Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

United

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:12:31я решил форматнуть бывший С: диск, вырубить винт, и чисто на ссд систему поставить.
Я считал, что ты так и делаешь. Я бы поставил ОС на SSD, а перед установкой отключил бы винт. Мало ли, почему у тебя там несостыковки :)
Мир, труд, май!

Флешко

Цитата: United від 30 Квітень 2014, 13:17:43
Я считал, что ты так и делаешь. Я бы поставил ОС на SSD, а перед установкой отключил бы винт. Мало ли, почему у тебя там несостыковки :)
Ну вот, теперь отключу.

Флешко

G это бывший С

United

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:41:44

G это бывший С
А почему том G - выбран активным, а не C?
Мир, труд, май!

max.sim

Флешко

* Машины, основанные на интерфейсе загрузки EFI, не поддерживаются.

max.sim

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:46:21
* Машины, основанные на интерфейсе загрузки EFI, не поддерживаются.
познавательно  :D

Флешко

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 13:46:07И что?
Ну вот он себя считает главным :-\ А так ничего. ;)

United

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:47:55Ну вот он себя считает главным
Можно переназначить. Если нужно, конечно.
Мир, труд, май!

finalplayer

apacer1989
что-то ты фигнёй страдаешь.
Отключи лишние винты.
Устанавливай ОС, перед установкой можно отформатировать ССД.

Флешко

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 13:47:07
познавательно  :D
Это из Требований к оборудованию Acronis Disk Director Home.
Может я путаю с биосом на онсове ефи.

max.sim

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:47:55
Ну вот он себя считает главным :-\ А так ничего. ;)
Кто он? G? Я просто в ваших акронисах не разбираюсь. Если так - то, значит, в БИОСе у тебя именно этот винт стоит первым по приоритету, или в крайнем случае по портам он первый. Проблема-то в чём? Ты же собрался отключать ХДД.

Флешко

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2014, 13:50:01Устанавливай ОС, перед установкой можно отформатировать ССД.
Так я хотел форматнуть тот раздел что считает себя системой, отключить винт, и чисто на ссд поставить и все.
Что бы потом объединить два разделав один вот и все что хотел ;)

finalplayer

Устанавливай ОС, настраивай. Как уже определились. И потом ты без проблем сделаешь всё что хочешь с разделами.

Флешко

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 13:53:24Кто он? G?
Раздел G на хдд)
Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 13:53:24Если так - то, значит, в БИОСе у тебя именно этот винт стоит первым по приоритету, или в крайнем случае по портам он первый.
Да он первый по приоритету, и в первом порту. Там никак SSD не выбрать первым было.

Флешко

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2014, 13:58:53Устанавливай ОС, настраивай. Как уже определились. И потом ты без проблем сделаешь всё что хочешь с разделами.
Хорошо, и как раз переставить кабель комплектный на SSD то он висит на покупном кабеле.

max.sim

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 14:00:25
Да он первый по приоритету, и в первом порту. Там никак SSD не выбрать первым было.
Как так? Что за БИОС такой, где нельзя выбрать приоритет?

Флешко

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 14:05:52Как так? Что за БИОС такой, где нельзя выбрать приоритет?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Флешко

Нету в приоритете SSD, может проблема в кабеле я хз. :-\

finalplayer

Тебе в самый нижний пункт
хард дриве ББС приоритиес

Sanьka

Цитата: apacer1989 від 30 Квітень 2014, 13:04:43Санек ты такой пользуешься Acronis Disk Director Home 11?
да
Цитата: United від 30 Квітень 2014, 13:17:43Я бы поставил ОС на SSD,
+1
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2014, 13:50:01
apacer1989
что-то ты фигнёй страдаешь.
Отключи лишние винты.
Устанавливай ОС, перед установкой можно отформатировать ССД.

+1
Установи ОС, а с теми дисками что будут делай что хочешь (соедини бывший С с каким то)

Обама

у апасера до сих пор не завелся ссд?

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

не знала баба клопоту

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:09:49
http://www.21122012.com.ua/yadernoe-oruzhie/913-instrukcziya-povedeniya-pri-atomnoj-ugroze-v-moskve.html
ололо

У меня инфа 146% от самого Топаза!!!
На Москву сбросят бомбу!!! с... ... санкциями.  В основном санкциями будут поражаться мажористая часть населения, но осколки санкций поразят так же мирных граждан.

Volan

Цитата: apacer1989 від 29 Квітень 2014, 23:22:46
Волан помоги!
Сорри, я спал уже.
Соглашусь с оратором выше, отключи жд, установи ос, подключи и пользуйся

United

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:09:49
http://www.21122012.com.ua/yadernoe-oruzhie/913-instrukcziya-povedeniya-pri-atomnoj-ugroze-v-moskve.html
Надо же... К ядерной атаке готовятся. Видать, совсем тяжко стало людям. Скучно им.
Мир, труд, май!

