Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Плов = это сила

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 06:54:50Хотя сами МС именно лайком и предлагают числа матчить  ;D
но тоже через жопу  :(
Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 07:16:42
А в украинском офисе Like внезапно заменяется не на ALike, а на кириллическое говно
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

Цитата: max.sim від 12 Липень 2016, 09:02:51в экселе формулы не локализованы
Хм...

Sanьka

Цитата: max.sim від 12 Липень 2016, 12:14:41выложил ее бесплатно, а потом скачал другую игру - тогда было бы дело.
Я сделаю пылесос и выложу его бесплатно. И возьму чью то игру бесплатно, а так же хлеб или масло.
Но это утопия, возможна только при наличии общего разума, что бы никто не филонил.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 12:18:34Плов = это сила
Хороший плов это респект.
Кстати пробовал плов который делаем мусульманская жена моего мусульманского друга с Таджикистана.
Это что то  :%)
Они туда еще и нут обязательно кидают, зачетно получается. От того плова оторватся невозможно.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2016, 11:12:09
Сборище НеВидиевцев Саньконенавистников. Не любите Саньку   :P
кошмар

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2016, 11:26:22Иди с жопу! Я тебя не наебал. Как минимум на 50грн дешевле остальных.
да ты сама щедрость!

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 07:04:51- украинские лохализаторы где-то перегнули палку и перевели лишнего (это же не функции в эксель, какое в жопу "схоже на" в SQL-запросе?!)
да и функции в экселе тоже ад
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Harold Finch

Volan

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 12:10:00
Я так понимаю, что он скорее мертв, чем жив? Просто интересно, кто его держит?
живой) люди заходят, читают темы. пишут правда мало
а держит админ, но я потерял его контакты(
на форуме он не появляется

dronn2010

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2016, 12:38:04Они туда еще и нут обязательно кидают, зачетно получается.
Пуку рвёт тоже зачётно? :)
Appreciate life, she is one!

Harold Finch

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Harold Finch від 12 Липень 2016, 13:40:48
:%)

А ты в курсе, что если бы они платили за газ, а не за тепло, то уже прошлой зимой были бы те суммы, что справа?

Точнее, для 70 квадратов слева - 1100 грн, справа - 2300 грн. А по розничной цене газа, необходимого для их отопления в среднем уходило на 2500-3000 грн УЖЕ прошлой зимой (согласно социальной норме на 2 жильцов размещенных на 70 квадратах, по которой рассчитывают субсидии - т.е. это НЕ барская норма).

Так что, кто с централизованным отоплением - помалкивайте там.

GA-EV3

ПДВ меня бесит >:(

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 13:57:34Так что, кто с централизованным отоплением - помалкивайте там.
а с чего это надо помалкивать? Граф что, написал что типа киевлянам дорого с централизованным, а селюки жируют на ворованных дровах? Он перепостил картинку из которой видно, что цены поднимают нереально. Не знаю как у вас по селам, но Киев, похоже, будет сидеть на субсидиях процентов на восемьдесят-девяносто.  :(

aNGeL

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2016, 11:33:45
Меня Ангел конкретно расстроил  :(. Не знал что он такая неблагодарная скотЫняка!
я не тянул тебя за язык - ты сам сказал что продал мне мышку как всем - по максимум выкрутив цену.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

mr. proud > Сижу в Чертановском суде, жду заседания. Слышу разговор:

- Ты чего такая красивая разводиться пришла?
- Ну... Я всегда красивая...
- Может не будем разводиться?
- Не-не-не, мне еще замуж выходить!
Поменьше свинства - побольше свинины

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 13:57:34
А ты в курсе, что если бы они платили за газ, а не за тепло, то уже прошлой зимой были бы те суммы, что справа?
ну... хз, честное слово. С одной стороны - да розничная цена, и всё такое... но с другой стороны, будь нормальные системы отопления, которые стали появляться совсем недавно:
1) зачем всё время держать включенным отопление, да еще и на полной мощности? Как минимум можно сократить на 1/4 расходы тупо не отапливая/поддерживая минимальную температуру когда дома никого нет.
2) теплопотери и отопление улицы. Если сделать по-людски, с мини-котельнями микрорайонного значения, то отопление тоже будет дешевле, т.к. будут меньшие потери тепла.
3) есть дохрена проектов по переоборудованию всей этой коммунальных сетей и т.д., позволяющие довольно значительно снизить затраты на отопление и горячую воду (которая, считай, и так по себестоимости нагревом бытовым электробойлером у нас идёт, только совсем не соответствующего качества). Вот только хрен ложили на это всё, т.к. далее чем пару опытных единиц на весь город оно не доходит. :(

Миха

Цитата: Флешко від 12 Липень 2016, 15:06:10Ну Санука нефанат
То-то у него бомбит так, что в приступе баттхёрта продал свою видеокарту и купил назад еще большее фуфло чем было до этого.

