Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Vlad1

Раскрыты спецификации первых массовых модулей памяти DDR5: 64 ГБ, 4800 МГц, CL40, в дальнейшем – до 128 ГБ, 6400 МГц (более 10000 МГц в разгоне)

https://itc.ua/news/raskryty-speczifikaczii-pervyh-massovyh-modulej-pamyati-ddr5-64-gb-4800-mgcz-cl40-v-dalnejshem-do-128-gb-6400-mgcz-bolee-10000-mgcz-v-razgone/
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Dmytro

Цитата: graved1gger від 27 Квітень 2021, 16:30:17
не покупай или зарабатывай больше, вестимо.
Толсто. Даже для меня.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Prol

Сосед брал кредит и указал меня как поручителя. Я не в курсе. Сегодня, похоже, хотел взять еще один. Перезвонили спросили готов ли я  за него платить если у него будут проблемы с оплатой. Конечно, нет. Потом начались звонки робота от коллекторов с требованием погасить задолженность. Уже с 18 номеров. Звонил коллекторам, они заявляют что купили долг, где был указан мой телефон как поручителя. Требую удалить мой телефон. "Не можем, должник сам может убрать этот телефон". С соседом не говорил, но очень сомневаюсь что он сможет это сделать. Звонил на горячую линию Нацбанка. Там посоветовали отправить на их почту или электронную почту обращение с требованием прекратить обработку моих персональных данных. Должны отреагировать в срок до 10 дней. Ахахах.
Пришлось сделать блокироваку всех незнакомых номеров. Но это не выход, у меня такая работа, что мне могут звонить с незнакомых номеров. самка.  :P

Dmytro

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 16:28:26
С крыши пятиэтажного дома на первый этаж.
эээ
ну кабель же хоть внутри дома, не по фасаду?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Prol

Цитата: Dmytro від 27 Квітень 2021, 16:49:20
эээ
ну кабель же хоть внутри дома, не по фасаду?
по фасаду

Vlad1

Драйверы AMD Adrenalin 21.4.1 повышают энергоэффективность неигровых видеокарт Radeon на базе Navi 21

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Prol

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 16:48:41
Сосед брал кредит и указал меня как поручителя. Я не в курсе. Сегодня, похоже, хотел взять еще один. Перезвонили спросили готов ли я  за него платить если у него будут проблемы с оплатой. Конечно, нет. Потом начались звонки робота от коллекторов с требованием погасить задолженность. Уже с 18 номеров. Звонил коллекторам, они заявляют что купили долг, где был указан мой телефон как поручителя. Требую удалить мой телефон. "Не можем, должник сам может убрать этот телефон". С соседом не говорил, но очень сомневаюсь что он сможет это сделать. Звонил на горячую линию Нацбанка. Там посоветовали отправить на их почту или электронную почту обращение с требованием прекратить обработку моих персональных данных. Должны отреагировать в срок до 10 дней. Ахахах.
Пришлось сделать блокироваку всех незнакомых номеров. Но это не выход, у меня такая работа, что мне могут звонить с незнакомых номеров. самка.  :P
Сосед утверждает, что не давал мой номер как поручителя. У него и моего телефона нет. Похоже на правду, мы с ним не перезваниваемся. К тому же, кроме меня, сегодня начались такие же звонки еще четверым соседям по нашему подъезду.

DEAD_RAT

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 16:48:41Сосед брал кредит и указал меня как поручителя.
Это просто отлично  ;D
А разве ты не должен был как-то подтвердить это?

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 27 Квітень 2021, 17:01:25
Это просто отлично  ;D
А разве ты не должен был как-то подтвердить это?
Классно.
А получается вообще любого человека можно поручителем указать, например, руководителя с предыдущего места работы?)

finalplayer

Цитата: Dmytro від 27 Квітень 2021, 17:02:51
Классно.
А получается вообще любого человека можно поручителем указать, например, руководителя с предыдущего места работы?)
В любой ситуации указывай Кравчука Лёню.

