Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2021, 23:26:46
выпей
Уже, еще на работе. Сейчас домой еду
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: Dmytro від 24 Липень 2021, 20:15:12Кстати очень хороший принцип. Я еще работая в Воле понял, что главное, это выполнить все инструкции, а дальше хоть потоп. Я инструкции выполнил, свое дело сделал, а дальше пусть начальство разгребает ну или те, кто мне указанные инструкции сочинил. Умение неподставить жопу очень важное умение, только некоторые все равно попадаются.
это принцип страха и долбоебизма.
это принцип когда всем от низа до верха надо прикрыть жопки.
это принцип когда из-за прикрывания жопок НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИХУЯ
это принцип когда плевать на качество продукта или результат работы - ГЛАВНОЕ ЖОПЫ ПРИКРЫТЬ.
это типичный совок.

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:26:08

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2021, 22:37:37
Amd, nvidia, intel, qualcomm, arm

Есть даже Рос Тех, Амазон и Гугл, плюс Хуанан

И по подсказке Ангела - эппл и медиатек
арм вроде сами не делают, только лицензии раздают.

я думаю анонимка в своем стиле имел в виду, что эти все процы делают аж три завода

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:27:38

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2021, 22:43:46Все на что тебя хватает - писать оскорбления, ты исключительно токсичный человек, что у тебя в жизни не так?
это ж анонимка, он всю жизнь такой? ну как минимум всю форумную жизнь, а это блин уже хуйзна сколько жизни.

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:32:03

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2021, 23:18:13Приставки встречаются чаще, чем пк.
приставки с внутренностями от амуде...

Цитата: DEAD_RAT від 24 Липень 2021, 23:18:13Сравни доход:
ясен пенис шо мобильные тупорылые дрочильни с микротранзакциями дают больше денег, тупо за счет оборота...
ты еще попробуй продать 20 лямов копий ааа-пк игры за 60 баксов и получить 1.2 лярда(ну вот киберпук почти смогли напарить, оч старались ;D ), а продать какой-то внутриигровой хуерги по 6 баксов на 200 лямов людей - нечего делать(относительно), еще и зарплат меньше платить надо.

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:34:24

Цитата: aNGeL від 24 Липень 2021, 22:38:33
нвидиа
амд
самсунг
Qualcomm
MediaTek
Apple

@Миха  - больше 4х назвал)
а еще почти каждый производитель автомобилей заказывает всякое говнище на 42-65нм в свои корчи. ;)
хотя вон вроде маск в теслу у амд решил купить готовые современные решения, которые амд делает на тсмц.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 00:23:07арм вроде сами не делают, только лицензии раздают.

я думаю анонимка в своем стиле имел в виду, что эти все процы делают аж три завода
Ещё один читатель не глазами - я задал конкретный вопрос - назвать текущих производителей чипов видеокарт для PC. В ответ уже трое перечисляют список производителей, у которых вообще есть слово "видео" в списке продукции.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: Миха від 25 Липень 2021, 00:37:24
Ещё один читатель не глазами - я задал конкретный вопрос - назвать текущих производителей чипов видеокарт для PC. В ответ уже трое перечисляют список производителей, у которых вообще есть слово "видео" в списке продукции.
а у тебя весь рынок мосфет транзисторов на видяхах закончился?))) ну пздц))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 00:40:33
а у тебя весь рынок мосфет транзисторов на видяхах закончился?))) ну пздц))
А это вообще здесь причем? Вопрос изначально был про "рынок" видях для компа, который не существует на самом деле.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: Миха від 25 Липень 2021, 00:45:50
А это вообще здесь причем? Вопрос изначально был про "рынок" видях для компа, который не существует на самом деле.
расскажи про несуществующий рынок хуангу и су))) то, что их ВООБЩЕ не трахает кому продавать - ГЕЙмерам или майнерам, это уже другой вопрос  :D

ну и ты придумал когда вот это вот разводить.
1. очередной бум майнинга
ПЛЮС
2. корона, которая повела за собой дефицит кремния В ПРИНЦИПЕ!!! для всех!! и все твои видяхи-хуяхи и процы тупо до вагины узкая ниша, по сравнению с автопромом, по которому недостаток чипов ебанул сильнее всего, а им даже не надо ебейшие технологии.

