Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 18:59:02
А что, змеевик по квартире транзитом шурует?
он всегда теплый, когда в доме есть горячая вода, а счетчик начинает считать горячую воду только когда ты краны открываешь. вывод - транзитом.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:00:21
Давай схему

я не изобретатель(( вот мой дед мог бы из говна пулю слепить...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

я вообще не представляю как можно девайс такой сделать, не вмешиваясь в трубы, а если вмешаешься, то первая проверка и получится совсем не бесплатно

Scorpion2

Цитата: фред від 14 Серпень 2015, 18:53:49легко.
Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 18:54:11как?
Присоединяюсь.
Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 18:59:02А что, змеевик по квартире транзитом шурует?
ну да, от него отвод на ГВ.
Я читал, что есть разработки, типа "закутываешь" трубу в какой-то материал и у тебя на выходе сколько-то вольт, типа солнечной батареи, но на тепле.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 19:01:06он всегда теплый
ну у нас меньше 45 я не видел. Сейчас измерил - 50,4С.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 18:59:02
А что, змеевик по квартире транзитом шурует?
змеевик - это для самогона, ахахах
а то я подозреваю, скорп имел ввиду ПС - полотенцесушитель.
Да. транзитом, если у тебя либо отдельно стояк обратки Т4 с ПС +стояк горячей воды Т3 которая идет в кран,

либо Т3 совмещенная с ПС
а обратка Т4 потом идет одним стояком, который закольцован на чердаке или на 9-м этаже для каждой из секций.

у меня Т3+ПС
и где-то у кого-то в квартире идет Т4 обратка.

graved1gger

было бы неплохо газовую колонку модифицировать, чтобы вырабатывала электроэнергию когда включаешь гарячую воду

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:09:03
змеевик - это для самогона, ахахах
Да. транзитом.

у тебя либо отдельно стояк обратки Т4 с ПС +стояк горячей воды Т3 которая идет в кран, либо Т3 совмещенная с ПС
а обратка Т4 потом идет одним стояком, который закольцован на чердаке или на 9-м этаже для каждой из секций.

о, строитель-канализационщик приперся

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 19:09:43
о, строитель-канализационщик приперся
я не хотел, но вы сами вынудили

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:11:28
я не хотел, но вы сами вынудили
ты скажи как сделать, чтоб электроэнергия вырабатывалась когда ты срешь. вот это было бы изобретение канализационной науки!!

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:09:03змеевик - это для самогона, ахахах
не, для самогона вот

но ты прав, именно его и имел. :)

OzzyZig

исходя из стандартных схем, то я подозреваю что Т4 идет у соседей напротив рядом с Канализацией в туалете.
Только у правых или левых - не понятно. И так и так может быть.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 19:01:06
он всегда теплый, когда в доме есть горячая вода, а счетчик начинает считать горячую воду только когда ты краны открываешь. вывод - транзитом.
Нет такого вывода. Она и стоячая будет нагреваеться путем передачи тепла от атома к атому.

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:04:11ну да, от него отвод на ГВ.
А сам куда идет? Обрадно в стояк?

Я видел только змеевики которые заканчиваются кранами горячей воды, а не транзитные.

Если транзитный, то врезать балабушку с динамкой, которую будет крутить напор, тут вообще пофиг какая вода, но ясен пень никто этого делать не станет в здравом уме ради запитывания пары лампочек

Если нет, то как ты сказал - какой-то конвертер тепла в электричество
- готовая тепловая батарея, сколько стоит и через сколько столетий окупится? ну или иметь знакомых разработчиков такой фигни, которые могут подогнать материал задешево
- самостоятельно можно например присобачить контур, в котором жидкость/газ нагревается от трубы, крутит динамку и охлаждается вверху (от чего? выводить на улицу? летом толком циркулировать не будет?)

Дальше, куда девать? Хорошо если у тебя есть пара-тройка ламп, работающих 24/7. А иначе надо складывать в аккумулятор, а от него уже по надобности питать то да сё.

А теперь вопрос, если ты такой кулибин, то ты что не заработаешь себе на 100 квтч/мес более легким и удобным способом?  ;D

OzzyZig

для наглядного примера, чтоб имели представление

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:09:03змеевик - это для самогона, ахахах
Змеевик - минерал
Змеевик - растение
Змеевик - теплообменный аппарат, обычно представляет собой трубу, изогнутую в виде спирали или зигзагообразно.

