Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Wolf245 від 11 Липень 2014, 22:51:38Тобі ГАЕВ3 ГАЕВ3 не подобається?
Тем, что меня насильно заставляют перейти на сторону света! ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Чемпионат мира имеет очень суровых болельщиков!

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 11 Липень 2014, 22:42:15
кто чем смотрит образы БД-дисков?
ArcSoft TotalMedia Theatre
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Klaxonn

Volan

Scorpion2

Посмотрел "Превосходство(2014)". Фантастика, не экшн. Напомнило чем-то "Газонокосильщика", приятный фильм.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Липень 2014, 22:02:17Читай http://wapstat.info/news/read/4296#sthash.rAetr5j8.dpbs
ліл

А те, кто поисковиком Яндекса пользовался последний раз 10+ лет назад - не украинцы?  :-\

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 11 Липень 2014, 22:42:15
кто чем смотрит образы БД-дисков?
рипами  ;D

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Во как надо работать  ;D

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 03:09:35Во как надо работать
Эдд, да ты просто вкалываешь не разгибаясь! Это ведь твои фотки? :-\

Edd.Dragon

А что, похож?  ;D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2014, 23:07:54Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Держись за людей, они ускользают... (c) Moby

Edd.Dragon

Ученые выяснили, что две планеты, на которых, как считалось, может процветать жизнь, попросту не существуют.

"То, что раньше считалось планетарным сигналом, на самом деле, было вызвано звездной активностью", — сказали ученые. Другими словами, магнитные поля или вспышки на Солнце могли спутать с сигналом планет, пояснили исследователи.

Короче, драпать некуда, котаны 

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 05:24:26
Держись за людей, они ускользают... (c) Moby

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Недобродившая картопля? :D

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2014, 07:35:49
Недобродившая картопля? :D
У них её много :D

ruzzzх

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 04:39:12
А что, похож?  ;D
Именно так я тебя и представлял ;)
На таможне. — У вас проблемы с фотографией в паспорте — Kакие проблемы? Вон я третий слева.

Edd.Dragon

Не, я не такой мордатый. Да и шевелюра еще не осыпалась

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 07:16:02
Ученые выяснили, что две планеты, на которых, как считалось, может процветать жизнь, попросту не существуют.

"То, что раньше считалось планетарным сигналом, на самом деле, было вызвано звездной активностью", — сказали ученые. Другими словами, магнитные поля или вспышки на Солнце могли спутать с сигналом планет, пояснили исследователи.

Короче, драпать некуда, котаны 
Я всегда считал, что эти теоретики-астрофизики такие кукаретики, по какой-то вспышке "могут" наваять историю о зарождении и гибели галактики, включая цивилизацию и имена ключевых деятелей. Это сарказм, да, но всегда удивляло, что они по какому-то сраному лучу там епта кучу выводов делают. Фигня это все, пока не слетаешь туда, нихера точно не узнаешь. Ванги, блеать, от бога.
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 12 Липень 2014, 09:02:11Фигня это все, пока не слетаешь туда, нихера точно не узнаешь.
Даже если слетаешь, то не факт, что узнаешь ;)

ruzzzх

Я больше, скажу, расстояние до этой вспышки может быть надцать световых лет, а следовательно он к нам шёл надцать лет и точто там сейчас на самом деле уже давно прошло 8) ;)
На таможне. — У вас проблемы с фотографией в паспорте — Kакие проблемы? Вон я третий слева.

S!N

Цитата: ruzzzх від 12 Липень 2014, 09:04:45
Я больше, скажу, расстояние до этой вспышки может быть надцать световых лет, а следовательно он к нам шёл надцать лет и точто там сейчас на самом деле уже давно прошло 8) ;)
Если задуматься...это так грустно  :'( :'( :'(
High tech. Low life.