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:54:13

я тебе еще так скажу, эти твои самка ебаные видяхи легко отделались, посмотри женщина легкого поведения на рынок велосипедный. НИХУЯ НЕТУ В НАЛИЧИИ, А ЧТО ЕСТЬ, ТАК ТУПО ЗА КУСОК ГОВНА ОТДАЙ НОРМ ДЕНЕГ.

Добавлено: 25 Июля 2021, 00:59:13

если есть спрос на что-то - цены идут вверх.
если производители не могут удоволетворить спрос - начинается дефицит - цены идут вверх еще больше.
корона увеличила спрос на домашнюю электорнику и электронику развлекательного характера (сюда же кстати и велосипеды*, если что)
корона уменьшила спрос на авто, из-за чего автопром снизил заказы чипов, но производители только и рады, так как смотри строку выше - есть что клепать.
все свыклись с короной спрос на авто вернулся, автором попросил чипов, а чипов нету. удивительно?

*ах, кстати, заводы срама не справляются с заказами и всякие около-ашан бренды стали в третью очередь после больших дядек.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 00:23:07
это принцип страха и долбоебизма.
это принцип когда всем от низа до верха надо прикрыть жопки.
это принцип когда из-за прикрывания жопок НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИХУЯ
это принцип когда плевать на качество продукта или результат работы - ГЛАВНОЕ ЖОПЫ ПРИКРЫТЬ.
А что плохого?) Какая разница делается что-то или нет если зп платится? Я вот так и работаю и не жалуюсь. Мои работодатели тоже.  8)
Я вот главному инженеру если что даже в его выходной звоню и задаю вопросы что мне делать. Я дурачок, мое дело спросить, а его думать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 01:00:06
А что плохого?) Я вот так и работаю и не жалуюсь. Мои работодатели тоже.  8)
это работает пока на тебе нету отвественности и тебе не важен результат твоей работы

OzzyZig

Цитата: Volan від 24 Липень 2021, 22:00:38
современная химия творит чудеса. не надо бояться запачкать что-либо. главное не затягивать с мытьём
Вот не ожидал, что ті меня опередишь  :P :D

https://www.kinopoisk.ru/film/1189859/

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 00:51:19посмотри женщина легкого поведения на рынок велосипедный
Та вроде попустило немного, в мае-июне была полная пустота, сейчас появилось наличие в верхнем ценовом диапазоне

Dmytro

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 01:01:11
это работает пока на тебе нету отвественности и тебе не важен результат твоей работы
А я что, совсем дурак нести ответственность за результат работы? Для этого есть те, кто выше, они же мою работы и организовали и за её результаты отвечают.

Добавлено: 25 Липень 2021, 01:19:27

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 01:01:11
Хех, потому я и манал на локомотиве работать. Вот там попасть можно.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 01:03:56Хех, потому я и манал на локомотиве работать. Вот там попасть можно.
На хую работай,  там не попадешь

Добавлено: 25 Липень 2021, 01:29:36

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 01:03:15
Та вроде попустило немного, в мае-июне была полная пустота, сейчас появилось наличие в верхнем ценовом диапазоне
вот именно, шо только в верхнем ;D

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 01:00:06Какая разница делается что-то или нет если зп платится?
Ага, такую страну потеряли!
https://www.currenttime.tv/a/komu-byl-vygoden-gulag/31282794.html

aNGeL

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 01:03:56А я что, совсем дурак нести ответственность за результат работы?
ты дурак, да
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

GA-EV3

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 25 Липень 2021, 09:07:43
В "Теме про русню" ещё лучше
https://www.currenttime.tv/a/zakluchennykh-privlekut-k-stroitelstvu-bama/31274896.html
А ты прав

Добавлено: 25 Липень 2021, 09:27:00

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 01:27:26вот именно, шо только в верхнем
Начиная с 3к многие велики уже доступны во всех ростовках.

