Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Сyка, новая работа, MPLS, VPLS, BGP... Куда я попал?
Если что на старой мне говорил главный чувак "если там не понравится - возвращайся". Вот думаю теперь.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 17 Листопад 2021, 21:04:16
Если что на старой мне говорил главный чувак "если там не понравится - возвращайся". Вот думаю теперь.
где-то где надо чуть чуть иметь технические знания?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: Dmytro від 17 Листопад 2021, 21:04:16Вот думаю теперь.
не думай! на новом месте ВСЕГДА тяжелее, но это сначала
терпи, тряпка!

Dmytro

Цитата: graved1gger від 17 Листопад 2021, 21:05:42
где-то где надо чуть чуть иметь технические знания?
Это чуть-чуть? Т.е. что такое, например, vlan или dns и как оно хотя бы схематически работает/для чего нужно, это нетехнические знания? Ну-ну, спроси это у своей мамы, интересно насколько она этим владеет.
В техподе абонентов IPNet это знать не нужно кстати.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: Volan від 17 Листопад 2021, 20:49:24
куда?)
надо найти работу, жильё, и только потом можно что-то думать и переезжать
Та ясно куда - в нерезиновый Киев)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: Volan від 17 Листопад 2021, 21:10:11
терпи, тряпка!
Я не терпила, чтоб долго терпеть. Пример с Эльдорадо налицо. Проработал 2,5 месяца. Они быковали и пытались меня сильно припахивать и использовать мои знания английского - я их послал и вернулся обратно к предыдущему работодателю.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 17 Листопад 2021, 21:04:16
ты не соответствуешь своему месту?)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: Volan від 17 Листопад 2021, 21:10:11
Нет, далеко не всегда)). Сам знаю. Надо уметь переходить).

Volan

Цитата: aNGeL від 17 Листопад 2021, 21:12:26
Та ясно куда - в нерезиновый Киев)

большая суматоха... не моё
понимаю, что работы больше, но жильё дороже, и жизнь дороже
но опять же, куда на работу?)

graved1gger

Цитата: Dmytro від 17 Листопад 2021, 21:11:24Ну-ну, спроси это у своей мамы, интересно насколько она этим владеет.
гыгы. мы с мамой это как-то обсуждали. щас знает)
ну а папа... ну там айтишник еще с конца 70х, так шта
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 17 Листопад 2021, 21:13:00
Вроде соответствую. Но это неточно.
Я только вот начал обучаться как новый инженер, но то, что я вижу и с чем придется работать, мне как-то не очень. Что-то слишком интеллектуально. Хотя может я ошибаюсь.

graved1gger

Dmytro

Если что свалю обратно. Так что ничего не теряю получается.

Просто я не для того бросал работу по специальности ибо она слишком заумная чтоб тут тоже в похожее упереться. Нах надо.

graved1gger

димка, ты капец)

Dmytro

RUSL

Цитата: Volan від 17 Листопад 2021, 21:14:50большая суматоха... не моё
понимаю, что работы больше, но жильё дороже, и жизнь дороже
но опять же, куда на работу?)
Цитата: Dmytro від 17 Листопад 2021, 21:16:34Я только вот начал обучаться как новый инженер ...

У нас на работе много пацанов после университета, провода тягают и гайки крутят ,
и выбиться в инженеры шансов почти нет .

GA-EV3

Цитата: RUSL від 17 Листопад 2021, 22:30:07и выбиться в инженеры шансов почти нет .
А нужно ли?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Волан, прорівай границу

Миха

Цитата: aNGeL від 17 Листопад 2021, 21:13:00
сцук, как так Дмытра туда взяли  :o
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dmytro

Цитата: Миха від 18 Листопад 2021, 03:53:15
Так мне ж не строить вот то самое, а проверять так сказать.

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2021, 23:29:16А нужно ли?

