Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 18:00:13
А тут можно поподробней?
Он имеет ввиду, что если ты пошлешь моему компу запрос - где-то же он обработается. Не на месте же умрет ))

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 17:49:52Почему? Ты же в инет выходишь, ответы ПРИНИМАЕШЬ.
Ото ж бо, працює система клієнт-сервер, і вклинитись в це не так просто.
Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 17:44:36Може я тебе здивую але 80-порт навіть без веб-сервера слухає вінда, вона повинна реагувати на всі пакети, які приходять, хай навіть просто вбиваючи їх,
Тут я погарячкував, походу пакети що приходять на закриті порти цинічно вбиваються без розбору, але крім 80 порта є ще багато інших відкритих.
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 17:49:52Ты понимаешь, что в твоей винде и так встроен примитивный роутер и пакеты попадают на него. И делает он тоже самое что и твой отдельный роутер.
Роутеру я довіряю більше.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:12:24Ото ж бо, працює система клієнт-сервер, і вклинитись в це не так просто.
А получить полный доступ к системе при открытом каком-то потре прямо на твоем компе - как два пальца обсосать! Ну да

Опять не вижу разницы. Любая возможность - это возможность. Любой шанс - это шанс.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:12:24Роутеру я довіряю більше.
Я понимаю. Но его проектируют и пишут обычные люди. И тоже спешат. И тоже закрывают глаза на костыли каждый день. И там даже встречается Ява с невероятными дырами!
И шансы, что найденные баги будут преданы огласке - в десятки раз ниже чем для известных десктопных/серверных систем.

Доверие, выданное просто так, за название "роутер" получается.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:12:24Тут я погарячкував, походу пакети що приходять на закриті порти цинічно вбиваються без розбору, але крім 80 порта є ще багато інших відкритих.
nmap поможет тебе увидеть открытые и закрыть.

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:12:24Роутеру я довіряю більше.
Ты доверяешь больше тому к чему имеешь меньший доступ?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:12:24але крім 80 порта є ще багато інших відкритих.
Та нету

Ну стоит же в файрволе правило "УБИТЬ ВЕСЬ ВХОДЯЩИЙ траффик, за исключением разрешенного". Т.е. открыты только те, которые откроешь ты, и которые останутся открыты втихаря, несмотря на файрволл.

Mantikor

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 18:19:05Ты доверяешь больше тому к чему имеешь меньший доступ?
А ти маєш більший доступ до вінди?
Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 18:22:31Ну стоит же в файрволе правило "УБИТЬ ВЕСЬ ВХОДЯЩИЙ траффик, за исключением разрешенного". Т.е. открыты только те, которые откроешь ты, и которые останутся открыты втихаря, несмотря на файрволл.
І тоді ти отримаєш каліку з вінди. Я говорив про фаєрвол на дефолтних настроких, а там кучу всього слухає всі порти.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 18:19:05nmap поможет тебе увидеть открытые и закрыть.
А как в нес себя просканировать?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:40:21І тоді ти отримаєш каліку з вінди.
Что? Почему?!  :o ;D

Т.е. если весь входящий трафик рубится на внешнем роутере - не беда!
А как только я рублю его в винде - беда!
И вот те показанные тобой правила удалить - ойойой, тоже нельзя?! Я их удаляю сразу после установки системы! Т.е. 2 года назад почти это было сделано единожды  ;D

aNGeL

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:40:21А ти маєш більший доступ до вінди?
да, чем к роутеру у которого кот наплакал возможностей зайдя в пункт фаерволл.

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 18:40:21І тоді ти отримаєш каліку з вінди. Я говорив про фаєрвол на дефолтних настроких, а там кучу всього слухає всі порти.
ты бы для начала посмотрел - на свеже установленной винде где то только 40% из представленных правил включено. И что мешает их отключить?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 18:41:26
А как в нес себя просканировать?
снаружи

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 18:43:18
снаружи
С улицы что ли?  :'(
Нет у обычного юзера "наружи". А всякие онлайн сервисы обычно по одному порту предлагают проверку, гады

S!N

Цитата: Volan від 06 Вересень 2015, 13:08:57
та да, я не пошел на работу. сделал себе выходной
Сделал выходной в воскресенье, как оригинально )
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 18:47:10
С улицы что ли?  :'(
Нет у обычного юзера "наружи". А всякие онлайн сервисы обычно по одному порту предлагают проверку, гады
взял ноут - вышел в макдак и скань себе)

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 19:06:55взял ноут - вышел в макдак и скань себе)
Ладно, ноут то я найду еще. Но вот с макдаком - очень проблема  :'(

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 18:41:53
Что? Почему?!  :o ;D

Т.е. если весь входящий трафик рубится на внешнем роутере - не беда!
А как только я рублю его в винде - беда!
Ок, я не правильно тебе зрозумів вище. Каліку не отримаєм, але тратим більше часу на настройку, тому що в роутера по дефолту ззовні все закрито окрім тих, які ти сам настроїш, а щоб зробити те саме на вінді треба затратити час.

