Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: OzzyZig від 12 Червень 2014, 21:42:25не видел я про твердотельный
ну дык посмотри ;)

S!N

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2014, 22:38:21ага! какая нах дефрагментация для твердотельника? ? ? ?
я вчера свой дефрагментировал))
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 21:44:27я вчера свой дефрагментировал))
зачем?? ???

Hryak

Цитата: OzzyZig від 12 Червень 2014, 21:33:48та вы просто раки и лолы.пенсионерам прощают маразм
Иди туда, откуда припёрся :P
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2014, 21:45:19
зачем?? ???
хрен его знает, чтоб дефрагментированный был
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Hryak від 12 Червень 2014, 21:47:12
Иди туда, откуда припёрся :P
родная флудилка

ничего не меняется  ;D

Volan

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 21:48:01хрен его знает, чтоб дефрагментированный был
ему как бы пофиг с такой скоростью чтения, а ты лишь убиваешь ресурс без надобности

max.sim

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2014, 21:56:06
ему как бы пофиг с такой скоростью чтения
скоростью доступа

S!N

Цитата: Mr_Volan від 12 Червень 2014, 21:56:06
ему как бы пофиг с такой скоростью чтения, а ты лишь убиваешь ресурс без надобности
я один раз, попробовать
High tech. Low life.

S!N

Сижу щас на Pentium 3 600 Mhz \ 256 RAM \ Win 2000 \ Opera 10.00

И знаете, форум летает, да и в целом интернет тоже, если не юзать сайты перегруженные графикой и флэшем.

Сдается мне, нас наёбуют с этими требованиями к ОЗУ, особенно со стороны Хрома и игорей
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 12 Червень 2014, 15:01:08теперь в стране  стало больше ,на одного безработного дипломированного человека. пиршел я пьяный с защиты.ахааха
Праздравляю  ;D

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 22:13:16Сижу щас на Pentium 3 600 Mhz \ 256 RAM \ Win 2000 \ Opera 10.00 ...
...дефрагментирую SSD

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 22:13:16особенно со стороны Хрома и игорей
Со стороны игорей?  :-\

Т.е. по твоему игра с 50 гигами текстур и моделей вполне обойдется 1 гигом рамы, из которых несколько сот метров займут структуры данных всяких, а не материалы?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:42:54Т.е. по твоему игра с 50 гигами текстур и моделей
нет таких игорей
Вольфенштейн подобрался по размеру, но это криворукое исключение, графон щас весит до 15 Гб лехко, остальное маркетинг и непожатое видео
High tech. Low life.

United

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 23:47:26Вольфенштейн подобрался по размеру, но это криворукое исключение, графон щас весит до 15 Гб лехко, остальное маркетинг и непожатое видео
Для интереса глянул размеры каталогов нового Вульфенштейна. Видео около 6Гб весит, а каталог с текстурами почти 33Гб. Папка base где-то 10Гб. Соглашусь, игра толстовата :)
Мне нравятся технологии Skyrim - при таких масштабах и территориях игруха со всеми дополнениями весит около 9,5Гб. High Res Pack я не считаю.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 12 Червень 2014, 23:47:26
нет таких игорей
Вольфенштейн подобрался по размеру, но это криворукое исключение, графон щас весит до 15 Гб лехко, остальное маркетинг и непожатое видео
Ну завтра будут, от беда огорчение

Так а что там с рамой? Как ты себе представляешь карту памяти игрового приложения? Сколько на что?

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: United від 12 Червень 2014, 23:53:03Мне нравятся технологии Skyrim - при таких масштабах и территориях игруха со всеми дополнениями весит около 9,5Гб. High Res Pack я не считаю.
1. Архивы беседки - с небольшим сжатием.
2. Текстуры 256х256 и изредка 512х512 творят чудеса экономии места и удивления игроков. Типа ты на стандартных текстурах не приходил в восторг от размазанных бочек, стен, крыш одежды и прочего? Но PS3 вынуждает.

Так что, чёй это ты не учитываешь High (минимально вменяемый для ПК 1024х1024) Res Pack?

