Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Мы кино с айтюнца с меньшим битрейтом смотрим!

S!N

ой идите нафиг
скОчал с рутора 4-гиговый рип, втыкнул флюшку в 1080р-телик и ЗБС

с кровати ваще идеальное качество))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Вересень 2015, 00:31:46скОчал с рутора 4-гиговый рип, втыкнул флюшку в 1080р-телик и ЗБС
Так айтюнс поставляет еще хуже порой. Если кинцо 90 минут, то с битрейтом до 4500 kbps - это до 3 гиг + звуковые дорожки ))
И картинка там 720p. Чтобы покупатели блюреев могли сравнить, увидеть разницу и не реветь "за шо мы бабло платим?!"

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:34:17Если кинцо 90 минут, то с битрейтом 4500 kbps - это около 3 гиг + звуковые дорожки ))
ну и норм, для 32"-42" с 3-х метров просмотр, больше и не надо

если на компе зырить, тогда конечно не покатит
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Вересень 2015, 00:35:25
ну и норм, для 32"-42" с 3-х метров просмотр, больше и не надо
Да ну нафиг. В Максе айтюнсовое мыло и за километр видно!
А вот для фильмов типа "шпион" сгодится

Хотя если проти мимо Хрякового монитора, где он онлайн зырит экранку с эффектами жипег+
То потмо конечно и айтюнс будешь смотреть с широко раскрытым ртом!  ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:36:26В Максе айтюнсовое мыло и за километр видно!
ну так да, от кина зависит
если не особо экшеновое, то тунец вполне покатит, битрейта хватит)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:30:22

Мы кино с айтюнца с меньшим битрейтом смотрим!

И вообще в 73-ем с таким битрейтом не умели не то что записывать, ИГРАТЬ не умели так качественно ;D

S!N

раздутый нулями битрейт - это модно))
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 17 Вересень 2015, 00:47:59
Так же, как и раздутый ненужными невидимыми пикселями экран смартфонов.  ;D

S!N

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 00:49:34
не, ну я таки узрел разницу на 6" между 720х1280 и 1440x2560

в первом случае шрифты рыхлые, а во втором тупо полиграфическое качество, как в глянцевом журнале
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 17 Вересень 2015, 00:47:59
Ну не нулями. Ты волну можешь на сколько угодно точно оцифровывать, раздувая битрейт хоть до бесконечности, лишь бы техника позволяла ))

Блин, не понимаю я этих необработанных глуховатых оцифровок виниловых пластинок...

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 00:49:34Так же, как и раздутый ненужными невидимыми пикселями экран смартфонов.
При печати на фотобумаге струйником 300 dpi почему издревле считалось маловато. Да и 600 dpi - как-то фи было (хотя это уже достаточно)...
А как на экране туже фоточку выводить, так почему-то "раздуто".

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 00:49:34
И еще не забывай, что на монитор ты смотришь с расстояния 60-80 см. А на смарт - с расстояния 20-30 см.
Так что, 300 dpi на монике и на смарте - это не одно и то же для глаза.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:56:14
При печати на фотобумаге струйником 300 dpi почему издревле считалось маловато. Да и 600 dpi - как-то фи было (хотя это уже достаточно)...

хз как для фотобумаги, но для полиграфии (газеты/книги) - все шо меньше 1200 - ваще говно. что через пленки, что напрямую.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:58:47И еще не забывай, что на монитор ты смотришь с расстояния 60-80 см. А на смарт - с расстояния 20-30 см.
Так что, 300 dpi на монике и на смарте - это не одно и то же для глаза.
а 300 на бумаге!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 00:56:14
Т.е. 23" монитор FullHD можно не думая отправлять в мусорку, пиксель-то глаз режет, я всё верно понимаю?

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:02:04
Т.е. 23" монитор FullHD можно не думая отправлять в мусорку, пиксель-то глаз режет, я всё верно понимаю?

