Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 20 Лютий 2014, 15:13:46
это будет самым простым и надежным способом. потратишь на все максимум 1.5-2 часа
Ага. Я трижды переставлял, по минимум сутки на каждый раз  :P

Как-то в голой винде делать нечего, а в не настроенной - еще и опасно.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 14:54:07Так смотря с чего
с двух сидюков. :) у меня тоже два стоит в старой машине и если бы собирал новую тоже поставил бы, хоть один. Конечно внешний универсальней, но учитывая стоимость внутреннего, можно ставить просто на всякий случай.

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 15:31:23Конечно внешний универсальней,
внешний тоже есть....мажорный БДшка в алюминии.
Главный эксперт во всем!!!

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 15:21:05
Ага. Я трижды переставлял, по минимум сутки на каждый раз  :P

Как-то в голой винде делать нечего, а в не настроенной - еще и опасно.

у тебя же запросов, как у Гитлера!
я поставил ОС, драйвера, софт, забыл до глюков

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 15:31:23с двух сидюков.
Ладно, смотря что в них запихнуть! )))

А с usb3 как-то прогнозируемее все же.

Volan

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 15:34:57
внешний тоже есть....мажорный БДшка в алюминии.
я хотел бд-ром хотя бы, но достал старую двд-рв лг... бд дички в глаза еще не видел. хорошо что не купил

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 20 Лютий 2014, 15:39:12я хотел бд-ром хотя бы, но достал старую двд-рв лг... бд дички в глаза еще не видел. хорошо что не купил
Я тоже не покупал. Он достался даром (хотя его стоимость около 1200грн)  :D

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 20 Лютий 2014, 15:37:22я поставил ОС, драйвера, софт, забыл до глюков
Ну вот поставил офис - 5 минут дела. Запускаешь - о боги, а normal.dot (который в глубокой жопе спрятан) кто не сохранил с прошлой системы?  :(  И по настройкам надо пробежаться. Это уже не 5 минут.

Да и самой винды настройки не в одном месте, а то тут, то там. Дольше настраивать, чем ставить.

А еще прошлая винда была XP 32, а эта 7 64.

----

В следующий то раз установка/настройка будет не сутки, а пол часа из настроенного образа. Главное, не забывать образы делать, когда новым софтом дополняешь.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 15:34:57внешний тоже есть
до сих пор хочу купить, хоть все говорят - не актуально.
Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 15:38:13А с usb3 как-то прогнозируемее все же.
это как ширинки, в основном на молнии, а на пуговицах - роднее. :)

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 15:43:41до сих пор хочу купить, хоть все говорят - не актуально.
Покупать не стоит. Если есть возможность "достать" тогда да.

S!N

Поцоны! Пишу с новой Винды уже ))

Это что-то!
По сравнению с HDD - небо и земля.
Вечно тупившие св-ва компьютера, пункт "Управление" и др. системные менюшки просто летают.
Винда грузится 13 секунд (после POST-проверки), притом после загрузки отклик мгновенный, а на HDD нужно еще было ждать, пока прогрузятся все иконки и винт перестанет дрюкаться.

Я представляю, что будет, когда на SATA3 перейду!
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 15:50:22Это что-то!
По сравнению с HDD - небо и земля.
Гыыыыы еще один прозревший  ;D
Гляди и у Хряка появится ссд.

S!N

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 15:57:52
да ладно те, я всегда знал что это круто, но жаба давила, типа маленький объем...
да пофиг, у меня из 120 Гб будет свободно ~80, так что и этого объема выше крыши, можно даже игры ставить
High tech. Low life.

Миха

Меня до сих пор жаба давит.  Будь нормальная 500-гиговая ссд-ка по цене террабайтника-двухтеррабайтника - купил бы, а так - жаба давит
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Миха від 20 Лютий 2014, 16:08:25
Меня до сих пор жаба давит.  Будь нормальная 500-гиговая ссд-ка по цене террабайтника-двухтеррабайтника - купил бы, а так - жаба давит
относись к этому, как к увеличению быстродействия, а не как к наращиванию объема и ты офигеешь, что 120 гиг за штукарь это не дорого
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 15:50:22Вечно тупившие св-ва компьютера, пункт "Управление" и др. системные менюшки просто летают.Винда грузится 13 секунд (после POST-проверки), притом после загрузки отклик мгновенный, а на HDD нужно еще было ждать, пока прогрузятся все иконки и винт перестанет дрюкаться.
Что вы несёте? Да, винда не грузится за 13 сек с ХДД. но у меня нет тормозов, на свойствх компа, и прочему тому, про которое син написал. Не знаю, что вы там с виндой делаете и чего она у вас тупит :P
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:29:34Что вы несёте? Да, винда не грузится за 13 сек с ХДД. но у меня нет тормозов, на свойствх компа, и прочему тому, про которое син написал. Не знаю, что вы там с виндой делаете и чего она у вас тупит
да, Хряк еще не созрел.....ниче на него надо больше времени.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 15:50:22Винда грузится 13 секунд (после POST-проверки)
У меня 14-15. Вместе с постом - 18-20.

