Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Avireti

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 19:14:32ты скажи как сделать, чтоб электроэнергия вырабатывалась когда ты срешь. вот это было бы изобретение канализационной науки!!
унитаз из антиматерии!

Edd.Dragon

http://ru.aliexpress.com/item/Hydroelectric-power-Micro-hydro-Piped-water-generator-Portable-water-charger/871347034.html

1000 руб.

характеристик нема

А не, ниже

Максимальное выходное напряжение: 4.3 В постоянного тока
Максимальный расход воды: 10л/мин

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:10:58Угу и концепт на картинке.
ну вообще-то Фред это с ГЭС скопировал. :)

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Итого, максимум 3.5 ватт (это при давлении около 0.5 mP).

За год непрерывной работы накрутит около 30 кВт*ч.
За 10 лет - 300 кВт*ч

Стоит 600 грн на Али.
Ну и аккумулятор к нему еще.
Смысл его для лампочек покупать, которые не нужны 24/7?

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:20:35Итого, максимум 3.5 ватт (это при давлении около 0.5 mP).
а где такое давление? Ставить редуктор?

OzzyZig

данные по счетчикам принимает водоканал через городской телефон, чтоб вам пусто было.
Недавно увидел, что на сайте есть графа для передачи данных. Вот же счастье  :D
Никто и никогда не ходит собирать показания.

Надо еще почитать на какой срок действует поверка счетчиков. Гос поверка, но блеять за 43 гривны  >:( последний раз была год назад

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:26:02данные по счетчикам принимает водоканал через городской телефон, чтоб вам пусто было.
дебил тупой.. я где=то писал про проверку данных? я писал про проверку самих счетчиков. шоб полмбы были и т.д. аналогичное бывает и от киевгаза.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Если турбина имеет рассчетную наработку 50 000 часов, то максимальный рассчетный профит с нее - 175 кВт*ч. Реальный - смотря что за давление в трубе.

Если считать стоиомсть решения только турбина и монтаж (без аккумов) порядка 700 грн, то получаем стомость энергии 4 грн/кВт*ч (или больше, если максим не будет выдаваться все 50 000 часов работы).
Если проработает 100 000 часов, то от 2 грн/кВт*ч

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:26:02Надо еще почитать на какой срок действует поверка счетчиков.
по паспорту.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 20:25:13
а где такое давление? Ставить редуктор?

Ну это ж наверное имеется ввиду сверх естественной 1 атмосферы

OzzyZig

ага, раз в три года нужно сдавать.

Если бы я еще помнил, когда я в прошлом году сдавал.  :-\

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 20:27:35
дебил тупой.. я где=то писал про проверку данных? я писал про проверку самих счетчиков. шоб полмбы были и т.д. аналогичное бывает и от киевгаза.
а я тебя цитировал?  :-[ :P

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:26:02Никто и никогда не ходит собирать показания.
Но ходят КОНТРОЛИРОВАТЬ

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:29:13
не факт, накрути его на кран и сможешь регулировать от нуля до пока не сломается. Только если учесть расход воды по счетчику, то овчинка вообще выделки не стоит, кроме тех нюансов, что ты уже написал.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:29:13
А стоп...

1 мегапаскаль - это 10 бар, что ли?
Т.е. 0.5 МПа = аж 5 бар?

Если так, то это только на водопроводе эпизодически максимум зарядки ловить.
Где постоянная закрытая циркуляция 24/7 - врядли такое давление держат.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 20:32:40Только если учесть расход воды по счетчику, то овчинка вообще выделки не стоит, кроме тех нюансов, что ты уже написал.
Не, мы ж полотенце цепляем, где всегда течет независимо от нас?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:30:21
Но ходят КОНТРОЛИРОВАТЬ
нет

ну ладно, раз в год придут и все. больше не помню.

OzzyZig

1 бар - 100 000 паскалей

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:29:16Если бы я еще помнил, когда я в прошлом году сдавал. 
а ты приурочь это к какому-то памятному событию. Например совмести со сдачей пробы на реакцию Вассермана. :)

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:34:26
1 бар - 100 000 паскалей
Ну вот
10 бар = 1 МПа

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 20:34:34
а ты приурочь это к какому-то памятному событию. Например совмести со сдачей пробы на реакцию Вассермана. :)

это было или в апреле или в мае.
Чтоб не прозевать ,то сдавать в след году в марте. Вот и все

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:33:31Не, мы ж полотенце цепляем, где всегда течет независимо от нас?
по идее когда у всех краны закрыты, то вообще не течёт. Давление есть, потребления нет. :-\

Edd.Dragon

Назревает новый виток мировых войн!

Птицы продолжают нападать на квадрокоптеры

Соответственно, квадрокоптеры рано или поздно научатся отбиваться...

