Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Vlad1

Ахуеть.Мою можно за 2.5куска парить,производительность +1282.3%(в сравнении с 210)
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

aNGeL

Читая комменты на ИТС - можно на кладези нарваться  :D

Немного прелюдии по истории - Андроид делался как ОС для камер, анализ рынка в итоге показал, что такая ОС не нужна (2004-2006 годы). Свичнулись на мобильный сегмент и делали клон Blackberry OS без поддержки управления пальцами, только стилусами. В 2007 яблоко показывает свой первый iPhone с iPhone OS. Разработка андроида из-за понимания, что за подходом в айфоне будущее быстро сворачивается и полностью переделывается на протяжении почти двух лет. В итоге мы видим что Андроид и Айос конструктивно схожие, ведь одни в свое время скопировали основной принцип других.

1. Так первый технологический рывок - управление пальцами, а не стилусом. Андроид полностью скопировал этот подход.
2. Запатентованный мультитач в первом айфоне - скопировали.
3. Touch ID с полной интеграцией в систему и приложений с платежами в iPhone 5S 2013-го года разлива - скопировали.
4. Первый смартфон с NVMe - iPhone 6S, который порвал как тузик тряпку тогдашний топовый самсунг - в техногиковском коммьюнити тогда был переполох.
5. Первый дисплей с DCI-P3 - в айпеде в марте 2016, в самсунга в августе, потом в айфоне в сентябре - в результате задали тренд всем (как не вспомнить тут OnePlus 5T с фейковым DCI-P3, который просто оказался sRGB c подкрученным saturation).
6. Сколько лет понадобилось Гуглу чтобы скопировать яблочный подход с правами?
7. Почему Гугол только в 2020 начал делать клон AirDrop под названием Nearby Share, который вышел аж в далеком 2011?
8. Face ID - тут нет равных, поскольку яблоко купило единственную компанию (PrimeSense), которая умела в данную технологию (Xbox Kinect) и запихнула это в айфон. То, что на андроиде была разблокировка по фронталке не имеет значение ибо совсем разные технологии. Андроидная разблокировка ломается обычной фотографией с фейсбука или инстаграма, поэтому она не была авторизована для платежей Visa & Mastercard. Данная технология уровень студенческого курсача в выше. Сколько лет прошло - производители так и не могут в данную технологию.
9. Apple ARKit - гугол скопировала и назвала ARCore.
10. Эпопея с бородами у Андроидов заслуживает отдельного внимание - невозможность загнуть дисплей, как это сделало яблоко.
11. Портретный режим - Самсунг сразу быстро скопировал.
12. 4K 60fps было в iPhone 8 года выпуска, когда впервые появилось в конкурентов? Правильно, в 2018 году у самсунга.
13. Возможность снимать сразу со всех камер - конкуренты еще не осилили.
14. Чипы - тут даже говорить не надо. Снепдрегон, который еле соревнуется с трехгодичным айфоном в однопоточном режиме это нечто.
15. Часы - отдельная тема, разблокировка девайсов на макоси. Очень шокировали моего коллегу (эппло хейтера), который офигел, что мак сам разлочился, когда я еще не успел сесть на кресло. Для него это была черная магия.
16. AirPods - когда вышли в 2016, оказались дешевле всех конкурентов с кучей наворотов, отдельным чипом W1 и работой батарейки в два раза дольше. Это был такой прорыв, что конкуренты сейчас не могут во все фичи, так как все время нужно догонять. Только сонька выигрывает с шумоподавлением, так как были уже наработки в этой сфере в других типах наушников.
17. Система антивыгорания с выходом iPhone X - сам дисплей мало того, что оказался лучше самсунговского, так еще и софтверный пиксель-шифтинг очень помог. В результате интернет завален как S9 выгорает, а айфон нет.
18. Apple Pay - 2014 год, Google Pay - скопировали и выпустили в 2015.
19. Apple Card - Xiaomi Card/Samsung Card, думаю все понятно.
20. HomeKit - тут опять гугол начал активно копировать.
21. Подход к доступу к файлам - в айос это отдельная песочника в приложении, на Андроиде раньше - на чистой ОС. Гугол последнее время из релиза в релиз копирует некоторые фишки этого подхода.
22. Где хранятся биометрические данные - Secure Enclave, ни разу не взломана, что там было с Андроидом в 2015? - Взломали на Black Hat и без проблем крали данные, так как производители не умели тогда в безопасность. Потом дошло.
23. Как там с бэкапами у Андроида? Кстати через сколько месяцев Гугол их удаляет?