ну поверь.
1920*1200 9" и 1920*1080 на 5.5" это приятнее, чем тоже самое на 23-24".

aNGeL

фух, дома. капец выложился на матче... ног и горла не чувствую....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 01:00:11
хз как для фотобумаги, но для полиграфии (газеты/книги) - все шо меньше 1200 - ваще говно. что через пленки, что напрямую.
Это из-за способа печати полутонов. И от бумаги зависит. Ну а так то, при "идеальной" печати на "идеальной" бумаге (или для однотонного струйника) 600 dpi - нормально.
Для экрана телефона вообще можно остановиться на 400-500 dpi, т.к. это в прямом смысле идеальная печать на идеальной "бумаге".
Но подозреваю, что маркетинг будет толкать все дальше и дальше.

У Сина сейчас 490 dpi, а был 245 dpi.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:02:04Т.е. 23" монитор FullHD можно не думая отправлять в мусорку, пиксель-то глаз режет, я всё верно понимаю?
Все верно. Иначе на кой хрен столько алгоритмов сглаживания и столько печали с этим сглаживанием в играх? Что ты сглаживаешь, на что расходуешь киловатты? То, что режет глаз.

max.sim

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 01:02:56
ну поверь.
1920*1200 9" и 1920*1080 на 5.5" это приятнее, чем тоже самое на 23-24".
Это похоже на пиксельдрочинг какой-то. Поэтому моя изначальная ассоциация с "дутой" музыкой как раз уместна, что там, что тут - разницу нужно выискивать с лупой. Тёплого лампового и холодного транзисторного звука ведь тоже много не бывает.

Edd.Dragon

max.sim, причем заметь:

27", 1920х1080 - это 82 dpi
23", 1920х1080 - это 96 dpi (даже соточки нет!)

23" 4K только подберется к 200 dpi. 27" 4K - это вшивые 163 dpi (уже и на сглаживание тратиться жлобно, но не всё еще достаточно гладко!)

А вот 27" 8K - это будет 326 dpi. Вот это уже удовлетворит подавляющее большинство. Но для игр это практически равносильно FullHD с 16-кратным честным (не упрощенным) сглаживанием по нагрузке.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:16:54разницу нужно выискивать с лупой.
Син шрифты сравнивал с лупой что ли?  :-\

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:12:41
Все верно. Иначе на кой хрен столько алгоритмов сглаживания и столько печали с этим сглаживанием в играх? Что ты сглаживаешь, на что расходуешь киловатты? То, что режет глаз.
В фильмах же ничто не режет глаз?
И да, что, от сглаживания у тебя разрешение или диагональ моника вырастает?  ;D Или как оно может помочь, если тебе зерно моника глаз режет?  :D

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:21:02
max.sim, причем заметь:

27", 1920х1080 - это 82 dpi
23", 1920х1080 - это 96 dpi (даже соточки нет!)

23" 4K только подберется к 200 dpi. 27" 4K - это вшивые 163 dpi (уже и на сглаживание тратиться жлобно, но не всё еще достаточно гладко!)

А вот 27" 8K - это будет 326 dpi. Вот это уже удовлетворит подавляющее большинство. Но для игр это практически равносильно FullHD с 16-кратным честным (не упрощенным) сглаживанием.
Ну и? А на смарте за 400 ppi, хотя мы условно решили, что расстояние до моника раза в 2-2.5 больше, чем до смарта в обычном его варианте использования. Т.е. выходит то, что такие высокие ppi нужны только тем, кто пялится в смарт в упор или просто страдает хернёй и высматривает целенаправленно пиксели, потому как отвалил кучу бабла и нужно как-то с этого профит поиметь.  :)

graved1gger

ну мне все что 300дпи и больше - уже норм. но мониторам до 300 дпи еще дрочить и дрочить

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:21:46В фильмах же ничто не режет глаз?
Ты буксуешь или троллишь, я не могу понять... )))

В фильмах уже сглаживание с мылом наложены. Там нет лесенок. Как в 3DMax-е ты рендеришь и можешь указать хоть 64-кратное субпиксельное сглаживание.
Т.е. рендеришь ты как для экрана 800-1600 dpi, но потом уменьшаешь до своих унылых 100 dpi.
При уменьшении вместо четких границ получается мыльцо на несколько соседних пикселей.
Нет четкости, но и не режет глаз.

