Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Миха

как в 7z выставить число потоков 4/4, если оно даёт только 1 и 2? Переустанавливать надо?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

lzma1 doesn't support using of more than 2 threads. you can use lzma2 with 8 threads altough compresiion wo;; be somewhat less
>_>

Миха

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2013, 16:19:00
а раньше была ощутима?
разгон процессора на 50% и более - очень даже ощутим

GA-EV3

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 17:10:31Это, между прочим, плохо. Можно и впрямь привыкнуть...
Что в этом плохого? Что я не купил говно-рейзер за овер сто гривен, который разлезется за год?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Миха від 07 Серпень 2013, 17:21:32разгон процессора на 50% и более - очень даже ощутим
Может он ощутим потому, что неразогнанный процессор был просто ни на что не способен?

S!N

Цитата: Миха від 07 Серпень 2013, 17:21:32
разгон процессора на 50% и более - очень даже ощутим
я в  2007-м простым поднятием частоты шины (без поднятия напряжения!) превращал C2D E6320 1.86 GHz в 2.8 GHz.
Стабильность была абсолютная.
При этом память не гналась! Если же заморочиться поднятием частоты памяти, то разгон переваливал за 3 GHz, и это без поднятия напруги!
Прирост в играх заметный без Фрапса.
High tech. Low life.

S!N

А щас что?
Ну разогнал я Q9400 c 2.6 до 3.2, фпс остался на том же уровне даже по замерам, не говоря о том, чтобы почувствовать разницу.
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:21:55Что в этом плохого? Что я не купил говно-рейзер за овер сто гривен, который разлезется за год?
Я вже мабуть років 5 не користуюсь килимками для миші і повертатись до них бажання не маю.  :)

Миха

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:21:55
Что в этом плохого? Что я не купил говно-рейзер за овер сто гривен, который разлезется за год?
моё а4тековское нечто уже года 2 точно живёт, правда по краям уже капитально разлазится.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 17:36:07
Я вже мабуть років 5 не користуюсь килимками для миші і повертатись до них бажання не маю.  :)
мой уже порядком потрепаный
а ну-ка попробую я без коврика вечер посидеть, авось понравится
High tech. Low life.

GA-EV3

Без коврика мне не нравиться - грохочет мышка по столу.
Склею я неверное пару - тройку листиков альбомных. А может ещё сверху глянецевый листок с обложки ДПК или Чипа наклеять? :%)

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:55:31
Без коврика мне не нравиться - грохочет мышка по столу.
Склею я неверное пару - тройку листиков альбомных. А может ещё сверху глянецевый листок с обложки ДПК или Чипа наклеять? :%)
Гаев! Вот читаю я твои посты про ковёр... Год назад ты с пеной у рта доказывал мне то, что "не так мы богаты, чтобы покупать дешёвые веши". А теперь у  тебя нет 50-100 гривен на коврик. Не понимэ... :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Миха

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:55:31Склею я неверное пару - тройку листиков альбомных. А может ещё сверху глянецевый листок с обложки ДПК или Чипа наклеять? :%)
говорю как тот кто это делал - не стоит. когда бумага промокает от пота мышь перестаёт вообще реагировать.

finalplayer

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 17:58:13у  тебя нет 50-100 гривен на коврик. Не понимэ...
у меня а4теч за 25 ткань, через пол-года меняю, хотелось бы вечный пластик за 100-150, но хз что купить

Hryak

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2013, 18:05:04
у меня а4теч за 25 ткань, через пол-года меняю, хотелось бы вечный пластик за 100-150, но хз что купить
Вот я тоже смотрю на пластик, но я даже не держал его в руках ни разу.
Но что-то мне подсказывает, что вещь вроде неплоха (где-то видел обзор ковриков на трубке...) Надо как-то заняться более плотно этим вопросом.

Ага. вот этот обзор http://hotline.ua/computer-kovriki-dlya-myshi/razer_goliathus_control_standard/#video

S!N

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:55:31Без коврика мне не нравиться - грохочет мышка по столу.
есть такое, меня уже подбешивает)
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 07 Серпень 2013, 18:18:21
есть такое, меня уже подбешивает)
Вы задолбали по ламинированому ДСП мыши катать :P
Клеёнка наше всё ;D

Почти 14 лет так, никогда здесь ковра не было :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 17:58:13Гаев! Вот читаю я твои посты про ковёр... Год назад ты с пеной у рта доказывал мне то, что "не так мы богаты, чтобы покупать дешёвые веши". А теперь у  тебя нет 50-100 гривен на коврик. Не понимэ...
Всё правильно! Но ты мне сам вчера написал, что твой дорогой коврик испортился!!!!!!!!!!!
Цитата: Миха від 07 Серпень 2013, 18:02:42говорю как тот кто это делал - не стоит. когда бумага промокает от пота мышь перестаёт вообще реагировать.
Ясно, но я вот сейчас сижу с одним альбомным листком второй день, и вы знаете - вполне хорошо мышка бегает! Ну даже лучше, чем по тряпичной поверхности коврика. Хотя это может с мышкой (Logitech RX 250) не срослось, пробовал Афортечем, так он лучше по нём бегал.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 18:35:22Всё правильно! Но ты мне сам вчера написал, что твой дорогой коврик испортился!!!!!!!!!!!
Да, это так. Но это не повод забивать на поиски и катать мыша по листку бумаги. Или повод? :-\

Миха

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 18:35:22Ясно, но я вот сейчас сижу с одним альбомным листком второй день, и вы знаете - вполне хорошо мышка бегает!
по влажному глянцу все мышы что у меня были нормально ездить наотказ не хотят (2 а4тека и дешевый то-ли гениус то-ли логитек от ноута)

