Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:35:35
Nvidia тоже обычное железо сторонних производителей)

и че? есть аналоги по производительности вдвое-втрое дешевле?
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:32:04Я помню, что ты взял моноблок эппл и собрал аналогичный десктоп
Он не мог быть аналогичный, наверное ты забыл что в епловском была ноутбучная начинка (ЦПУ, ОЗУ, ГПУ) а я собрал десктопную которая на голову мощнее даже при одинаковом названии/объеме/маркировке.
Ну про разницу в цене я говорил.
З.Ы. На некие десктопы епл я побоялся смотреть ибо это цена серверов.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:35:35Nvidia тоже обычное железо сторонних производителей)
Да, а что . НВ есть везде и в епл и в ПК с коробки. Только за НВ с коробки ты платишь меньше нежели за ту же НВ в епле.
Главный эксперт во всем!!!

Buried at sea

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 22:36:13
и че? есть аналоги по производительности вдвое-втрое дешевле?
Конечно. Разводишь процессор под свои нужды и заказываешь у TSMC. Таким образом можно за те же деньги получить в 2-3 раза более мощный конфиг.

Миха

О, группа WOT начала троллить раньше времени  ;D
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Buried at sea

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 22:36:57
Он не мог быть аналогичный, наверное ты забыл что в епловском была ноутбучная начинка (ЦПУ, ОЗУ, ГПУ) а я собрал десктопную которая на голову мощнее даже при одинаковом названии/объеме/маркировке.
Ну про разницу в цене я говорил.
По моему скромному мнению десктопы заводской сборки нужно сравнивать с ними же, моноблоки с моноблоками, ноутбуки с ноутбуками.
А "ноутбучные" компоненты отличаются только энергопотреблением. Мне, кстати, неприятно когда мой компьютер гоняет воздух аки пылесос и жрет киловатт мощности)

Обама

Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:22:18
Кластерный (да и обычный) 3д-рендеринг? не, не слышал.
Ты не слышал, а говоришь, что его нет. Этот вопрос перестал быть актуальным еще 5 лет назад.
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 22:24:26даже читать не буду
А зря, потому что эта статья поселила бы в ваших головах хоть одно зерно здравого смысла.
Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 22:28:55Епл на сегодня это обычное железо сторонних разработчиков в подавляющем большинстве
Не совсем понял, но все равно напомню, что без правильного софта железо мало что значит.
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 22:24:26Игры уже давно по популярности и бюджетам догнали фильмы. Так что Маки по определению неполноценны уже
Не забываем про людей, которым игры нафиг не уперлись.
Цитата: Stupid Monkey від 31 Березень 2012, 22:26:47но не весь модельный ряд, правда?
Лучше они от этого не стали. :(
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 22:24:26ежу понятно, что Маки в 2-3 раза дороже с тем же железом
Не сравнивай свой опыт на хакинтоше с работой реального Мака ;)
Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 22:36:57
Опять таки - в чем мощнее? В бенчмарках-писькомерялках? Или в реальных прикладных задачах?

Миха

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:42:26А "ноутбучные" компоненты отличаются только энергопотреблением.
Конечно-конечно. Верь в эту сказку и дальше.

Миха

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27Этот вопрос перестал быть актуальным еще 5 лет назад.
Еппл от этого полностью отказалась?  :-\

Миха

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27Не сравнивай свой опыт на хакинтоше с работой реального Мака
На реальных маках кнопки управления окном справа и всегда переспрашивают перед нажатием на них?

Обама

Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:45:37
Еппл от этого полностью отказалась?  :-\
Нет никакой проблемы с 3д-ренедерингом на os x.
Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:44:41
И тестировалось это все в винде... ;)

Buried at sea

Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:44:41
И что? Radeon HD 6990 и Radeon HD 6990M разные карты. Это видно даже по частоте и памяти.

Обама

Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:46:53
На реальных маках кнопки управления окном справа и всегда переспрашивают перед нажатием на них?
Я про взаимодействие ОС с железом. У маком кпд в этом плане всегда бы больше. ;)

Buried at sea

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:48:12
И что? Radeon HD 6990 и Radeon HD 6990M разные карты. Это видно даже по частоте и памяти.
Или я один смотрю на частоты, техпроцесс и количество всяких блоков при покупке? Народ по маркировке выбирает?