При наличии физических пикселей будет четко и гладко. Будет БОЖЕСТВЕННО.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:21:46И да, что, от сглаживания у тебя разрешение или диагональ моника вырастает?
А не, буксует таки...

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:25:22
Ну и? А на смарте за 400 ppi, хотя мы условно решили, что расстояние до моника раза в 2-2.5 больше, чем до смарта в обычном его варианте использования. Т.е. выходит то, что такие высокие ppi нужны только тем, кто пялится в смарт в упор или просто страдает хернёй и высматривает целенаправленно пиксели, потому как отвалил кучу бабла и нужно как-то с этого профит поиметь.  :)
Ничего не понял...

Для моника будет отлично 250-300 dpi.
Для смарта будет отлично 400-500 dpi.

Для моника будет удовлетворительно 200 dpi.
Но пока что последние 20 лет мы пялимся в 80-100dpi

graved1gger

мне вот на ноут с 17.3" 1920*1080 слегка приятнее втыкать чем в 27" монико-тв с таким же разрешением, хоть на монике и ипс матрица, да и даже приятнее чем в свой старый вьюсоник 1680*1050 22". а разница всего каких-то 30дпи.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:26:11
Ты буксуешь или троллишь, я не могу понять... )))

В фильмах уже сглаживание с мылом наложены. Там нет лесенок. Как в 3DMax-е ты рендеришь и можешь указать хоть 64-кратное субпиксельное сглаживание.
Т.е. рендеришь ты как для экрана 800-1600 dpi, но потом уменьшаешь до своих унылых 100 dpi.
Как это влияет на то, что ты видишь ЗЕРНО МОНИТОРА? Сглаженная картинка уменьшает зерно монитора?

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:28:08Но пока что последние 20 лет мы пялимся в 80-100dpi
А Гордон "Гроза геймпрома" так вообще играл на метровом телике с разрешением 1024х700 с чем-то. И говорил, что так куда лучче, чем лесенки на FullHD  ;D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:30:57
Как это влияет на то, что ты видишь ЗЕРНО МОНИТОРА? Сглаженная картинка уменьшает зерно монитора?
Я дописал. Перечитай.

graved1gger

максимка, представь, что ты нарисовал квадат, а в нем диагональ в 500дпи и при 500дпи ты видишь лесенку, а потом ты масштабируешь до сраных 80дпи и МАГИЧЕСКИ лесенка пропала.

graved1gger

не, как-то плохо...
надо иначе.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:32:54Я дописал. Перечитай.
он не поймет) надо проще.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 01:34:52
не, как-то плохо...
надо иначе.
Надо нарисовать лесенку из крупных квадратов. Допустим 100х100. Потом ее сгладить чутка, как в играх, чтобы появились серые квадраты еще. Потмо нарисовать такую же лесенку, но уже квадратиками 10х10. И вот эти три разных лесенки разместить на экране и заставить макса отойти метров на 5, а оттуда посмотреть на них.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:28:08
Ничего не понял...

Для моника будет отлично 250-300 dpi.
Для смарта будет отлично 400-500 dpi.

Для моника будет удовлетворительно 200 dpi.
Но пока что последние 20 лет мы пялимся в 80-100dpi
Странно, а тут же недавно рассказывали, что FullHD на 20" - это бред, ультра - херня на 23". А ты рассказываешь, что это ещё и мало, оказывается.  ;D
Вчера ангелу рассказывали, что на его монике всё МЕЛКОЕ, потому что ppi высокий! А сегодня уже оно недостаточно мелкое. Как быстро меняется ситуация на рынке мониторов, я гляжу.  ;D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:36:43Надо нарисовать лесенку из крупных квадратов. Допустим 100х100. Потом ее сгладить чутка, как в играх, чтобы появились серые квадраты еще. Потмо нарисовать такую же лесенку, но уже квадратиками 10х10. И вот эти три разных лесенки разместить на экране и заставить макса отойти метров на 5, а оттуда посмотреть на них.
ВО! оно! как раз то, что я хотел сказать)

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:37:08, что это ещё и мало, оказывается. 
мало. очень мало.