Это все так, на вскидку, если копнуть глубже, то вообще будет полный развал советского союза.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vlad1

Цену забыли скопировать

aNGeL

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 13:47:48
Цену забыли скопировать
Андроиды дороже айфонов уже
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vlad1

Народные?Не слышал

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 27 Серпень 2021, 13:54:00
Андроиды дороже айфонов уже
потому что айфоны перестали удивлять и прорывать как при Джобсе. Конкуренцию приходится выдерживать ценой

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2021, 14:13:50
потому что айфоны перестали удивлять и прорывать как при Джобсе. Конкуренцию приходится выдерживать ценой
Это не айфоны конкурируют ценой, это Андроиды подорожали Омагад как - то есть даже быстрее айфонов

OzzyZig

DEAD_RAT

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vlad1

Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 14:31:05Все плохо
Слетел с дороги или депрессия трахнула?

aNGeL

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 13:56:57
Народные?Не слышал
так народные никак не могут конкурировать с айфонами, совсем не та весовая категория.

Vlad1

Какие значительные функции отсутствуют в народном Xiaomi Redmi 9 4/64GB NFC или Xiaomi Redmi Note 10 5G 4/64GB и какой гейфон ты посоветуешь за ту же цену?

graved1gger

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 17:15:38Xiaomi Redmi 9 4/64GB NFC или Xiaomi Redmi Note 10 5G 4/64GB
Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 17:15:38Какие значительные функции отсутствуют
наоборот, в них ПРИСУТСТВУЮТ значительные функции бесполезных и хуевых прошивок, еще и жружих батарею.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Vlad1

aNGeL

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 17:15:38
Какие значительные функции отсутствуют в народном Xiaomi Redmi 9 4/64GB NFC или Xiaomi Redmi Note 10 5G 4/64GB и какой гейфон ты посоветуешь за ту же цену?
Отсутствует надежность, автономность, плавность работы, камера, долговечность.

Добавлено: 27 Серпень 2021, 18:08:02

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 17:59:55

мне нужен телефон что бы им пользоваться, а не трахаться с ядрама, прошивками и рекавери. Я все это 10 лет назад прошел на своих первых трех андроид-телефонах. Да даже и сейчас беря в руки ксяоми родителей по 200 баксов - сразу де бросается отзывчивость телефона когда я привык что нажал и оно выполнилось, а тут какой то ла в секунду почти.

Vlad1

Не грузи!Надёжность,долговечность - быстрее купишь новую модель,чем угробишь(если не рукожоп);автономность - в основном день как и все ведроиды;плавность роботы - просто АХУЕННАЯ(настраиваемая через меню разработчика);камера - тебе мало 48Мп(купи зеркалку).Вполне нормальные аппараты за минимум денежных средств.Гейфоны отсутствуют в данной категории "Народные".

