019\2020 вакцинировался от гриппа первый раз в жизни, да и то только из за того что по страховке шара была на нее. Ну хз, вроде действительно ни разу не болел за ту зиму.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: Prol від 24 Лютий 2021, 17:02:07

если ты не нашёл чип в вакцине это не значит, что его нет  ;D

Dmytro

ПРИМЕРНО 2005 год
@
КУПИЛИ ДОМОЙ КОМП
@
ИГРАТЬ МОЖНО 30 МИНУТ В ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ МАМКА СТРОГО СЛЕДИТ ЗА ВРЕМЕНЕМ
@
БАТЯ ПРИНОСИТ НА ДИСКЕ ГТА ВАСИТИ НАЧИНАЕТЕ ПРОХОДИТЬ ВМЕСТЕ С БРАТОМ
@
И ВДРУГ СЛУЧАЕТСЯ ТРАГЕДИЯ - ТЕБЯ ОТПРАВЛЯЮТ В ДЕРЕВНЮ К БАБКЕ СРАКЕ БЕСПЛАТНЫМ РАБОМ. КРИКИ СЛЕЗЫ СОПЛИ НЕ ПОМОГАЮТ
@
БРАТ ЕХИДНО УЛЫБАЕТСЯ И ГОВОРИТ ЧТО ПРОЙДЁТ ИГРУ РАНЬШЕ МЕНЯ И УДАЛИТ ВСЕ МОИ СОХРАНЕНИЯ ТЫ ПОЧТИ В ИСТЕРИКЕ
@
ВЕЩИ СОБРАНЫ, ПОРА ЕХАТЬ НА АВТОВОЗКАЛ
АКИ НИНЗЯ ПОДХОДИШЬ К КОМПУ И ВЫТАСКИВАЕШЬ ИЗ КОРОБКИ ДИСК С ИГРОЙ, ДИСК КЛАДЁШЬ В КНИГУ, КНИГУ ЛОЖИШЬ В ПАКЕТ С ВЕЩАМИ КОТОРЫЙ ЗАБИРАЕШЬ С СОБОЙ
@
ИГРА БЫЛА ЛИЦЕНЗИОННАЯ И БЕЗ ДИСКА НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 19:30:41ИГРА БЫЛА ЛИЦЕНЗИОННАЯ И БЕЗ ДИСКА НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ
А Демон Тулз у вас в те времена ещё не придумали?

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 24 Лютий 2021, 19:43:25
Тогда такое было редкость, плюс им ты не мог защищенный образ с диска слить

Xella

Цитата: GA-EV3 від 24 Лютий 2021, 19:43:25
Был алкоголь120, да и кряки были, или обрезки отобразов с нужными данными были. да и ГТА можно было ломаную купить... но диска того уже небыло))
Просто история вообще не про то..
Но да если включить логику, тот к остался в городе с компом уже вечером мог играть во все что угодно другое, если бы знал об этом всем или мог обратится к кому то знающему

Dmytro

2005 ГОД ТЕБЕ 15 ЛЕТ И ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ ПЕКА
@
ЕЗДИШЬ ИЗ СВОЕГО ПГТ В ГОРОД ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЧТО БЫ ПОМЕНЯТЬ ДИСКИ В ПРОКАТЕ
@
ЗА ДЕНЬ ДО ПОЕЗДКИ ТЩАТЕЛЬНО ПРИКИДЫВАЕШЬ ЧТО ВОЗЬМЕШЬ, ЛИСТАЕШЬ AG.RU И ЧИТАЯ РЕЦЕНЗИИ ВЕЛИКОГО ГРАБИТЕЛЯ КОРОВАНОВ
@
РАДОСТНО ПРОХОДИШЬ ГТА САН АНДРЕАС, А ПОТОМ И СТАЛКЕРА С ВЕДЬМАКОМ НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ С ЗАГРУЗКАМИ ЛОКАЦИЙ ПО НЕСКОЛЬКУ МИНУТ, ВЕДЬ У ТЕБЯ ПРЕССКОТ НА 2.6 ГИГАГЕРЦА, RADEON X300 И 512 МЕГАБАЙТ ОПЕРАТИВКИ
@
ТЫ СЧАСТЛИВ, НА УЛИЦЕ ВЕСНА, ТЕБЕ ЕЩЕ НЕТ 18 ЛЕТ ДАЖЕ, ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ
@
2019 ГОД
@
ИГРАЕШЬ ОНЛИ В КАРТОХУ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 7, НЕТ ДРУЗЕЙ, ТЯН, УНЫЛАЯ ГОВНОРАБОТА, НЕКРОГОВНО КОТОРОЕ КУПИЛ 7 ЛЕТ НАЗАД ВМЕСТО ПК, ЖИВЕШЬ ВО ВСЕ ТОЙ ЖЕ МУХОСРАНИ
@
ДУМАЕШЬ КУДА ЛУЧШЕ ВЫЙТИ В ОКНО, ИЛИ ПОД ВЛ80

Dmytro

Цитата: Xella від 24 Лютий 2021, 20:51:18
Был алкоголь120, да и кряки были, или обрезки отобразов с нужными данными были. да и ГТА можно было ломаную купить... но диска того уже небыло))
Просто история вообще не про то..
Но да если включить логику, тот к остался в городе с компом уже вечером мог играть во все что угодно другое, если бы знал об этом всем или мог обратится к кому то знающему
Угу, но диск-то малой братик тайком забрал).

Prol

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

World Weather Online

MET Norway

Foreca

AccuWeather

aNGeL

Sony створює серіал за мотивами старенької, але відомої Twisted Metal

Эх, сколько часов в клубце я в него провел... Хотя Roger Trip и Vigilante 8 тоже были круты!