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27А зря, потому что эта статья поселила бы в ваших головах хоть одно зерно здравого смысла.
ок, читану щас

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27Не забываем про людей, которым игры нафиг не уперлись.
ок, тогда мне они никогда не подойдут, как и большинству других людей

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27Не сравнивай свой опыт на хакинтоше с работой реального Мака
причем тут это к моему замечанию про 2-3 кратную наценку за железо?
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 22:49:32причем тут это к моему замечанию про 2-3 кратную наценку за железо?
Да при том, что(я третий или четвертый раз за день повторю) железо без софта ничего не решает ;)

Daimos

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:07:45Я вижу, тут кроме потуг обкакать эппл ничего лучше никто не придумал, так что да, это эпикфейл :D
заметь я в ваш эппл срач не влазил, но то что выложил ты это фэйл, ибо ты сам показал, что такие фанаты как ты эпплу нафиг не нужны. Что ты себе купил? нокиа с qwerty клавой, интересно почему? потому что ты для эппла нищеброд неспособный купить их "супер" технику. и они не станут выпускать упрощенный яфон для таких как ты, потому что те кто купил яфон перестанут считать себя "ялитой", а это важно для эппла, а такие как ты побоку :P

Миха

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:47:35И тестировалось это все в винде...
ну, 1) под маком бы тест вообще б не запустился
2) не забываем про штраф -60% производительности в 3д на маках. ибо, как гласит басня про 6990м: "наконец-то можно будет поиграть на маке в тф2 без лагов".

Миха

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:53:27
Да при том, что(я третий или четвертый раз за день повторю) железо без софта ничего не решает ;)
юникс, линукс, та же винда за 100 баксов...

Buried at sea

ЦитатаИ третья причина, по которой вирусы под Мак не появляются – это то, что большинство пользователей Маков все-таки используют компьютеры по назначению, а не занимаются на них глупостями вроде написания вирусов. (По крайней мере, так хочется надеяться автору).
Ха-ха)

Sanьka

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:42:26По моему скромному мнению десктопы заводской сборки нужно сравнивать с ними же, моноблоки с моноблоками, ноутбуки с ноутбуками.
Сровняй и получится прим то же. Жесткая переплата.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:42:26А "ноутбучные" компоненты отличаются только энергопотреблением.
Ужос. Кому то пора учить мат часть  ;) Хотя бы глянь количество блоков у одноименных видях для десктопа и ноута.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 22:42:26Мне, кстати, неприятно когда мой компьютер гоняет воздух аки пылесос и жрет киловатт мощности)
А мне не приятно осознавать что меня кидают на деньги. По сему и не беру. Кто же тебя заставляет брать килловатный ПК?
Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:42:27Или в реальных прикладных задачах?
+1. Хотя если надо печатная машинка платить столько тоже не разумно.

Обама

Цитата: Daimos від 31 Березень 2012, 22:53:47
заметь я в ваш эппл срач не влазил, но то что выложил ты это фэйл, ибо ты сам показал, что такие фанаты как ты эпплу нафиг не нужны. Что ты себе купил? нокиа с qwerty клавой, интересно почему? потому что ты для эппла нищеброд неспособный купить их "супер" технику. и они не станут выпускать упрощенный яфон для таких как ты, потому что те кто купил яфон перестанут считать себя "ялитой", а это важно для эппла, а такие как ты побоку :P

Миха

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:48:20
Я про взаимодействие ОС с железом. У маком кпд в этом плане всегда бы больше. ;)
ога, а на консолях, так вообще взаимодействие железа и софта 125%. больше то больше, но 10% не критичны, и легко нагоняются и обгоняются разницей в цене на железо.
и да, если винду не засирать кучей нафиг не нужного софта и гнилого железа, то она почему-то отлично, долго и стабильно работает.

Обама

Цитата: Миха від 31 Березень 2012, 22:54:55юникс, линукс, та же винда за 100 баксов...
"Взять все и поделить"(с)

Обама

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 22:57:18Хотя если надо печатная машинка платить столько тоже не разумно.
:-[

Buried at sea

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 22:57:18
Хотя бы глянь количество блоков у одноименных видях для десктопа и ноута.
Как я уже писал, если количество блоков и частоты разные - разные видюхи. Маркетологи - в лес (с).

