Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

βεερ_βooρ

Цитата: bogdanov від 28 Липень 2009, 03:01:39
:-X
вот настоящее оскорбление - "богданов такой линуксдром"
Богданов такой богданов - его оскорбляют комплименты :'(
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Klaxonn

Только что отправил в аську "Перестань жрать, будешь жирным как наш Вася" - Васе. Нечаянно. Вася - наш директор. ПМП.

:D ;D

Добавлено: 28 Липень 2009, 03:45:02

ААААА!!!! Пристрелите меня!!1 ;D
ЦитатаЯ — блондин, несколько женоподобный, с хорошо развитой мускулатурой. Живу на Кавказе. Пристрелите меня!

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Klaxonn

Цитата: Аноним від 28 Липень 2009, 03:49:18
http://killmepls.ru/
а я где читаю по твоему? :D
Ладно я спать....килл ми плиз. :)

Миха

Цитата: Klaxonn від 28 Липень 2009, 03:49:51
а я где читаю по твоему? :D
Ладно я спать....килл ми плиз. :)

βεερ_βooρ

Фух и Богдану отправл результат.
Правда 6/10 то я как-то даже строго. Там вообще можно 0,5 накинуть за работу вцелом :-[

1. Чем отличается тьюринг-эквивалентность от тьюринг-полноты?
Любой вычислитель характеризуется двумя фундаментальными характеристиками, неформально их можно выазить так:
1) множество решаймых им задач
2) насколько эфективно он их решает

Вопрос был как раз о первой. Дело в том что машина Тюинга настолько важна, ибо делит все задачи на 2 класса: решаймые и нерешаймые(есть и такие. Пример - алгоритм решения диофантового уравнения в общем случае не существует, это так назывемая 10-я проблема Гильберта)
А теперь маленький большой подвох этого вопроса. Погуглив можем найти в русской википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полнота_по_ТьюрингуЧто на самом деле неправильно. Смотрим что содержится в английской версии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_completenessЧто ближе к правде, но есть ряд неточностей. Смотрем первое опредиление.
Тьюринг-полный вычислитель - вычислитель, который может вычислить любую вычислимую функцию. Т.е. он может решать те же здачи, что и машина Тьюринга. А машина Тьюринга согласно тезису Чёрча — Тьюринга решает любую решаймую задачу.
Смотрим второе опредиление.
Тьюринг-эквиваленая система - такая, что любая вычисляймая ею функция тюринг-полная. А вот тут нужно поуствовать чо что-то тут не так. В певом случае т-п назван вычислитель, а теперь задача. Понятное дело что калькулятор и арифметиеский пример вещи достаточно разные, чт бы их свнение было бредом из категории "мягкое с теплым". Если почесть дальше, то дохо до убийственной фразы "it computes precisely the same class of functions as do Turing machines". Т.е. вики утверждает что т-е == т-п.
На самом деле это не так, эти понятия часто путают.
Нефомально:
Тьюринг-эквивалентный вычислитель - вычислитель, который может решить то же множество задач, что и машина Тьюринга(откуда собственно слово эквивалентность в названии).
Тьюринг-полная задача(в данном контексте слова задача, функция, проблема эквивалентны  их использование зависит исключитеьн от привычки математика. Кто-то любит говорить фукция, кто-то проблема и т.д.) - задача, для решения которой необходим тьюринг-эквивлентный вычслитель. Машина Тьюринга, например.
Тонкость тут состоит в том, что мощь машины Тьюринга для решения многих задач излишня. Например факториал может вычислить и менее "мощный" вычислитель, поэтому далеко не все задачи Тьюринг-полные.

Путаница возникает из-за того, что жаргонно термин ьюринг-полный употребляют к вчислителям. Например фраза "Квантовый компьютер - тьюринг-полный" на самом деле значит "Квантовый компьютер - тьюринг-эквивалентный"
Спонсор первого вопроса - вот эта запись в блоге Good Math, Bad math.
http://scienceblogs.com/goodmath/2007/01/turing_equivalent_vs_turing_co.php

Хочу отдельно заетить что ворос был абсолютно не о знании теории вычислений, а на умение пользоваться гулом и анализиовать полученые данный. Data mining, так сказать.

