Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Миха

Судя по рекомендуемой нагрузке - это чисто для дома или малого офиса
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Цитата: Миха від 19 Липень 2022, 23:57:36Судя по рекомендуемой нагрузке - это чисто для дома или малого офиса

это хоть что-т. Я не интересовался, но может в этом направлении что-то происходит и для принтеров с большими нагрузками

graved1gger

я єбу сабак всігда гатов сразу трахнуть нєскалька катов...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: Миха від 19 Липень 2022, 23:57:36Судя по рекомендуемой нагрузке - это чисто для дома или малого офиса

Суто для дома чи малого офіса вже давно були як мінімум HP-шні картриджі з отвором з пластиковою кришкою, де просто виймаєш картрідж, збоку відкриваєш кришку і засипаєш тонер.
 Але все одно через декілька перезаправок починає виходити з ладу сам барабан і доводиться його міняти, все одно простіше було віддати до сервісу і нехай там перезаряджають та періодично міняють барабан.

Миха

Цитата: finalplayer від 20 Липень 2022, 11:19:27это хоть что-т. Я не интересовался, но может в этом направлении что-то происходит и для принтеров с большими нагрузками
Их практически нет. Остаются или говно "для дома" или же бандуры-тумбы стоящие овер 50к

aNGeL

Цитата: Миха від 20 Липень 2022, 15:47:26Их практически нет. Остаются или говно "для дома" или же бандуры-тумбы стоящие овер 50к
за 400-500 баксів купити лазерне МФУ для дому і звичайних офісів - достатньо варіантів

Для великих офісів завжди 2-4к баксів коштувала норм техніка.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: aNGeL від 20 Липень 2022, 15:54:07Для великих офісів завжди 2-4к баксів коштувала норм техніка.
вот да. Всегда на работе были кэноны для чайников, а потом раскошелились на нормальные НР до 1000 у.е.

aNGeL

Цитата: finalplayer від 20 Липень 2022, 18:40:21вот да. Всегда на работе были кэноны для чайников, а потом раскошелились на нормальные НР до 1000 у.е.
Я мав на увазі щось на кшталт гістетнерів чи коніки мінолти
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 20 Липень 2022, 19:18:21Я мав на увазі щось на кшталт гістетнерів чи коніки мінолти
Так минолты мфу и за 20к грн есть. Раньше знач 500-600 баксов были. 40 стр/мин.

20 Липня 2022, 22:03:35
это как и автопром сейчас.
люкс уже не люкс, порш по качеству стремится к вчерашним корейским нонеймам, которые в свою очередь экстремально быстро прошли путь от уровня инвалидки до удовлетворительной иномарки
а бугатти электросамокаты выпускать начал

finalplayer

Цитата: aNGeL від 20 Липень 2022, 19:18:21Я мав на увазі щось на кшталт гістетнерів чи коніки мінолти
так у многих производителей есть от домашних мфу до чего-то ресурсного

Edd.Dragon

#лол #фейспалм

семерка оказалась без сервиспака
случайно выяснил

после установки сервиспака
установил нэт фреймворк 4.6.1 самостоятельно
и установщик HP мфу перестал пол часа тупить при инициализации инсталлки, стартует моментально, сканер заработал. инсталлка правда все равно, установив все за 3%, дальше полчаса крутит проценты и в конце выдает "слишком долго... шото пошло не так... нельзя юзать продукт. отменяйте и пробуйте снова после перезагрузки". и единственная опция "отменить". я конечно послал ее в зад через альт-контрл-аминь.

кстати, даже в случае "нормального" завершения инсталлки она остается висеть в процессах.

если честно, индусы-аутсорсеры, которые установщик дров писали, охренели вкрай...

хотя может там и наши левую ногу приложили...

21 Липень 2022, 18:14:43
неужели нельзя выдать страшную ошибку когда шото не ладится, из которой можно понять, что с фреймворком чет не то, а невозможность его установки вручную выведет на выявление не той семерки без сервиспака. Три дня голову ломать, потому что высокооплачиваемые девы и тестеры поглотали все возможные ошибки выполнения и вывели "хз чо не так, вы держитесь там!". зато в сроки вложились.

