Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

фред

Цитата: Edd.Dragon від 28 Січень 2014, 22:01:34
А нафига списали? Ну шото сгорело, ладно.

Что делать - эксплуатировать 24/7 не простоем, а делом. Т.е. 5 лет у тебя дома, это не 5 лет в сервере. 5 лет в сервере - это считай лет 50 у тебя дома.
сервера занимаются иным делом, в большинстве там и мощный проц нафиг ненужен, главное контроллеры и нужный софт.
почему списали? да вышло более новое поколение, которое более производительное.
в серверах своя ценовая политика, это не нищеброды\школьники, которые полгода копят себе на вшивый пень.
там если соотношение цена\производительность лучше у нового поколения серверов то покупают их и неважно сколько отработали старые сервера.
ну и в дополнение, как правило на одном модуле два проца, один модуль заменили два проца освободилось...
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Edd.Dragon від 28 Січень 2014, 22:01:34А если сэкономить деньги - тупо.
это круто для хряконавтов, у которых до сих пор целероны пашут, для них это как раз в тему.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 28 Січень 2014, 22:09:03сервера занимаются иным делом
файловые? да. Другие - делом занимаются.

Цитата: фред від 28 Січень 2014, 22:09:03в серверах своя ценовая политика
Именно потому политика "не менять до победного конца" - там еще жестче. Нормальные процы, на кой их менять целиком с сервером. Даже если покупается новый - старому найдется занятие. Не у тебя, так у других. Т.е. логичнее сервер целиком продавать.

Т.е. отдельные процы - это или сдохший сервер. Или вообще не в сервере, а в домашнем юзании (или подобном) были. Во втором случае - можно брать.

Edd.Dragon

Цитата: фред від 28 Січень 2014, 22:10:47
это круто для хряконавтов, у которых до сих пор целероны пашут, для них это как раз в тему.
Не знаю. Я даже не рассматривал тему замены старой платформы на БУшную. Кайф от этого - с душком  ;D

GA-EV3

Цитата: S!N від 28 Січень 2014, 21:34:09найдешь не убитый - свисни, я тоже хочу, Э
Эх, раз нашёл очень хороший, с картами установлеными за 250грн, но его с торгов сняли. Видел второй раз и хороший, и с диском и кабелями, но уже за 400грн - для меня это перебор. :(
Видел корпус оригинал не юзаный - за 300грн.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

Цитата: Edd.Dragon від 28 Січень 2014, 22:13:59
Не знаю. Я даже не рассматривал тему замены старой платформы на БУшную. Кайф от этого - с душком  ;D

ты давно видел глючный проц? я его видел в последний раз в 2001-м году, когда кусок кристалла отломился.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 28 Січень 2014, 22:17:19
ты давно видел глючный проц? я его видел в последний раз в 2001-м году, когда кусок кристалла отломился.
Среди "домашних" - нет. В серверах - регулярно. Там все регулярно ломается.

Edd.Dragon

В нагруженных, разумеется. Не в таких, что с 10-кратным запасом куплены и нагрузка не растет.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 28 Січень 2014, 22:16:45Видел второй раз и хороший, и с диском и кабелями, но уже за 400грн - для меня это перебор.
за такой девайс и не потертый это норм. цена)
High tech. Low life.

S!N

вот четкий ПК-графон, а не эта приставочная мазня
ну и игра сама шедевр заочно будет

http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21359.msg1236723.html#msg1236723
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 29 Січень 2014, 00:14:17
вот четкий ПК-графон, а не эта приставочная мазня
ну и игра сама шедевр заочно будет

http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21359.msg1236723.html#msg1236723
О. Это уже на вполне реальную игровую графику похоже
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

rayven

Всем ББ, я спать.

Утром буду  ;) Держитесь.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Миха

ща что-то будет

Hit_man

Всем PG-13. Робокопотрачено.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 29 Січень 2014, 00:23:59
Даже уже как-то слишком

Scorpion2

Досмотрел вторую серию "Мушкетеры"(2014). Ничё так, не плохо снят. Можно идти спать, честно убил сутки... Всем, бай!

Edd.Dragon

GA-EV3

rayven

Всем доброго утра, как обещал:
Цитата: Rayven від 29 Січень 2014, 00:25:06
Всем ББ, я спать.

Утром буду  ;) Держитесь.
Что тут творится?

Утром с женой выходил, еле дверь открыл в подъезд.. ТАМ ТАКОЕ  :o

S!N

Цитата: Миха від 29 Січень 2014, 00:23:59
99% что геймплейные скрины
ну а если сделать поправку, что обычно вживую все выглядит на 37,2% красивее, чем на скринах, то вообще круто)
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 29 Січень 2014, 09:20:31
99% что геймплейные скрины
ну а если сделать поправку, что обычно вживую все выглядит на 37,2% красивее, чем на скринах, то вообще круто)
да, когда обещают игру?