А на старом медленном винте XP грузилась около 25-30 (без модема). С модемом - еще +20 сек тупняка. На семерке - этот тупняк в параллельном процессе.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:29:34Да, винда не грузится за 13 сек с ХДД
Можно и быстрее. Но там уже ручное шаманство надо подключать.

S!N

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:29:34
Что вы несёте? Да, винда не грузится за 13 сек с ХДД. но у меня нет тормозов, на свойствх компа, и прочему тому, про которое син написал. Не знаю, что вы там с виндой делаете и чего она у вас тупит :P

ты не почувствуешь, пока не попробуешь

2-3 секунды ничего не решают, когда этих секунд 50
а когда ты выигрываешь 3 секунды из 4-х, это другой мир!!!!1
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 16:36:30
Можно и быстрее. Но там уже ручное шаманство надо подключать.

я еще ниче не шаманил
вот поотрубаю службы и софт из автозапуска, там поглядим))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:29:34но у меня нет тормозов
Есть задержки. Всегда. Хотя бы при первом открывании. Надо с диска много чего подтянуть и обработать, чтобы тебе вкую фигню показать. Даже когда панель управления открываешь. Другое дело, чем медленнее и фрагментирование системный раздел, тем заметнее эти паузы. Когда все в порядке, то паузы небольшие, ты к ним привыкший.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:37:38
я еще ниче не шаманил
Не, там высшее шаманство нужно 

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 16:32:15да, Хряк еще не созрел.....
Наоборот - уже джесткий старый боров. Поздно колоть  :(

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 16:38:36
Не, там высшее шаманство нужно 
мне впадлу, я последний раз высшим шаманством в универе занимался
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 16:32:15
да, Хряк еще не созрел.....ниче на него надо больше времени.
Врать не буду, не был за таким компом, на котором стоит ССД. Но, судя по некоторым постам, некоторых владельцев, это быстродействие довольно таки условное. Я не слежу за рынком предложений ССД, но, думаю, оно того не стоит на сегодняшний день... ;)

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 16:39:13Наоборот - уже джесткий старый боров. Поздно колоть
Нет, мы его вылечим!!! Он будет покупать ссд и прогрессивное железо!!!!
Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:40:03оно того не стоит на сегодняшний день...
модели на 128ГБ очень даже стоят.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:37:38
я еще ниче не шаманил
А вот когда мамку сменишь, включишь в ней суперфаст и поставишь 0 сек. отображенеи пост-экрана - то без флешек в портах пост будет пролетать 1-2 сепк. Не успел кнопку нажать - как уже логотип винды. А если восьмерку поставить, то там вообще будет доступна магия "полная загрузка за пару секунд", правда я не представляю, как. Прочесть то дохрена надо. Может эта магия только на SSD и работает в полной мере.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 16:42:05
А вот когда мамку сменишь, включишь в ней суперфаст и поставишь 0 сек. отображенеи пост-экрана - то без флешек в портах пост будет пролетать 1-2 сепк. Не успел кнопку нажать - как уже логотип винды. А если восьмерку поставить, то там вообще будет доступна магия "полная загрузка за пару секунд", правда я не представляю, как. Прочесть то дохрена надо. Может эта магия только на SSD и работает в полной мере.

да, я знаю
на этом компе уже ничего выжимать не буду
сменю платформу, тогда будет ваще крутатошка)
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 16:38:11
Есть задержки. Всегда. Хотя бы при первом открывании. Надо с диска много чего подтянуть и обработать, чтобы тебе вкую фигню показать. Даже когда панель управления открываешь. Другое дело, чем медленнее и фрагментирование системный раздел, тем заметнее эти паузы. Когда все в порядке, то паузы небольшие, ты к ним привыкший.

Когда у меня стояла виста, то меня просто бесил её отклик. А на открытие этих примочек (с задержкой) я внимания большого не обращаю.

Scorpion2

не прошло и года...
http://nbnews.com.ua/ru/news/113638/
Я только не въехал, они на дежурство до сего дня без оружия выходили? :-\

Hryak

Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 16:40:17Нет, мы его вылечим!!! Он будет покупать ссд и прогрессивное железо!!!!
Сперва подлечи мой кошелёк. Глядишь, там и моя жаба подтянется по здоровью :D
Цитата: Sanьka від 20 Лютий 2014, 16:40:17модели на 128ГБ очень даже стоят.
Наверное стоят, лень на хотлайн залезать... :P

S!N

задержки всегда бесят

я вот как только винду поставил, накатил активатор и полез в свойства проверить все ли активировалось
так вот я нажимаю "Свойства" и в это же мгновение они открываются
и так во всем
ну а где тупняк всегда был особо большой, он остался, но сведен к минимуму

я думаю, кто посидел на SSD, на HDD Винду больше никогда не поставит
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:46:10ну а где тупняк всегда был особо большой, он остался, но сведен к минимуму
Ну вот... :(

Обама

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:46:10я думаю, кто посидел на SSD, на HDD Винду больше никогда не поставит
Базарю!

