Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

RIP21

Ух супер. Привезли Г25. Это просто супер. Лучше руля нету. Поиграл пока только в Дирт, с обратной связью просто супер, без неё  тоже, но как то сучновато :) А со связью хоть и впиливаешся в стены часто, за то Адриналину куча выделяется. Вообщем руль просто отпад. Я счастилив!!!

max.sim

Цитата: RIP21 від 31 Травень 2008, 14:33:52
Ух супер. Привезли Г25. Это просто супер. Лучше руля нету. Поиграл пока только в Дирт, с обратной связью просто супер, без неё  тоже, но как то сучновато :) А со связью хоть и впиливаешся в стены часто, за то Адриналину куча выделяется. Вообщем руль просто отпад. Я счастилив!!!
А если ты ещё и в Richard Burns Rally, GTR, Race или TDU поиграешь, то "СОВСЕМ СЧАСТЛИВ будешь" :). В DIRT управление так себе, на 3/5, если не меньше. Ну и обраную связь нужно отключать только в исключительных случаях(и вообще в такие игры лучше не играть). Сейчас каждая уважающая себя игра-гонялка имеет поддержку Force Feedback и отключить её - значит вместо G25 сесть за какой-нибудь Vibration Feedback-руль и выбросить 1300 грн. в мусор :).

RIP21

Ну жыш ведь :) Я не польностью отключаю Фиидбэк, я врубаю возврат руля на место и всё. Просто убивать шестерёнки я как то боюсь. Всякими там мега эффектами. С эффетами просто отпад, руки напрягаются сильно :) Вообщем супер! Ща пороюсь в пачке дисков RBR вытяну. Ну а ГТР ТДУ и прочее уже установленно ;) Вообщем пошёл играть :)

max.sim

Возврат руля только всё портит, если обратная связь в игре есть. Он нужен только тогда, когда её нет, чтобы хоть как то можно было управлять.
А насчёт "убивать шестерёнки" - так у меня пластиковый МОМО с пластмассовыми шестёрёнками, ему уже 2.5 года и ничего не случилось, хотя при игре в RBR рулёжка иногда бывает просто сумасшедшая. Я тоже думал(когда покупал руль), что надо бы поаккуратнее с ним, чтобы не сломать, но со временем понял, что сделать это не так то и легко. Единственное, что я сделал - подклеил резину под ограничитель поворота, просто для того, чтобы при ударе металла о пластик не просыпались все, кто рядом спит :)(ведь часто только ночью и есть время поиграть).

Dmytro

Решил протестить свой Е8200 прогой ОССТ. Там по умолчанию стоит прерывать тест проца при температуре 70 градусов.
Я начал тест. Первая минута - тест без нагрузки. А к концу второй минуты проц нагрелся до 70 градусов и прога остановила тест.

Это нормально, что проц так нагрелся? И какая температура вообще у подобных процов?
Я тут нашел: у Е8200 максимальная рабочая температура   72.4 °C. Это допустимая или та, до которой он нагревается при полной нагрузке в штатном режиме?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

x-jek

можете посоветовать акустику, чтоб не реагировала на моб. телефон т.е. не пищала когда идет сигнал на телефон, до 400 грн.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2008, 20:08:06
Это нормально, что проц так нагрелся? И какая температура вообще у подобных процов?
Я тут нашел: у Е8200 максимальная рабочая температура   72.4 °C. Это допустимая или та, до которой он нагревается при полной нагрузке в штатном режиме?
Это максимально допустимая гарантийная рабочая температура. В номинале он не должен так греться, тем более что это не самый мощный проц серии. Градусов до 60 нормально, а в отлично вентилируемом корпусе - 50.

dojik

А что, есть такая акустика ,на которой написано "Рядом с телефоном не пищит!"?
Купи удлинитель для телефона - и дешевле, и акустику новую не нуно выбирать...
Асю вернулииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dmytro

А у меня вот:

Это очень плохо что-ли? И что тогда делать? Проц не разогнан.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vader066

Є три варіанти
Перший На проці нема термопасти
Друге Кулер не правильно закріплений або не плотно прилягаєдо проца
Третє В корпусі дуже погана циркуляція повітря
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dojik

Я не знаю, по идее при хорошем прогоне и нагрузке должна температура подниматься...

Edd.Dragon

Цитата: dojik від 31 Травень 2008, 21:40:32
Я не знаю, по идее при хорошем прогоне и нагрузке должна температура подниматься...
Всему есть разумные пределы.