Добавлено: 28 Липень 2009, 00:54:56

3. Чем отличаются понятия алгоритма и схемы вычислений?
Под СВ тут подразумевалась модель вчислений. Дело в том, что к сложности алгоритма можно подходить с разных сторон. У нас есть какая-то задача. Можно оценить сколько  тактов понадобится МТ для вычисления, в зависимости от дины входа. А можно постоить схему вычислений - фактически это набор из  n входов дискретного сигнала, которы отом может обрабатыаться каким-то полным набором логических элементов. Например для классических вычислений это AND и NOT. Для Квантового Компьютера - это операция Адамара, CNOT и FANOUT. А дальше мы оцениваем сколько понадобится этих самых элементов. Эта оценка совпадет с оценкой количеств тактов МТ :)

Ну и соответственно из описания видим глобальное отличие СВ от алгоритма - СВ зависит от входных данных, а алгоритм нет. Поэтому СВ не описывает алгоритм. Поэтому в часности СВ нельзя счтат уточнением инуитивного понятия алгоитма(как МТ)

Добавлено: 28 Липень 2009, 01:55:59

7. Что такое комбинатор неповижной точки? Для чего он нужен?
Начнем с определения понятия неподвижной точки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неподвижная_точкаВ курсе дифуров изучают теорему Банаха о неподвижной точке, а в курсе функана ее обобщеную версию. (в вики как раз обобщенная формулировка. ). А теперь каким боком это относится к информатике. И зачем же нужен комбинатор неподвижной точки, ее вычисляющий. А нужен он для задания анонимных рекурсивных функций в лямбда-исчисении. А если учесть что строго говоря все фукции в лямбда-исчислении являются анонимными то это единственный способ релизоваь рекурси и итерционные вычисления.Да, ф-циям могу давать имена, но это делается исключительно для удобства записи, тут мы не можем определить ф-цию через саму себя. Для здания рекурсивной ф-ции прежде всего необходимо условие окончания рекурсии.  Если мы зададим функцию, задющию один шаг вычисления  и применим к ней комбинатор неподвижной точки, то эта самая неподвижная точка окажется необходимой последовательностью итераций.
Вот классический пример - факториал:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.80

Добавлено: 28 Липень 2009, 02:57:21

8. Что плохо в нижеприведеном фрагменте кода на С:
gets(s);
printf(s);

Тут надо было указать что первая стока прведет к атаке на переполнение буфера, а вторая - к атаке на строку форматирования.
Я засчтывал даже частичные ответы.

Добавлено: 28 Липень 2009, 03:58:14

9. Является Квантовый Компьютер супертьюринговым вычислителем?
Супертьюринговый вычислитель - вычислитель, который может решить более широкий круг задач, чем машина Тьюринга. КК таким не является, он тьюринг-эквивалентный. Просто ряд задач которые МТ решает за экспоненциальное время КК может решить за полимениальное. Но он не может решить "нерешаймое"
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Богдан

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 04:52:237. Что такое комбинатор неповижной точки? Для чего он нужен?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неподвижная_точкаВ курсе дифуров изучают теорему Банаха о неподвижной точке, а в курсе функана ее обобщеную версию. (в вики как раз обобщенная формулировка. ). А теперь каким боком это относится к информатике. И зачем же нужен комбинатор неподвижной точки, ее вычисляющий. А нужен он для задания анонимных рекурсивных функций в лямбда-исчисении. А если учесть что строго говоря все фукции в лямбда-исчислении являются анонимными то это единственный способ релизоваь рекурси и итерционные вычисления.Да, ф-циям могу давать имена, но это делается исключительно для удобства записи, тут мы не можем определить ф-цию через саму себя. Для здания рекурсивной ф-ции прежде всего необходимо условие окончания рекурсии.  Если мы зададим функцию, задющию один шаг вычисления  и применим к ней комбинатор неподвижной точки, то эта самая неподвижная точка окажется необходимой последовательностью итераций.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.80
А чим в мене неправильно?)