Prol

Цитата: DEAD_RAT від 27 Квітень 2021, 17:01:25А разве ты не должен был как-то подтвердить это?
зависит от ответственности сотрудников кредитной организации.

Prol

Цитата: finalplayer від 27 Квітень 2021, 17:09:19В любой ситуации указывай Кравчука Лёню.
телефон надо. Меня не спрашивали как зовут.

Цитата: Dmytro від 27 Квітень 2021, 17:02:51А получается вообще любого человека можно поручителем указать, например, руководителя с предыдущего места работы?)
Рискни  :D Но ведь могут и перезвонить. Но похоже, действительно, он не указывал мой телефон. Это коллекторы по базам узнали телефоны соседей и зарядили робота.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 27 Квітень 2021, 16:30:17
не покупай или зарабатывай больше, вестимо.
толстова то
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

так закон же приняли новый запрещающий это делать коллеторам недавно
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vlad1

Россия в партнерстве с ASRock выпустила свою первую материнскую плату на чипсете AMD B450 отечественного производства

Vlad1

APU AMD Zen 5 Ryzen для настольных ПК под кодовым названием Strix Point, с архитектурой гибридного ядра на 3-нм технологическом узле

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 26 Квітень 2021, 19:37:08
Сегодня пытался на почте объяснить начальнику, что металлические гривны не зависимо от года выпуска, являются средством платежа. Как горохом об стену - у нас постановление НБУ. Просишь их хотя бы его прочитать и узнать, что в нем речь идет о банкнотах до 2003 года, а не монетах, но всем пох - ищите другие деньги.
Надо біло до победного нудить
Вплоть до вінуждения візова полиции)
А так же фиксировать все и жалобу в укрпочту

Vlad1

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 27 Квітень 2021, 14:39:21
Озик говорит что там все говно :)
Я не врал

OzzyZig

Прекрасній сосед.
Прелести постснг  ;D

GA-EV3

@Dmytro
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 27 Квітень 2021, 17:26:47так закон же приняли новый запрещающий это делать коллеторам недавно
Пора идти в полицию

Prol

Оказалось, еще нескольким соседям по подъезду поступают такие же звонки. Позвонил я этим коллекторам еще раз. Сказал, что или они прекращают звонить, или рассказываю всем соседям что надо делать и пусть весь подъезд жалуется на них НБУ. Больше не звонят.

Цитата: OzzyZig від 27 Квітень 2021, 19:05:10Прекрасній сосед.
Прелести постснг 
Он не указывал мой телефон как поручителя. Я уверен. Вряд ли в кредите сразу несколько поручителей.

Цитата: aNGeL від 27 Квітень 2021, 17:26:47так закон же приняли новый запрещающий это делать коллеторам недавно
Может там не все так однозначно, потому что в НБУ не просто приняли жалобу, а сказали написать коллекторам письмо с требованием прекратить обрабатывать мои личные данные. И  на исполнение моего требования у них есть 10 дней. Если через 10 дней ничего не поменяется, перезвонить на горячую линию НБУ еще раз.

Prol

Цитата: Vlad1 від 27 Квітень 2021, 18:05:11Россия в партнерстве с ASRock выпустила свою первую материнскую плату на чипсете AMD B450 отечественного производства
Россия уже выпускала материнки в начале 2000-х

Prol

Цитата: Vlad1 від 27 Квітень 2021, 18:05:11GS Group Holding и Philax также имеют 18-месячный контракт на производство до 50 000 мониторов и материнских плат специально для отечественных процессоров Эльбрус и Байкал.
На мониках тупо свои наклейки присобачат  :D

aNGeL

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 20:06:15Он не указывал мой телефон как поручителя. Я уверен. Вряд ли в кредите сразу несколько поручителей.
Это распространненая практика находить телефоны родственников и соседей и сношаться им мозг

GA-EV3

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 20:06:15Оказалось, еще нескольким соседям по подъезду поступают такие же звонки. Позвонил я этим коллекторам еще раз. Сказал, что или они прекращают звонить, или рассказываю всем соседям что надо делать и пусть весь подъезд жалуется на них НБУ. Больше не звонят.
Пиздить нужно не только кредиторов и коллекторов, но и любителей брать в долг >:( ;D

aNGeL

Зачем?