Я ще вчора писав, що вінда з правильно настроєним фаєрволом буде не гірша за роутер, але затрачений час буде більший, тому що для кожного пристроя на вінді треба тратити час на настройку, а роутер поставив, і він працює для всіх пристроїв в локальній мережі.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 19:08:55
Ладно, ноут то я найду еще. Но вот с макдаком - очень проблема  :'(
найти что то с шаровым вифи

aNGeL

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 19:14:50а щоб зробити те саме на вінді треба затратити час.
меньше минуты занимает выделение всех правил и их отключение\удаление...

OzzyZig

ток что под балконами на зеленой зоне. Удобно настроили погреба, мужикам всегда есть где посидеть.  ;D

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 06 Вересень 2015, 19:16:18
ток что под балконами на зеленой зоне. Удобно настроили погреба, мужикам всегда есть где посидеть.  ;D

пёс оказался слабаком

Mantikor

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 19:16:16
меньше минуты занимает выделение всех правил и их отключение\удаление...
Але займає, а якщо пристроїв 5, це вже 5 хв.
P.S. Я прям задоволений від такого невеличкого срачика :D

aNGeL

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 19:22:49
Але займає, а якщо пристроїв 5, це вже 5 хв.
Устройство одно только смотрит в инет...

Mantikor

Цитата: aNGeL від 06 Вересень 2015, 19:24:49
Устройство одно только смотрит в инет...
Ну я про твій випадок не знав, я в загальному.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 19:14:50Каліку не отримаєм, але тратим більше часу на настройку, тому що в роутера по дефолту ззовні все закрито окрім тих, які ти сам настроїш, а щоб зробити те саме на вінді треба затратити час.
Ну у меня это куда удобнее и быстрее, чем во внешнем роутере  ;D
А оригинальные интерфейсы неудобны, что в винде, что в роутерах.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 19:27:42Ну у меня это куда удобнее и быстрее, чем во внешнем роутере
Хозяин-барин (с)

Отже, ви погоджуєтесь з наступним?
- дефолтно настроєний роутер безпечніше за дефолтно настроєну вінду(на скільки безпечніший це вже окрема тема)
- ручна нстройка фаєрвола на вінді дає не гірший результат ніж на роутері

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 19:30:03- дефолтно настроєний роутер безпечніше за дефолтно настроєну вінду
Я это еще "позавчера" сказал  ;D

Ну и первое утверждение - в среднем верно, но не обязательно. Роутер вообще по-дефолту может в режиме моста подключиться, мало ли, что тем китайцам в голову стукнет?

Второе - более чем логично (фактически ты сказал, два файрвола файровлят согласно одинаковым правилам и мы ожидаем одинаковых результатов)

rayven

Цитата: Volan від 06 Вересень 2015, 13:11:39
я тебя в стиме нашел, добавь, если хочешь
а меня?  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Potter

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 19:30:03
Хозяин-барин (с)

Отже, ви погоджуєтесь з наступним?
- дефолтно настроєний роутер безпечніше за дефолтно настроєну вінду(на скільки безпечніший це вже окрема тема)

у дефолтно настроеного роутера логина/пароль - admin/admin

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 17:35:26
Ну знаешь,

1. Отождествлять "всё то, что установилось с диска" с "ОС" - это вообще чушь какая-то. С какого такого перепугу?! Трейлеры микрософтовских игрушек или подобная чепуха - тоже будет частью ОС, если бонусом на диске окажется?

2. Для меня означает то же, что и для большинства:

И дополнительно почитай, что такое прикладная программа, чтобы раз и на всегда перестать видео-плеер называть частью ОС.

Эдуард пля!

Помни про SPOILER

Ну а так то, я с тобой как обычно согласен  ;)

rayven

Цитата: Potter від 06 Вересень 2015, 19:43:34
у дефолтно настроеного роутера логина/пароль - admin/admin
часто вообще нет пароля  :D

rayven

Mantikor

Цитата: Potter від 06 Вересень 2015, 19:43:34у дефолтно настроеного роутера логина/пароль - admin/admin
І можливість доступу до нього тільки з локальної мережі.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Кстати, частенько кто-то пытается стучаться на 41-ый порт через ipv6-ipv4-шлюз.