Месяц назад обычно были один-два размера на модель

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 09:21:13Начиная с 3к многие велики уже доступны во всех ростовках.

Месяц назад обычно были один-два размера на модель
Дорого,  ходовые велы в районе 1-2к и там грустно.
Ну и посмотрим на сколько хватит.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 09:33:20
Дорого,  ходовые велы в районе 12к и там грустно.
Ну и посмотрим на сколько хватит.
Та не, 12к это out of budget даже для меня
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 09:34:14
Та не, 12к это out of budget даже для меня
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Не, бшя. С телефона дефис пропустил

Добавлено: 25 Июля 2021, 10:03:37

Добавлено: 25 Липень 2021, 10:03:48

Фиксд

GA-EV3

Дмытра нужно в ГУЛаг, там точно никакой отвественности за себя

Sanьka

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 09:33:20Дорого,  ходовые велы в районе 1-2к и там грустно.
Тот что ты мне советовал был за 1к и все ок с ростоаками. 4 или 5 версий
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 25 Липень 2021, 11:44:34
Тот что ты мне советовал был за 1к и все ок с ростоаками. 4 или 5 версий

мы говорим про ситуацию на сегодня. сегодня за эти деньги ты бы купил пенис псячий на обвесе уровня ашана. и это если б был в наличии размер.

OzzyZig

А шо, нет нормальніх великов за 500$ ? ???

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 25 Липень 2021, 12:50:55А шо, нет нормальніх великов за 500$ ?
бу

Добавлено: 25 Липень 2021, 13:06:14

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 12:09:08мы говорим про ситуацию на сегодня. сегодня за эти деньги ты бы купил пенис псячий на обвесе уровня ашана. и это если б был в наличии размер.
:o
че так все плохо?

я взял в обвесе Деор-СЛХ.
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 25 Липень 2021, 13:05:20че так все плохо?
чуть лучше чем с видеокартами ;)

Добавлено: 25 Июля 2021, 13:10:56

Цитата: OzzyZig від 25 Липень 2021, 12:50:55
нету, даже б\у. ворованные из гейропки теоритически есть, но сами такое покупайте

max.sim

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 00:51:19
расскажи про несуществующий рынок хуангу и су))) то, что их ВООБЩЕ не трахает кому продавать - ГЕЙмерам или майнерам, это уже другой вопрос  :D
так вопрос подняли по поводу рыночного регулирования цен на видяхи, и Миха вполне закономерно спросил: "а где, собственно, рынок видях для ПК?". Пока что мы видим 2 производителя, оба из которых не делают ничего, чтобы насытить рынок, т.е. просто спекулируют спросом. Им и не нужно, чтобы был РЫНОК, им нужны высокие цены.
Рынок и рыночное регулирование - это когда сегодня ты заломил цену, а уже завтра появились 100500 китайцев с аналогичным предложением и ценой гораздо ниже. Или когда ты сегодня заломил цену - а завтра выкидываешь пропавший товар. Т.е. у тебя есть какие-то рыночные риски.

Dmytro

А что не так у дешевых великов? Они тупо разваливаться начнут со временем?
Ну вот я вижу в селах много кто ездит на велике и вряд-ли у большинства там топовые велики.

max.sim

А так если рынком считать и просто наличие спроса и предложения - то так и в совке был рынок и рыночная экономика, получается?  ;D

