Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

T1000

Возьми книгу клементьевой где-то 95го года. Там чисто времена. И всё прояснится -)
 Что это за курс?
 Кстате инглыш нужно учить с репетитором !
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

aNGeL

Українське

Пиво «Liquid Shit Of Satan»
https://bibliary.com.ua/beer/pivo-liquid-shit-of-satan/
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 08 Квітень 2023, 21:41:20Пиво «Liquid Shit Of Satan»
https://bibliary.com.ua/beer/pivo-liquid-shit-of-satan/
ууууууу
Ангел в жопе...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2023, 20:47:53Я вот курс английского прохожу
Також цікаво що за курс?
Я тут також англійською займаюсь, цікаво себе оцінити.

Edd.Dragon

Платформа Really English

Где у них общий сайт и сколько стоит - я хз.
А так, для Украины у них был ряд бесплатных кампаний - для учебных заведений и гос. структур.
Это на домене https://reallyenglishforukraine.learning.re
Но там ты уже должен иметь логин или ключ продукта

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2023, 20:47:53Особенно вот эти has/had/have been drive/driving
Так в чем именно сложность?

When we arrived to the riverbank, the bridge had already been destroyed.

Ты путаешься в частях сложноподчиненных предложений что было ранее, а что позже?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: T1000 від 08 Квітень 2023, 21:23:55Кстате инглыш нужно учить с репетитором !
Ну да, в любом случае с тем кто тебя сразу поправит чтоб ты не выучил херню.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

T1000

Это что?
Особенно вот эти has/had/have been drive/driving
С ошибками написал Едька! :D
 Где там у него 80 процентов? Хоть бы по писят. -)))
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 09 Квітень 2023, 09:20:50Так в чем именно сложность?

When we arrived to the riverbank, the bridge had already been destroyed.

Ты путаешься в частях сложноподчиненных предложений что было ранее, а что позже?
В том, что голова лепит to где не надо, или не лепит -ing, где надо, или наcтойчиво пхнет was (упрощает всю эту канитель) и т.д.

Edd.Dragon

Ну типа

I was in London this summer. I had been there a couple of times earlier too.

Голова сует was, а чтобы написать правильно, т.е. заместить в голове целый пласт связей, нужно каких-то подходящих текстов вагончик прочесть, где и то, и другое встречается часто и наведет порядок в голове. Плюс еще трабла с тем, что в наших языках мы слова может переставлять и привычку этого не делать, а расставлять части предложения в правильном порядке - тоже надо доводить до ума.

Edd.Dragon

Или вот (тут конечно просто, но для демонстрации):

Direct speech: A month ago, Jack said, "I bought a car."
Reported speech: A month ago, Jack said I bought a car.

Ну т.е. понятно, что сказано не верно. Но как только пытаюсь сформулировать верную фразу, даже если голова сгенерирует he had, то сразу включается режим сомнений "а я ничо не забыл добавить сверх этого, а то у них вечно по два-три лишних слова навернуть надо. Или тут наоборот - вообще можно без этого had обойтись?"

Я так думаю, проблема в том, что вариантов, среди которых голова выбирает правильный - слишком много (больше 6-7), поэтому и ступор (они не извлекаются все вместе для однозначного выбора). Обойти это можно либо перестроив систему, в которой голова не пытается перебрать все варианты, понимая, что та или иная их часть сюда вообще не касается. Либо грубой практикой (надежно, но долго). Как и в своих языках, я строю предложения тупо не помня 90% грамматических правил и исключений за ненадобностью. Вместо этого я эффективно выуживаю многократно повторенные кейсы использования, даже не задумываясь об этом.

Edd.Dragon

В конце концов, кто из нас (из не филологов) может четко сформулировать правила, позволяющие иностранцу безошибочно понять смысл и разницу в словах: запиздячить, отпиздячить, отпиздить, припиздячить, припизднутая, распиздяй, украсть, спиздеть, упиздить и т.д.? Разобрать на части, определить конкретный смысл и т.д... Мы это делаем моментально! Слов - больше десятка. Мы полную их таблицу не выуживаем в оперативку при выборе и использовании одного из этих слов. Но это годы опыта!  ;D

Вот я прикинул - у меня примерно та же проблема. Когда оказывается, что вместо того, что я написал, там надо "to" убрать или been приписать, или ing приписать, то у меня ощущение как если бы я сказал "пизданутая", а мне ответили "не правильно, вот именно в этом случае надо говорить припизднутая, а так конечно пизданутая". И я такой - ну ок, понятно...