T1000

Цитата: GA-EV3 від 27 Серпень 2021, 07:56:23
Прошу шановних панів прочитати та перекласти - цікаво, що там сталося?
https://www.theguardian.com/world/2021/aug/19/french-scientist-who-pushed-unproven-covid-drug-hydroxychloroquine-may-be-forced-from-post
Чувак пытался продавать лекарство от ковида, которое не прошло проверку. Вот его за это по ходу выпрут из института, где он работал.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 27 Серпень 2021, 14:32:27
Замерз?
Неприятно, да.
Но еще и дождь поливает

Добавлено: 27 Серпень 2021, 19:09:59

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2021, 17:28:16
наоборот, в них ПРИСУТСТВУЮТ значительные функции бесполезных и хуевых прошивок, еще и жружих батарею.
Жрущих не жрущих, а батарею сяоми держит хорошо, при нормальной настройке.
Лично я отключаю все бесполезное и фоновое.

aNGeL

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10
Не грузи!Надёжность,долговечность - быстрее купишь новую модель,чем угробишь(если не рукожоп);автономность - в основном день как и все ведроиды;плавность роботы - просто АХУЕННАЯ(настраиваемая через меню разработчика);камера - тебе мало 48Мп(купи зеркалку).Вполне нормальные аппараты за минимум денежных средств.Гейфоны отсутствуют в данной категории "Народные".
но таки мне понравилось что у меня ифон первый что я купил прожил 5 лет и если бы не слишком маленькая внутренняя память - пользовался бы и дальше.
Ты сравни объем батареи ксяоми и ифона и удивись почему ксяоми по три дня не живет
плавости работы нет - за 600+ баксов андроид она таки появляется, в топах тоже ок, но и цена топов - дороже ифона
мегапиксели давно не показатель качества камеры (кстати ни один телефон что сейчас есть по качеству фото с зеркалкой не сравнится, у меня есть зеркалка - я знаю)
эти вот "минимум денежных средств" ты и получаешь по минимуму где с чем то постоянно приходится мириться

max.sim

Цитата: aNGeL від 27 Серпень 2021, 18:06:11
мне нужен телефон что бы им пользоваться, а не трахаться с ядрама, прошивками и рекавери. Я все это 10 лет назад прошел на своих первых трех андроид-телефонах. Да даже и сейчас беря в руки ксяоми родителей по 200 баксов - сразу де бросается отзывчивость телефона когда я привык что нажал и оно выполнилось, а тут какой то ла в секунду почти.
Ага, я тоже привык просто пользоваться двумя симками, что на старом кнопочном самсунге, что на Люмиях, что на Андроидах - везде их работа сделана как положено, с выбором, с какой карточки звонить.
И только в Айфоне до сих пор нет человеческого выбора карточки для исходящего звонка, при том что есть даже E-SIM и сказки о том, как оно удобно в роуминге.
Это всё, что нужно знать про передовые технологии Айфонов.  ;D Версии ОСи меняются - но гемор с карточками на месте. Вы тогда или e-sim уберите, либо же сделайте нормальный лаунчер для этой функции, а не черезжопную конструкцию в лучших традициях индусского быдлокода.

Так-то базовая функция смартфона - это как раз звонки, и если это сделано через жопу - то о чём дальше говорить?

aNGeL

Цитата: max.sim від 27 Серпень 2021, 19:25:17
Ага, я тоже привык просто пользоваться двумя симками, что на старом кнопочном самсунге, что на Люмиях, что на Андроидах - везде их работа сделана как положено, с выбором, с какой карточки звонить.
И только в Айфоне до сих пор нет человеческого выбора карточки для исходящего звонка, при том что есть даже E-SIM и сказки о том, как оно удобно в роуминге.
Это всё, что нужно знать про передовые технологии Айфонов.  ;D Версии ОСи меняются - но гемор с карточками на месте. Вы тогда или e-sim уберите, либо же сделайте нормальный лаунчер для этой функции, а не черезжопную конструкцию в лучших традициях индусского быдлокода.
я только раз сталкивался - как то странно оно сделано однако, да.

Edd.Dragon

Ангел, как там майнинг? Льет баксы как из ведра?