United

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:03:24чёй это ты не учитываешь High (минимально вменяемый для ПК 1024х1024) Res Pack?
Я считаю только саму игру, 3 DLC к ней и первоначально "вшитые" в них текстуры. High Res Pack не относится непосредственно к игре, это только текстуры.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 13 Червень 2014, 00:14:16High Res Pack не относится непосредственно к игре, это только текстуры.
Моя не понимать, как это текстуры не относятся к игре?  :-\

Дефолтный скайрим как раз и мелкий за счет МЕЛКИХ текстур, низкополигональных моделей, пониженного качества звуков и отсутствия видео.

Само же описание мира - это esp-шки. 350 мб.
Движок - exe-шники и dll-ки - 40 мб.

Т.е. пустая игра с описанием всего мира и всех его объектов - это 400 мб.

Остальное - материалы! Текструры, модели, анимация, звуки, музыка

United

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:17:46Моя не понимать, как это текстуры не относятся к игре?
Я говорю, что непосредственно к игре не относится. Само собой, это составляющая часть. Но HRP вышел после релиза игры как дополнение, хотя по сути, таковым не является.
Мир, труд, май!

United

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:17:46Дефолтный скайрим как раз и мелкий за счет МЕЛКИХ текстур, низкополигональных моделей, пониженного качества звуков и отсутствия видео.
Вот об этом я и говорю. Но, в принципе и "фабричный" Skyrim очень даже ничего.
Кстати, разрабы Вульфа-2014, мне кажется, взяли не совсем удачный движок для игры. Он чересчур неудобен для больших и открытых пространств. Вообще, все движки id не подходят для огромных территорий. Коридоры - вот их вотчина ;)
Мир, труд, май!

United

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:17:46Само же описание мира - это esp-шки. 350 мб.
Движок - exe-шники и dll-ки - 40 мб.

Т.е. пустая игра с описанием всего мира и всех его объектов - это 400 мб.

Остальное - материалы! Текструры, модели, анимация, звуки, музыка
Это понятно... Я хотел сказать, что первоначальный Скайрим весит немного и при этом неплохо смотрится.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 13 Червень 2014, 00:22:58Но HRP вышел после релиза игры как дополнение, хотя по сути, таковым не является.
Ну, так он же из Very Low текстур стандарта 2005-го года делает боле-менее Normal текстуры стандарта 2010+ года.

Отрасайзь текстуры в той же батле до 256х256 - так и она прилично похудеет.

Просто ты сказал, что в Скайриме какие-то особые технологии. Но в текстурах низкого качества нет ничего особенного, крмое низкого качества  :)

United

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 00:28:58Просто ты сказал, что в Скайриме какие-то особые технологии.
Я про движок. Ну и само собой, исходя из этого, технологии создания.
Мир, труд, май!

Миха

Цитата: United від 12 Червень 2014, 23:53:03Мне нравятся технологии Skyrim - при таких масштабах и территориях игруха со всеми дополнениями весит около 9,5Гб. High Res Pack я не считаю.
У меня вся папка со скайримом ровно 27 гигов занимает  :-[
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

United

Цитата: Миха від 13 Червень 2014, 00:39:27
У меня вся папка со скайримом ровно 27 гигов занимает  :-[
Так много? HRP занимает максимум 4Гб, если я правильно помню. Куча модов установлена?
Мир, труд, май!

Миха

Цитата: United від 13 Червень 2014, 00:51:38
Так много? HRP занимает максимум 4Гб, если я правильно помню. Куча модов установлена?
Куча модов + местами очень HD-шные текстуры в 2к-4к
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: United від 13 Червень 2014, 00:30:39Я про движок. Ну и само собой, исходя из этого, технологии создания.
Движок как движок...

Открытый мир? Ну так он еще в Обле успешно получился. Все так же и осталось с тех пор. Никакие ключевые технологии создания ирового мира не изменились. Хочешь качественно - пихай текстуры большие. Хочешь разнообразно - пихай текстуры разные. Хочешь экономно - мучай дизайнеров, чтобы они сотворили чудо. Но не движок. Движки еще чудеса генерить не умеют. Только люди. Которые это мир создавали 5 лет в незнаю_сколько_надцатером.