Нужно ли заканчивать университет , что-бы гайки крутить ? .... ну это вопрос риторический

GA-EV3

Цитата: RUSL від 18 Листопад 2021, 07:13:51Нужно ли заканчивать университет , что-бы гайки крутить ? .... ну это вопрос риторический
1. Не нужно, для этого есть ПТУ.
2. Нужно, ибо в ПТУ вообще ничему не учат, да и контингент там..кхм...низкоинтеллектуальный.
3. Оба утверждения слишком полярны, что бы быть истинной.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 18 Листопад 2021, 08:36:42
1. Не нужно, для этого есть ПТУ.
2. Нужно, ибо в ПТУ вообще ничему не учат, да и контингент там..кхм...низкоинтеллектуальный.
3. Оба утверждения слишком полярны, что бы быть истинной.
4. Приходишь на работу, а тебе говорят забыть всё что ты учил. Тут реальная жизнь.

Обамка

Цитата: Г О Ш А від 17 Листопад 2021, 19:41:23
Питання до тих хто давно за рульом,без доручення їздити мона чи нє ?
достаточно чтобы у тебя были права и техпаспорт на машину, на которой ездишь

aNGeL

Цитата: Миха від 18 Листопад 2021, 03:53:15
говно контора куда не идут нормальные ребята и они готовы брать даже дмытра?

finalplayer

Цитата: aNGeL від 18 Листопад 2021, 09:12:22
говно контора куда не идут нормальные ребята и они готовы брать даже дмытра?
суровые ребята

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 18 Листопад 2021, 08:53:28
4. Приходишь на работу, а тебе говорят забыть всё что ты учил. Тут реальная жизнь.
Так говорила ещё моя мама. Однако всё равно обучение даёт некий базис понятий о предмете, который есть твоя профессия.

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 18 Листопад 2021, 08:53:28
Это если обучение не очень и работа такая же.

Немецкие студенты приходят к нам и сразу норм работают.

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 18 Листопад 2021, 11:34:44Немецкие студенты приходят к нам и сразу норм работают.
впечатляет

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 18 Листопад 2021, 11:30:53
Так говорила ещё моя мама. Однако всё равно обучение даёт некий базис понятий о предмете, который есть твоя профессия.
Обучение в принципе учит мыслить, разбираться или хотя бы минимально понимать и выполнять инструкции, сложнее чем "копать отсюда и до обеда".

Добавлено: 18 Листопад 2021, 13:52:31

Цитата: DEAD_RAT від 18 Листопад 2021, 11:34:44Немецкие студенты приходят к нам и сразу норм работают.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Сварщик с ПТУ аналогично приходит на работе и норм работает. Со временем только совершенствуя свои навыки.
Врач в принципе так же более менее норм работает если учился хорошо, а не уи пинал.
Проблема только тех учебных заведений которые дают обучение по общей направленности. Для таких существуют стажировки и ты на стажировке подгоняешь знания уже в более узкой сфере.

Так что если после учебы тебе сходу палят "забудь все чему тебя учили" то либо ты учился на что то другое, либо (скорее всего) тебе надо разворачиваться на 180% и валить. Так как это не есть норм работа.
Например когда я пришел молодым летехой, нам наоборот говорили "вспомнить чему нас учили" или "тебя что этому не учили?" так как всегда есть подводные камни вроде приказов/настанов которые ты не выучил/забыл ибо их дохера ;D
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Листопад 2021, 13:59:39Сварщик с ПТУ аналогично приходит на работе и норм работает.
Работает может и норм, а варит хреново, если дома годами руку не набивал.
Но да, по крайней мере в ПТУ он получал профильные знания для того, чтобы не смотреть на сварочный аппарат, как баран на новые ворота.

А экономистов к примеру учат продвинутому экселю, решению задач оптимизации. И это нужно в работе многих, а они все равно в этом не рубят...

Так что, вариантов много разных помимо "учился зря, на работе все с нуля".

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Листопад 2021, 14:04:48а варит хреново,
И если он забудет все чему его учили , варить он будет еще хуже. Речь же об этом - бестолковость обучения и типа "реальная жизнь"
И опять же если он нормально учился то в ПТУ можно полность обучится что бы варить хорошо. По этому забывать как раз не стоит, а помнить и очень хорошо помнить чему учили.