Scorpion2

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:46:10я думаю, кто посидел на SSD, на HDD Винду больше никогда не поставит
смотря для каких целей. Для НТРС одна тихоходная, но ёмкая файлопомойка в самый раз.
З.Ы. Я ноут вообще раз в месяц перезагружаю из-за глюка какого-нибудь и мне пофиг сколько винда грузится. :)

S!N

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 16:47:19
Ну вот... :(
Что ну вот?
Допустим открытие логов Винды - тупит по-прежнему несколько секунд, но это потому, что там все упирается в проц, а не накопитель.
А то что зависило от HDD - летает.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 16:50:17и мне пофиг сколько винда грузится.
мне тоже, я ради отклика системы ставил ССД

вот щас перезапустил браузер и все открытые вкладки подгрузились на пару секунд, а раньше секунд 20 уходило, пока они отрисуются из кэша
High tech. Low life.

Hryak

Scorpion2

Цитата: S!N від 20 Лютий 2014, 16:58:37вот щас перезапустил браузер и все открытые вкладки подгрузились на пару секунд
я ж не спорю. сам как бы сторонник прогресса, но, имхо, соотношение надежность/цена/объём/комфорт пока еще не  в пользу ссд. 

Hryak

Цитатаxxx: театрам надо к каждой афише приписывать 3D
xxx: и не соврут, и народ попрёт

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 17:08:25
я ж не спорю. сам как бы сторонник прогресса, но, имхо, соотношение надежность/цена/объём/комфорт пока еще не  в пользу ссд. 
Вот и я так думаю :D

Scorpion2

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2014, 17:10:33Вот и я так думаю
Сейчас скажут, что мы инертные старперы. :) Не, если бы хоть не надо было заморачиваться с винтом - купил и пользуйся. А то подкачку не ставь, кеши вредно, проги активно юзающие винт - ни-ни... Или я отстал и уже все можно и на производительности никак не скажется? :-\

finalplayer

Прошёлся домой, люди в очередях стоят к банкоматам. ЧП введут, связи не будет, денюжек тоже. Сразу видно тех кто на карточке бабло хранит  :)

Sanьka

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2014, 17:16:20Сразу видно тех кто на карточке бабло хранит
я снял.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 17:08:25
Если раньше было - хотелось бы, но дорого и боязно.
То сейчас - можно и доступно, но не обязательно.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 17:16:09А то подкачку не ставь, кеши вредно, проги активно юзающие винт - ни-ни...
Это все страшилки времен XP. Если лень, то в семерке ничего не надо спецом настраивать.

Но фиксировать размер свапа, отключить гибернейт и отключить индексирование - это и на HDD логично сделать. А для SSD - полезно.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 17:29:29Но фиксировать размер свапа, отключить гибернейт и отключить индексирование
т.е. кол-во циклов перезаписи звездежь и провокация? Насколько я понимаю, что-то ставится стационарно и этот объем сохраняется в идеальном состоянии, а оставшаяся часть используется для постоянной перезаписи, что и сокращает размер/жизненный цикл винта. Винда ведь не перенесет операционку на новое место, что бы поюзать не юзанное? :-\

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 20 Лютий 2014, 17:29:29Но фиксировать размер свапа, отключить гибернейт и отключить индексирование - это и на HDD логично сделать. А для SSD - полезно.
А перенесу-ка я СВОП на работе в начало диска. Хотя он на С и так не на дне.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 17:39:19т.е. кол-во циклов перезаписи звездежь и провокация?
Нет, но уменьшение объема записи на сущий пшик ничего не изменит.

Очистка свапа - ненужная операция, а ты его к примеру 4 гига выставишь. Зачем каждый раз их перезаписывать.
Индексация больше мешает, чем помогает. Кеш браузера особо стремающиеся могут в оперативку вынести.

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2014, 17:39:30А перенесу-ка я СВОП на работе в начало диска.
Он не юзается плотно, чтобы это как-то влияло. Он просто должен быть да и всё.

Цитата: Scorpion2 від 20 Лютий 2014, 17:39:19Насколько я понимаю, что-то ставится стационарно и этот объем сохраняется в идеальном состоянии, а оставшаяся часть используется для постоянной перезаписи
Перезапись ведется по возможности максимально равномерно, чтобы не пугать тебя некоторыми быстро изношенными ячейками, в которые кто-то почему-то очень гучто писал чепуху в одну и ту же точку.

А суточный объем записи ты можешь проследить в течении недельки-двух и успокоиться, поняв, что хватит на долго.