Текущие комиссии в сети  ;D ;D

Добавлено: 27 Серпень 2021, 19:50:38

Торговля NFT и shit коинами зашкалила

max.sim

Цитата: aNGeL від 27 Серпень 2021, 19:26:11
я только раз сталкивался - как то странно оно сделано однако, да.
оно странно сделано хотя бы потому, что если просто вводить номер - то можно выбирать карточки для исходящего. А вот если открыть карточку контакта - то выбора уже нет.
Можно заранее привязать конкретного абонента к конкретной карточке, НО в Купертино как-то совершенно случайно забыли, что у контакта может быть несколько номеров, и на разные из них желательно делать исходящие с разных симок. Нахера было городить огород и имеющийся функционал выбора симки прятать в одном из двух случаев - я решительно не понимаю. Такое впечатление, что разработчики ИОс не видели конкурирующие ОС даже случайно, живут в каком-то своём мирке, походу...

GA-EV3

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10долговечность - быстрее купишь новую модель,чем угробишь
Зачем?

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10настраиваемая через меню разработчика
Цитата: aNGeL від 27 Серпень 2021, 18:06:11Я все это 10 лет назад прошел на своих первых трех андроид-телефонах.

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10камера - тебе мало 48Мп(купи зеркалку)
Количество мегапикселей неактуально по крайней, известной мне, мере со времён К750\W810

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10Вполне нормальные аппараты за минимум денежных средств.
Тут не поспоришь)

Цитата: aNGeL від 27 Серпень 2021, 19:22:51Ты сравни объем батареи ксяоми и ифона и удивись почему ксяоми по три дня не живет
Моя Сони заряжается реже, чем Сяоми жены. 3300 мАч \5.2" против 4000 мАч\6,3"

Цитата: max.sim від 27 Серпень 2021, 19:25:17Ага, я тоже привык просто пользоваться двумя симками
По моему скромному мнению, две СИМ-ки экономически невыгодны и являются признаком нищебродства. :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 27 Серпень 2021, 20:34:05По моему скромному мнению, две СИМ-ки экономически невыгодны и являются признаком нищебродства.
Кс для звонков на кс и лайф для безлима могут быть дешевле чем кс-безлим

но даже если нет, 90% окружения на КС, а тебе еще безлимитный инет нужен.
ну и имея два оператора, конечно же не лишнее юзать и минуты с лайфа, вот и...

но логичнее тогда тупо два тела юзать, а не две симки в одном
а вот когда одна исключительно для инета, то ок. но в этом случае нет пооблемы настроцки звонков

Добавлено: 27 Серпень 2021, 20:47:42

так же в роуминге неплохо и свою, и местную юзать

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 27 Серпень 2021, 20:34:05
По моему скромному мнению, две СИМ-ки экономически невыгодны и являются признаком нищебродства. :D
Вопрос не в экономической выгоде, а в том, что номерам по 10+ лет и люди привыкли на них звонить, заморишься всех обзванивать и сообщать, какой у тебя теперь номер актуальный.
А так лично мне проще носить один смартфон с двумя симками, чем два смартфона. Одна симка в основном для работы, вторая для остального.

finalplayer

Дмытро с вашими мобильными проблемами смотрит как на вас говно. Хотя, с точки зрения Дмытра, это не обязательно плохо

GA-EV3

Ну хз, за всю жизнь у меня номер сменился один раз.
Сейчас плачу 100 грн за это дают безлим на Киевстар, 20 ГБ трафика и 300 минут на любые мобильные номера, включая 5 зарубежных.

graved1gger

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 18:19:10автономность - в основном день как и все ведроиды
спасибо поржал.
но я тебя понимаю, нормальных телофонов ты не юзал))0
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: Vlad1 від 27 Серпень 2021, 17:15:38Какие значительные функции отсутствуют в народном Xiaomi Redmi 9 4/64GB NFC или Xiaomi Redmi Note 10 5G 4/64GB и какой гейфон ты посоветуешь за ту же цену?
когда не хватает/жалко денех на норм трубку, то начинаешь искать варианты и идти на компромиссы, утешая себя тем, что "по сути ничего значительного" ты не теряешь, приобретая смарт попроще. однако, стоит только взять гаджет классом выше (и даже не самый новый), как все вопросы отпадают: экран, камера, звук, стабильность и скорость работы, качество сборки и материалов - все это лучше у условного яблока или самсунга. нет, не так, чтобы в разы. просто все в них чуть лучше. даже вибро приятнее. вот и получается, что айфон на голову выше по всем параметрам редмика.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

