Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

фред

Цитата: Hryak від 20 Вересень 2012, 19:23:03
А от нового ничем не отличается. Разве что отсутствием мобилок. Посмотри, не пожалеешь ни капли ;)
да, иногда смотришь старые фильмы и тихо угораешь.
там кадры кичуются что типа прям щас можно к нему звякнуть и достают с таким гордым видом такой дэбэлый орехокол, который нужно регистрировать в местной разрешиловке как ударно-дробящее оружие...
или взять тех-же чужих, где борт компьютер грузиться из под ДОСа с жутким звуком то-ли дискет то-ли очень уставших ЖД дисков...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: Avireti від 20 Вересень 2012, 18:15:15Уже второй раз за короткий промежуток времени встречаю на itc.ua слово "Hasselblad". Редакции повысили зарплату?)
Очень любопытная статья:http://itc.ua/news/hasselblad-anonsirovala-bezzerkalnuyu-fotokameru-lunar-s-aps-c-sensorom/
Цитата: Avireti від 20 Вересень 2012, 18:18:04Saudi Aramco смотрит на них как на... лузеров.
Что же закончится первым: спрос на дорогие игрушки или спрос на нефть? :)
Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 18:29:11Млин как же вы классно считаете чужие бабки ....
Кого не портил квартирный вопрос? :D
Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 18:30:50У кого какой был?
Не долго был верхний правый, а МС60 до сих пор у жены и менять категорически отказывается.
Цитата: Stupid Monkey від 20 Вересень 2012, 19:41:57или взять тех-же чужих, где борт компьютер грузиться из под ДОСа с жутким звуком то-ли дискет то-ли очень уставших ЖД дисков...
У меня есть сборник "Взгляд сквозь столетия" - русская фантастика 18-19ст. Тот ещё стим-панк!  8)Там ещё и эротика есть и даже с картинкой (а книга выпущена в СССР). :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

пытался на прошлой неделе настроить ви-фи сеть между двумя кабинетами, нифига не вышло..
седня позвонили, сказали, что одмин настроил, приходите ставьте свою Лигу
пришел, да, папка расшареная на сервере с клиентской тачки видна, но сам клиент серв не видит, ибо разные подсети
просидел там 3 часа и все зря, одмин грит, ну раз папку можно расшарить, то и лига должна работать, типа дальше сношайся
попробовал свзять адреса в настройках роутера, тоже не помогло..
а прикол в том, что на клиенте 2 сетевухи, одна как раз и видит серв и поэтому видно расшареную папку
но при запуске лиги запрос идет неведомо как, и до серва не доходит
и привязать в конфигураторе клиента напрямую низзя, так как разные подсети и конфиг. клиента тупо не отображает диапазон адресов подести сервера

короче я ему сказал - БЛДЖАД! надо кидать кабель напрямую, я не обязан вам сети настраивать, он сказл - оокааай....а я тупо просрал пол дня((

сорри за многобукв, наболевшая тема дня..бесит, когда говорят, что все готово,а на самом деле это оказывается засадой, отнимающей кучу времени
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:22:09
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
я не обязан вам сети настраивать, он сказл - оокааай....а я тупо просрал пол дня((

сорри за многобукв, наболевшая тема дня..бесит, когда говорят, что все готово,а на самом деле это оказывается засадой, отнимающей кучу времени

на 1-й станок.

сейчас найду картинку и опясню, что имел ввиду

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:22:09когда говорят, что все готово
У нас бывает такое часто. Или посмотреть с другой стороны: когда уже исполнитель начинает портачить, при этом забывая, что клиент расчитывал, расставшись со своими деньгами, получит качественный результат, а не кучу головняков и косяков.

S!N

омг_втф купил вел и пропал
не убился бы  :-\
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 20:25:43
на 1-й станок.