S!N

Цитата: Rayven від 29 Січень 2014, 09:22:15
да, когда обещают игру?
точной даты нет, пока известно лишь что в 2014-м, но не раньше лета, скорее осень даже
High tech. Low life.

Volan

доброе утро. ржал долго))
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 29 Січень 2014, 09:04:22
Ну что, было?
Не, ожидаемой реакции небыло. :(

Klaxonn

Цитата: Миха від 29 Січень 2014, 12:23:53
Не, ожидаемой реакции небыло. :(
Вы о чем? :%)

GA-EV3

Цитата: Миха від 29 Січень 2014, 12:23:53Не, ожидаемой реакции небыло.
А что должно было быть и какова причина возможной реакции?

Миха

GA-EV3

Klaxonn

GA-EV3

Цитата: Klaxonn від 29 Січень 2014, 13:13:46Ааа, тю. Это не интересно
А что бы тебе было интересно?

Klaxonn

Цитата: GA-EV3 від 29 Січень 2014, 13:30:58
А что бы тебе было интересно?
Я думал он про подругу какую-то :D :D :D

Миха

Sanьka

Цитата: фред від 28 Січень 2014, 21:30:0412 метров кеша
он работает на полной или половинной частоте ядра?
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: Klaxonn від 29 Січень 2014, 13:32:28Я думал он про подругу какую-то

Sanьka

Кто подскажет на какой частоте работает кэш у процов семейства К2Дуо, Квад ?

Klaxonn

Donblas

Цитата: Sanьka від 29 Січень 2014, 13:56:50
На каком ядре?

S!N

наверняка это знают только инженеры Интел  :D
High tech. Low life.

Donblas

Цитата: S!N від 29 Січень 2014, 14:19:02наверняка это знают только инженеры Интел
А ну живо на майдан! Там наши эльфы раскрываются! :D

Sanьka

Цитата: Donblas від 29 Січень 2014, 14:18:56На каком ядре?
Цитата: S!N від 29 Січень 2014, 14:19:02наверняка это знают только инженеры Интел
вы два ЛОЛа  :P
Это не секрет. Например частота кэш памяти моего 2500К равна частоте ядра. То есть сейчас 4ГГц. Кэш у Фенов 2 работает на половинной частоте.
Я не могу найти частоты для Коров.

GA-EV3

Цитата: Donblas від 29 Січень 2014, 14:07:08Ты прям, как моя жена - ты не слушай, что я говорю, а слушай что я думаю
+100500! ;D

rayven

Как бы процессора. Там же общая шина  :)

rayven

Цитата: Sanьka від 29 Січень 2014, 14:25:47
вы два ЛОЛа  :P
Это не секрет. Например частота кэш памяти моего 2500К равна частоте ядра. То есть сейчас 4ГГц. Кэш у Фенов 2 работает на половинной частоте.
Я не могу найти частоты для Коров.
Согласен, с этими революциями у народа совсем мозг растаял)

У интелов работает кеш на частоте проца. В основном  8)

rayven

Такт процессора или такт ядра процессора — промежуток между двумя сигналами тактового генератора, который синхронизирует выполнение всех операций процессора.

Выполнение различных элементарных операций может занимать один или несколько тактов в зависимости от команды и процессора. Общая тенденция среди процессоров Intel заключается в уменьшении количества тактов, затрачиваемых на выполнение элементарных операций.

Тактовая частота процессора — это количество тактов (элементарных операций) , выполняемых за единицу времени. Например, 1 Гц = 1 такт / 1 секунду
Кэш (англ. cache[1]) — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий копию той информации, которая хранится в памяти с менее быстрым доступом, но с наибольшей вероятностью может быть оттуда запрошена. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из медленной памяти или их перевычисление, что делает среднее время доступа короче.
Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным, содержащимся постоянно в памяти с меньшей скоростью доступа (далее «основная память») . Кэширование применяется ЦПУ, жёсткими дисками, браузерами и веб-серверами.

Уровни кэша

Кэш центрального процессора разделён на несколько уровней. Для универсальных процессоров — до 3. Кэш-память уровня N+1 как правило больше по размеру и медленнее по скорости обращения и передаче данных, чем кэш-память уровня N.

Самой быстрой памятью является кэш первого уровня — L1-cache. По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле и входит в состав функциональных блоков. Состоит из кэша команд и кэша данных. Некоторые процессоры без L1 кэша не могут функционировать. На других его можно отключить, но тогда значительно падает производительность процессора. L1 кэш работает на частоте процессора, и, в общем случае, обращение к нему может производиться каждый такт (зачастую является возможным выполнять даже несколько чтений/записей одновременно) . Латентность доступа обычно равна 2−4 тактам ядра. Объём обычно невелик — не более 128 Кбайт.