graved1gger

Цитата: max.sim від 25 Липень 2021, 13:27:56
так вопрос подняли по поводу рыночного регулирования цен на видяхи, и Миха вполне закономерно спросил: "а где, собственно, рынок видях для ПК?". Пока что мы видим 2 производителя, оба из которых не делают ничего, чтобы насытить рынок, т.е. просто спекулируют спросом. Им и не нужно, чтобы был РЫНОК, им нужны высокие цены.
Рынок и рыночное регулирование - это когда сегодня ты заломил цену, а уже завтра появились 100500 китайцев с аналогичным предложением и ценой гораздо ниже. Или когда ты сегодня заломил цену - а завтра выкидываешь пропавший товар. Т.е. у тебя есть какие-то рыночные риски.
ты гонишь?
если б им так надо было, то они б рекомендуемые цены ставили бы адские, а так производители НЕ МОГУТ УДОВОЛЕТВОРИТЬ СПРОС, из-за чего ЛОКАЛЬНЫЕ дилеры типа сануки ВЗВИНЧИВАЮТ ЦЕНЫ. А так да.
производитель не виноват, кроме того, что не может удоволетворить спрос, что локальный санука барыга, купив через два других поставщика продает по х2 от рекомендованной.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 13:28:58
Ну вот я вижу в селах много кто ездит на велике и вряд-ли у большинства там топовые велики.
на автохламе тоже можно ездить, и что?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: max.sim від 25 Липень 2021, 13:30:26
А так если рынком считать и просто наличие спроса и предложения - то так и в совке был рынок и рыночная экономика, получается?  ;D
а в совке не могли удоволетворить спрос, бо не могли больше производить, бо бабло, чтоб что-то производитьь уходило в оборонку или космос, а не покрытие этой урегулированой государством цены на допустим колбасу.

max.sim

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 13:28:58
Ну это как одному и жигуль - машина, а второму нужен минимум мерс.
Грейв и Рэт всякие "Салюты" и "Украины" за велик не считают, конечно. Им нужно не просто ехать, а с определённой целью. Один практически Вуэльту ехать собрался, второй с гор и ухабов не слазит, там действительно нужны хорошие нормальные велики именно для этих целей, а не два колеса и рама.  :D

graved1gger

вот дмытро делает какулю, ему государство сказало, что он может продавать какули по 20грн, но чтоб дмытро сделал какулю ему надо потратить 25грн, и эти 5грн разницы дмытро не получает компенсации от государства (это кстати ж откуда и пошла наша популярная коррупционная схема в 90х и 2000х, но в обратную сторону), что димка может делать? он может делать какули и продавать по 20грн, как сказало государство, но делать он их будет меньше, ощутимо меньше.
в итоге очереди за его какулями.

Добавлено: 25 Июля 2021, 13:38:06

Цитата: max.sim від 25 Липень 2021, 13:35:14Ну это как одному и жигуль - машина, а второму нужен минимум мерс.
проблема в том, что условно ланос это что-то в районе 800 баксов по нынешним ценам. он с трудом едет, там 90% комплектухи тупо хлам, но если выезжать раз в неделю в парк за пивком, то чего бы и нет.

особенно это хорошо на дестких велах видно. хочешь чтоб твой ребенок НИКОГДА не хотел ездить на веле - купи ему кусок ашан говна за 150 баксов, пускай страдает!!!!!! зато через 5-10-15 лет на вел он не сядет!

max.sim

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:30:48
ты гонишь?
если б им так надо было, то они б рекомендуемые цены ставили бы адские, а так производители НЕ МОГУТ УДОВОЛЕТВОРИТЬ СПРОС, из-за чего ЛОКАЛЬНЫЕ дилеры типа сануки ВЗВИНЧИВАЮТ ЦЕНЫ. А так да.
производитель не виноват, кроме того, что не может удоволетворить спрос, что локальный санука барыга, купив через два других поставщика продает по х2 от рекомендованной.
А спрос потому и не могут удовлетворить, что рынка видях толком и нет, иначе предложение было бы.

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 25 Липень 2021, 12:50:55
;D ;D ;D ;D ;D

Можно поискать бу

graved1gger

Цитата: max.sim від 25 Липень 2021, 13:35:14Грейв и Рэт всякие "Салюты" и "Украины" за велик не считают, конечно.
салют, старт шоссе и украины - окнорм велики, так как там нету выебонов и оно рабочее, вот только современные аналоги будут стоить дороже "горного" в ашане)))
минимальный рабочий аналог это прайд рокстеди, от наших, рама стальная от китайцев, как и жесткая вилка (это лучше, чем макеты амортизационных на великах за 800 баксов, если что) - 270 баксов.

max.sim

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:36:39
особенно это хорошо на дестких велах видно. хочешь чтоб твой ребенок НИКОГДА не хотел ездить на веле - купи ему кусок ашан говна за 150 баксов, пускай страдает!!!!!! зато через 5-10-15 лет на вел он не сядет!
Ну это, безусловно, преувеличение, потому что я не видел в своей молодости ни одного ребёнка, которому бы старая "Украина", "ХТЗ" или "Тиса"/"Десна" отбили желание кататься на велике. Ездили даже на каучуковом шланге вместо покрышки с камерой. Ездили на великах, где колёса под разными углами относительно вертикали были - никто не умирал, просто другого не было, а желание ездить - было. И было желание просто получить новый велосипед.