OzzyZig

уже два года, как забыл купить коврик.  Пока все норм ездит.  :D

finalplayer

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 18:22:31Почти 14 лет так, никогда здесь ковра не было
ну конечно! там же весь стол hi-end ковёр  :D

Hryak

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2013, 19:04:20
ну конечно! там же весь стол hi-end ковёр  :D
Именно! :D

OzzyZig

фред

Цитата: GA-EV3 від 07 Серпень 2013, 17:09:13
Листок с альбома по рисованию по прежнему служит мне. Уже привыкаю. :)
http://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_x7_500_mp_gaming_mouse_pad/p120812/
пользуюсь уже фиг знает сколько, каких-либо претензий нет до сих пор...
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Всім хутко в цю тему, а то ніхто нічого ще навіть не порадив!
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21945.msg1178848/boardseen.html#new

WEBLegolas

У Миколи є двоє дітей і хоча б одна дитина хлопчик, яка імовірність, що дитина, яку вибере рандом буде хлопчиком?
Цю задачу дають на прийом у солідні ІТ компанії, особливо американські.

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 19:46:52Цю задачу дають на прийом у солідні ІТ компанії, особливо американські.
И что? 50/50? :D

WEBLegolas

Potter

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 19:53:43
И что? 50/50? :D
нет же

1 точно мальчик, а второй либо мальчик, либо девочка.  курите задачу про козу и двери и тому подобные.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 19:46:52
У Миколи є двоє дітей і хоча б одна дитина хлопчик, яка імовірність, що дитина, яку вибере рандом буде хлопчиком?
75% ? ))
High tech. Low life.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Potter

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 19:46:52

никто такое не спрашивает, спрашивают дичь разную связаную с направлением. у прогеров ооп-патерн и т.п. и т.д., у ололитики бизнес-джигурду и аналлитику, у манагеров скрам/кабан/ватерфал или что там они умеют и так далее.

Buried at sea

Цитата: Potter від 07 Серпень 2013, 19:59:49
никто такое не спрашивает, спрашивают дичь разную связаную с направлением. у прогеров ооп-патерн и т.п. и т.д., у ололитики бизнес-джигурду и аналлитику, у манагеров скрам/кабан/ватерфал или что там они умеют и так далее.
Это аналог известного вероятностного парадокса же. Правда довольно каверзного в формулировках)

фред

¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: S!N від 07 Серпень 2013, 19:58:2475% ? ))
Мене не цікавить просто відповідь, перша за все обґрунтування. Я сам нещодавно почув цю загадку і ще також не знаю відповіді.

S!N

High tech. Low life.

Buried at sea

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 20:09:21
Мене не цікавить просто відповідь, перша за все обґрунтування. Я сам нещодавно почув цю загадку і ще також не знаю відповіді.
Это зависит от того, как выбрали Миколу.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 20:09:21
Ну я как думал, если известно, что один мальчик, то это уже гарантировано 50%.
Остается еще 50%, которые делим на 2 между потенциальным мальчиком и девочкой = 25%

Потому у меня 75%  :D
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: Potter від 07 Серпень 2013, 19:59:49никто такое не спрашивает, спрашивают дичь разную связаную с направлением. у прогеров ооп-патерн и т.п. и т.д., у ололитики бизнес-джигурду и аналлитику, у манагеров скрам/кабан/ватерфал или что там они умеют и так далее.
Хм...в мене приятелі, які проходили співбесіди до міжнародних компаній, розповідали, що питання були дивними і цікавими водночас.

S!N

WEBLegolas, давай пиши ответ, не томи
High tech. Low life.

Buried at sea

Цитата: Avireti від 07 Серпень 2013, 20:11:38
Это зависит от того, как выбрали Миколу.
Но скорее всего предполагается, что ответ 2/3.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 07 Серпень 2013, 20:17:22WEBLegolas, давай пиши ответ, не томи
Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 20:09:21і ще також не знаю відповіді.

Hryak

Цитата: Potter від 07 Серпень 2013, 19:57:57
нет же

1 точно мальчик, а второй либо мальчик, либо девочка.  курите задачу про козу и двери и тому подобные.
Цитата: S!N від 07 Серпень 2013, 20:11:45Потому у меня 75%

Вы как-то странно мыслите.  Выбор предстоит из двух детей. А есть либо мальчик+мальчик, либо мальчик+девочка. И поэтому ТОЛЬКО 50/50 ;)

фред

¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 20:29:45
Вы как-то странно мыслите.  Выбор предстоит из двух детей. А есть либо мальчик+мальчик, либо мальчик+девочка. И поэтому ТОЛЬКО 50/50 ;)
А якщо хлопчик і дівчинка? А ще може бути так як ти сказав, хлопчик+хлопчик, дівчинка+дівчинка.

Potter

Цитата: WEBLegolas від 07 Серпень 2013, 20:12:23
Хм...в мене приятелі, які проходили співбесіди до міжнародних компаній, розповідали, що питання були дивними і цікавими водночас.

Вот требования наших контор, а вот зарубежных. Все, а дальше достаточно не говорить на собеседовании, что люки круглые потому что иди в жопу и не джигурдеть.

Buried at sea

О, сейчас еще начнется старая тема, про программирование и математику. И вообще, в IT не только программисты работают как-бы.

Buried at sea

Цитата: Hryak від 07 Серпень 2013, 20:29:45
Хряк, вопрос не в том, каков пол другого ребенка. И даже если так, ты не совсем прав ;)

S!N

Цитата: Avireti від 07 Серпень 2013, 20:44:05
О, сейчас еще начнется старая тема, про программирование и математику. И вообще, в IT не только программисты работают как-бы.
смотри, бб призовешь
High tech. Low life.