T1000

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 19:30:41
ПРИМЕРНО 2005 год
@
КУПИЛИ ДОМОЙ КОМП
@
@
@
И ВДРУГ СЛУЧАЕТСЯ ТРАГЕДИЯ - ТЕБЯ ОТПРАВЛЯЮТ В ДЕРЕВНЮ К БАБКЕ СРАКЕ БЕСПЛАТНЫМ РАБОМ. КРИКИ СЛЕЗЫ СОПЛИ НЕ ПОМОГАЮТ
@
БРАТ ЕХИДНО УЛЫБАЕТСЯ И ГОВОРИТ ЧТО ПРОЙДЁТ ИГРУ РАНЬШЕ МЕНЯ И УДАЛИТ ВСЕ МОИ СОХРАНЕНИЯ ТЫ ПОЧТИ В ИСТЕРИКЕ
@
АКИ НИНЗЯ ПОДХОДИШЬ К КОМПУ И ВЫТАСКИВАЕШЬ ИЗ КОРОБКИ ДИСК С ИГРОЙ, ДИСК КЛАДЁШЬ В КНИГУ, КНИГУ ЛОЖИШЬ В ПАКЕТ С ВЕЩАМИ КОТОРЫЙ ЗАБИРАЕШЬ С СОБОЙ
@

Вот подсыратель!
Хотя и предки не сильно отличаются-)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

OzzyZig

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 24 Лютий 2021, 18:41:36
я зиму 2019\2020 вакцинировался от гриппа первый раз в жизни, да и то только из за того что по страховке шара была на нее. Ну хз, вроде действительно ни разу не болел за ту зиму.
Не болею вторую зиму, так как сижу сам в машине
И минимальній контакт с человечесивом))

Wolf256

Цитата: Dmytro від 24 Лютий 2021, 19:30:41
ПРИМЕРНО 2005 год
@
КУПИЛИ ДОМОЙ КОМП
@
@
@
@
@
@

>2005
>Лицензионная вайсити
Зумерок писал походу

graved1gger

Цитата: Wolf256 від 25 Лютий 2021, 10:33:45
>2005
>Лицензионная вайсити
Зумерок писал походу
ничо не понял. в рашке вроде софт-клаб делал лицки... как раз часто было у них что без диска пенис запустишь.

ну а то шо в 2005... ну слушай, у меня однокласснички как раз в 2004-2005 залипали и как раз компы появляться начали массово.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 25 Лютий 2021, 12:09:21
ничо не понял. в рашке вроде софт-клаб делал лицки... как раз часто было у них что без диска пенис запустишь.

ну а то шо в 2005... ну слушай, у меня однокласснички как раз в 2004-2005 залипали и как раз компы появляться начали массово.
Да

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 25 Лютий 2021, 12:09:21ничо не понял. в рашке вроде софт-клаб делал лицки... как раз часто было у них что без диска пенис запустишь.
То что оно не запускалось без диска, не значит что оно было лицензионным  ;)

Vlad1

Wolf256

у вайсити не было официального русского перевода до 2009, что-то я сомневаюсь что школотроны тех времен англоязычную лицензию проходили  ;D

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 25 Лютий 2021, 13:08:25
То что оно не запускалось без диска, не значит что оно было лицензионным  ;)
софтклаб официально издавал под снг. я ж не просто так написал. ну капец.

graved1gger

Цитата: Wolf256 від 25 Лютий 2021, 14:15:10
у вайсити не было официального русского перевода до 2009, что-то я сомневаюсь что школотроны тех времен англоязычную лицензию проходили  ;D
не было. но лицка была  ;)

Wolf256

Цитата: graved1gger від 25 Лютий 2021, 14:16:08
не было. но лицка была  ;)
интересно, что за сказочные существа её покупали

Vlad1

Дебилы которые не могли качнуть с торрент трекера

Wolf256

Цитата: Vlad1 від 25 Лютий 2021, 14:28:43
В 2005 качнуть с трекера было не столь простой задачей :)
Но речь не об этом, я имел в виду людей которые покупали на диске именно англоязычную лицензию (русскоязычной не было).

graved1gger

я такой дебил.
а лицки на дисках вообще покупал уже даже при живом стиме. типа тотал вар сегун 2

Prol

23 февраля НацКомиссия по регулированию связи и информатизации опубликовала список из более 400 сайтов к которым украинские провайдеры должны немедленно перекрыть доступ. В частности, под номером 409 в списке фигурирует livejournal.com.

Wolf256

Цитата: Prol від 25 Лютий 2021, 14:36:51
23 февраля НацКомиссия по регулированию связи и информатизации опубликовала список из более 400 сайтов к которым украинские провайдеры должны немедленно перекрыть доступ. В частности, под номером 409 в списке фигурирует livejournal.com.
Не роскомнадзор, повторяю не роскомнадзор!  ;D

Edd.Dragon

да ладно
мы нищие купили мне бюджетный пк с монитором в 1998 или 1999. 500 баксов цена вопроса была.

GA-EV3

Edd.Dragon

а что в 2005 еще с дисков играли - это правда
хотя инет уже набирал обороты

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Лютий 2021, 15:12:03
Прикро.
я давно на него не попадал по ссылкам

все читают фейсбук и новостные помойки

DEAD_RAT

В 2005 году? У меня инет появился в 2007 и был то ли 64 то ли 128 кбит/с как раз для чтения ДПК и контры по сети  ;D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2021, 15:10:43
да ладно
мы нищие купили мне бюджетный пк с монитором в 1998 или 1999. 500 баксов цена вопроса была.

не суди по себе.
то шо я с 5 годиков (что я помню) с компом, не значит, что у всех так. из моих одноклассиков в начале нулевых только у одного был доступ к компу при том к маку(который меня кстати поразил во времена шиндовс хп), бо отец звукорежиссер.