сейчас найду картинку и опясню, что имел ввиду

Нет хорошей фотки, но чтоб понять:

от заготовки весом под 600кг токарь отгорожен двумя пластинам размера А4 листа возле резцов. Снимается с оси 80кг метала, которій летит во всех направлениях. про пыль и шум я молчу. 12ч смена, производство непрерывное. наушники, очки - прилагается, доплата за вредность - нет. :D

какбе, надо к лучшем стремится, но оглянуться глянуть как оно вокруг

S!N

Potter, неожиданная развязка))
Думал будет кровь-кишки-расколбасило вау-концовка, а ты нравоучения)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 20:32:01от заготовки весом под 600кг токарь отгорожен двумя пластинам размера А4 листа возле резцов. Снимается с оси 80кг метала, которій летит во всех направлениях. про пыль и шум я молчу. 12ч смена, производство непрерывное. наушники, очки - прилагается, доплата за вредность - нет. какбе, надо к лучшем стремится ...
... и поручать эту работу программируемым станкам. XXI век на дворе, в космос собирались летать, а до сих пор заготовки руками точим... *рукалицо*

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 18:29:11
Млин как же вы классно считаете чужие бабки ....
В них умерли талантливые бухгалтеры!

ЦитатаP.P.S. Не стоит разводить тут жесткие дискуссии с оскорблениями, просто давайте обмениваться своими мнениями на сей счет, пофилософствуем.
Ну да, на религиозную тему  ;D

Всю жизнь мечтал подискутировать с "атеистом", для которого бог = "дед на облачке", а вы взяли и закрыли  >:( :( :'(

Potter

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2012, 20:40:16
... и поручать эту работу программируемым станкам. XXI век на дворе, в космос собирались летать, а до сих пор заготовки руками точим... *рукалицо*

дорого, черновая обработка на полуавтоматах, чистовая - ЧПУ, но загрузка-выгрузка анивей на операторе

и речь шла не о том. просто син причитал, что кнопки нет сделать все хорошо, и какие сволочи на местах, за него работать не хотят))))

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:34:15
Potter, неожиданная развязка))
Думал будет кровь-кишки-расколбасило вау-концовка, а ты нравоучения)

когда вылетает ось(да, такое бывает:) - оперативно телепорт кинул и все ок :D

Edd.Dragon

В смысле, надо было кильнуть, чтоб я вообще не видел )))

S!N

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 20:44:25просто син причитал, что кнопки нет сделать все хорошо, и какие сволочи на местах, за него работать не хотят))))
ну да, чтобы прийти и поставить софтину, которая ставится в среднем 10-15 минут, мне еще надо винду нахаляву поставить, сеть настроить и не дай Бох где-то накосячишь - съедят же!
поэтому обычно сразу говорю: когда все у вас будет готово - позвоните
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:49:13
ну да, чтобы прийти и поставить софтину, которая ставится в среднем 10-15 минут, мне еще надо винду нахаляву поставить, сеть настроить и не дай Бох где-то накосячишь - съедят же!
поэтому обычно сразу говорю: когда все у вас будет готово - позвоните

тебе деньги за вот эти 10-15мин платят?

S!N

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 20:51:04
тебе деньги за вот эти 10-15мин платят?
ну это время на нового клиента без обучения (а оно частенько требуется), а в день их несколько бывает))
ну и несколько раз в неделю выезды к клиентам, когда "ниработаиит! памагите!" тут уж от минуты до как получится..
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 20:51:04тебе деньги за вот эти 10-15мин платят?
А езда? Или не считать это время рабочим? ))

А вот за настройку сети как раз бы платить и не стоило. Т.к. это Син занимался левой работой в рабочее время за деньги работодателя, а не клиента, которому это было нужно )))

Вопрос: как это объяснить клиенту, чтобы он понял, что его не посылают, а что он - баран.