GA-EV3

Петровичи! Палычи! Выставляйтесь! :D

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzх від 12 Липень 2014, 09:04:45а следовательно он к нам шёл надцать лет и точто там сейчас на самом деле уже давно прошло
От самых далеких звезд свет сейчас приходит, который был излучен когда человека вовсе не было.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 12 Липень 2014, 09:02:11
Я всегда считал, что эти теоретики-астрофизики такие кукаретики, по какой-то вспышке "могут" наваять историю о зарождении и гибели галактики, включая цивилизацию и имена ключевых деятелей. Это сарказм, да, но всегда удивляло, что они по какому-то сраному лучу там епта кучу выводов делают. Фигня это все, пока не слетаешь туда, нихера точно не узнаешь. Ванги, блеать, от бога.
Та там все просто со спектром. Это как собаки по запаху распознают ты или твой сосед из-за угла выруливает, так и астрономы про планеты вангуют 

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 09:13:29
Та там все просто со спектром. Это как собаки по запаху распознают ты или твой сосед из-за угла выруливает, так и астрономы про планеты вангуют 
блин, ну это все настолько теория...даже гипотеза
High tech. Low life.

ruzzzх

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2014, 09:11:19
От самых далеких звезд свет сейчас приходит, который был излучен когда человека вовсе не было.
дык и я о том. В атласе Яна Гевелия, нет некоторых созвездий и звёзд, которые известны уже сегодня. А древние персы и египтяне и вовсе половину не видели, чем мы.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 12 Липень 2014, 09:17:01блин, ну это все настолько теория...даже гипотеза
Ну так и о том, что собака нюхом чует - это тоже гипотеза. Ни одна собака этого не подтвердила.

Спектр является огромным ресурсом информации о небесном теле. Излучение производят все материалы, температура которых выше температуры абсолютного нуля. При этом излучение каждого отдельного вещества уникально. Все вещества, входящие в состав объекта, вносят свой вклад в формирование спектра. Разложив суммарный спектр, например, экзопланеты, на составляющие его "спектрики" астрономы могут узнать состав экзопланеты и/или ее атмосферы.

Проблемы же в получении спектра и отделении мух от котлет.

ruzzzх

Грубо говоря, каждому цвету присвоен определённый химический элемент. Разложив белый луч на семь цветов спектра, учёные выясняют , какого хим элемента на планете больше, а какого и вовсе нет.

Klaxonn

Цитата: S!N від 12 Липень 2014, 09:02:11
Если бы Стивен Хокинг мог изобразить фейспалм, он бы специально зарегистрировался на этом форуме что бы тебе его отправить

Klaxonn

Цитата: ruzzzх від 12 Липень 2014, 09:33:24
Грубо говоря, каждому цвету присвоен определённый химический элемент. Разложив белый луч на семь цветов спектра, учёные выясняют , какого хим элемента на планете больше, а какого и вовсе нет.
Не. Узнают как раз из-за пробелов (отсутствия света) в спектре. Разные молекулы создают разный рисунок из этих пробелов. Это и анализируют.
И никакая это не гипотеза и не теория. Про эти промежутки узнали более 200 лет назад.

Volan

GA-EV3

Цитата: S!N від 12 Липень 2014, 09:02:11Я всегда считал, что эти теоретики-астрофизики такие кукаретики, по какой-то вспышке "могут" наваять историю о зарождении и гибели галактики, включая цивилизацию и имена ключевых деятелей. Это сарказм, да, но всегда удивляло, что они по какому-то сраному лучу там епта кучу выводов делают. Фигня это все, пока не слетаешь туда, нихера точно не узнаешь. Ванги, блеать, от бога.
Однако Гелий был открыт сперва на Солнце, а уж потом обнаружен на Земле. :)

GA-EV3

Цитата: ruzzzх від 12 Липень 2014, 09:33:24Грубо говоря, каждому цвету присвоен определённый химический элемент.
Присвоен самой природой.