Свободен (с)

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 19:14:32ты скажи как сделать, чтоб электроэнергия вырабатывалась когда ты срешь. вот это было бы изобретение канализационной науки!!
так сегодня же постили - во Львове поставили первый в Украине биореактор. Или это не оно? :-\

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:18:09
так сегодня же постили - во Львове поставили первый в Украине биореактор. Или это не оно? :-\
Оно самое

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:15:35Я видел только змеевики которые заканчиваются кранами горячей воды, а не транзитные.
я об этом выше сказал.

щя найду скрин

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:15:35А сам куда идет? Обрадно в стояк?
Не знаю куда он идет в конце концов, но проходит с последнего этажа на первый и в каждой квартире ответвление на ГВ.  :-\

OzzyZig

вот пример Т3 гв и Т4 с ПС

OzzyZig

та шо вы парите мозг.

Я понял, что у Скорпа система такая же, как и у меня.
Т.е. скрин здесь http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1400947#msg1400947

Другой случай, это транзитный проход гор. вод по ПС
это здесь http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1400953#msg1400953

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:22:26
вот пример Т3 гв и Т4 с ПС
Не для нашего ума. Ты пальцем покажи

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:21:26
Не знаю куда он идет в конце концов, но проходит с последнего этажа на первый и в каждой квартире ответвление на ГВ.  :-\
И как часто ходят проверять, не врезался ли ты в змеевик?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:24:03
Не для нашего ума. Ты пальцем покажи
Т4 - фиолетовое, это обратная подача
Т3 - красное, это подача горячей воды
ПС - полотенцесушитель, т.е. зеленая U дуга, похожая на член.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:24:54
Т4 - фиолетовое, это обратная подача
Т3 - красное, это подача горячей воды
ПС - полотенцесушитель, т.е. зеленая U дуга, похожая на член.
Т.е. там змеевики вообще отдельной трубой, а ГВ - отдельная?
От хитрые. Они по малейшим отклонениям напора смогут понять, что где-то кулибин засел.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:24:31И как часто ходят проверять, не врезался ли ты в змеевик?
вообще не ходят. И ты прав, некоторые ставят себе краники(фильтры) до счетчика, но пока это безнаказанно. Есть даже теплые полы от отопления, которые тоже никем не контролируются. Я когда-то спросил в Киевэнерго, что у меня температура в батарее ниже чем могла бы быть по вышеописанной причине, на что мне ответили, что они не отвечают за то что творится в квартире и это ваши домовые проблемы.

OzzyZig

Дай угадаю, у Скорпа раздельный с/у?
если да, то горячий стояк идет в ванне, холодный в туалете на входе, и канализация в дальнем углу.

Либо если совместный с/у то возможно все вместе идет в коробе за унитазом. Для первого случая это тоже актуально .

Там зависит от проекта дома.

Edd.Dragon

В общем, полотенце, аккумулирующее энергию - наиболее естественный и законный вариант.

Осталось дело за малым...  :'(

GA-EV3

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:32:04вообще не ходят. И ты прав, некоторые ставят себе краники(фильтры) до счетчика, но пока это безнаказанно.
Я б тоже себе на холодную воду поставил, но это наказуемо
А то, что там ржавчины больше чем воды - не наказуемо >:(

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:28:52
Т.е. там змеевики вообще отдельной трубой, а ГВ - отдельная?
От хитрые. Они по малейшим отклонениям напора смогут понять, что где-то кулибин засел.
Ну смотри на скриншоты.

Второй скрин, тут специально показал, что Т4 фиолетовый ,идет отдельно а ГВ отдельно.
http://4put.ru/pictures/max/1109/3409605.jpg

:)

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:32:04И ты прав, некоторые ставят себе краники(фильтры) до счетчика
не знаю ,не ругают. Все время стоит кран+фильтр до счетчика.

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:32:04на что мне ответили, что они не отвечают за то что творится в квартире и это ваши домовые проблемы.
тут надо ругаться и мозг им задалбывать.
Измеряется температура на середине комнтаы на уровне 70 см от пола.
Но при этом желательно иметь утепленные двери и окна, если с твоей стороны все в норме ,то еби им мозг.

Hryak

Уключина подвела

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:34:21А то, что там ржавчины больше чем воды - не наказуемо
Ну перед счетчиком фильтр как бы по умолчанию ставится... Пусть и грубый, но лучше чем ничего. Я даже не знал, что это наказуемо.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 19:37:27
Ну перед счетчиком фильтр как бы по умолчанию ставится... Пусть и грубый, но лучше чем ничего. Я даже не знал, что это наказуемо.