Когда красноглазику становится совсем нечем заняться долгими зимними вечерами, а сессия уже позади (или так далеко впереди, что о ней думать ещё рано), оный начинает предаваться сладостному единению с системой — увы, но если линуксоид опытен и со стажем, то скоро система начинает работать аки швейцарские часы и становится скучно. И тогда гентушник (или слакварщик — дебианщики/редхатовцы этим страдают куда реже, а неиспорченое сознание убунтовцев просто не вместит подобное) решает, что собирать систему через команду emerge и прописывание юзов — слишком просто, и для обретения полного посвящения и становления истинным джедаем красной стороны силы находит себе новое развлечение под названием LFS. Которое после сборки и отладки становится или очередной убунтой с измененными обоями, или выбрасывается за ненадобностью, т.к. обновление софта и решение вопросов безопасности это гемор даже для искушенных линуксоидов-одиночек.

Что это?

По сути LFS — это книга о том, как с нуля собрать свой дистрибутив линукса из исходных кодов ядра и остальных концептуально необходимых прог, составляющих смысл понятия «операционная система». После одной сборки счастливый пингвинопоклонник получает «минимальную рабочу среду» (то есть, черную консоль с мигающим курсором) — получению из этого хоть чего-нибудь полезного посвящена вторая книга Силы, которая так и называется — Beyond Linux From Scratch (BLFS, За пределами LFS). В ней, ожидаемо, рассказывается о том, как прикрутить к свежеустановленному LFS пользовательское окружение — естественно, тоже полностью из исходников. То бишь, увлекательного красноглазия будет очень, очень много!

Адепты

Собравшие рабочий и относительно пригодный для работы дистр смотрят на всех, включая гентушников/слакварщиков, как на ничтожных ламеров и анальных рабов системы (то есть так, как красноглазые на виндузятников, а автохуй, правильная сборка и работа с Nano Server, контейнером Windows, может дать просраться красноглазым и повысить ЧСВ виндузятников); впрочем, определённые знания (и зашкаливающее ЧСВ) они в ходе сего мазохизма действительно получили[1] и такая реакция объяснима. Как ни странно, не вступают в виндоус VS линукс холиворы, смотря на всё это свысока, так что троллей кормят редко, впрочем съесть их куда легче, чем найти, ибо это всё-таки остаётся развлечением для избранных.

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 27 Квітень 2021, 19:55:59
@Dmytro

Ага.

Vlad1

Чернобыль
Страна: Россия
Год выпуска: 2020
Жанр: драма, история
Режиссер: Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич, Петр Терещенко, Артур Бесчастный, Андрей Арчаков, Самвел Тадевосян
Перевод: Не требуется

Описание: Кажется, судьба благоволит Алексею Карпушину. Он хочет исправить былые ошибки и начать отношения с Олей. У них обязательно все получилось бы, если бы Алексей не работал пожарным... в Припяти... в апреле 1986 года... Страшная авария внесла коррективы в его планы на будущее. Но ничего уже не исправить - произошел взрыв реактора и необходимо действовать быстро, чтобы не допустить еще большей катастрофы. Алексей в числе еще нескольких отважных коллег совершает подвиг ценой собственной жизни...