OzzyZig

Вибро приятнее.  ;D
Єто уже другое назначение

Добавлено: 27 Серпень 2021, 21:49:58

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 21:33:18
когда не хватает/жалко денех на норм трубку, то начинаешь искать варианты и идти на компромиссы, утешая себя тем, что "по сути ничего значительного" ты не теряешь, приобретая смарт попроще. однако, стоит только взять гаджет классом выше (и даже не самый новый), как все вопросы отпадают: экран, камера, звук, стабильность и скорость работы, качество сборки и материалов - все это лучше у условного яблока или самсунга. нет, не так, чтобы в разы. просто все в них чуть лучше. даже вибро приятнее. вот и получается, что айфон на голову выше по всем параметрам редмика.
Хочу услішать пример нормальніх телефонов.
Ифон не предлагать.

Добавлено: 27 Серпень 2021, 21:51:27

А еще ві опять затеяли бесполезній спор.
Кому престиж и красота, кому удобство подороже, а кому и сяоми отличен.

А то начинается дроч, чтоб все ходили с на лучшими телефонами

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 21:49:11Вибро приятнее. 
Єто уже другое назначение
Звонки входят лучше

l1nk

Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 21:49:11Вибро приятнее.
да. по этой причине в дешевых трубках я его первым делом вырубаю. вот сразу после звука нажатия клавиш.
Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 21:49:11Хочу услішать пример нормальніх телефонов
на вкус и цвет. в верхнем ценовом сегменте (овер 500-700 уев) откровенного говна нет. серьезно, даже старшие ван пласы прям норм. могу посоветовать ворваться в крупный магазин и прям полапать все, что есть в наличии

DEAD_RAT

Включил Отряд самоубийц 2.

Из всех xуйней, что я в жизни смотрел это походу самая забористая

Добавлено: 27 Серпень 2021, 22:09:07

Вроде превзойден даже Кунг Фьюри

finalplayer

а ещё все новые - лопаты

DEAD_RAT

l1nk

Цитата: finalplayer від 27 Серпень 2021, 22:09:39а ещё все новые - лопаты
Цитата: DEAD_RAT від 27 Серпень 2021, 22:10:15это пздц
хэх, так компакты шо-то как-то не особо продаются (хотя все (ладно, многие) воют и клятвенно обещают, что за новой трубкой 5-6" побежали бы уже сейчас), так что жрите, шо дают.

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 22:14:05
хэх, так компакты шо-то как-то не особо продаются (хотя все (ладно, многие) воют и клятвенно обещают, что за новой трубкой 5-6" побежали бы уже сейчас), так что жрите, шо дают.
У меня ифон мини

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 27 Серпень 2021, 22:15:05У меня ифон мини
купил? много таких в твоем окружении? так отож...

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 22:18:54
купил? много таких в твоем окружении? так отож...
Что грубишь?

Я говорил, что мне нужен не-лопатофон и ответил за слова.

GA-EV3

Компакт - это хорошо. Для меня уже не очень хорошо, зрение пошло вниз.  :(
Смарт-часы!
https://www.ixbt.com/mobile/review/se-mbw-150.shtml