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:37:08е недавно р
дром еще 4 года назад где-то тут ныл, что как херово, что в телефонах дпи растет как на дрожжах, а в мониторах застой и будет рай когда 300дпи до монитором доберутся.

max.sim

Я прекрасно понимаю, что такое разрешение, зерно и прочее. Раз вы пошли по "лесенкам" - тогда зайдём с другой стороны: какие лесенки вы собираетесь увидеть на фотографиях и видео, которые вы собираетесь смотреть на смарте? Откуда лишние, не ограниченные разрешением самой фотки, лесенки на фотографии? И с каким увеличением нужно смотреть фотку на смарте, чтобы увидеть эти лесенки?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:37:08
Странно, а тут же недавно рассказывали, что FullHD на 20" - это бред, ультра - херня на 23". А ты рассказываешь, что это ещё и мало, оказывается.  ;D
Вчера ангелу рассказывали, что на его монике всё МЕЛКОЕ, потому что ppi высокий! А сегодня уже оно недостаточно мелкое. Как быстро меняется ситуация на рынке мониторов, я гляжу.  ;D
Ты мешаешь две проблемы в одну.

То, что масштабируется - то масштабируется и не мелко.
Вот тут понадобится десятка вместо семерки.
И весь остальной софт с масштабируемым интерфейсом, а не как сайчас.

Мы что. это обсуждаем разве?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 01:39:03
мало. очень мало.
Индустрия думает иначе. Даже на профессиональных мониторах нет какой плотности пикселей, а уж кому она и нужна - так это всяким дизайнерам для работы, а не школоте на смартах для рассматривания своих селфи.
Это наводит на очевидный ответ, какая плотность пикселей достаточна для монитора.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:41:59
Ты мешаешь две проблемы в одну.

То, что масштабируется - то масштабируется и не мелко.
Вот тут понадобится десятка вместо семерки.
И весь остальной софт с масштабируемым интерфейсом, а не как сайчас.

Мы что. это обсуждаем разве?
Мы обсуждаем практическое применение высоких разрешений на смарте. Т.е. это фотки и видео, как вы сами же и сказали. Потом ты завёл разговор за лесенки, чем выше разрешение - тем их меньше, на сглаженных катринках их почти нет. Логичный вопрос: откуда лесенки на фотках и видео, для просмотра которых нам на смарте непременно нужно много ppi, чтобы не тратить киловатты на сглаживание?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:40:19какие лесенки вы собираетесь увидеть на фотографиях
Волосы на четких фотках

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:40:19и видео,
На мыльных фотках (как и на мыльном видео) Син как раз разницы никакой не увидел.

Прежде всего это нужно для
- контуров шрифтов и всего, что состоит из тонких наклонных линий (которые на своем монике ты либо видишь лесенкой, либо как-будто у тебя со зрением плохо)
- игр

graved1gger

Цитата: aNGeL від 17 Вересень 2015, 01:44:24

если бы чуток южнее я бы показал где я щас

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:49:19- контуров шрифтов и всего, что состоит из тонких наклонных линий (которые на своем монике ты либо видишь лесенкой, либо как-будто у тебя со зрением плохо)
- игр
да. плюсую.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:47:45Мы обсуждаем практическое применение высоких разрешений на смарте.
Так а с фигали ты ввинчиваешь в разговор тему о том, что не масштабируемые интерфейсы десятилетней давности (как в кореле или 3DМаксе, которые жлобятся на это тратить денег) выглядят мелко на экранах с высоким разрешением? Логично, что выглядят мелко. Так это проблема высокости разрешения или проблема софта, который застрял хрен знает где на временной прямой?

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:47:45Логичный вопрос: откуда лесенки на фотках и видео
Какие лесенки на видео?!!!

На мыльном видео мыло ВМЕСТО лесенок. Говно. Но глазу приятнее, чем лесенки.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:47:45чтобы не тратить киловатты на сглаживание?
При просмотре видео?!

Теперь уже не буксует, а троллит...