Ех, 6/10. Думаю, наступний ДПК-квест я знову просру, як і попередні.

S!N

Цитата: Klaxonn від 28 Липень 2009, 03:43:06
Только что отправил в аську "Перестань жрать, будешь жирным как наш Вася" - Васе. Нечаянно. Вася - наш директор. ПМП.

:D ;D

Добавлено: 28 Липень 2009, 02:45:02

ААААА!!!! Пристрелите меня!!1 ;D
вешайся
High tech. Low life.

DyrenDos99

max.sim

Цитата: Klaxonn від 27 Липень 2009, 22:06:16
Вот идиотизм...на седьмой винде не работают драйвера для МТС Коннект. >:( >:( >:( >:( >:(
http://www.mts.com.ua/rus/equipment_adu.php
:-X
РАБОТАЮТ! Только их нужно устанавливать через мастер совместимости. Я лично проверял и сидел здесь из Семёрки(правда, демки, но навряд ли это имеет значение).

Обамка

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 03:42:47
Богданов такой богданов - его оскорбляют комплименты :'(
"epic fail" :P
с чего ты взял, что это комплимент??

Добавлено: 28 Липень 2009, 08:09:24

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 03:52:23
Фух и Богдану отправл результат.
Правда 6/10 то я как-то даже строго. Там вообще можно 0,5 накинуть за работу вцелом :-[

1. Чем отличается тьюринг-эквивалентность от тьюринг-полноты?
Любой вычислитель характеризуется двумя фундаментальными характеристиками, неформально их можно выазить так:
1) множество решаймых им задач
2) насколько эфективно он их решает

Вопрос был как раз о первой. Дело в том что машина Тюинга настолько важна, ибо делит все задачи на 2 класса: решаймые и нерешаймые(есть и такие. Пример - алгоритм решения диофантового уравнения в общем случае не существует, это так назывемая 10-я проблема Гильберта)
А теперь маленький большой подвох этого вопроса. Погуглив можем найти в русской википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полнота_по_ТьюрингуЧто на самом деле неправильно. Смотрим что содержится в английской версии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_completenessЧто ближе к правде, но есть ряд неточностей. Смотрем первое опредиление.
Тьюринг-полный вычислитель - вычислитель, который может вычислить любую вычислимую функцию. Т.е. он может решать те же здачи, что и машина Тьюринга. А машина Тьюринга согласно тезису Чёрча — Тьюринга решает любую решаймую задачу.
Смотрим второе опредиление.
Тьюринг-эквиваленая система - такая, что любая вычисляймая ею функция тюринг-полная. А вот тут нужно поуствовать чо что-то тут не так. В певом случае т-п назван вычислитель, а теперь задача. Понятное дело что калькулятор и арифметиеский пример вещи достаточно разные, чт бы их свнение было бредом из категории "мягкое с теплым". Если почесть дальше, то дохо до убийственной фразы "it computes precisely the same class of functions as do Turing machines". Т.е. вики утверждает что т-е == т-п.
На самом деле это не так, эти понятия часто путают.
Нефомально:
Тьюринг-эквивалентный вычислитель - вычислитель, который может решить то же множество задач, что и машина Тьюринга(откуда собственно слово эквивалентность в названии).
Тьюринг-полная задача(в данном контексте слова задача, функция, проблема эквивалентны  их использование зависит исключитеьн от привычки математика. Кто-то любит говорить фукция, кто-то проблема и т.д.) - задача, для решения которой необходим тьюринг-эквивлентный вычслитель. Машина Тьюринга, например.
Тонкость тут состоит в том, что мощь машины Тьюринга для решения многих задач излишня. Например факториал может вычислить и менее "мощный" вычислитель, поэтому далеко не все задачи Тьюринг-полные.

