Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 14:36:58
Неа
Типа "Наша цивилизация на самом деле - потомки "предтечей"" звучит лучше и убедительнее? (встречный вопрос - а как они появились?)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 13:29:33
Наоборот, она излечивается от больных режущих, вешающих, проламывающих головы и сжигающих коктелями дебилов.
Сам дибил
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 26 Січень 2014, 14:43:24Типа "Наша цивилизация на самом деле - потомки "предтечей"" звучит лучше и убедительнее?
Тоже неа

GA-EV3

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 14:41:02ты бомжевал?
Да нет, просто ты так написал, как маленький ребёнок! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 26 Січень 2014, 14:47:44
Да нет, просто ты так написал, как маленький ребёнок! :D
Просто я когда несколько лет назад наконец собрался и купил микроволновку, я офигел, насколько все удобно стало.
Больше не нужно этих сковородок, масла, жира для разогревания еды по утрам, за которыми еще и следить надо.
Закинул на 3 минуты в микроволновку, пока пошел умылся - все готово.

Ну и горячие бутеры с сыром это самом собой))
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 14:50:07Просто я когда несколько лет назад наконец собрался и купил микроволновку, я офигел, насколько все удобно стало.Больше не нужно этих сковородок, масла, жира для разогревания еды по утрам, за которыми еще и следить надо.Закинул на 3 минуты в микроволновку, пока пошел умылся - все готово.Ну и горячие бутеры с сыром это самом собой))
Значит её основное предназначение - быстрый разогрев? приготовление лучше оставить традицилнным плите и духовке?

Обама

Цитата: GA-EV3 від 26 Січень 2014, 14:54:42
Значит её основное предназначение - быстрый разогрев? приготовление лучше оставить традицилнным плите и духовке?
Совершенно верно.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 26 Січень 2014, 14:54:42
Конечно. Для приготовления мало какие пригодны и мало для каких блюд.
90% - разогрев\разморозка
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 14:58:42Для приготовления мало какие пригодны
ну возьми картофель, почисти, порежь кубиками, соли и перца чуть, куркумы грамм, масла/сала по вкусу и на 15-20 минут.
единственный секрет: после первых шести минут помешать. ну и посуда должна быть стеклянная с крышкой

S!N

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 15:16:19
ну возьми картофель, почисти, порежь кубиками, соли и перца чуть, куркумы грамм, масла/сала по вкусу и на 15-20 минут.
единственный секрет: после первых шести минут помешать. ну и посуда должна быть стеклянная с крышкой
я что не пробовал в микроволновке готовить - засыхает нахер  :D
High tech. Low life.

GA-EV3

Спасибо за пояснения!  :) Буду осваивать процессы разогрева!  :D

Volan

S!N

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 15:28:48
читать умеем? :-[
у меня среди посудин для микроволновки ни в одной нет крышки((
High tech. Low life.

S!N

кстати, по поводу микроволновок:

заметил такую фичу, что в холоде разогревает в несколько раз дольше, у всех так?
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 15:31:56у меня среди посудин для микроволновки ни в одной нет крышки((
ну лично я приобрел себе одну кастрюльку :) не жалею

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 15:48:30ну лично я приобрел себе одну кастрюльку  не жалею
есть классные стеклянные посудины, в них классно видно все прелести готовки  :%)
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

конвекция сушит (((

Hit_man

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 15:32:30
кстати, по поводу микроволновок:

заметил такую фичу, что в холоде разогревает в несколько раз дольше, у всех так?
Ну да, у всех, кто подчиняется текущим законам физики :D

S!N

Цитата: Hit_man від 26 Січень 2014, 16:08:57
Ну да, у всех, кто подчиняется текущим законам физики :D
Ну чайник закипает одинаковое время, что при + 20, что при +25, а микроволновка сразу тупить начинает
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 14:25:54как раз лучше бы они мультики смотрели. что потом по пьяни у них получается? да, поколение даунов и больных детей
Таки да. И при совке были не благополучные семьи в которых дети с 7 лет начинали курить и выпивать, но сейчас это приобрело массовость. :(

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 16:20:11Ну чайник закипает одинаковое время, что при + 20, что при +25, а микроволновка сразу тупить начинает
1. Не одинаковое. 5 градусов нагрева таки занимают время.
2. Ты точно уверен, что 20 и 25 - и прям разница на глаз, а то и в разы?  ???

Scorpion2

Цитата: aNGeL від 26 Січень 2014, 14:43:53Сам дибил
давай-давай, иди на майдан. Там без тебя на одного кровожадного урода меньше стало.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 16:42:06Ты точно уверен, что 20 и 25 - и прям разница на глаз, а то и в разы?
Да, у нас когда похолодание было, температура в квартире опускалась с 24-25 до 19-20 и микроволновка разогревала минут 15, то что раньше за 3-5 минут.
У мамы совершенно другая модель и такая же фигня.
High tech. Low life.