United

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 15:38:54Соглашусь с оратором выше, отключи жд, установи ос, подключи и пользуйся
Я тоже не понимаю, зачем человек мучается уже второй день, походу. Думаю, так проще всего:
1. Отключить HDD.
2. Запустить Акронис с СД-диска, форматнуть полностью SSD, не разбивая, назначить ему C: и сделать раздел активным.
3. Установить Windows на диск C:
4. Подключить HDD, разбить, если надо.
Думаю, так проще всего. Почему у Апасера проблемы возникли - непонятно. Может, SSD "битый"?
Мир, труд, май!

Volan

нафик вообще акронис? виндовый установщик прекрасно сам справляется.

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 15:48:57виндовый установщик прекрасно сам справляется.
Он там 100Мб откушивает на спецраздел, нафик он. :)

United

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 15:48:57
Раньше я тоже так думал. По некоторым непонятным причинам установщик Винды излишне самостоятелен :) А из Акрониса некоторые вещи можно делать принудительно ;)
Мир, труд, май!

United

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:51:16
Увы, Винда 7 всё равно создает этот раздел. Я так понимаю, этот раздел имеет отношение к МБР. Так что - селяви ;) И именно этот 100Мб-раздел назначается активным при установке семерки, даже если из Акрониса ставить С как активный...
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 30 Квітень 2014, 15:53:34Увы, Винда 7 всё равно создает этот раздел.
У меня после разбивки, форматирования и назначения основного и активного раздела установщик Винды не создаёт такого раздела.

United

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:58:29
У меня после разбивки, форматирования и назначения основного и активного раздела установщик Винды не создаёт такого раздела.
Может, он связан с восстановлением системы? Если так, то конечно, можно отключить и он исчезнет сам.
Мир, труд, май!

Volan

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:51:16
так почитай зачем он)))
у меня на ссд этот раздел есть

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:58:29У меня после разбивки, форматирования и назначения основного и активного раздела установщик Винды не создаёт такого раздела.
Твоим способом раздела нет, но он всё равно есть в виде скрытой папки на С:\Recovery

United

Во:

На родительском компе всё равно есть. Это при том, что я разбивал HDD и назначал C активным принудительно. Всё равно раздел 100Мб присутствует. Загрузочный резервный, не иначе ;)
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2014, 16:06:21но он всё равно есть в виде скрытой папки на С:\Recovery
Есть такая папка. почти на 200Мб ;D

Volan

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 16:20:30
Есть такая папка. почти на 200Мб ;D
съэкономил  ;D

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 16:39:58
съэкономил  ;D
;D
А эта папка есть у тех, у кого тот раздел стоит? :-\

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 15:48:57нафик вообще акронис? виндовый установщик прекрасно сам справляется.
Вот именно!

Sanьka

Цитата: United від 30 Квітень 2014, 15:51:34По некоторым непонятным причинам установщик Винды излишне самостоятелен
???
может ты не увидел пункт "настройка дистка" он был и есть всегда

Sanьka

Цитата: United від 30 Квітень 2014, 15:53:34И именно этот 100Мб-раздел назначается активным при установке семерки, даже если из Акрониса ставить С как активный...
О боже какая же это проблема в 2014 году отдать системе ЦЕЛЫХХХХХХ 100Мб. Парни если у кого то места не хватает могу временно хранить выших 100 мб у себя. бесплатно.

Volan

могу выделить 1,2Тб  :D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2014, 10:32:07Речь о том, что это автоматически ОС должна решать, что отключать при использовании ССД.
Речь о том, что и семерка, и восьмерка НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЮТ и обе умеют отличить SSD от HDD, чтобы не дефрагментировать его. Ты спосил "А почему?", я ответил "Слушай больше столетней давности страхи".

Если что-то допиливали в восьмерку, это же в том или ином виде допихивали и в семку.
Под капотом это почти одна и та же ОС.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 30 Квітень 2014, 16:46:17О боже какая же это проблема в 2014 году отдать системе ЦЕЛЫХХХХХХ 100Мб. Парни если у кого то места не хватает могу временно хранить выших 100 мб у себя. бесплатно.
Да просто интересно, что и как там делается. :)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 30 Квітень 2014, 16:46:17
О боже какая же это проблема в 2014 году отдать системе ЦЕЛЫХХХХХХ 100Мб. Парни если у кого то места не хватает могу временно хранить выших 100 мб у себя. бесплатно.
Разве кто-то говорил, что жалко их?

Цитата: GA-EV3 від 30 Квітень 2014, 15:58:29
Ану покаж картинку из менеджера разделов

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 30 Квітень 2014, 15:48:57
Это мистика с древних времен. Ведьмы. НЛО. Мертвячина. Каким бы подходящим не были утилиты от Микрософт, у людей они валятся из рук. Принципиально. Хрен поймешь. Как кувалда на ногу! Больно же! 

А если намекнуть, что в том самом месте, где в установщике разметка делается, можно еще и консоль запустить! А из нее - diskpart, в котором вообще можно сделать и посмотреть что угодно почти. Т.е. даже линуксоиду должно быть комфортно!... Фак, за мной уже выехали  :'(

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2014, 16:55:15Разве кто-то говорил, что жалко их?
о них вообще не стоит говорить. на сегодня это так мало что его и вовсе нет  ;D