Путаница возникает из-за того, что жаргонно термин ьюринг-полный употребляют к вчислителям. Например фраза "Квантовый компьютер - тьюринг-полный" на самом деле значит "Квантовый компьютер - тьюринг-эквивалентный"
Спонсор первого вопроса - вот эта запись в блоге Good Math, Bad math.
http://scienceblogs.com/goodmath/2007/01/turing_equivalent_vs_turing_co.php

Хочу отдельно заетить что ворос был абсолютно не о знании теории вычислений, а на умение пользоваться гулом и анализиовать полученые данный. Data mining, так сказать.

Добавлено: 27 Липень 2009, 22:54:56

3. Чем отличаются понятия алгоритма и схемы вычислений?
Под СВ тут подразумевалась модель вчислений. Дело в том, что к сложности алгоритма можно подходить с разных сторон. У нас есть какая-то задача. Можно оценить сколько  тактов понадобится МТ для вычисления, в зависимости от дины входа. А можно постоить схему вычислений - фактически это набор из  n входов дискретного сигнала, которы отом может обрабатыаться каким-то полным набором логических элементов. Например для классических вычислений это AND и NOT. Для Квантового Компьютера - это операция Адамара, CNOT и FANOUT. А дальше мы оцениваем сколько понадобится этих самых элементов. Эта оценка совпадет с оценкой количеств тактов МТ :)

Ну и соответственно из описания видим глобальное отличие СВ от алгоритма - СВ зависит от входных данных, а алгоритм нет. Поэтому СВ не описывает алгоритм. Поэтому в часности СВ нельзя счтат уточнением инуитивного понятия алгоитма(как МТ)

Добавлено: 27 Липень 2009, 23:55:59

7. Что такое комбинатор неповижной точки? Для чего он нужен?

Добавлено: 28 Липень 2009, 00:57:21

8. Что плохо в нижеприведеном фрагменте кода на С:
gets(s);
printf(s);

Тут надо было указать что первая стока прведет к атаке на переполнение буфера, а вторая - к атаке на строку форматирования.
Я засчтывал даже частичные ответы.

Добавлено: 28 Липень 2009, 01:58:14

9. Является Квантовый Компьютер супертьюринговым вычислителем?
Супертьюринговый вычислитель - вычислитель, который может решить более широкий круг задач, чем машина Тьюринга. КК таким не является, он тьюринг-эквивалентный. Просто ряд задач которые МТ решает за экспоненциальное время КК может решить за полимениальное. Но он не может решить "нерешаймое"
откуда копипастил?

Garfield

Доброе утро! Сегодня опять к другу еду. :)

Цитата: bogdanov від 28 Липень 2009, 10:06:36откуда копипастил?
С ББ-кого разума!

RIP21

Пойду возвращать эту говно мышку...
И за одно заберу комплектуху. (у того лоха) Кууул )))

Эдуард

Нет  ;)
Доброе утро всем.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Ambasagor

Доброе утро всем :)
I`m NIKON

Antivirus

Цитата: Ambasagor від 28 Липень 2009, 10:12:24
Доброе утро всем :)
Ку! Я хочу дпк квест!!!

Xella

Цитата: Antivirus від 28 Липень 2009, 10:45:39
Ку! Я хочу дпк квест!!!
Разгадывай предыдущие, если не участвовал - просто не смотри результаты - правда может при гуглении случайно кинуть и на ответы на сайте ДПК

Antivirus

Цитата: Olex від 28 Липень 2009, 10:48:10
Разгадывай предыдущие, если не участвовал - просто не смотри результаты - правда может при гуглении случайно кинуть и на ответы на сайте ДПК
Та я уже видел ответы(

max.sim

Цитата: linuxdrom від 28 Липень 2009, 02:29:26
ЦитатаВнушительная емкость - На этих накопителях емкостью до 2 ТБ всегда найдется достаточно места для таких пожирателей дискового пространства, как Windows Vista®, да еще останется изрядный запас для фотографий, фильмов и музыки.
эпично я считаю  :D
Какая там эпичность, сейчас игры занимают места столько же, сколько и Виста. ;) А если брать 2ТБ винт - то и вовсе мелочь. Маркетологи отстали от жизни. ;)

