Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:49:19
Волосы на четких фотках
На мыльных фотках (как и на мыльном видео) Син как раз разницы никакой не увидел.

Прежде всего это нужно для
- контуров шрифтов и всего, что состоит из тонких наклонных линий (которые на своем монике ты либо видишь лесенкой, либо как-будто у тебя со зрением плохо)
- игр
Моего зрения не хватит, чтобы определить, достаточно ли чёткие волосы на фотке в 5-6".  ;D В игре аналогично, учитывая то, что ты постоянно тыкаешь пальцами в экран.

Да я, блин, даже на компе не в каждой игре сглаживание включаю, а тут наш смарте вдруг лесенки.  ;D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:57:46даже на компе не в каждой игре сглаживание включаю
Я вообще стараюсь не включать. Это ж не значит, что я этих лесенок не вижу и они мне в радость.

Сглаживание меняет говно-лесенки на говно-мыло. Мыло мешает рассматривать мелкие детали. Пусть они будут лесенками, но по крайней мере я их четко вижу. Всматриваться в размазню на горизонте мне меньше нравится. И я хотел бы, чтобы это было не 5х5 пикселей, а таки 15х15. И глаз не режет, и четко все, и мыла нет, и видуху новую покупать.

А с софтом будет гребаный пипец. В первую очередь с профессиональным, владельцы которого деньги грести как научились, так сразу и забыли как собственно софт писать и развивать...

И плиточками далеко не все запилишь...

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:57:46Да я, блин, даже на компе не в каждой игре сглаживание включаю, а тут наш смарте вдруг лесенки. 
макс, я еще сидя на селероне с 9600хт с элт моником везде включал сглаживания жертвуя остальным настройками, патамуша самка КВАДРАТЫ В ГЛАЗА
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Так толсто, что аж тонко ))

Edd.Dragon

Не, мне вот все-таки интересно, почему комары летают по-одному?

Убьешь одного - второй появляется. А чего сразу вдвоем не прилетели?!

Edd.Dragon

Edd.Dragon

graved1gger

хряк захватил эдика.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 02:02:59
макс, я еще сидя на селероне с 9600хт с элт моником везде включал сглаживания жертвуя остальным настройками, патамуша самка КВАДРАТЫ В ГЛАЗА
Так это логично: включать сглаживание на низком разрешении. Но прогресс шёл, диагональ монитора росла, но разрешение росло ещё быстрее, поэтому сейчас можно не включить сглаживание и особых квадратов не увидеть, как 10-15 лет назад, например.
В случае со смартами же мы имеем уменьшение диагонали и одновременно дальнейшее увеличение разрешения, "потому что лесенки". Я к тому и веду, что если у вас на 5" FullHD лесенки - то как же вы вообще сидели за 13" ЭЛТ с 800*600 (пусть даже с поправкой на более "мягкое" изображение ЭЛТ)? А другим и ультраХД подавай на 6", потому что меньше глаз режет.  ;D Мне 33 года, я с детства за компами, и для меня это просто дико. Тем, кому глаза режет фулка - нужно прописать несколько сеансов за всякими Электрониками и Корветами, глядишь - и попустит.

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 02:19:24поэтому сейчас можно не включить сглаживание и особых квадратов не увидеть
спасибо поржал.

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 02:19:24разрешение росло ещё быстрее,
да. за 15 лет аж в два раза. В ДВА карл!! БЫСТРО НЕВЕРОЯТНО!!! СО СКОРОСТЬЮ СЛОУПОКА, если сравнить с процами, видяхами, памятью..

graved1gger

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 02:19:24особых квадратов не увидеть, как 10-15 лет назад, например.
не, это таки достойно коммента.
шо ты мелешь? вот шо ты мелешь?
мой элт гнусмас 15" с 1024*768 = 85дпи
вьюсоник 22" с 1680*1050 = 90дпи
ноут с которого щас пялюсь - 17.3 с 1920*1080 = 127дпи.

и для сравнения твой любимый размер - 24" с 1920*1080=91дпи

ГДЕ блин ТЫ ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ НАШЕЛ, ЧТО ЛЕСЕНОК ТЕБЕ НЕ ВИДАТЬ? самка, как 15 лет назад дрочили в 80-90 дпи, так и дрочим и несем чушь про то как быстро росло разрешение. а ничего, что и диагонали и разрешения идут в ногу в свои сраные 90 дпи? кто кого обгоняет?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 02:19:24Так это логично: включать сглаживание на низком разрешении. Но прогресс шёл, диагональ монитора росла, но разрешение росло ещё быстрее, поэтому

Стопэ!

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 01:28:08Но пока что последние 20 лет мы пялимся в 80-100dpi

23", 1920х1080 - это 95.77 dpi
15", 1152x864 - это 96.00 dpi

27", 1920х1080 - это 81.59 dpi
15", 1024х768 - это 85.33 dpi

14", 1024х768 - это 91.43 dpi

Ты о чем? Плотность та же что и 20 лет назад!

graved1gger

Edd.Dragon

graved1gger

вот нахера делать буст видяхи, если его включение ведет к тротлингу и сбросу частот на ДНО? вот есть 745, работай себе, нет надо разогнаться до 835, аж 90мгц!! нагреться до 92 градуса и сброситься до 500мгц.

для ноутов это ппц какой-то - учитывая, шо ниче настроить низзя и все залочено.

но я вроде поборол: включил вертикальную синхронизацию и ограничил проц тупым методом - макс производительность 99% от розетки, чтоб он не включал турбобуст и меньше грелся и не нагревал соседсвующую видяху с которой же он и СО делит.