Сровняй и получится прим то же. Жесткая переплата.
Не на столько жесткая всё же.

Кто же тебя заставляет брать килловатный ПК?
Я меня несколько менее мощный.

Цитата: Daimos від 31 Березень 2012, 22:53:47
Ага, а я получается фанат жигулей, так как у меня (студента) нет денег на немецкую иномарку.

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 22:53:27
так это ради ОС такие жертвы?
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:07:00
Ты так говоришь, как будто ОС - это такая мелочевка.

Sanьka

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:03:31Как я уже писал, если количество блоков и частоты разные - разные видюхи.
Да в ноуте никогда не будет однозначной видюхи (средний уровень и ТОР) равные частоты/блоки - равное и потребление.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:03:31Не на столько жесткая всё-же.
ИМХО
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:03:31Я меня несколько менее мощный.
А почему менее, это же наф не надо - мощный ПК. Ноутбучная комплектуха или нач уровень, 150Ватт самое оно ведь так?
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:03:31Ага, а я получается фанат жигулей, так как у меня (студента) нет денег на немецкую иномарку.
Тогда эпл для тебя, очень дешево  ;D

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:09:19
Ты так говоришь, как будто ОС - это такая мелочевка.
Так Да или Нет ?

High tech. Low life.

Buried at sea

Получается, что для обычных людей это единственная альтернатива MS. А основные клиенты Apple - люди, которым нужен Компьютер, а не возня со сборкой конфигурации и борьбой с вирусами....

Обама

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:03:31Ага, а я получается фанат жигулей, так как у меня (студента) нет денег на немецкую иномарку.
Суть в том, что если у тебя на что-то нет денег, то это надо люто обсерать. ;)
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:11:29Так Да или Нет ?
Да, потому что в случае с компами Apple получаем законченный продукт. Все этапы производства которого контролируются. В итоге - сбалансированный аппарат.

S!N

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:11:46а не возня со сборкой конфигурации и борьбой с вирусами....
та говоришь как ламер/домохозяйка
как ты вообще на этот форум попал?
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:13:47Да, потому что в случае с компами Apple получаем законченный продукт. Все этапы производства которого контролируются. В итоге - сбалансированный аппарат.

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:14:19та говоришь как ламер/домохозяйка
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:14:19ламер/домохозяйка
Пойми, что есть полно людей, которые просто хотят достать из коробки девайс, включить и сразу же начать работать на нем.  А многим это еще и деньги помогает зарабатывать.

Sanьka

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:13:47Суть в том, что если у тебя на что-то нет денег, то это надо люто обсерать.
А если денег много разве это означает что надо переплачивать за хз что? Смешно!
Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:13:47Да, потому что в случае с компами Apple получаем законченный продукт. Все этапы производства которого контролируются. В итоге - сбалансированный аппарат.
Зайди в зону 51 или другой магазин с готовыми ПК, там и ОС есть. Законченный продукт как ты говоришь. И даже там ПК будет дешевле.

Обама

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 23:18:52А если денег много разве это означает что надо переплачивать за хз что? Смешно!
Кто тебе сказал про переплату? Вот уперся ты в железо и дальше смотреть не хочешь.
Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 23:18:52Зайди в зону 51 или другой магазин с готовыми ПК, там и ОС есть. Законченный продукт как ты говоришь. И даже там ПК будет дешевле.
У нас немного разные понятия про "законченный продукт". Для тебя это просто ящик, к которому нужно еще подобрать монитор, клаву с мышкой и акустикой, как минимум. А для меня, законченный продукт - начиная от шнура питания и заканчивая установленной ос на компьютере, где нежно просто ввести свое имя и пароль и все, реально все.

Buried at sea

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 23:10:39
Да в ноуте никогда не будет однозначной видюхи (средний уровень и ТОР) равные частоты/блоки - равное и потребление.
Я не о том.

Ноутбучная комплектуха или нач уровень, 150Ватт самое оно ведь так?
Кстати, вот я сейчас выбирают потихоньку ноут себе. Основные требования - эргономика, достаточная производительность (для моих целей) с минимальной видиоподсистемой, дизайн.

Тогда эпл для тебя, очень дешево  ;D
А?)