Вторым по быстродействию является L2-cache — кэш второго уровня. Обычно он расположен либо на кристалле, как и L1, либо в непосредственной близости от ядра, например, в процессорном картридже (только в слотовых процессорах) . В старых процессорах — набор микросхем на системной плате. Объём L2 кэша от 128 Кбайт до 1−12 Мбайт. В современных многоядерных процессорах кэш второго уровня, находясь на том же кристалле, является памятью раздельного пользования — при общем объёме кэша в 8 Мбайт на каждое ядро приходится по 2 Мбайта. Обычно латентность L2 кэша, расположенного на кристалле ядра, составляет от 8 до 20 тактов ядра. В отличие от L1 кэша, его отключение может не повлиять на производительность системы. Однако, в задачах, связанных с многочисленными обращениями к ограниченной области памяти, например, СУБД, производительность может упасть в десятки раз.

Кэш третьего уровня наименее быстродействующий и обычно расположен отдельно от ядра ЦП, но он может быть очень внушительного размера — более 32 Мбайт. L3 кэш медленнее предыдущих кэшей, но всё равно значительно быстрее, чем оперативная память. В многопроцессорных системах находится в общем пользовании.

Отключение кэша второго и третьего уровней обычно используется в математических задачах, например, при обсчёте полигонов, когда объём данных меньше размера кэша. В этом случае, можно сразу записать все данные в кэш, а затем производить их обработку.

rayven

rayven

rayven

Цитата: Donblas від 29 Січень 2014, 14:18:56
На каком ядре?
Цитата: S!N від 29 Січень 2014, 14:19:02
наверняка это знают только инженеры Интел  :D

Такт процессора или такт ядра процессора — промежуток между двумя сигналами тактового генератора, который синхронизирует выполнение всех операций процессора.

Выполнение различных элементарных операций может занимать один или несколько тактов в зависимости от команды и процессора. Общая тенденция среди процессоров Intel заключается в уменьшении количества тактов, затрачиваемых на выполнение элементарных операций.

Тактовая частота процессора — это количество тактов (элементарных операций) , выполняемых за единицу времени. Например, 1 Гц = 1 такт / 1 секунду
Кэш (англ. cache[1]) — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий копию той информации, которая хранится в памяти с менее быстрым доступом, но с наибольшей вероятностью может быть оттуда запрошена. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из медленной памяти или их перевычисление, что делает среднее время доступа короче.
Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным, содержащимся постоянно в памяти с меньшей скоростью доступа (далее «основная память») . Кэширование применяется ЦПУ, жёсткими дисками, браузерами и веб-серверами.

Уровни кэша

Кэш центрального процессора разделён на несколько уровней. Для универсальных процессоров — до 3. Кэш-память уровня N+1 как правило больше по размеру и медленнее по скорости обращения и передаче данных, чем кэш-память уровня N.

Самой быстрой памятью является кэш первого уровня — L1-cache. По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле и входит в состав функциональных блоков. Состоит из кэша команд и кэша данных. Некоторые процессоры без L1 кэша не могут функционировать. На других его можно отключить, но тогда значительно падает производительность процессора. L1 кэш работает на частоте процессора, и, в общем случае, обращение к нему может производиться каждый такт (зачастую является возможным выполнять даже несколько чтений/записей одновременно) . Латентность доступа обычно равна 2−4 тактам ядра. Объём обычно невелик — не более 128 Кбайт.

Вторым по быстродействию является L2-cache — кэш второго уровня. Обычно он расположен либо на кристалле, как и L1, либо в непосредственной близости от ядра, например, в процессорном картридже (только в слотовых процессорах) . В старых процессорах — набор микросхем на системной плате. Объём L2 кэша от 128 Кбайт до 1−12 Мбайт. В современных многоядерных процессорах кэш второго уровня, находясь на том же кристалле, является памятью раздельного пользования — при общем объёме кэша в 8 Мбайт на каждое ядро приходится по 2 Мбайта. Обычно латентность L2 кэша, расположенного на кристалле ядра, составляет от 8 до 20 тактов ядра. В отличие от L1 кэша, его отключение может не повлиять на производительность системы. Однако, в задачах, связанных с многочисленными обращениями к ограниченной области памяти, например, СУБД, производительность может упасть в десятки раз.

Кэш третьего уровня наименее быстродействующий и обычно расположен отдельно от ядра ЦП, но он может быть очень внушительного размера — более 32 Мбайт. L3 кэш медленнее предыдущих кэшей, но всё равно значительно быстрее, чем оперативная память. В многопроцессорных системах находится в общем пользовании.

Отключение кэша второго и третьего уровней обычно используется в математических задачах, например, при обсчёте полигонов, когда объём данных меньше размера кэша. В этом случае, можно сразу записать все данные в кэш, а затем производить их обработку.

rayven

Че притихли?  ;D

S!N

читаем ликбез по процам
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: Rayven від 29 Січень 2014, 14:29:37Как бы процессора. Там же общая шина
Цитата: Rayven від 29 Січень 2014, 14:31:24У интелов работает кеш на частоте проца. В основном
Вообще то строение шины у первых коров и в иХ серии разное. Мне бы где то почитать....