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2008, 21:24:53
А у меня вот:

Это очень плохо что-ли? И что тогда делать? Проц не разогнан.
Это очень хорошо. Судя по графику - твой проц успешно включает ТРОТТЛИНГ, т.е. при достижении 70-ти градусов начинает пропускать такты и не пускает температуру дальше :) Ибо по внешнему виду кривой видно, что ее резко ограничивают и далее удерживают.

А так бы он грелся и еще выше. Меняй кулер.

Да, отобрази в OCCT температуру материнки - до скольки прогревается она?

Dmytro

В спокойном состоянии он 49 градусов. При нагрузке 70. Сейчас комп как собран ЧПшником при покупке, таки стоит.
Кстати, корпус Гранд за 200 грн., какая именно модель - хз. На боковушке есть маленький кулер, он не задействован.

А где там мать включить? Вижу проц и видяху и еще что-то непонятное. Что там есть график мамки?

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2008, 21:54:40
В спокойном состоянии он 49 градусов. При нагрузке 70.
Если бы не включался троттлинг - при нагрузке он бы пополз выше и перегреваясь, вырубался (или сгорел). Т.е. на данный момент при нагрузке он работает не в полную мощь, за счет чего и держит максимально допустимые 70 градусов. Защита от дурака, забывшего намазать кулер пастой или криво его установившего.

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2008, 21:54:40
А где там мать включить? Вижу проц и видяху и еще что-то непонятное. Что там есть график мамки?
В настройках OCCT ты можешь выбрать что именно он будет отображать. Названия сенсоров могуть быть непонятные - потому можно вывести несколько температур, протестить, а потом по графикам будет видно, что к матери относится.

fed

Эх вы тут про процессоры, а я в гостях сижу... :%) :) :D

DRiFTER

Цитата: fed від 31 Травень 2008, 22:20:21
Эх вы тут про процессоры, а я в гостях сижу... :%) :) :D
День рожденья ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

fed

Нет, у маминых друзей сын закончил первый класс, вот сидел с ним играл в Кризис, потом в Корсаров:Возвращение Легенды, теперь вот в Нете сижу))) :)

DRiFTER

Цитата: fed від 31 Травень 2008, 22:23:45
Нет, у маминых друзей сын закончил первый класс, вот сидел с ним играл в Кризис, потом в Корсаров:Возвращение Легенды, теперь вот в Нете сижу))) :)
Это ты ему принес ? Или стояло ? ? ?

S!N

А ты с гостями тоже про процессоры поговори.
High tech. Low life.

DRiFTER

Цитата: SiN від 31 Травень 2008, 22:26:40
:-X

fed

Цитата: DRiFTER від 31 Травень 2008, 22:24:47
Это ты ему принес ? Или стояло ? ? ?
Стояло... :)
Цитата: SiN від 31 Травень 2008, 22:26:40
Не с папой сына говорю про ноутбуки... :%)

DRiFTER

dojik

С папой сына...
Во дела, я в нафига ему в первом классе комп, который тяне кризис - он еще читает еле-еле, это ему только во вред, имхо.

Andrii

Дайте в лічку прогу яка чистить реєстр.
Бажано халявну і провіряну :)

fed

У него Кризис какой то второй приход чтоли называется, нифига не понимаю, смысл миссий один и тот же только наразных местах на карте... :%)

DRiFTER

Цитата: Andrii від 31 Травень 2008, 22:35:28
Дайте в лічку прогу яка чистить реєстр.
Бажано халявну і провіряну :)

CCleaner

fed

Сам юзаю эту прогу ;)

Dmytro

У меня вопрос:  ???
изначально термопаста должна быть на проце или на кулере со стороны проца?
И обязательно ли она там должна быть?

dojik

Ага, я тоже исижу и думаю, писать, или нет,  ато закидают же еще до меня ССлинером)

На проце, по-моему (у меня так))

IK91

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2008, 22:48:59
термопаста должна быть на проце или на кулере со стороны проца?
Термопасту нужно нанести тонким слоем абсолютно на всю поверхность проца которая соприкосается с радиатором.
А ты как думаешь !? Конечно же обезательно должна быть !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Haker

Термопаста должна быть обязательно! Намазывать на процессор, но, если кулер новые, то на нём уже намазана паста. Такие кулера часто дешевые. На супер-кулерах пасту не мажут(я, еще ни разу не видел), а ложут в комплект.