бесит

max.sim

А навіщо це розробникам? Ти користуєшся вже застарілим продуктом, який ніким не підтримується - тож зараз це цілком твої проблеми.
 А коли Він7 була з пітримкою та офіційно оновлювалась - ситуації "Він7 без СП там .нет-фреймворка" взагалі могло і не бути, тож ніхто і не думав таке тестувати, бо перша відповідь за будь-якої проблеми з софтом - "оновіть драйвера та ПО".

Vlad1

Никто

Оригинальное название: Nobody
Год выпуска: 2021
Жанр: Боевик, триллер, криминал

Выпущено: США, 87North, Eighty Two Films, Odenkirk Provissiero Entertainment
Режиссер: Илья Найшуллер
В ролях: Боб Оденкёрк, Алексей Серебряков, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд, Майкл Айронсайд, Колин Сэлмон, RZA, Билли МакЛеллан, Арая Менгеша, Гейдж Манро

О фильме: Самый обычный и непримечательный человек, не имеющий никакого веса в обществе, случайно попадает под прицел наркобарона, спасая женщину от нападения бандитов. Когда после этого один из них оказывается в больнице, герой узнает, что это был брат крупного гангстера, и теперь его ждет месть.

Качество: MPEG-H HEVC Video
Видео: 60,8 Mbps / 3840x2160 / 23,976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 4:2:0 / 10 bits / 1000nits / Dolby Vision FEL - HDR10 / BT.2020
Аудио: Russian AC3 / 5.1 / 48 kHz / 640 kbps |DVO, Pazl Voice|
English Dolby TrueHD/Atmos Audio / 7.1+11 objects / 48 kHz / 2697 kbps / 16-bit |original|
Продолжительность: 01:31:41
Перевод: Дублированный
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 21 Липень 2022, 19:13:55А навіщо це розробникам? Ти користуєшся вже застарілим продуктом, який ніким не підтримується - тож зараз це цілком твої проблеми.
 А коли Він7 була з пітримкою та офіційно оновлювалась - ситуації "Він7 без СП там .нет-фреймворка" взагалі могло і не бути, тож ніхто і не думав таке тестувати, бо перша відповідь за будь-якої проблеми з софтом - "оновіть драйвера та ПО".

не надо тестировать
надо хоть какую то информацию о происходящем
что не получилось

ситуация - нет фреймворка - была норма.
фрейморк прикладывали в каждую инсталлку игр и вот таких поделок (хотя на кой черт оболочка установки дров написана с юзанием фреймворка - загадка). И эта поделка минут десят при старте пытается его установить. Не сообщая, что делает, и получилось ли.

А раньше как-то находили силы написать строчечку, другую для понимания происходящего.

aNGeL

Цитата: max.sim від 21 Липень 2022, 19:13:55А навіщо це розробникам? Ти користуєшся вже застарілим продуктом, який ніким не підтримується - тож зараз це цілком твої проблеми.

Та ні такі ситуації що щось без нетфреймворка чи СП не працювало було і 10 років тому в 7ці

Edd.Dragon

хочу отметить тот факт, что инсталка (в составе которой есть инсталка фрейморка 3.5) после распаковки на этапе "погодите, инициализация" крутит хз что минут десять.

И в винде без сп1, И после установки сп1. И только после ручной установки фрейморка 4.6.1 она инициализируется за пару сек, не вымораживая.

т.е. наличие сп1 все еще не приводит к тому, что все идет как по маслу. хотя специалисты НР не требуют установленного фреймворка, а с удовольствием ставят его самостоятельно. но молча, безинформативно и по ходу безуспешно... ну или успешно, но повторный запуск делает все то же самое. а после адекватной установки фреймворка юзером - уже не делает. это нормально?