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:26:27В том, что голова лепит to где не надо, или не лепит -ing, где надо, или наcтойчиво пхнет was (упрощает всю эту канитель) и т.д.
Тут тупо треба практика. Я останні 3 роки по 3-4 години в день спілкуюсь по роботі з американцями на англійській - рівень дуже піднявся.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Вот кстати в английском сто пудов бы слова припизднутая и припизженная рассортировали по временам. Первое - типа совершенное действие в прошлом, а припизженная - это характеристика в принципе. А у нас это синонимы. Какой хочешь такой и используй. Приписывая для прошлого слова "была" или "стала".

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 09 Квітень 2023, 11:58:02Тут тупо треба практика. Я останні 3 роки по 3-4 години в день спілкуюсь по роботі з американцями на англійській - рівень дуже піднявся.
Ну типа да. Но в общении мешает еще то, то многие англоязычные тоже как бы не носители или общаются простыми фразами, не дающими достаточного разнообразия для впитывания.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 12:01:01Ну типа да. Но в общении мешает еще то, то многие англоязычные тоже как бы не носители или общаются простыми фразами, не дающими достаточного разнообразия для впитывания.

Ну тобто деякі фразіологічні обороти ти хер зрозумієш поки разів 10-20 не почуєш у розмові і потом воно стає вже від тебе напів-автоматичним.
Хоча якось довелось спілкуватися з клієнтами у яких ІТ - індуси, ото був ад і треш. До речі чиста британська - скадна на слух по розумінню. Але найбільше дістають підри що швидко розмовляють і глотають слова.

А так оце зараз головна проблема словарний запас. По робочим питанням проблем нема, загальні речі теж, а коли щось про життя починають задвигати - починаю бігати у транслейтор бо просто не знають як слово на англійській звучіть.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 09 Квітень 2023, 12:03:53Але найбільше дістають підри що швидко розмовляють і глотають слова.
А ти їх матом крий з британською вимовою. А на питання відповідай: "UA English, mazafacka! Do you speak it?!!"

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 12:29:29А ти їх матом крий з британською вимовою. А на питання відповідай: "UA English, mazafacka! Do you speak it?!!"
ГГГ, я їм тоді кажу як в мене є погана звичка - з невірним наголосом)

фред

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 12:01:01Ну типа да. Но в общении мешает еще то, то многие англоязычные тоже как бы не носители или общаются простыми фразами, не дающими достаточного разнообразия для впитывания.

козе в трещину это разнообразие!
Тут как начинают глотать половину фразы а вторую половину на сленге выдавать, не забывая про индивидуальные акценты (ну не хочет человек нормально буквы определённые говорить он и не говорит или говорит как хочет) так ты или зависнешь, переваривая что он вообще сказал или просто хочется ему чем то тяжёлым приголубить...
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 00:52:54Платформа Really English
ЦитатаWe currently do not sell to individual learners. Why not try our completely free IOS mobile app in which you can test your English Language listening skills.
Ну значить пішли в сраку.
Я вже рік як на курсах з викладачем, і якщо ще рік тому я говорити англійською практично не міг, то два тижні тому отримав сертифікат intermediate рівня в одній ІТ компанії (оцінювання рівня - це 15хв розмова з екзаменатором). Хоч і було тяжко, але прогрес я бачу, тому займаюсь далі.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:46:34В конце концов, кто из нас (из не филологов) может четко сформулировать правила, позволяющие иностранцу безошибочно понять смысл и разницу в словах: запиздячить, отпиздячить, отпиздить, припиздячить, припизднутая, распиздяй, украсть, спиздеть, упиздить и т.д.? Разобрать на части, определить конкретный смысл и т.д... Мы это делаем моментально! Слов - больше десятка. Мы полную их таблицу не выуживаем в оперативку при выборе и использовании одного из этих слов. Но это годы опыта!  ;D

Вот я прикинул - у меня примерно та же проблема. Когда оказывается, что вместо того, что я написал, там надо "to" убрать или been приписать, или ing приписать, то у меня ощущение как если бы я сказал "пизданутая", а мне ответили "не правильно, вот именно в этом случае надо говорить припизднутая, а так конечно пизданутая". И я такой - ну ок, понятно...
Ты хер с пальцем не сравнивай, ты не различаешь прошлое, перфект и герундий. Это общая грамматика языков романо-германской группы, у немцев например это тоже в языке есть (герундия только вроде нет, не помню насчет него точно), это уровень специализированной школы как у меня (а сейчас может уже и в обычных такое учат). Перевод жаргонов, поговорок, понимание сарказма и нюансов типа "в-на Украине" на соотв. языке - это уже уровень advanced и выше.

Да, нам вот в школе для общего развития говорили что делать из мухи слона - у англичан (именно у англичан, у американцев может быть по-другому) это to use steam hammer to smash nuts. И "не по Сеньке шайпка" они говорят что-то типа "не по селюку корона".