ЦитатаВнушительная емкость - На этих накопителях емкостью до 200 ГБ всегда найдется достаточно места для таких пожирателей дискового пространства, как Windows ХР®, да еще останется изрядный запас для фотографий, фильмов и музыки.
Это тоже эпично? :%)

Цитата: Аноним від 28 Липень 2009, 02:34:09
сравни сколько виста жрёт места, а сколько ХР...
А сколько 98/95 занимает...  :%)

Ambasagor

Кто мне поможет?
P.S. Просто перейти по ссылке в подписи в тему.

I`m NIKON

max.sim

Цитата: Ambasagor від 28 Липень 2009, 11:24:27
Кто мне поможет?
P.S. Просто перейти по ссылке в подписи в тему.
Да здесь уже практически все в курсе. Такие темы незамеченными во "Флудилке" остаться не могут, а уж твоя "раздача слонов" - тем более.  :D

RIP21

Всё. Железяки у меня.... поставлю через часик другой, ща пойду верну УГ мышку, и сделаю фотку на паспорт. :)

Ambasagor

Огромное спасибо. Я знал, что здесь мне помогут
I`m NIKON

Ndakota

Цитата: Ambasagor від 28 Липень 2009, 11:35:39
Это ирония?  ???

RIP21

Цитата: Ambasagor від 28 Липень 2009, 11:35:39
Я кликнул ))

Ambasagor

Какая ирония. Это благодарность :)
RIP21, спасибо
I`m NIKON

Ndakota

Цитата: Ambasagor від 28 Липень 2009, 11:40:13
Какая ирония. Это благодарность :)
RIP21, спасибо
Кстати сам можешь несколько раз голосовать из разных браузеров... из Хрома и Оперы, к примеру....  ;)

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:12:15

13:10
Встал в чистом поле и громко крикнул «Всех в говно!!»

dojik

ВЖЖЖ!!!!!!!!!!! Пока я въехал в объяснения бип_бупа, я думал, сонце еще десять раз встанет-сядет. Фух. Что вопросы - стоит сказать только, что одни ответы меня ввели в ступор, а вопросы...

немой

если б я увидел что столько переходов с одного форума, я б снял все клики. кликнул.

Миха

Цитата: max.sim від 28 Липень 2009, 11:15:21
А сколько 98/95 занимает...  :%)
95 - 300-400 мб
98 - 750-1,2 гб (у меня 1,1 занимала) - очень зависит от количетва драйверов в системе

dojik

Цитата: bogdanov від 28 Липень 2009, 09:06:36
откуда копипастил?
Это только вы, когда заходит речь о самолетах, суете свои копипасты. Первейшее доказательство оригинальности продукта - куча ошибок, скорее всего, печатал с ноута. Потому как ошибки не грамматические, а пропуски букв.

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:28:53

пс, я вчера с двух компов молча кликнул и седня с одного еще с утра. Нашли чем хвастаться. вы еще карму себе за это поплюсуйте.

немой

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:25:05пс, я вчера с двух компов молча кликнул и седня с одного еще с утра.
Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:25:05Нашли чем хвастаться. вы еще карму себе за это поплюсуйте.
:)

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:31:44

пропустил я почемучку от бипа  :'(

dojik

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:25:05Нашли чем хвастаться. вы еще карму себе за это поплюсуйте.

Вы чего, бабахнулись? Амбассагор, прекращай. Это то же самое, что само государство начнет печатать деньги для каждой зарплаты. Ты щас провоцируешь обесценивание кармы. Ее и так никто не ценит, а ты еще и массово.