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2022, 20:41:47это нормально?
У меня Microsoft. NET Framework 4.8 - полёт нормальный(всегда устанавливаю Framework). Seven Forever

graved1gger

Глюки дотнет фреймворка...  Вони були,  є і будуть
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: aNGeL від 21 Липень 2022, 20:35:15Та ні такі ситуації що щось без нетфреймворка чи СП не працювало було і 10 років тому в 7ці
10 років тому ти навряд чи не знав би, що в тебе не встановлений сервіс-пак, бо апдейтер тобі про це постійно б нагадував. Тобто на той час ти сам собі був буратіном, який навмисне вимкнув автоматичне оновлення, але забив болта на ручне оновлення.
А зараз автооновлення вже не працює і біс його знає, що там у кого встановлено, якщо комп не твій.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Липень 2022, 23:19:58Глюки дотнет фреймворка...  Вони були,  є і будуть
какие глюки дотнета? дотнет нормально ставится или не ставится (сообщая почему), когда делаешь это сам

а вот софт от HP почему то так не может. у него он чи ставится, чи не ставится, почему - не признается (глотает ошибки, если они есть). факт в том, что надо самому поставить. ну так бы при старте и написали "нема такого то дотнета, поставьте плиз, а то автоматически мы не можемо" и не было бы проблемы,да и облом с виндой сразу бы вскрылся.

а то ты тратишь примерно 40 минут на безуспешную установку пакета HP (хотя собственно дрова на устройства ставятся 2-3 секунды) и еще минут 5 на удаление. По итогу не понимаешь причины феила. Пробуешь еще раз. Еще час. Пробуешь фулл пакет вместо базового. Еще час. Пробуешь отдельный драйвер печати (там инсталлка более старого образца и ей пох на дотнет и сп1) - печать работает. Отдельного твайн-драйвера вне индусского пакета - нет. Поэтому опять пробуешь индусский пакет. С другим юсб кабелем. Пробуешь по сети и т.д. И вот прошел день, голова дымится, а понимания проблемы нет.

Всего то надо было по итогу инициализации установщика пакета написать "дотнет не ставится чет..." и всё!!! Понимание проблемы настало бы через 10 минут после первого запуска инсталлки. Еще через 10 минут стало бы понятно, что дотнету не нравится винда.

aNGeL

Цитата: max.sim від 22 Липень 2022, 00:21:2610 років тому ти навряд чи не знав би, що в тебе не встановлений сервіс-пак, бо апдейтер тобі про це постійно б нагадував. Тобто на той час ти сам собі був буратіном, який навмисне вимкнув автоматичне оновлення, але забив болта на ручне оновлення.
А зараз автооновлення вже не працює і біс його знає, що там у кого встановлено, якщо комп не твій.
Ну не я собі, а на компах що обслуговував чи приносили ремонтувати. Сінів що "оновлення не потрібні" - були пачки.

graved1gger

Цитата: max.sim від 22 Липень 2022, 00:21:2610 років тому ти навряд чи не знав би, що в тебе не встановлений сервіс-пак, бо апдейтер тобі про це постійно б нагадував. Тобто на той час ти сам собі був буратіном, який навмисне вимкнув автоматичне оновлення, але забив болта на ручне оновлення.
Буквально місяць тому годин 5 оновлював він7 через віндовий автоапдтейт.  Довго?  Так.  Але автоапдтей працює. Шо значить не працює?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Липень 2022, 00:21:26біс його знає, що там у кого встановлено, якщо комп не твій.
ну на то есть информация о системе

но это не отменяет того факта, что софт должен вменяемо озвучивать критические ошибки типа отсутствия required компонентов, невозможности их установить и уж тем более несоответствия билда винды минимальным требованиям.

Суть проблемы в том, что они отказались от стороннего инсталлера (т.к. им понадобилось, что бы в инсталлке можно было делать что угодно свое), но кастомный инсталлер не выдерживает никакой критики. Ни по информативности, ни по корректности работы. И это не только мое мнение. Интернеты это мнение уже обмусолили много лет назад. Я лишь описал конкретный кейс.

