Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Buried at sea

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:25:03Де ти бачиш юніті на другому скріншоті?
Агде его там не видно?

Ну кнопки да, древние. В юнити их освежили. А в мейте вообще как в пещеру попал. Черновик юнити - так правильнее будет  ;D

OzzyZig

OzzyZig

Edd.Dragon

Оззик свали спать, наркоман!

Buried at sea

Цитата: Avireti від 10 Жовтень 2014, 23:28:59
С каких пор?
Unity создавалась как замена Gnome Shell, при этом используя все остальное от Gnome. Но никакой связи с Gnome Shell у неё нет по сути.

Edd.Dragon

Эта юнити из 10.10 получше отражает суть вопроса.

А то еще скажете, что на предыдщуем скрине панельки внизу нет, а сбоку - есть и так было всегда.

Wolf256

GNOME 2
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Unity

MATE - це форк GNOME 2 і воно немає жодного відношення до Unity

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:32:25Эта юнити из 10.10 получше отражает суть вопроса:
Це не юніті  ;D
Це GNOME 2
В десктопній версії Ubuntu юніті з'явилось починаючи з 11.04

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:32:35Unity
Вон тебе каноничная выше.

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:32:35і воно немає жодного відношення до Unity
Но копирует ее внешне. Даже кнопка закрытия оранжевая ))

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:32:35MATE - це форк GNOME 2
Так нахрена переименовывать до неузнаваемости?

Я ж так и сказал - 10 форков, а можно подумать, что продукты глубоко разные.

OzzyZig

OzzyZig

OzzyZig

OzzyZig

OzzyZig

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:34:48Я ж так и сказал - 10 форков, а можно подумать, что продукты глубоко разные.
Детей своих не будешь переименовывать? ;D

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:34:48Но копирует ее внешне. Даже кнопка закрытия оранжевая ))
Це така тема оформлення  ;D
Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:34:48Так нахрена переименовывать до неузнаваемости?
Після виходу GNOME 3 розробка GNOME 2 була припинена
ЦитатаОформлення та організація роботи MATE продовжує розвиток ідей GNOME 2 — користувачеві надаються робочий стіл і панель з меню, областю швидкого запуску, переліком відкритих вікон і системним лотком з запущеними апплетами. MATE продовжує розвиток кодової бази GNOME 2.32, заснований на GTK2+ і повністю позбавлений від перетинів з GNOME 3, що дозволяє використовувати традиційний робочий стіл GNOME 2 паралельно з робочим столом GNOME 3.
GNOME 3

GNOME 2

OzzyZig

OzzyZig

OzzyZig

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:34:48Так нахрена переименовывать до неузнаваемости?
Зміна назви форку це одна із вимог ліцензії

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:33:59Це GNOME 2 В десктопній версії Ubuntu юніті з'явилось починаючи з 11.04
Вот падлы!

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:39:24Оформлення та організація роботи MATE продовжує розвиток ідей GNOME 2 — користувачеві надаються робочий стіл і панель з меню, областю швидкого запуску, переліком відкритих вікон і системним лотком з запущеними апплетами.

В общем, с чего я и начал

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 22:44:46
А сама Убунта - те же странные эксперименты незивестно в каком направлении, как и у микрософта.

А оно и гном туда же.

А теперь вопрос - кто ж на линукс перелазить будет, если и тут плитки в зубах застряют, а под линуксом эти (точнее другие, свои) "плитки" еще и со шлюхами  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:43:42Зміна назви форку це одна із вимог ліцензії
Retrognome
Gnomium
Gnume

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:44:08а под линуксом эти притки еще и со шлюхами
На вінді їх обов'язково використовувати а на лінуксі ні.  ;D

Wolf256

Edd.Dragon

Wolf256

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:44:08А теперь вопрос - кто ж на линукс перелазить будет, если и тут плитки в зубах застряют, а под линуксом эти (точнее другие, свои) "плитки" еще и со шлюхами
На линуксе есть выбор, ты имеешь последнюю версию системы, а какой DE использовать - уже твое дело.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:52:44До чого тут
К тому, что
1. если ставится задача сохранить утрачиваемое, то имя - это не самое последнее, что следует сохранить.
2. легче понять, от чего оно форкнуто

Hryak

Цитата: Wolf245 від 10 Жовтень 2014, 23:46:01На вінді їх обов'язково використовувати а на лінуксі ні. 