Dmytro

Короче, надо глянуть, есть ли там термопаста. Кулер и проц брались новые.

dojik

Правда, не мажут. Но в основном она в комплекте фиговая, поэтому лучше купить другую.
Ну так сним кулер и глянь, что мешает - ее стазу видно, и это безболезненная операция.

Edd.Dragon

У меня вопрос:  ???
изначально термопаста должна быть на проце или на кулере со стороны проца?
Не обязательно, изначально она может быть и в тюбике. После чего должна обязательно перекочевать на кулер, который и будет с ней водружен на проц. Потом рекомендуется снять и глянуть на отпечаток - ровный ли (тем, кто делал это не один десяток раз - не обязательно). И снова намазать и так же повторить.

Цитата: dojik від 31 Травень 2008, 23:15:03
Правда, не мажут. Но в основном она в комплекте фиговая, поэтому лучше купить другую.
Ну так сним кулер и глянь, что мешает - ее стазу видно, и это безболезненная операция.
Ну, нужно иметь новую пасту как минимум, чтобы поставить проц обратно :)

IK91

Цитата: edd_k від 31 Травень 2008, 23:19:39
Не обязательно
:o ! Как это, если речь идет насколько я понимаю об уже собраном компе !? И ответь мне тогда пожалуйста сколько сможет проработать процессор без термопасты до того момента как с него пойдет дым или комп сам выключится !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Vader066

Скажіть чи може жорсткий диск нормально працювати без якоїсь шкоди для себе без охолодження
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 31 Травень 2008, 23:28:37
:o ! Как это, если речь идет насколько я понимаю об уже собраном компе !?
Как я понял, Dmytro спрашивал именно о начальном состоянии кулера и проца, до установки.

Между установлеными кулером и процм она конечно должна быть обязательно )))

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 31 Травень 2008, 23:28:37
И ответь мне тогда пожалуйста сколько сможет проработать процессор без термопасты до того момента как с него пойдет дым или комп сам выключится !?
Смотря какой процессор. Троттлинг еще никто не отменял ;)

Цитата: Vader066 від 31 Травень 2008, 23:32:40
Скажіть чи може жорсткий диск нормально працювати без якоїсь шкоди для себе без охолодження
А они у большинства так и работают ;)
Если речь конечно об обычном ЖД. Если это диск на 10000, то без охлаждения ему будет тяжко.

dojik

В смысле что он не обдувается отдельным вентилятором? Ну да, я думаю, так у больщинства.

IK91

Цитата: edd_k від 31 Травень 2008, 23:34:35
Смотря какой процессор. Троттлинг еще никто не отменял ;)
Вот именно смотря какой проц ! Конечно ево некто не отменял, он для того и существует :), что бы при перегреве процессора предотвратить выгорание чипа.

Vader066

Звичайний на 7200
Дякую

Klaxonn

Разрешите задать ламерский вопрос....
Как фотку прикрепить к своему посту? ??? :'(

Edd.Dragon

Klaxonn

залил....а дальше? ???

Klaxonn

ааа...всё, вроде понял :D

Edd.Dragon

а дальше тебе ссылки даются для вставки

Klaxonn

У меня ещё один вопрос.
Почему на форуме не видно моей аватары :(, а в комментах - видно?

Edd.Dragon

а ты ее в профиле на форуме загружал? :)

RIP21

Насчёт термопасты. Термо паста продаётся в основном на всяких там Радорынках. Я вот себе 2 тюбика купил, когда покупал свой новый комп, ну ия надеялся сэкономить на проце, взял се Е2160. Ту термопасту в топку, намазал новую, а точнее КПТ-8(вместе с Potter'om мы это делали) И что вы думаете температура после разгона снизилась на 5, а то и больше градусов. Сейчас при разгоне до 3200 Ггрц он у меня греется до 54 градусов в полной нагрузке. Разгон можно проводить и далее но я остановился на 3.2 Хотя он работает и на 3.4 с повышением напряжения стабильно.

Dmytro

Скажите, как конкретно снимать кулер? На чем он там держится (еще не глядел)?
Как: там винты открутить и потом тянуть на себя, или там защелка - короче что там?

И в конце концов: изначально термопаста должна мазаться на кулер или проц?

S!N

На проц кэшно!!!
High tech. Low life.