Продолжительность: 02:09:12
Качество: TS 720p
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384 kbps
Видео: 2 741Кбит/с, 1280x536

GA-EV3

фред

у  меня ксяоми при звонке из незаписанного в телефонной книге номера ведет поиск в какой-то базе и когда начинает звонить телефон на экране высвечивается красный шестиугольник с надписью "спам" и внизу надпись в красной рамке "подозрение на спам" и я сразу пониаю кто мне сейчас звонит, всякие коллектора отсеялись моментально...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Prol

Цитата: фред від 27 Квітень 2021, 22:35:45у  меня ксяоми при звонке из незаписанного в телефонной книге номера ведет поиск в какой-то базе и когда начинает звонить телефон на экране высвечивается красный шестиугольник с надписью "спам" и внизу надпись в красной рамке "подозрение на спам" и я сразу пониаю кто мне сейчас звонит, всякие коллектора отсеялись моментально...
Когда звонки каждые 1-3 минуты, это не выход.

фред

Цитата: Prol від 27 Квітень 2021, 23:13:14
Когда звонки каждые 1-3 минуты, это не выход.
когда перестаешь отвечать они быстро отваливают.
¯\_(ツ)_/¯

Scorpion2

ЦитатаМой дед рассказывал что как только он увидел Титаник, сразу заявил что это судно утонет. Но никто его не слушал. Он пытался предупредить людей, даже кричал им, но все напрасно. Ему дали пиздюлей и - и выгнали из кинотеатра.

Xella

Цитата: aNGeL від 27 Квітень 2021, 21:10:01
Это распространненая практика находить телефоны родственников и соседей и сношаться им мозг
Да, у меня было тоже самое.. просто если могут связать телефон м адрес, то выносят мозг всем соседям.. решил просто, забил номер телефона с которого звонят в Гугл, там оказался список телефонов, поблокировал подсетями - и
Типа 044-456*.. иногда прорывались но я добавлял уже конкретные, через месяц прекратилось

Prol

Мне уже не звонят. Соседям ночью звонили.

Dmytro

У меня просто вообще запрещены звонки с незнакомых номеров чтоб не звонили всякие спамеры от банков, оценка от провайдера и т.д.

finalplayer

Гугл звонилка мне помогает бороться со спамом. И спам покажет, и заблокировать можно и на неопределенные не отвечает

GA-EV3

И СМС-ки тоже можно блокировать)

graved1gger

@Sanьka
@l1nk
так как вы следили за мышкой, но не в телеге, то апдейт.
в общем пару дней назад я добился ответа от логитека
неделя общения с европейско-дмытром и две недели с американско-дмытром увенчались успехом и как-то только г903 будут в наличии(2-3 недели) они мне сообщат и вышлют новую. но только на американский адрес (что в целом безразлично, так и быть заплачу 10 баксов за доставку).
в штатах вообще полный дмытро с инструкцией в анусе сидит: "каг ита ты в бестбае купил, но через ибей? ита значит ти купил на ибее раз чириз ибей! пыщпыщ кайнд регардс".
но я в целом доволен.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

А что мешает как нормальному человеку покупать в Украине? Никогда таких не понимал. Ножками вот пришел и купил самовывозом.

Миха

Цитата: Dmytro від 28 Квітень 2021, 15:15:54
А что мешает как нормальному человеку покупать в Украине? Никогда таких не понимал. Ножками вот пришел и купил самовывозом.
Цена x 2...x много?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dmytro

Цитата: Миха від 28 Квітень 2021, 15:23:42
Цена x 2...x много?
Не покупать дорогую йобу и тогда хватит денег.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 28 Квітень 2021, 15:15:54
мне вульф подарил. и да цена 65 баксов, а не 130.

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а буквально сегодня за вилку за растаможку заплатил, б\у. бо у нас тупо нету нихуя на рынке

Dmytro

Цитата: graved1gger від 28 Квітень 2021, 15:35:38
а буквально сегодня за вилку за растаможку заплатил, б\у. бо у нас тупо нету нихуя на рынке
Ты баран, ты чтоб вилкой той чистить толчок из-за бугра её заказал?

Dmytro

finalplayer

разве не прекрасно, что теперь трусы можно заказать из любой дыры мира? Тупо? Ну и что.