Klaxonn

Собсна Вики:
ЦитатаАтомы каждого химического элемента имеют строго определённые резонансные частоты, в результате чего именно на этих частотах они излучают или поглощают свет. Это приводит к тому, что в спектроскопе на спектрах видны линии (тёмные или светлые) в определённых местах, характерных для каждого вещества. Интенсивность линий зависит от количества вещества и его состояния. В количественном спектральном анализе определяют содержание исследуемого вещества по относительной или абсолютной интенсивностям линий или полос в спектрах.

Оптический спектральный анализ характеризуется относительной простотой выполнения, отсутствием сложной подготовки проб к анализу, незначительным количеством вещества (10—30 мг), необходимого для анализа на большое число элементов.

Атомарные спектры (поглощения или испускания) получают переведением вещества в парообразное состояние путём нагревания пробы до 1000—10000 °C. В качестве источников возбуждения атомов при эмиссионном анализе токопроводящих материалов применяют искру, дугу переменного тока; при этом пробу помещают в кратер одного из угольных электродов. Для анализа растворов широко используют пламя или плазму различных газов.
и
ЦитатаСпектральный анализ — чувствительный метод и широко применяется в аналитической химии, астрофизике, металлургии, машиностроении, геологической разведке, археологии и других отраслях науки.

ruzzzх

Сколько умных людей бездарно проводит время в блудилке :)

Klaxonn

Кстати тема раскрыта в документальном сериале от FOX
COSMOS: A Space Time Odissey

а именно серия 5 (Спрятаться на свету / Hiding in the Light)

GA-EV3

Цитата: Klaxonn від 12 Липень 2014, 10:03:11Кстати тема раскрыта в документальном сериале от FOX
COSMOS: A Space Time Odissey

а именно серия 5 (Спрятаться на свету / Hiding in the Light)
Это для тех, кто читать не умеет.

Klaxonn

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2014, 10:04:14
ну там довольно доступно и на пальцах показано. Тем более хорошая графика и подача материала ещё никому не помешала :)

Ссылка на серию (30 минута)

GA-EV3

Цитата: Klaxonn від 12 Липень 2014, 10:12:06ну там довольно доступно и на пальцах показано.
Цитатаpromar   16-05-2014 16:24:04 (2 месяца назад)   Оценил на: 10   
Спасибо. Очень красочный фильм. Для школьников самое то, (хотя бы в виде факультатива- астрономию же теперь не изучают как предмет (!)). Для взрослых - достаточно легкий сериал без напряжения мозга, как информационный фильм, в котором обобщено уже известное, но еще и с хорошей графикой.

ruzzzх

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2014, 10:04:14
Сам посмотрел и умничает ;D

rayven

Доброго дня  :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Potter

Цитата: Hryak від 11 Липень 2014, 22:21:03

[

Страшно представить, сколько стоит постройка такого кабриолета... На глазок: донор 1000, подготовка 1000 покраска 1500, салон 1000, колеса 1000. Разносраная мелочь еще 500. Итого 6 штук, в реале думаю 10))

Т.е. смищная подпись - в жопу, т.к. машина кучу бабла стоит. Для такой картинки хорошо взять задроченый  Опель Кадет Кабрио, Форд Эскорт Кабрио мк 4 или старше. Можно Гольф 2 кабрио. Опять таки, убого выглядят убитые экземпляры

Potter

Такого плана машинки стремно уже выглядят. И то за 4к не продадут ни одну из них. А владелец гльфа будет еще какую-то чушь нести про труЪ тусовку ФВ гольф)))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Так что ВАЗ на фото - это лютый вин, диски трошки колхоз, но думаю они там иключительно потому, что 16-е диски в нужном стиле стоят невероятных денег.

Scorpion2

Эдд, ты на тех фотках не мордатый и лысый, ты - стильный!

GA-EV3

Цитата: Potter від 12 Липень 2014, 12:45:56Так что ВАЗ на фото - это лютый вин
Мне больше ЗАЗ по душе. :)