Что самое забавное, так это то, что все ваши скрины с линуксом англоязычные. Мало в линуксе разобраться, надо ещё и язык знать...
Говно ваш линукс! Там, даже имея установленый "русский" пакет, язык переключить чего только стоит :P
Только время зря терять на эту хрень, на которой, лично я, всё равно сидеть не буду. Отсюда вопрос- а нахрена?
Толк только один-халявный, простой и, самое главное, полностью рабочий партишин. Куда там всем этим акронисам браться.  Однако им пользоваться приходиться раз в пятилетку.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 10 Жовтень 2014, 23:53:54а какой DE использовать - уже твое дело.
Да не хочу я их десяток перебирать, переставлять и копаться

В винде тоже можно запилить полностью свой интерфейс. Эксплорер.exe - это всего-лишь exe. Забей его и увидишь девственно чистый экран с фоновой картинкой.

Просто это нафиг никому не нужно. Некоторое время была мода.

rayven

повторяю вопрос:
Цитата: rayven від 10 Жовтень 2014, 23:27:05посоветуйте какой то фильмец глянуть 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Hryak

Цитата: rayven від 10 Жовтень 2014, 23:58:59
повторяю вопрос:
Посмотри чего-нить из "чужих" ;) :D

Edd.Dragon

Wolf256

Цитата: Hryak від 10 Жовтень 2014, 23:58:09Что самое забавное, так это то, что все ваши скрины с линуксом англоязычные. Мало в линуксе разобраться, надо ещё и язык знать...
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 10 Жовтень 2014, 23:58:17Да не хочу я их десяток перебирать, переставлять и копаться
Да тебя никто и не заставляет. Тем более что покупать не надо, не винда же.

Hryak

Цитата: Wolf245 від 11 Жовтень 2014, 00:00:31
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Не ха-ха-ха, а линукс!
Правильно, если днями сидеть и долбить, то ничего сложного. Но самый главный вопрос- а зачем, остаётся без ответа :P

Hryak

Цитата: Mantikor від 11 Жовтень 2014, 00:08:04
Да тебя никто и не заставляет. Тем более что покупать не надо, не винда же.
Интересно, кто из присутствующих (кроме максимки) покупал венду? :D

Hryak

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 11 Жовтень 2014, 00:08:04Да тебя никто и не заставляет. Тем более что покупать не надо, не винда же.
Ну сама же (нормальная оболочка) ко мне не прийдет
А эксперименты сунут на перебой

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Жовтень 2014, 00:10:41Интересно, кто из присутствующих (кроме максимки) покупал венду?
Лицензионной и бесплатно пользоваться - не велика удача
А купить вместе с компом - вообще мейнстрим

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 11 Жовтень 2014, 00:12:49Ну сама же (нормальная оболочка) ко мне не прийдет
Якщо ти встановиш Ubuntu MATE то до тебе прийде MATE а не юніті  ;D

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 11 Жовтень 2014, 00:12:49Ну сама же (нормальная оболочка) ко мне не прийдет
А эксперименты сунут на перебой
А как определить что такое "нормальная оболочка"? Тем более для разработчика. Винде проще, жри что дают и все.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 11 Жовтень 2014, 00:19:04А как определить что такое "нормальная оболочка"? Тем более для разработчика.
А как определить, что такое нормальная еда, тем более для повара? Гиви на шаурме проще - жри что дают.

Mantikor

Тогда о чем спор? В линуксе есть выбор для тех кто этот выбор хочет.

OzzyZig

Edd.Dragon

Если вы решили скачать Windows 10 Developer Preview, то будьте осторожны. Компания Microsoft официально признала, что операционная система поставляется вместе с кейлоггером. Все нажатия клавиш записываются и отправляются в Microsoft. Право на слежку прописано в условиях участия в Insider Program. Скачивая Windows 10 Developer Preview, каждый пользователь автоматически соглашается на эти условия.