41/TCP,UDP    Graphics — используется графическими модулями некоторых браузерных программ

Никогда не обращал внимания. Что это за хрень

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 20:00:15
Кстати, частенько кто-то пытается стучаться на 41-ый порт через ipv6-ipv4-шлюз.

41/TCP,UDP    Graphics — используется графическими модулями некоторых браузерных программ

Никогда не обращал внимания. Что это за хрень
Будь спок, просто за нами следят  ;)

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 06 Вересень 2015, 19:45:20Эдуард пля!

Помни про SPOILER
Цитата: rayven від 06 Вересень 2015, 19:48:55Эдуард  и OzzyZig пля!

Помните о SPOILER

Рейвен пля!

Это ТЫ - Король Простыней!
Не тебе нам такие замечания делать!

Тем более в воскресенье... Отмечаешь что то?  ;D

Edd.Dragon

Хесус Альфредо Гусман Саласар, сын мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, находящегося в розыске, случайно дал полиции указание на то, что его отец скрывается от правосудия в Коста-Рике: Хесус опубликовал в своём Twitter-аккаунте фотографию с отцом, забыв отключить функцию определения местоположения.

Жость

Хоакин Гусман считается самым богатым и влиятельным наркобароном в мире. В июле 2015 года он сбежал из мексиканской тюрьмы Альтиплано, выкопав сложный тоннель около мили длиной, с вентиляцией и светом.

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 06 Вересень 2015, 19:53:05
шо за

Ну там же в коментах видео

The Hoverboard has a single, electrically motorized, 10" diameter wheel in the center of its deck. The narrow wheel is computer-controlled and driven by as much as 5,000 watts of power to keep the rider balanced while also producing acceleration on demand. Leaning forward causes the Hoverboard to accelerate, and leaning back causes it to decelerate, or go the other direction. There are no controls to hold in your hand. While the computer and power electronics automatically keep the Hoverboard under the rider front-to-back, the riders themselves develop the skill to balance side to side, maneuver and ultimately "carve." The experience evolves from hovering, to fully surfing on land.

Specifications:
- Range: 12 Miles with the Standard Battery, over 20 Miles with Extended Battery
- Weight: 25 Pounds
- Charging Time: 16 Minutes with Supercharger or 1 hour with standard charger
- Top Speed: 20 mph

Что-то как-то дофига едет и быстро заряжается

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

https://twitter.com/RuBlackListNET/status/640215945219342336

Вчера, поздним вечером субботы 5 сентября, основанный «Пиратской партией России» сайт «РосКомСвобода» слёг под мощной DDoS-атакой с пиковой скоростью 150 ГБит/с. К утру работоспобность сайта была восстановлена. Приблизительно в те же временные промежутки под атакой находились крупнейшие из популярных на пространстве бывшего СССР битторрент-сайтов Rutracker и Rutor. Сайты слегли, но раздачи продолжали функционировать. Совпадение времени этих атак и общей тематики ресурсов позволяет сделать некоторые выводы.

Avireti

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 19:57:15
http://hideme.ru/ports/

сканит nmap-ом диапазон

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 06 Вересень 2015, 20:57:49Адрес, отображаемый на форуме:
Он вообще к тебе и твоему прову не относится - это типа перевалочного пункта у хостера, у которого наш форум.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 20:02:50
Рейвен пля!

Это ТЫ - Король Простыней!
Не тебе нам такие замечания делать!

Тем более в воскресенье... Отмечаешь что то?  ;D
Отож, переживаю за корону  :D

А че в воскресенье все можно?   :%)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 20:22:30

Specifications:
- Range: 12 Miles with the Standard Battery, over 20 Miles with Extended Battery
- Weight: 25 Pounds
- Charging Time: 16 Minutes with Supercharger or 1 hour with standard charger
- Top Speed: 20 mph[/color]

Что-то как-то дофига едет и быстро заряжается
хм, почти летающая  :laugh:

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 06 Вересень 2015, 19:57:15
http://hideme.ru/ports/

сканит nmap-ом диапазон
Виявилось що провайдер забрав від мене реальний IP і засунув мене за NAT, в мене ІР на роутері 10.140.4.232
Піду писати йому гнівні листи >:(

rayven

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 21:20:27
Виявилось що провайдер забрав від мене реальний IP і засунув мене за NAT, в мене ІР на роутері 10.140.4.232
Піду писати йому гнівні листи >:(
лучше морду лица распиши  :D

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 06 Вересень 2015, 21:20:27Виявилось що провайдер забрав від мене реальний IP і засунув мене за NAT
Ну так десятка - это частный диапазон, как и 192.168. Мог бы сразу догадаться ))

Edd.Dragon