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 20:36:55Чтоб не прозевать ,то сдавать в след году в марте.
Ну если все таки совмещать, то лучше после марта. :)

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:35:3610 бар = 1 МПа
да. Но с нашими трубами, все равно редуктор ставить. Все таки разброс от 2 до 8 достаточно велик. И если эта херня поломается сразу после установки, то профита не будет вообще. ;D

Я вот что-то типа такого имел ввиду, только на трубу горячей воды.
http://www.computerra.ru/53776/preobrazovanie-energii-kontsept-termoelektricheskogo-zaryadnogo-ustroystva-rabotayushhego-ot-tepla-lyuminestsentnyih-lamp/

З.Ы. там ещё внизу про гравитационные лампы, только вот мешки подвешивать не комильфо... :)

OzzyZig

Начал смотреть "Банды Нью-Йорка"
думал крутой фильм, а начало мутное.  :(  Или то я после отступников зажрался  :D

Гордон

Ангел, это твоё творчество, где попку в фиолетовых трусишках лапают или из инета? :-\
Не получилось по пальцам идентифицировать! :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 20:41:43
Я вот что-то типа такого имел ввиду, только на трубу горячей воды.
http://www.computerra.ru/53776/preobrazovanie-energii-kontsept-termoelektricheskogo-zaryadnogo-ustroystva-rabotayushhego-ot-tepla-lyuminestsentnyih-lamp/

амбициозные планы дизайнеров обещают даже зарядки-тройники

Китайцу только дай  ;D

У меня кстати сама зарядка 4-х аккумуляторов пальчиковых греется сильнее чем люминисцентная лампа  ;D

Scorpion2

Цитата: Гордон від 14 Серпень 2015, 20:47:26Ангел, это твоё творчество, где попку в фиолетовых трусишках лапают или из инета?
оно тебе надо в политику влазить? ???

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:50:59Китайцу только дай   ;D
даже не думай, не заметишь как как в мать-героиню превратишься. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 20:53:34даже не думай, не заметишь как как в мать-героиню превратишься
Они еще и рожать научат?!  :-\

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:54:17
Они еще и рожать научат?!  :-\
ну дык Китай, технологии однако... :-\
З.Ы. Но даже если не научат, не стоит давать китайцу. Имхо, конечно... :-\

Hryak

Огонь! Всё в говне   ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

Цитата: Hryak від 14 Серпень 2015, 21:01:13
Огонь! Всё в говне   ;D
когда заходишь в сарай к загородке с хряком, то он начинает пятаком поднимать говно свое и метать в меня.
А я ему потом цапкой по горбу  :P

Edd.Dragon

С портативным солнцем дела не на много лучше...
Но гораздо удобнее

http://www.sun-battery.biz/zarjadnoe-ust-vo-na-solnechnykh-batarejakh-AP-2020-AcmePower-MF-2020.php

Батарея на 2000 mAh (7,4 Ватт*час) заряжается в среднем больше 8 часов. Т.е. мощность солнечной зарядки в среднем менее 1 ватт.

Но за эти 1600 руб. получаем не просто конвертер энергии, а литиевую батарейку, фонарик, зарядка от солнца и от сети, и возможность заряжать что-то другое через USB (ща все китайские поделки USB зарядку за стандарт приняли, а сетевая идет как адаптер USB-сеть)

А за 3000 р. уже повкуснее девайс:
http://www.sun-battery.biz/portativnaja-solnechnaja-sistema-avtonomnogo-pitanija-dlja-melkojj-bytovojj-tekhniki-AP-3020.php

Или вот:

http://solpower.com.ua/catalogue/solnechnoe-zaryadnoe-ustrojstvo/solnechnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-ripa-20000-detail

мощность панели меньше, но зато батарея на 20 000 mah (хотя наверное на двое делить надо  ;D )

Edd.Dragon

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

11 разъемов и 10 кусочков провода - норм

Раньше подобный одиночный переходник мог спокойно несколько баксов стоить (продаватся!)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Scorpion2

ЦитатаС солнечной батареей Вы сможете заряжать свою технику когда и где угодно! Причем, совершенно бесплатно!
да, ночью или в темном подвале. :)

OzzyZig

http://prostitutki-zaporozhya.com/
я думал подобніе сайті должны быть не так легко доступны.
А как же пр. органы?  :-\

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 14 Серпень 2015, 21:38:10я думал подобніе сайті должны быть не так легко доступны.
Ага, а конфеты в магазине должны быть на полках высотой в два метра! :D

фред

Цитата: Edd.Dragon від 14 Серпень 2015, 20:10:58
Угу и концепт на картинке. Готовое устройство с тех. характеристиками и стоимостью покажите, блин!

какой концепт?) это "народное творчество"
если есть в сети чертежи и прочие то эту схему уже давно жек знает)

Цитата: graved1gger від 14 Серпень 2015, 20:10:23
фред, к нам приходил чувак счетчики проверять. сказал мол надо поменять. так вот.. если бы он запалил врезания в полотенцесушитель
фальшстеной сложно две трубы прикрыть?
¯\_(ツ)_/¯

Scorpion2

Хрущев гад... >:(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

фред

меня кстати запалили разок на электричестве, пять косарей отдал))
но то что сэкономил к тому времени 18, об это тсс... ;D ;D ;D
¯\_(ツ)_/¯

Флешко

OzzyZig

в частных домах, у кого большое потребление электричества, удобно использовать глушилку счетчика, но там бывают проблемы, что счетчик сгорает либо еще какая напасть. РЭС меняет и по новой.
Потом РЭС задалбывается и ставить какой-то особенный счетчик, но народные умельцы в этот новый пихают мааленькую штуку, незаметную для глаз контроллера, управляемую с пульта. Вроде так.
И можно дальше  ;D

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 14 Серпень 2015, 21:44:16Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены
В антителах нет генов.