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:26:27В том, что голова лепит to где не надо, или не лепит -ing, где надо, или наcтойчиво пхнет was (упрощает всю эту канитель) и т.д.
Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:41:13Или вот (тут конечно просто, но для демонстрации):

Direct speech: A month ago, Jack said, "I bought a car."
Reported speech: A month ago, Jack said I bought a car.

Ну т.е. понятно, что сказано не верно. Но как только пытаюсь сформулировать верную фразу...
У тебя судя по всему общие пробелы с временами. Ты налегал на грамматику, а потом резко решил изучить все времена. Так не катит, каждое время изучается отдельно, как отельное произведение по литературе или фукнция по математике.

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:32:17Ну типа

I was in London this summer. I had been there a couple of times earlier too.
had been - потому что earlier указано, т.е. ранее, до момента, как был этим летом.

Vlad1

Экзорцист Ватикана

Оригинальное название: The Pope's Exorcist
Год выпуска: 2023
Жанр: Ужасы, триллер

Выпущено: США, Screen Gems, 2.0 Entertainment, Loyola Productions
Режиссер: Джулиус Эйвери
В ролях: Расселл Кроу, Франко Неро, Ральф Айнесон, Александра Эссоу, Питер ДеСоуза-Фейхони, Дэниэл Дзоватто, Палома Блойд, Лорел Марсден, Кэрри Манро, Корнелл Джон

О фильме: В поисках причин жуткой одержимости маленького мальчика экзорцист Габриэле Аморт узнаёт и раскрывает многовековой заговор, который Ватикан отчаянно пытался скрыть.

Видео: XviD
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с)
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:38:15
Перевод: Любительский многоголосый
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 09 Квітень 2023, 15:21:28Ты хер с пальцем не сравнивай, ты не различаешь прошлое, перфект и герундий. Это общая грамматика языков романо-германской группы, у немцев например это тоже в языке есть (герундия только вроде нет, не помню насчет него точно), это уровень специализированной школы как у меня (а сейчас может уже и в обычных такое учат). Перевод жаргонов, поговорок, понимание сарказма и нюансов типа "в-на Украине" на соотв. языке - это уже уровень advanced и выше.

Да, нам вот в школе для общего развития говорили что делать из мухи слона - у англичан (именно у англичан, у американцев может быть по-другому) это to use steam hammer to smash nuts. И "не по Сеньке шайпка" они говорят что-то типа "не по селюку корона".
Та какие шутеечки. Тут вон аналогию провел, уже сложно для вас носителей русского :D

Где я о понимании сленга хоть слово написал? Я не о сленге, а о механике (на примере сленга). Строим на одном слове целый пласта слов с разным смыслом, которые мы юзаем на автомате, не формулируя себе никакие правила. И работает это лучше, но долго. На правилах можно быстрее, но гемморнее.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 09 Квітень 2023, 15:27:58У тебя судя по всему общие пробелы с временами. Ты налегал на грамматику, а потом резко решил изучить все времена. Так не катит, каждое время изучается отдельно, как отельное произведение по литературе или фукнция по математике.
had been - потому что earlier указано, т.е. ранее, до момента, как был этим летом.
я с этого и начал разговор - когда читаю пояснения к временам - нет проблем, все понятно. I was there и  I had been here до этого. Когда я пишу/говорю (т.е. данные не в голову складываю, а извлекаю), то для меня нет разницы между этими "я был". Т.к. всю жизнь то мне было достаточно сказать "до этого / ранее". А тут уже для этого момента надо выуживать had been вместо was. В итоге: все понятно, а на тестах из головы каша.

Ну то такое, для тестов можно шпаргалки понаписать. А для общения - нет (

Edd.Dragon

Ну или давным давно прошили в голову, что have - это иметь, а потом гораздо позже выяснилось, что оно и к глаголам приставляеться. И если довольно просто  пропатчить в голове, что надо говорить "имел душ", то уже с такими как has gone - так не выйдет и надо перепрошивать всё отношение к слову have

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 17:40:41я с этого и начал разговор - когда читаю пояснения к временам - нет проблем, все понятно.
Понятно. Да, тебе очень желателен репетитор.
Такие вещи надо не самому учить и не "читать пояснение к временам", это надо чтоб тебе объяснили вживую, голосом, общаясь с тобой на примерах.

Dmytro

T1000

I had been being done !The summer before that summer/ -)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

aNGeL

graved1gger

Цитата: Mantikor від 07 Квітень 2023, 23:40:33Таке враження що у всіх цих нових зоряних війнах розівчились нормально ставити бойові сцени.
бо весь бюджет пішов сюди, мабуть найкраща драка в стар варс, в принципі евер:

то як знімали:
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: max.sim від 08 Квітень 2023, 04:25:35OMG яка Асока страшна у цьому фільмі, це ж треба було так Доусон спотворити...
ніхуя. це треба було асоку так спотворити!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 08 Квітень 2023, 11:31:09Це щоб лгбт не скиглило що їх утискають)
до чого тут взагалі це? персонаж існує ще задовго як оця вся фигня стала популярна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2023, 11:32:17I was in London this summer. I had been there a couple of times earlier too.