А вот по качеству со всех стороно мне куда больше Ведьмак 2 понравился. Почти ювелирная работа. Но он закрытый. Отсюда и возможность покорпеть над мелочами. Представляю, как бы выглядели крупные планы в Ведьмаке 2, если б там текстуры и модели были настолько low-нутые, как в Скайриме  ;D

Кстати, весит он 18 гиг

Основной пак: 10 гиг
Озвучка: 1 гиг
Видео: 5.5 гиг
Звуки: 0.5 гиг

А в Скайриме упор на шейдеры и "пейзажные" планы, в которых проблемы мелких текстур в глаза не лезут. Стоит подойти к двери таверны - и глаза тут же лезут на лоб а печенька выпадает изо рта от такой наглости начала 2000-ых годов!  :o  ;D

OzzyZig

нашли о чем спорить  :D

Edd.Dragon

Откуда эта сетка берется?!

Вроде ж не было, когда начинал игру! Теперь появилась...
В ETS2 такой сеткой полупрозрачная листва деревьев отображается, но - лишь дальше определенного расстояния от камеры. Т.е. как-будто это с анизотропной фильтрацией како-то связано...

И на Жирафе такое же было!

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Чё там, говорят, черненькие сливают блондинкам?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Корпорация HP рассчитывает произвести настоящую революцию на рынке информационных технологий. Проект под названием The Machine — это попытка разработать новую компьютерную архитектуру, с новой операционной системой и новым типом ОЗУ на мемристорах, которые лишены ограничений современной DRAM и флэш-памяти и предполагают сверхвысокие скорости передачи данных.

Над амбициозным проектом работает 75% персонала HP Labs, пишет BusinessWeek.

Edd.Dragon

http://habrahabr.ru/post/226127/

Каково это — жить в звездном кластере?

В качестве примера выбрано скопление 47 Тукана (NGC 104). От нас это скопление находится в 17 тысячах световых лет, а его диаметр составляет всего 120 световых лет.

У нас на ночном небе можно насчитать не более 6 тысяч звезд

В скоплении 47 Тукана — 570 тысяч звезд, и все они находятся в относительной близости друг от друга.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 05:39:19Чё там, говорят, черненькие сливают блондинкам?
Нет!
Всем привет! Гроза избавила меня на пару дней от вашего унылого общества! ;D
:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2014, 06:39:19Чё там, говорят, черненькие сливают блондинкам?
Кто говорит? Черненькие всегда рулили!
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Prol

Мастер поработал
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

giena

Почувствуй себя инженером )
У меня какая-то беда с зажигалками на кухне. Карма что-ли плохая, я прям не знаю. Какую бы не купили, на момент - "Вова зажигалка не работает; ты что-то можешь сделать?" сделать уже или нельзя(детальку потеряли - а детальки какие-то пошли уж жуть не стандартные  :)) или после мать-перемать(все или намертво запаяно или собирали это люди с руками размером со спичку) это чудо живет до следующего уронили/поломали.
Так вот к чему это я. Опять то-же самое - открутил я два винта и та-да-та-та там ) польская зажигалочка с патентным номером на корпусе(первый раз такое вижу) рассыпалась на запчасти прямо в руках... Собрал. Нифига не понял - деталей не хватает. Поискал на/под столом - не нашел ))) Попробовал собрать еще раз - и с третьего раза получилось(как оказалось сам "пьезик" служит и по назначению и пружинкой и фиксатором и еще хрен знает чем) ) Поляки конечно молодцы, но видимо не рассчитывалось сие изделие на разборку в последующем(т.е. все детали свободно болтаются в корпусе "поддерживая" сами себя - заклинил всю эту ересь кусками тонкого пластика) )))
А и да на кухне рядом с зажигалкой всегда лежат спички )))
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

finalplayer

Цитата: giena від 13 Червень 2014, 13:44:34Поляки конечно молодцы,
что заказывают производство в Китае  ;D

Hryak

ЦитатаОбьявление.

Требуется тайный покупатель для проверки автосалонов. От вас: представительская внешность, юридическое образование (обязательно), Личный авто стоимостью больше 1.5 млн. рублей.
Оплата за посещение автосалона и составление подробного отчета 400 рублей....

Hryak

OzzyZig

ввсе идут лесом

Hryak

Volan

Volan

изверги! я уже приехал, а они еще даже слова не удосужились написать :(
такой кайф ехать вечером через лес)) воздух, птички, луна огромная и красная проглядывает из-за веток на меня :%)

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 13 Червень 2014, 21:30:47я уже приехал, а они еще даже слова не удосужились написать
Поедь ещё раз. Может чего и напишем.

Volan