И кстати, при сетевом подключении принтеров можно избежать запуска инсталлера и вручную устанавливать необходимые девайсы (для этого в винде есть vbs скрипты, которыми небось и сама инсталлка пользуется).

Edd.Dragon

aNGeL

T1000

Шо, Ангелоша, твоя мечта сбылась! Можно доллары сливать.  Курс повысили.
Хоть поешь. :D
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

aNGeL

Цитата: T1000 від 22 Липень 2022, 12:52:03Шо, Ангелоша, твоя мечта сбылась! Можно доллары сливать.  Курс повысили.
Хоть поешь. :D
Яка мрія? Курс готівковий як був більше того за яким я можу зміняти з фопа так і залишився. Мені все також не вигідно міняти доллари.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 20 Липень 2022, 15:07:33Суто для дома чи малого офіса вже давно були як мінімум HP-шні картриджі з отвором з пластиковою кришкою, де просто виймаєш картрідж, збоку відкриваєш кришку і засипаєш тонер.
В мене такий Xerox Phaser 3117, йому 100 років, але з Windows 10 працює.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vlad

Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2022, 15:31:22Xerox Phaser 3117, йому 100 років
Та ты шо? При Ленине выпустили? :o
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2022, 18:12:11неужели нельзя выдать страшную ошибку когда шото не ладится, из которой можно понять, что с фреймворком чет не то, а невозможность его установки вручную выведет на выявление не той семерки без сервиспака. Три дня голову ломать, потому что высокооплачиваемые девы и тестеры поглотали все возможные ошибки выполнения и вывели "хз чо не так, вы держитесь там!". зато в сроки вложились.

бесит
Это мелкомякие виноваты. И да, 1 час - это установщик похоже пробует что-то через апдейтер поставить, это и в windows server 2019 так

Edd.Dragon

Чет мне стремно...

Когда прояснится, в чьи руки защита Днепропетровской области перейдет?

Это ж на выходных никакой инфы не будет

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2022, 17:56:30Чет мне стремно...

Когда прояснится, в чьи руки защита Днепропетровской области перейдет?

Это ж на выходных никакой инфы не будет

В плані?

Vlad1

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 22 Липень 2022, 20:03:37В плані?

в плане, что если этим уже не евреи заниматься будут, то нам вагина

22 Липень 2022, 21:49:05
и какой вообще смысл у Корбана паспорт отбирать? хоть одно вменяемое объяснение?

Edd.Dragon

кстати на материнках типа p5g41t, p8h61m десятка может занимать чуть более 1 гига в оперативке, при активном дефендере.

после удаления ненужных магазинских приложух типа "подсказки", хбокс, 3д просмот, погода

И

запрета на фоновую работу кучи других ненужных приложух, которые удалить нельзя.
типа изображения, мой телефон, карты, кортана, хбокс чего-то там, поддержка и т.д.

ну разумеется выключена прозрачность, виндовс пиик или как там его, видушка встройка с не шибко жирными дровами, все установлено с центра обновления, с асуса ничего не ставилось (под десятку там и нет ничего).

т.е. на двух гигах еще и для запуска офиса места достаточно. на четырех - еще и остальное нужное закешировать!

а сразу после установки винда занимает от двух до 2.4 гиг. т.е. тупо вдвое больше.

ранее такой аттракцион едва ли был возможен.
а в ощаде не помню на каких мамках, но явно не на топах 2016-2017 годов на двух гигах я вешался в десятке с открытым фоксом, вордом и не требовательной прогой.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2022, 21:48:22и какой вообще смысл у Корбана паспорт отбирать? хоть одно вменяемое объяснение
чимось явно завинив

Edd.Dragon

Зараз мало хто згадує, але одним із перших гучних рішень Зеленського-президента було повернення українського паспорта Міхеїлу Саакашвілі.

Міхо втратив громадянство під час конфлікту з президентом Порошенком. Тож 28 травня 2019 року в команді нового глави держави пояснювали своє рішення тим, що всі українці в світі мають розуміти, що їхня країна ніколи їх не кине і завжди готова прийняти будь-кого назад.