S!N

ща будем RE5 в коопе проходить  :%)
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 16:51:56разогревала минут 15, то что раньше за 3-5 минут.
теоретически, при одинаковом времени разогрева, например до 80 гр, продукт, который был холоднее на 5 гр, нагреется до 75 гр. Но это идеальные условия - объёмы, кол-во воды в продукте, время работы СВЧ, мощность... Почему у тебя время меняется в разы, при приблизительно одинаковых условиях, кроме температуры в комнате - не понятно. :-\ К тому же, обычно на разогрев ставят продукты из холодильника, в котором постоянная температура.

Sanьka

кстати у меня бывает падает напруга в сети где то до 180 В. Микроволновка вообще не греет. Это опасно для нее?

finalplayer

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 16:51:56
Да, у нас когда похолодание было, температура в квартире опускалась с 24-25 до 19-20 и микроволновка разогревала минут 15, то что раньше за 3-5 минут.
мощность микроволновки зависит от напряжения. Проверено. Могу допустить, что при похолодании люди больше пользовались электрообогревателями, соответственно напряжение было меньше 220. Утром микроволновка греет быстрее чем вечером, т.к. вечером у всех свет горит.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 17:03:30
теоретически, при одинаковом времени разогрева, например до 80 гр, продукт, который был холоднее на 5 гр, нагреется до 75 гр. Но это идеальные условия - объёмы, кол-во воды, время работы СВЧ, мощность... Почему у тебя время меняется в разы, при приблизительно одинаковых условиях, кроме температуры в комнате - не понятно. :-\ К тому же обычно на разогрев ставят продукты из холодильника в котором постоянная температура.
да, обычно из холодильника
я думаю сама печь как-то на температуру реагирует, причем ниже 20 для нее уже "некомфортная"
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 17:05:59я думаю сама печь как-то на температуру реагирует
это нам спецы нужны, которые магнето от мангала отличить могут.:) Может кто, вроде Воланчика, просветит...

Volan

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 16:51:56
95% что у тебя в морозы соседи включали обогреватели, напряжение сети падает, магнетрон необходимую мощность не наберет конечно

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 17:14:50мощность не наберет конечно
чтобы увеличить втрое время разогрева, мощность тоже должна упасть втрое. Или нет? Если зависимость от напряжения линейная, то напруга в сети должна быть меньше 100 В... :-\

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 16:51:56и микроволновка разогревала минут 15, то что раньше за 3-5 минут.
Та ну хрень какая-то... Разве что может влажность слишком высокая была, мимо норм эксплуатации.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 26 Січень 2014, 17:05:59я думаю сама печь как-то на температуру реагирует
мануал открой

ладно б разговор шел об -5 и +5. А тут 20 и 25 - обычная рабочая температура для любого бытового устройства.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 17:25:48
Та ну хрень какая-то... Разве что может влажность слишком высокая была, мимо норм эксплуатации.
вот и я думаю что хрень, потому что +20 - это норм температура
думаю волан прав, реально напряжение проседает
High tech. Low life.

GA-EV3

О, взвыли! Топор - костёр - жратва! :D

Volan

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 17:23:01
чтобы увеличить втрое время разогрева, мощность тоже должна упасть втрое. Или нет? Если зависимость от напряжения линейная, то напруга в сети должна быть меньше 100 В... :-\
зависимость не линейна. это же не вакуум

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 17:23:01Если зависимость от напряжения линейная
Ану мигом - какая зависимость тепловыделения CPU от напряжения?

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 17:43:09зависимость не линейна. это же не вакуум
я не знаю устройство этой штуковины, может это что-то типа тэна, сейчас почитаю...
Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 17:45:44Ану мигом - какая зависимость тепловыделения CPU от напряжения?
Понятия не имею, я в характеристиках обращаю внимание на мощность и температуру при которой он отрубается.

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 26 Січень 2014, 17:54:50неа
да я понимаю, иначе это была бы духовка. :)
Чуть позже почитаю про магнетрон, а то магнето как бы по тракторам больше.. :)

Volan

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 17:59:07да я понимаю, иначе это была бы духовка. :)
это излучатель радиоволн

Volan

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 26 Січень 2014, 17:51:16Понятия не имею, я в характеристиках обращаю внимание на мощность и температуру при которой он отрубается.
Это же школа )) Напряжение в мощность входит в квадрате.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 17:45:44
Ану мигом - какая зависимость тепловыделения CPU от напряжения?
при 1.05 в температура около 40. При 1.35 около 60
При этом потребление электроэнергии вырастает с 65 до 95ват
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Січень 2014, 18:09:09
Это же школа )) Напряжение в мощность входит в квадрате.
как-то  так

S!N

High tech. Low life.