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:32:57

немой, ага) Я в шоке. Я полез в кармалог смотреть свои плюсы-минусы, а там такээээээ!!!!!!!!!!!!!!!

немой

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:32:11Ты щас провоцируешь обесценивание кармы. Ее и так никто не ценит, а ты еще и массово.
+1, поставишь мне за клик плюс, отвечу минусом за хреновое плюсование

Добавлено: 28 Липень 2009, 11:36:48

хотя карму обещали _скоро_ сносить. длинное у редакции скоро ж.

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:37:39

як жи єврейське "зараз"

Miron_Y

23:59
Позорно погиб в бою, в чем виновен Трёхсотый Спартаковец. Какой стыд.

Хад, за минуту до полуночи. Что-то это мне напоминает, кормление тамагочи. :-[

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:32:11
Ты щас провоцируешь обесценивание кармы. Ее и так никто не ценит, а ты еще и массово.
Г.Букин очень ценит, а хде он, нада кликнуть.

Привет :)

dojik

А, кстати. Объявляю с сегодняшнего дня русскую википедию гамном © и перегоняю всех на английскую. А то русская нагло 3,14обманывает.

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:58:12

Miron_Y, привет. О боже, как низко я пал. Я уже здоровкаюсь)

Ambasagor

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:32:11

Вы чего, бабахнулись? Амбассагор, прекращай. Это то же самое, что само государство начнет печатать деньги для каждой зарплаты. Ты щас провоцируешь обесценивание кармы. Ее и так никто не ценит, а ты еще и массово.

Добавлено: 28 Липень 2009, 11:32:57

немой, ага) Я в шоке. Я полез в кармалог смотреть свои плюсы-минусы, а там такээээээ!!!!!!!!!!!!!!!
Больше не буду. Понимаю с полуслова. Просто пообещал же. :(
I`m NIKON

Обамка

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:25:05
Это только вы, когда заходит речь о самолетах, суете свои копипасты.

Ответь за базар

Antivirus

Амбасагор ты ща на каком месте?

dojik

Цитата: bogdanov від 28 Липень 2009, 13:36:12
Ответь за базар
иди сбивай семки в другом месте, я читаю интересную статью щас, мне некогда с тобой тут развлекаться.

Ambasagor

Цитата: Antivirus від 28 Липень 2009, 13:36:20
Амбасагор ты ща на каком месте?
На 65-ом.
P.S. Меня маленько непривычно обращение по нику. Можно просто- Максим
I`m NIKON

Miron_Y

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:56:30О боже, как низко я пал. Я уже здоровкаюсь
Трям! Ну, это здрасте. :)

Antivirus

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:38:42
иди сбивай семки в другом месте, я читаю интересную статью щас, мне некогда с тобой тут развлекаться.
левая отмазка тоже отмазка (с)

βεερ_βooρ

"epic fail" :P
с чего ты взял, что это комплимент??
С того, что тебе в отличии от л-ма даже не приходит в голову:
откуда копипастил?
что человек может что-то длинее 10-20 слов написать сам, а не скопипастить.

Добавлено: 28 Липень 2009, 13:57:14

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:25:05
Первейшее доказательство оригинальности продукта - куча ошибок, скорее всего, печатал с ноута. Потому как ошибки не грамматические, а пропуски букв.
:-[
Печатал с ФФ, а он у меня английский, русский не понимает :-[

Обамка

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 13:38:42
эээ, почему я? это ж твое любимое заняти? сбей семок, а потом сядь на лавку и бузи как старый дед, как ты это любишь обычно...

Antivirus

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 13:55:47
человек может что-то длинее 10-20 слов написать сам, а не скопипастить.
Вывод: ты копипастер, потому что строчишь большие посты.

Обамка

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 13:55:47
С того, что тебе в отличии от л-ма даже не приходит в голову:что человек может что-то длинее 10-20 слов написать сам, а не скопипастить.
Вот тебе доказательство того, что ты - балабол, ты ж не знаешь, что у меня в голове и что туда приходит, но осмелеваешься делать какие то ошибочные выводы...