S!N

омг_втф оценит)
толерантным не открывать
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Вересень 2012, 20:56:59Т.к. это Син занимался левой работой в рабочее время за деньги работодателя, а не клиента, которому это было нужно )))
Да. Я потом позвонил на офис нашему манагеру за консультацией, он сказал не ахай моск, пусть читают договор, где все нюансы прописаны, в т.ч. и подробные тех требования к ПК. и сети.
Как недавно было: "мы вам деньги заплатили, а ничего не работает". И объясни потом истеричке, что на серве должен быть статический IP, а после круглых глаз в которых читается WTF - "ну это, одмина вызывайте, или кто там вам инет настраивал".

А вы станки, заготовки...Мне тоже за вредность положено, нервы ни к черту уже, на дверях срываюсь.
High tech. Low life.

Potter

надо срочно становится айтишником: делаеш только свою работу - остальное исключительно для саморазвития можеш посмотреть если интересно будет

S!N

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 21:04:03делаеш только свою работу
а в нормальных организациях есть трудовой договор, где прописаны твои проф. обязанности и делать чужую работу ты можешь только из побуждений альтруизма
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:57:01
омг_втф оценит)
толерантным не открывать

:D :D
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Potter

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 21:05:48
а в нормальных организациях есть трудовой договор, где прописаны твои проф. обязанности и делать чужую работу ты можешь только из побуждений альтруизма

везде практически есть трудовой договор. у мну вот тоже есть. только я на 3 часа могу остаться сови и чужи бока разгребать после 12-ч смены за спасибо.

S!N

блин, где сюжеты о ночующих в очередях хомяках? или они уже не труъ?  >:(
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 21:08:27
везде практически есть трудовой договор. у мну вот тоже есть. только я на 3 часа могу остаться сови и чужи бока разгребать после 12-ч смены за спасибо.
У мну тоже не нормировано бывает. Едешь в командировку на "комфортабельном" табурете 4-5 часов в одну сторону. Приезжаешь, там затык какой-нить, пока разрулишь, пока на вокзал, опять обратно часа 4. Приезжаешь уже часов 9-10 вечера, а рабочий день какбэ до 6-ти...
Хотя щас нам за дальние командировки приплачивают, но я все равно отмораживаюсь как могу.
High tech. Low life.

S!N

Читали? Впечатлительным не открывать http://auto.fishki.net/comment.php?id=150220

А теперь мысленно представили свои действия. Вот-вот. Хотя это право каждого в данной ситауции спасать свою шкуру жизнь
High tech. Low life.

S!N

блин, так ждешь выходные, чтобы потом их так бездарно провести((
High tech. Low life.

S!N

ладно, что-то меня тут много стало, прогуляюсь за жОной..
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:57:01омг_втф оценит)
зачем ты его оскорбляешь?
Главный эксперт во всем!!!

Static-X

Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 21:18:04
зачем ты его оскорбляешь?
почему оскорбляет? он вроде не еврей  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Static-X

корпус поменять чтолэ в пк, а то этот армор джуниор тесный  :-[

Sanьka

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:19:33он вроде не еврей
ты уверен? немецкие евреи они тоже евреи  ;D
Гитлер тоже был совсем не еврей.
Хотя эта тема запретная на нашем форуме и может оскорблять чьи то чувства.

Sanьka

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:21:14корпус поменять чтолэ в пк, а то этот армор джуниор тесный
Брат, ты просто читаешь мои мысли. Такой же ЦПУ, МП, ссд а теперь и желание купить корпус....  8)
Я хочу Cooler Master HAF X, зацени его, отличный корпус.

sddd

Static-X, ты за сколько г-40 брал?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 21:25:54
Брат, ты просто читаешь мои мысли. Такой же ЦПУ, МП, ссд а теперь и желание купить корпус....  8)
Я хочу Cooler Master HAF X, зацени его, отличный корпус.
я видел недавно смотрел его, мне нравится внутри какой он, а вот снаружи чет не особо, чет на элегантность потянуло  :-[
Цитата: sddd від 20 Вересень 2012, 21:27:32
Static-X, ты за сколько г-40 брал?
взял его за 3000грн, у меня 40-2, в идеале без микроцарапин даже  :%)

sddd

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:29:55взял его за 3000грн, у меня 40-2, в идеале без микроцарапин даже
читал?  :) http://sdelanounas.ru/blogs/22233/

Sanьka

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:29:55я видел недавно смотрел его, мне нравится внутри какой он, а вот снаружи чет не особо, чет на элегантность потянуло
А мне нравится все больше и больше. Внутри вообще шикарен.
А если заменить все вентили на с синей подсветкой (что я и сделаю) так вообще труЪ.