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:40:54салют, старт шоссе и украины - окнорм велики, так как там нету выебонов и оно рабочее,
Может, ответишь за свои слова и покатаешься на таком недельку?

max.sim

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:36:39
проблема в том, что условно ланос это что-то в районе 800 баксов по нынешним ценам. он с трудом едет, там 90% комплектухи тупо хлам, но если выезжать раз в неделю в парк за пивком, то чего бы и нет.
А вот сейчас 100500 таксистов на Ланосах обиделись, для них это самая что ни есть рабочая лошадка  :D

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 13:45:09
Прямо не слезая с него что-ли?
А если велик это просто средство передвижения в соседнее село 3 раза в неделю?

Добавлено: 25 Липень 2021, 13:49:50

Короче я понял, они не так удобны и эффективны, но если надо просто немного ездить куда-то - подходят.

max.sim

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:40:54
старт шоссе
О, это вообще бимба была в совке

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 25 Липень 2021, 13:44:48Ну это, безусловно, преувеличение, потому что я не видел в своей молодости ни одного ребёнка, которому бы старая "Украина", "ХТЗ" или "Тиса"/"Десна" отбили желание кататься на велике.
А какая в твоем детстве была альтернатива? Ну в футбол поганять, за гаражами покурить, на рыбалку сходить.

А сейчас альтернатив по-больше

Добавлено: 25 Липень 2021, 13:52:47

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 13:49:12А если велик это просто средство передвижения в соседнее село 3 раза в неделю?
Тогда тебе пох, абы колеса крутились

aNGeL

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2021, 13:40:54
салют, старт шоссе и украины - окнорм велики, так как там нету выебонов и оно рабочее, вот только современные аналоги будут стоить дороже "горного" в ашане)))
минимальный рабочий аналог это прайд рокстеди, от наших, рама стальная от китайцев, как и жесткая вилка (это лучше, чем макеты амортизационных на великах за 800 баксов, если что) - 270 баксов.
и говновтулки в комплете что бы страдать)

DEAD_RAT

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 13:52:14
А какая в твоем детстве была альтернатива? Ну в футбол поганять, за гаражами покурить, на рыбалку сходить.

А сейчас альтернатив по-больше

Добавлено: 25 Июля 2021, 13:52:47
Тогда тебе пох, абы колеса крутились
Сейчас просто компы и мобилки добавились.

ЗЫ. А как же петарды в говно вставлять? Между гаражей особенно отлично, там все стены будут в говне.

Добавлено: 25 Липень 2021, 13:54:15

Так а вы с великов что, вообще не слазите?

DEAD_RAT

Я посмотрел на свой велик Аист из детства.

Агинь как я на нем гонял, аж до автобусной станции иногда, а это целых 5 км!  ;D
Потому что проехать за раз сильно больше 10 км на этом агрегате это тот еще квест.

А вот на вменяемом современном велике 100 км не являются проблемой.

Кстати, в этом секрет долговечности советских великов - у них суммарный пробег обычно очень маленький

Добавлено: 25 Липень 2021, 13:56:52

Цитата: Dmytro від 25 Липень 2021, 13:53:38Так а вы с великов что, вообще не слазите?
На нем еду, на нем сплю, на нем и ипуся  ;D

Dmytro

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 25 Липень 2021, 13:45:09
на украине по селу катался, проехать до магаза за хлебом и назад - нечего делать. едет и едет, ну страшно немного, бо я знаю шо можно делать на велике, а на этих оно так не делается  ;D но для цели в магаз за хлебом - норм, как минимум лучше ебнутого "горного" ашана.