Голова сует was, а чтобы написать правильно, т.е. заместить в голове целый пласт связей, нужно каких-то подходящих текстов вагончик прочесть, где и то, и другое встречается часто и наведет порядок в голове. Плюс еще трабла с тем, что в наших языках мы слова может переставлять и привычку этого не делать, а расставлять части предложения в правильном порядке - тоже надо доводить до ума.
не треба нічо заміщати. треба додавати. одною мовою так, іншою інкаше. німожіт біить.
а взагалі не дарма ті всі правила існують. хоча я пенис зараз згадаю правило, але ось цей приклад, мені "голова воз не сует", навпаки одразу коряво звучить, типу шось не то

а якщо прибрати earlier то буде хев бін. хе-хе.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Квітень 2023, 23:18:30бо весь бюджет пішов сюди, мабуть найкраща драка в стар варс, в принципі евер:

то як знімали:

Й ще одна топова сцена:

Mantikor

Цитата: graved1gger від 11 Квітень 2023, 23:18:30бо весь бюджет пішов сюди, мабуть найкраща драка в стар варс, в принципі евер:
Ну тут простіше, бо можна тренованих людей в костюми motion capture запхати. Але навіть в оригінальних частинах Зоряних Воєн змогли з акторами зробити видовищні бої, а ці нові ЗВ якесь все дуже блідо виглядає.

Як на мене, найвидовищніші бійки є в ігрових сінематіках, але сумніваюсь що тут захоплювали рух людей для їх створення, тому все обмежується тільки майстерністю художників-аніматорів.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Квітень 2023, 23:25:34не треба нічо заміщати. треба додавати. одною мовою так, іншою інкаше. німожіт біить.
а взагалі не дарма ті всі правила існують. хоча я пенис зараз згадаю правило, але ось цей приклад, мені "голова воз не сует", навпаки одразу коряво звучить, типу шось не то

а якщо прибрати earlier то буде хев бін. хе-хе.
Замещать то, что наформировалось без изучения грамматики.

А в таких примерах у меня does просится: Had the parcel arrived when you called yesterday?
 Хз почему

Так же  сформирована привычка всегда ставить глагол в прошедшей форме, независимо от наличия вспомогательного

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 12 Квітень 2023, 08:39:45А в таких примерах у меня does просится: Had the parcel arrived when you called yesterday?
 Хз почему
Не понял - куда именно у тебя does просится? Тут же прошедшее время в обеих частях предложения, все формы времени настоящего у тебя должны интуитивно отсекаться.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 12 Квітень 2023, 08:39:45Так же  сформирована привычка всегда ставить глагол в прошедшей форме, независимо от наличия вспомогательного
Ты знаешь что такое инфинитив глагола, его прошедшая форма и его Participle 2 и для чего они нужны?

graved1gger

Цитата: Mantikor від 12 Квітень 2023, 00:06:23Ну тут простіше, бо можна тренованих людей в костюми motion capture запхати. Але навіть в оригінальних частинах Зоряних Воєн змогли з акторами зробити видовищні бої, а ці нові ЗВ якесь все дуже блідо виглядає.

Як на мене, найвидовищніші бійки є в ігрових сінематіках, але сумніваюсь що тут захоплювали рух людей для їх створення, тому все обмежується тільки майстерністю художників-аніматорів.
ну тут актор рідний, який мола грав у епізод 1 )) але в мокап)

ну а взагалі якщо ти не джекі чан чи том круз, то більшість драк виконує не актор, а його двійник... чому  лажають з хореографією - хер їх знає.

---
всі трейлери свтора епічні, може трошки мокапа є звісно, але  в середньому від драк я не в захваті, просто епічні трейлери)) хоча в останньому мені сподобалось... (і за 1000+ годин я до речі дійшов до тої са'хар катін та її брата)

aNGeL

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 12 Квітень 2023, 09:35:21Ты знаешь что такое инфинитив глагола, его прошедшая форма и его Participle 2 и для чего они нужны?
как ты считаешь, когда я составляю предложения, я задаю себе вопросы? Есть привычки. Есть плохие привычки. Причины возникновения некоторых - неизвестны. Голова содержит много всякой некорректной херни.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

групповой и всего на 5м? мало

Edd.Dragon

обвала акций не видно

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 12 Квітень 2023, 16:27:12Голова содержит много всякой некорректной херни.
На тобі ще щоб легше не було

Г О Ш А

завтра перший раз буду коптити м'ясо
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200