Edd.Dragon

Як пояснюють джерела у близькому оточенні Корбана, на Банковій переконані, що за атаками в бік голови ОПУ Андрія Єрмака з вуст конгресвумен Вікторії Спартц стоять саме мер Дніпра та його найближчий друг.

Edd.Dragon

ну и немного юридических аспектов

Ключове, у чому всі помиляються. Мова йде не про позбавлення громадянства. Цієї процедури не існує. Ідеться про припинення.

Позбавлення заборонено Конституцією. А припинення, получается, нет!

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2022, 23:56:53Як пояснюють джерела у близькому оточенні Корбана, на Банковій переконані, що за атаками в бік голови ОПУ Андрія Єрмака з вуст конгресвумен Вікторії Спартц стоять саме мер Дніпра та його найближчий друг.
оце так поворот)

Mantikor

Помітив що Хотлайн роздає термокружки і парасолі за бонусні бали, можливо хтось не знав.
А то я не знав навіщо вони потрібні, бо раніше там якась фігня була.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 23 Липень 2022, 15:04:10Помітив що Хотлайн роздає термокружки і парасолі за бонусні бали, можливо хтось не знав.
А то я не знав навіщо вони потрібні, бо раніше там якась фігня була.
Я встиг взяти рюкзак у них за бали) Хотів ще зібрати на павербанк, але вони закінчились. Схоже треба парасольку взяти)

23 Липень 2022, 15:08:39
Загалом раніше можна було за бали взяти сертифікати для деяких інтернет-магазинів

GA-EV3

Цитата: Vlad від 22 Липень 2022, 16:00:42Та ты шо? При Ленине выпустили? :o
Червень 2007 року

GA-EV3

Nataliya Vlasova почувається розлюченою.
23 год  ·
😡Писатиму не як директорка чи вчителька. Навіть не як мама. Просто як сторонній спостерігач. Сьогодні діти нашого ліцею і шкіл Дніпра складали НМТ... Сказати, що я в шоці - це не сказати нічого!!! Шановні організатори "дійства" - майте совість! Діти телефонують нон-стопом, що їхні відповіді зникали (бо програма чогось їх не зберігала) тощо... При цьому знаю, що школи міста ретельно готувалися, перевіряли інтернет, надали техніків. Але були якісь "збої програми" саме під час другої зміни тестування... Що це за треш і кому таке НМТ треба??? Діти в сльозах. Батьки в розпачі... Вчителі, які знають справжній рівень дітей - обурені.... Звичайний приклад: дитина складає НМТ - питання з укр.мови програма приймає, а з історії та математики - ні. В результаті мова - 190, а все інше...я промовчу. Я обурена цією маячнею і вимагаю реакції ДРЦОЯО та УЦОЯО на ситуацію. Хіба це нормально у війну додавати дітям стресу та ще й через помилки якоїсь там програми?!! 😡😡😡  А "вишенька" на цьому тортику, що ці так звані "технічні проблеми" внесли до протоколу, а дітям сказали писати апеляціїї і йти на спеціальну сесію... Ви серйозно??? І взагалі -  як це все називається??? Український центр оцінювання якості освіти - відреагуйте!!! Бо така ситуація - це як мінімум, нечесно по відношенню до дітей!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 23 Липень 2022, 17:51:40А "вишенька" на цьому тортику, що ці так звані "технічні проблеми" внесли до протоколу, а дітям сказали писати апеляціїї і йти на спеціальну сесію...
даже у меня подгорело

Dmytro

А это НМТ что, нельзя повторно провести или признать его резултаты недействительными?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 24 Липень 2022, 05:00:28А это НМТ что, нельзя повторно провести или признать его резултаты недействительными?
ну так в том и прикол, что вместо этого признали действительным и сказали оспаривать, зная о том, что система не справилась и надавала сбоев.

aNGeL

T1000

Посмотрел сериал Обитель зла . В общем ставить на режиссуру и на сценарий бабищь хреновая затея. Херню снимают в результате. Особенно последний эпизод.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.