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2021, 20:44:02

так же в роуминге неплохо и свою, и местную юзать
Редактировать сообщение
Для ближнеевропейского роуминга, если не нужно часто звонить внутри страны, и обычной симки хватает.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 27 Серпень 2021, 22:19:56Что грубишь?
даже не думал. объективно: в моем окружении нет никого с компактным смартом. на мой пиксель все говорят, мол, тю, а шо он такой мелкий?.. хз, как девочки управляются со своими ручками с 7/8+, но рыночек таки порешал. покупатели голосуют деньгами за лопаты. вон 13 мини уже не будет, да и гугл больше не планируют выпускать мелкие смарты

finalplayer

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 22:14:05хэх, так компакты шо-то как-то не особо продаются (хотя все (ладно, многие) воют и клятвенно обещают, что за новой трубкой 5-6" побежали бы уже сейчас), так что жрите, шо дают.
нас мало и мы часто ноем. И я бы сейчас купил что-то до 6"

OzzyZig

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 22:24:39
даже не думал. объективно: в моем окружении нет никого с компактным смартом. на мой пиксель все говорят, мол, тю, а шо он такой мелкий?.. хз, как девочки управляются со своими ручками с 7/8+, но рыночек таки порешал. покупатели голосуют деньгами за лопаты. вон 13 мини уже не будет, да и гугл больше не планируют выпускать мелкие смарты
Хотелось бі пошутить, что девочки натренироваль большими писюнами.
Руки развиті

Добавлено: 27 Серпень 2021, 22:43:01

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 22:24:39
блин, 7-8 єто уже планшет. У меня навигация 7" самсунг планшет стоит. Куда его в роль телефона?

Добавлено: 27 Серпень 2021, 22:48:34

Цитата: l1nk від 27 Серпень 2021, 21:54:32
да. по этой причине в дешевых трубках я его первым делом вырубаю. вот сразу после звука нажатия клавиш.на вкус и цвет. в верхнем ценовом сегменте (овер 500-700 уев) откровенного говна нет. серьезно, даже старшие ван пласы прям норм. могу посоветовать ворваться в крупный магазин и прям полапать все, что есть в наличии

Опять все сводится к требованиям покупателя.
Тебе и вибро подавай хорошее на 600 долларовом телефоне, а мне достаточно сяоми за 200 долларов.

Про сборку и матеріалі вобще не понял. Єто когда заплатил больше чем полтіщии и оправдіваешь такую сумму?  :D

Держал дорогие смарті в руках. Никакой магии не увидел. Смарт, только больше страха повреждения оного из за стоимости. Вот и все.
Материал как материал, приклеено и посажено так же.

DEAD_RAT

Тоже не понял магии дорогих телефонов.

l1nk

Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 22:41:38блин, 7-8 єто уже планшет
я не про диагональ дисплея, а про айфоны 7/8+, у которых дисплей поменьше, но рамки конские. отсюда и габариты
Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 22:41:38мне достаточно сяоми за 200 долларов
так пользуйся им. я же не с целью переубедить кого-то. просто не люблю эти разговоры про "а зачем что-то лучше ланоса/хрущевки/ксяоми?". тебя устраивает - ок, но как бы не все такие. к хорошему/получше привыкаешь быстро и пути назад нет, то есть он есть, но болезненный.
Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 22:41:38Про сборку и матеріалі вобще не понял
пластик скрипит, краска слезает (особенно - на гранях), клей, на который посажен дисплей, при нагревании "рисует" желтые полосы на нем. такой вот был у меня редми ноут 4. одно верно - его не жалко. вообще.
Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 22:41:38Смарт, только больше страха повреждения оного из за стоимости
опять же, говорил и об этом: нет денех/жалко их - сразу начинается вот это подсознательное "да тут один дисплей стоит, как весь ксяоми". ничего зазорного в использовании дешевой электроники не вижу, но смириться со смертью ми бенд по твоей вине психологически проще, чем с бессрочной кончиной ябловотча. тут уже каждый сам для себя решает, с чем ходить. а магии, действительно, нет никакой ни у кого

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 27 Серпень 2021, 22:41:38Про сборку и матеріалі вобще не понял.
Это когда Леново, выскочивший с рук, рассыпается и трескается экран, а Сони после падения с кармана рубашки при езде на велосипеде как и не падал.