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:23:22Для тебя это просто ящик, к которому нужно еще подобрать монитор, клаву с мышкой и акустикой, как минимум. А для меня, законченный продукт - начиная от шнура питания и заканчивая установленной ос на компьютере, где нежно просто ввести свое имя и пароль и все, реально все.
оооо, да ты вконец оламерел, хочешь, чтобы за тебя уже подобрали монитор, клаву и мышь (убогие кстати)...жесть
High tech. Low life.

Buried at sea

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:14:19
та говоришь как ламер/домохозяйка
Я рискну предположить, что ламеров и домохозяек несколько больше, чем таких умных в компьютерах людей, каковыми мы являемся. А в некоторых странах у них еще и присутствует достаточное количество денег.

Обама

Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:25:05оооо, да ты вконец оламерел
Как угодно.
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:25:05чтобы за тебя уже подобрали монитор, клаву и мышь (убогие кстати)...жесть
Кому убогие, кому удобные.

Buried at sea

Предлагаю объявить тему железа Apple нон грата)

Sanьka

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:23:22А для меня, законченный продукт - начиная от шнура питания и заканчивая установленной ос на компьютере, где нежно просто ввести свое имя и пароль и все, реально все.
Ух и сложно же. Да сейчас ПК продаются с ОС.  Купи мышку (норм, а не епло убожество), клаву , мон и .... да введи имя  ;D
Но это пример только с ПК. Если взять телефон, планшет, плеер тут и того меньше разницы. Все работает с коробки.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:23:26Основные требования - эргономика, достаточная производительность (для моих целей) с минимальной видиоподсистемой, дизайн.
макБук бери не пожалеешь. Там дизайн, отличная ОС, нормальная цена!  ;D
Хотя если честно, то можно и подобрать. Это нравится мне больше нежели еплосрачь  ;)
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:25:22Я рискну предположить, что ламеров и домохозяек несколько больше, чем таких умных в компьютерах людей, каковыми мы являемся.
А я рискну предположить что им наф не надо особенная иОС, им надо такой плохой но понятный и привычный Винь.

S!N

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:27:23Как угодно.
Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:27:23Кому убогие, кому удобные.
На этом и закончим, хочешь поизвращаться - твое право
High tech. Low life.

Обама

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:33:12
Предлагаю объявить тему железа Apple нон грата)
Тогда на форуме 10 постов в день станет нормой :(

Buried at sea

Вот удивительно, вроде никто не покупает - а 25 млрд долларов прибыли. Наверное Чуров замешан, не иначе)

Sanьka

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:33:12Предлагаю объявить тему железа Apple нон грата)
+100500
Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:35:28
Тогда на форуме 10 постов в день станет нормой :(
Ты льстишь эплу, есть много других тем для норм общения и для спора.
Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:36:22Наверное Чуров замешан, не иначе)
Цены в Штатах смотрел? Там они даже очень внятные. Там и бедные студенты могут позволить его.
Так и хочется сказать Американское для американцев.

Обама

Цитата: Sanьka від 31 Березень 2012, 23:35:10понятный и привычный Винь.
Как может быть что-то понятным и привычным, если с этим "чем-то" человек никогда не был знаком?
Цитата: S!N від 31 Березень 2012, 23:35:15На этом и закончим, хочешь поизвращаться - твое право
Так, собственно и суть всего срача в том, что пользование техникой Apple - не извращение, а наоборот.

Обама

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:38:08есть много других тем для норм общения и для спора.
Почему-то их никто не предлагает и не продвигает. А сегодня вечером мне было скучно, вот я и запостил пару картинок и - оп! уже не скучно(хотя нового я ничего не услышал).

Миха

Цитата: Avireti від 31 Березень 2012, 23:36:22
Вот удивительно, вроде никто не покупает - а 25 млрд долларов прибыли. Наверное Чуров замешан, не иначе)
ибо прибыль с продажи 1 единицы товара около 40-50%

Sanьka

Цитата: Богданыч від 31 Березень 2012, 23:38:08Как может быть что-то понятным и привычным, если с этим "чем-то" человек никогда не был знаком?
Зато толпа соседей, родственников, товарищей знакомы. Ъ не у всех есть инет, а взять нужный софт без инета очень сложно. У меня всего два лишь знакомых юзают иОС.