Static-X

Цитата: sddd від 20 Вересень 2012, 21:30:45
читал?  :) http://sdelanounas.ru/blogs/22233/
угу, вчера радовался, даже сюда написал)) теперь цена на него будет порядка 2000грн новый, с байонетом никон или кенон  :o  8)

Static-X

Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 21:31:56
А мне нравится все больше и больше. Внутри вообще шикарен.
А если заменить все вентили на с синей подсветкой (что я и сделаю) так вообще труЪ.
я хочу вентили ноктюа, у них потом воздуха высокий и тихие дюже  :%)

фред

если внимательно вглядеться в эту картинку, то можно услышать звук откладываемых кирпичей...
¯\_(ツ)_/¯

Sanьka

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:37:09у них потом воздуха высокий и тихие дюже
Какая там ноктуа со своим потоком против 200мм тихоходных КМок (там 4х200мм + 1х140мм )

Sanьka

Цитата: Stupid Monkey від 20 Вересень 2012, 21:37:53если внимательно вглядеться в эту картинку, то можно услышать звук откладываемых кирпичей...
Картинка конечно мегабоян, но количество цяцек на его поясе явно увеличится.

sddd

Цитата: Static-X від 20 Вересень 2012, 21:36:30
угу, вчера радовался, даже сюда написал)) теперь цена на него будет порядка 2000грн новый, с байонетом никон или кенон  :o  8)
хотя, как по мне Samyang 85mm f/1.4 все равно интереснее :)

а бедные барыги повесятся теперь))

Sanьka

О. я уже могу чистить какахи в обсуждении сайта.

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 21:08:27
Это твой алютруистический выбор, которым кто-то пользуется

Цитата: Potter від 20 Вересень 2012, 21:04:03
надо срочно становится айтишником: делаеш только свою работу - остальное исключительно для саморазвития можеш посмотреть если интересно будет
Ну ты же не просишь маршрутчика завезти тебя от остановки во двор, раз он на машине и ничего не мешает (другие клиенты, прокатятся, ничего страшного)?

Вот это примерно то же ))

Hryak

Цитата: S!N від 20 Вересень 2012, 20:57:01
омг_втф оценит)
толерантным не открывать

Жестоко, однако. А с другой стороны, может так и лучше было бы :-\ :D
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 20 Вересень 2012, 22:00:01Жестоко, однако. А с другой стороны, может так и лучше было бы
Это пепел? Я вот сперва не понял, думал "кокс" какой. Так же мне не понятен смысл поста #567137 :-\

S!N

Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2012, 22:03:58Так же мне не понятен смысл поста #567137
ангел рукой слуги пролила на голову владыки напиток, теперь слуга умрет
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: Sanьka від 20 Вересень 2012, 21:39:34
Какая там ноктуа со своим потоком против 200мм тихоходных КМок (там 4х200мм + 1х140мм )
ну блин 200мм и 120 канеш))
Цитата: sddd від 20 Вересень 2012, 21:42:13
хотя, как по мне Samyang 85mm f/1.4 все равно интереснее :)

а бедные барыги повесятся теперь))
ну самьянг он резкий, фон мылит скучновато, как 85-ка от кенон... кстати да барыги негодуют, я сам тут ща подумываю продать подороже мой и потом взять за пол цены новый уже с байонетом кенон, но подождать нужно, а то вдруг они внесли какие-то изменения в него и он уже не настолько интересен, хотя думаю что все там как и в старом, конструкция та же ведь  :%)

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2012, 22:03:58Я вот сперва не понял, думал "кокс" какой.
+1