Ну в самом счетчике на входе вставлена пластиковая сеточка. Ото и всё  :'(

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:35:50Измеряется температура на середине комнтаы на уровне 70 см от пола.
у нас не так - приходит инженер из жэка и пирометром меряет стены. Если средняя 20, то норм. А сейчас, если не ошибаюсь, комфортная уже 18. А самое главное, что когда придет не говорит, типа вы окна откроете. А когда я ему говорю, а что мне делать если ребенку холодно? Не включать обогреватели и мерзнуть пока вы соизволите прийти? в ответ, типа, ваши проблемы. Когда решим, тогда придем.

OzzyZig

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 19:40:34Ну в самом счетчике на входе вставлена пластиковая сеточка.
ну у нас, кого знаю, ещё такое ставят.
З.Ы. Как у Оззика на картинке. :)

Scorpion2

Оззик, а почему у тебя обратный клапан только на горячей воде стоит? Или это не он?

Hryak

OzzyZig

сам не знаю.
Ставилось давно.

фред

;D ;D
народ, вот вы неучи))
внутри трубы течение! змеевик у вас отдельно вкручивается, у кого не вкручивается а заварен идем в жек и материмся что змеевик течет. по современным проектам на транзитную трубу ставят ответвления и вкручивают переходники, возможно с кранами, тут главное на что смотрит жек, это на то чтоб транзит был и всё. и то не всегда)
короче, что мы имеем? мы имеем халявный источник тепла это раз. второе мы имеем постоянное движение воды в трубе
что мы хотим? если горячую воду, то врезаем вместо змеевика на вход и выход водонагреватель, такой:
http://www.moscowclimate.ru/shop/UID_3884.html
по сути это бочка со змеевиком внутри. подключаем змеевик нагревателя к теплой воде и всё. потерь внутри системы ноль, весь профит заливается и забирается извне, утечек нет, все довольны.
если нехочется обьяснять что-то кому-то, маскируем конструкцию, думаю не составит труда пару труб замаскировать, да?

второе. у нас есть течение в самой трубе, а течение это движущая сила, что она может двигать в вашем случае? ну к примеру крыльчатку турбины
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:42:36

вообще шикоз!, выкручиваем грубый фильтр, вкручиваем трубу и полмесяца моемся нахаляву))
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Вспоминаем Союз   ;D

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 19:48:20
сам не знаю.
Ставилось давно.
Понятно, но похоже ты скоро все это менять будешь и лучше сразу на что-то типа валтека или бугатти. а то я уже чуть не попал на китайской дешевизне.

Hryak

Scorpion2

Цитата: фред від 14 Серпень 2015, 20:05:09выкручиваем грубый фильтр, вкручиваем трубу и полмесяца моемся нахаляву))
можно ещё и раздавать за пол цены. :)

graved1gger

Цитата: фред від 14 Серпень 2015, 20:03:35
;D ;D
народ, вот вы неучи))
внутри трубы течение! змеевик у вас отдельно вкручивается, у кого не вкручивается а заварен идем в жек и материмся что змеевик течет. по современным проектам на транзитную трубу ставят ответвления и вкручивают переходники, возможно с кранами, тут главное на что смотрит жек, это на то чтоб транзит был и всё. и то не всегда)
короче, что мы имеем? мы имеем халявный источник тепла это раз. второе мы имеем постоянное движение воды в трубе
что мы хотим? если горячую воду, то врезаем вместо змеевика на вход и выход водонагреватель, такой:
http://www.moscowclimate.ru/shop/UID_3884.html
по сути это бочка со змеевиком внутри. подключаем змеевик нагревателя к теплой воде и всё. потерь внутри системы ноль, весь профит заливается и забирается извне, утечек нет, все довольны.
если нехочется обьяснять что-то кому-то, маскируем конструкцию, думаю не составит труда пару труб замаскировать, да?

второе. у нас есть течение в самой трубе, а течение это движущая сила, что она может двигать в вашем случае? ну к примеру крыльчатку турбины

фред, к нам приходил чувак счетчики проверять. сказал мол надо поменять. так вот.. если бы он запалил врезания в полотенцесушитель, то пришлось бы либо ему башлять вагон денег (смысл врезок теряется) либо разборки длинные и нудные и официальный штраф.
хотя вам донецким похер.

Edd.Dragon

Цитата: фред від 14 Серпень 2015, 20:03:35второе. у нас есть течение в самой трубе, а течение это движущая сила, что она может двигать в вашем случае? ну к примеру крыльчатку турбины
Угу и концепт на картинке. Готовое устройство с тех. характеристиками и стоимостью покажите, блин!

Scorpion2

Цитата: Hryak від 14 Серпень 2015, 20:10:08у Кузьмина
вот прям все ломанулись искать в вики ху из Кузьмин и какие у него ещё есть мировые хиты. :)