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 02:39:50нет надо разогнаться до 835, аж 90мгц!! нагреться до 92 градуса и сброситься до 500мгц.
ліл  :D

graved1gger

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 02:31:04ноут с которого щас пялюсь - 17.3 с 1920*1080 = 127дпи.
во, сравнил еще с
Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 02:31:2327", 1920х1080 - это 81.59 dpi

на 17.3 надпись "Re: Флудилка:)" и ники - чотче, чем на 27" (хотя там и ипс), но все-равно до чоткости на 9" планшете с 1920*1200 как нам до чоткости троещинских пацанчиков. :'(

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 02:46:14
ліл  :D
в старых биосах был баг/фича - один раз разогреваешь видяху с этим бустом, она тротлиттся, остывает и вуаля - больше буста нету, свои 745 постоянно. но вот если ты отрубишь от сети и выймешь батарею, то все опять буст появится до первого тротлинга. в последних биосах пофиксили. :'(

graved1gger

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 02:47:28на 17.3 надпись "Re: Флудилка:)" и ники - чотче, чем на 27" (хотя там и ипс), но все-равно до чоткости на 9" планшете с 1920*1200 как нам до чоткости троещинских пацанчиков.
оооо а если еще и лупу взять. ыыыы

graved1gger

100дпи - лох голимый!
300дпи - чотко по-троещински!
400дпи - чотко по-борщаговски!

graved1gger

и да, чОткость через "О", не опечатка)

graved1gger

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 02:47:28(хотя там и ипс),
Это к тому что красочность и сочность мешают смотреть на чоткость

Edd.Dragon

graved1gger

Ну вот с телефона тоже. Буквы более буквенные что ли.  Я хз надо быть слепым чтобы не замечать разницу в дпи на разной постоянной фигне типа шрифтов. Вот кстати я понял почему я не мог и не могу книги с монитора читать,а с такого и более цветастого планшета и телефона - норм. Да, е-инк был откровением, но планшет и телефон меня тоже устраивают.

graved1gger

Edd.Dragon

Кстати, а Макса устраивает рендеринг надписи на этой картинке? ))

graved1gger

Беда.  Не помню диагональ моника с 320*240

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 03:10:50
Кстати, а Макса устраивает рендеринг надписи на этой картинке? ))
Вот зачем ты сказал. Я его таки увеличил и сравнил буква а из поста и из картинки.  Теперь заснуть не смогу

graved1gger

Цитата: graved1gger від 17 Вересень 2015, 03:11:27
Беда.  Не помню диагональ моника с 320*240
Или там было не 320* 240. Я забыыыыыл(((

graved1gger

Точно помню,что не цга,  а то если выбрать режим цга в игре то был ад. И я не помню..  Там либо 16 цветов было либо 256. Короче как проснусь пойду гляну в коробку

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Вилльям Тенн "Срок авансом" - жЫзненно )))

GA-EV3

Нет ничего лучше, чем проснуться в кругу своих лучших друзей.

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

И как он мне поможет выкопать вдвое больше картошки?  :-\

Edd.Dragon

В городе Ирвинг (Техас) 14-летнего школьника по имени Ахмед Мохамед (Ahmed Mohamed) задержала полиция и поместила в камеру для дальнейшего допроса. Вина мальчика заключалась только в том, что он смастерил дома электронные часы и принёс их в школу, чтобы показать учителю. Но до учителя поделка не дошла. Представители школьной администрация решили, что это бомба, и подняли тревогу.

Да где они такие классические имена берут? В смысле, почему в редкие передряги обязательно попадает Ахмед или Джон?! ???

Edd.Dragon

Количество сайтов с элементами Flash упало с 50% до 22% за четыре года

Шо ж так медленно...  :'(

Edd.Dragon

Исследователь нашёл в пятой версии операционной системы Android уязвимость, которая позволяет вызвать отказ системы и разблокирование без ввода пароля экрана блокировки. Для этого понадобилось всего лишь перегрузить поле ввода пароля большим количеством символов. Видеоролик выше имеет длину 8 минут 46 секунд.

9 сентября вышла версия Android 5.1.1 LMY48M, в которой эта уязвимость уже исправлена. А 14 числа информация была открыта всем желающим.

Ну не с...

На кой хрен эта информация о глюке, который якобы был?  ;D

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 04:06:13
А мне и так рябит ))
если бы ты не сказал, то никто бы и не заметил

finalplayer

Цитата: max.sim від 17 Вересень 2015, 01:57:46
Да я, блин, даже на компе не в каждой игре сглаживание включаю, а тут наш смарте вдруг лесенки.  ;D
в картофелекорабликах тросы с максимальным сглаживаем на тросы не похожи. Не напрягает? А заборы в ВоТ?  :'(

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 17 Вересень 2015, 08:51:49
в картофелекорабликах тросы с максимальным сглаживаем на тросы не похожи. Не напрягает? А заборы в ВоТ?  :'(
Самый цинус - сетка рабица в симуляторах!

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

О, у иПхоне 326 дпи ))) А сколько там у Лайново?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 17 Вересень 2015, 09:05:04
Самый цинус - сетка рабица в симуляторах!
В симуляторах сетки рабицы?  :D

Обамка

Цитата: Sanьka від 17 Вересень 2015, 09:47:27
О, у иПхоне 326 дпи ))) А сколько там у Лайново?
490, виси :D
щас скажет, что больше и не нужно 100%

Sanьka

Sanьka

Цитата: Sanьka від 17 Вересень 2015, 09:30:22а сколько дпи у моего 27" 2560х1440?
а тут интересно?

Обамка

Цитата: Sanьka від 17 Вересень 2015, 10:33:54
а больше и не нужно ))))))

я тебе как бывший пользователь устройств с таким экраном скажу, что больше как раз не то что нужно, но 400 - желательно