βεερ_βooρ

Цитата: Богдан від 28 Липень 2009, 04:17:48
А чим в мене неправильно?)
Ну я же полбала навесл. Значит не все неправильно :)

Добавлено: 28 Липень 2009, 12:15:06

Цитата: Antivirus від 28 Липень 2009, 13:58:27
Вывод: ты копипастер, потому что строчишь большие посты.
Ответь за базар(с)

Добавлено: 28 Липень 2009, 13:16:32

Цитата: bogdanov від 28 Липень 2009, 13:58:44
Вот тебе доказательство того, что ты - балабол, ты ж не знаешь, что у меня в голове и что туда приходит,
Зато что из нее выходит наблюдать возмоно, так что вое доказательство мягко говоря не катит :P

Добавлено: 28 Липень 2009, 14:17:52

Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:20:04
ВЖЖЖ!!!!!!!!!!! Пока я въехал в объяснения бип_бупа, я думал, сонце еще десять раз встанет-сядет.
Если что не яснет - спрашивай. Мне обидно будет, если 2 часа  которые я ночью потратил на напсание объяснений пропадут.
Цитата: dojik від 28 Липень 2009, 12:20:04
Что вопросы - стоит сказать только, что одни ответы меня ввели в ступор, а вопросы...
что там такого ступорного?

dojik

ЦитатаПод СВ тут подразумевалась модель вчислений. Дело в том, что к сложности алгоритма можно подходить с разных сторон. У нас есть какая-то задача. Можно оценить сколько  тактов понадобится МТ для вычисления, в зависимости от дины входа. А можно постоить схему вычислений - фактически это набор из  n входов дискретного сигнала, которы отом может обрабатыаться каким-то полным набором логических элементов. Например для классических вычислений это AND и NOT. Для Квантового Компьютера - это операция Адамара, CNOT и FANOUT. А дальше мы оцениваем сколько понадобится этих самых элементов. Эта оценка совпадет с оценкой количеств тактов МТ
Вот это, и вот это:
ЦитатаВ курсе дифуров изучают теорему Банаха о неподвижной точке, а в курсе функана ее обобщеную версию. (в вики как раз обобщенная формулировка. ). А теперь каким боком это относится к информатике. И зачем же нужен комбинатор неподвижной точки, ее вычисляющий. А нужен он для задания анонимных рекурсивных функций в лямбда-исчисении. А если учесть что строго говоря все фукции в лямбда-исчислении являются анонимными то это единственный способ релизоваь рекурси и итерционные вычисления.Да, ф-циям могу давать имена, но это делается исключительно для удобства записи, тут мы не можем определить ф-цию через саму себя. Для здания рекурсивной ф-ции прежде всего необходимо условие окончания рекурсии.  Если мы зададим функцию, задющию один шаг вычисления  и применим к ней комбинатор неподвижной точки, то эта самая неподвижная точка окажется необходимой последовательностью итераций.

А все остальное в принципе дошло)))

Добавлено: 28 Липень 2009, 13:24:18

Ух ты! С последнего раза, когда я был на сайте еср, он как-то стал менее готичным)) Раньше там не было картинок)

Добавлено: 28 Липень 2009, 14:37:00

Цитата15:20
Выдержка из хроники сражения: Рдт123 и Hydromanipulacondoris оценивающе смотрят друг на друга. Зрители замерли в ожидании боя.
15:35
Выдержка из хроники сражения: Hydromanipulacondoris молит о пощаде. Рдт123 оправдал надежды своего бога! Победитель радуется 1419 золота и золотому кирпичу.
15:35
Герой Hydromanipulacondoris повержен. И так будет с каждым!

Стаять! Первое понял.

Обамка

Цитата: βεερ_βooρ від 28 Липень 2009, 14:14:33
Зато что из нее выходит наблюдать возмоно, так что вое доказательство мягко говоря не катит :P
Но ты замечаешь только якобы "бред".