Добавлено: 18 Ноября 2021, 14:09:31

Цитата: Edd.Dragon від 18 Листопад 2021, 14:04:48И это нужно в работе многих, а они все равно в этом не рубят...
опять проблема не того что учат не тому, а что плохо учишься.
Можно на переводчика учится но бекать мекать, а можно толково разговаривать.
И приходит такой переводчик отличник, а ему - забудь все чему тебя учили. Ну ок  ;D

Итого если ты хорошо учишься то учеба 100% поможет тебе по твоему направлению.
Исключение - когда учишься на черт знает кого в каком то Маупе и тп шарашке где учат тупо для корочки. Тогда да, конкретного направления как такового там нет. Считай и не учился.
Либо учился на одного, а работать идешь не совсем по направлению.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Листопад 2021, 14:07:49И приходит такой переводчик отличник, а ему - забудь все чему тебя учили. Ну ок 
Не знаю, как на счет других языков, но с английским у нас реально беда. Подход к обучению просто отвратительный. Учат слова, грамматику, но не самое главное - как правильно мыслить на этом языке. В итоге у нас учат русский английскими словами, а не английский  :D

aNGeL

@Volan выбирай)

Робота в Києві: кому платять 80 тисяч гривень на місяць
https://kyiv.tsn.ua/robota-v-kiyevi-komu-platyat-80-tisyach-griven-na-misyac-1912432.html

finalplayer

а чо вперемешку профессии то женского то мужского рода?

aNGeL

Цитата: finalplayer від 18 Листопад 2021, 16:49:16
а чо вперемешку профессии то женского то мужского рода?

ифографика на отъебись просто)

Volan

Цитата: aNGeL від 18 Листопад 2021, 16:08:28@Volan выбирай)

https://kyiv.tsn.ua/robota-v-kiyevi-komu-platyat-80-tisyach-griven-na-misyac-1912432.html

вот это вот все совершенно мимо.. я в этом вообще нигугу

а вот
ЦитатаТрохи менше пропонують укладачам плитки – 37 тис. грн та автомалярам – 33,5 тис. грн.
вполне возможно, надо подумать

Добавлено: 18 Листопад 2021, 17:21:49

сразу бы и писали организации, где так оценивают труд, и нужны ли им новые кадры

фред

Цитата: finalplayer від 17 Листопад 2021, 20:15:47

А то что в продаже как досточка, поднос и т.п. выдержит жарку мяса и на дровах?
что то сланец что это сланец...
нутыпонел...

¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 18 Листопад 2021, 13:59:39либо (скорее всего) тебе надо разворачиваться на 180% и валить. Так как это не есть норм работа.

Поддерживаю на 100%

Добавлено: 18 Листопада 2021, 17:53:19

Цитата: Edd.Dragon від 18 Листопад 2021, 15:38:54Учат слова, грамматику, но не самое главное - как правильно мыслить на этом языке.
А как ты этому научишь за 2 часа в неделю? Не зря же настоящие языковые курсы это год - пять дней в неделю по 4 часа.

graved1gger

Ой блин, видел я этих ебаных филологов с корочкой и "флюэнт инглиш", может он и флюэнт стихи писать или шекспира цитировать,  но доносить инфу до людей - пенис плавал.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Dmytro

О Ктулху, что это за дичь??

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 18 Листопад 2021, 16:08:28
@Volan выбирай)

К названиям профессий забыли приписать сколько лет соискатель должен был в успешных проектах до этого проработать

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 18 Листопад 2021, 20:58:31
К названиям профессий забыли приписать сколько лет соискатель должен был в успешных проектах до этого проработать
Я знал, что мне не светит :(

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 18 Листопад 2021, 20:58:31
На 3к по джаве, года 2-3

aNGeL

Начал смотреть первый сезон Дежурство \ Vigil

Два не связанных на первый взгляд события — исчезновение шотландского рыболовного траулера и загадочная смерть на борту атомной подводной лодки — приводят к конфликту между военно-морским флотом и британскими спецслужбами. Старший инспектор уголовного розыска Эми Силва, ведущая расследование, подозревает, что между этими событиями есть связь, и обнаруживает заговор, который угрожает ядерной безопасности Великобритании.

Добавлено: 18 Листопад 2021, 21:58:12

Цитата: DEAD_RAT від 18 Листопад 2021, 21:55:18
На 3к по джаве, года 2-3
Если 2-3 года ты работал и развивался, а не пинал хуи джуном

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 18 Листопад 2021, 21:57:56Если 2-3 года ты работал и развивался, а не пинал хуи джуном
И то наверное не с нуля

Добавлено: 18 Листопад 2021, 23:43:44

Edd.Dragon