Миха

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 15:18:59Киев, похоже, будет сидеть на субсидиях процентов на восемьдесят-девяносто.  :(
50-60% - точно

aNGeL

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 15:51:43
ну... хз, честное слово. С одной стороны - да розничная цена, и всё такое... но с другой стороны, будь нормальные системы отопления, которые стали появляться совсем недавно:
1) зачем всё время держать включенным отопление, да еще и на полной мощности? Как минимум можно сократить на 1/4 расходы тупо не отапливая/поддерживая минимальную температуру когда дома никого нет.
2) теплопотери и отопление улицы. Если сделать по-людски, с мини-котельнями микрорайонного значения, то отопление тоже будет дешевле, т.к. будут меньшие потери тепла.
3) есть дохрена проектов по переоборудованию всей этой коммунальных сетей и т.д., позволяющие довольно значительно снизить затраты на отопление и горячую воду (которая, считай, и так по себестоимости нагревом бытовым электробойлером у нас идёт, только совсем не соответствующего качества). Вот только хрен ложили на это всё, т.к. далее чем пару опытных единиц на весь город оно не доходит. :(
Но те кто могут это сделать - им безразлично на то что бы что то сделать.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Scorpion2

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 15:51:43да еще и на полной мощности?
да ещё и весной, когда на улице уже +20. :)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 15:18:59Не знаю как у вас по селам, но Киев, похоже, будет сидеть на субсидиях процентов на восемьдесят-девяносто. 
Зарплату в конвертах получаете? >:(

finalplayer

Ничосий в исполнении ТП-Линка

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 15:58:39
Зарплату в конвертах получаете? >:(
а где у нас по другому? :-[ Ну разве что Гонтарева официально имеет 163К да её заместители 150К в месяц, а остальные деньги получают в конвертах рюкзаках.

GA-EV3

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 15:51:431) зачем всё время держать включенным отопление, да еще и на полной мощности? Как минимум можно сократить на 1/4 расходы тупо не отапливая/поддерживая минимальную температуру когда дома никого нет.
На нагрев может уйти энергии больше, когда вечером люди вернуться в минимально обогретые квартиры. Не утверждаю, тут нужен спец по физике, что бы пояснил.

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 15:51:432) теплопотери и отопление улицы. Если сделать по-людски, с мини-котельнями микрорайонного значения, то отопление тоже будет дешевле, т.к. будут меньшие потери тепла.
3) есть дохрена проектов по переоборудованию всей этой коммунальных сетей и т.д., позволяющие довольно значительно снизить затраты на отопление и горячую воду (которая, считай, и так по себестоимости нагревом бытовым электробойлером у нас идёт, только совсем не соответствующего качества). Вот только хрен ложили на это всё, т.к. далее чем пару опытных единиц на весь город оно не доходит.
Все это стоит денег, которых нет. Хоть бы МВФ дал целевой кредит.

Volan

У нас тоже отопление подорожало. Судя по графикам мы платили 10%, теперь платить будем 50%, а потом 75 и 100

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:01:06а где у нас по другому?
Вот и выходит, что страдают больше всех те, кто получает официальную, но выше минималки зарплату.

Флешко

Цитата: Volan від 12 Липень 2016, 16:02:37
У нас тоже отопление подорожало. Судя по графикам мы платили 10%, теперь платить будем 50%, а потом 75 и 100

100% это 3грн?

Миха

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:01:52Все это стоит денег, которых нет. Хоть бы МВФ дал целевой кредит.
Так могут дать, но только на тех условиях, которые у нас обеспечить не могут.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:01:52На нагрев может уйти энергии больше, когда вечером люди вернуться в минимально обогретые квартиры. Не утверждаю, тут нужен спец по физике, что бы пояснил.
Нет. Говорю как спец.

Выключать батареи, когда дома никого нет - отличная экономия.На это есть даже умные регуляторы-крану у нас на батареях

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:01:52На нагрев может уйти энергии больше, когда вечером люди вернуться в минимально обогретые квартиры.
Как на меня, это ты должен решать, какая температура должна быть у тебя в квартире, руководствуясь комфортом/экономией. Смысл в том, чтобы прикрутив вентиль и понизив температуру, я получил материальную выгоду и поставщик, соответственно потратил меньше ресурсов.
Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:03:44
Вот и выходит, что страдают больше всех те, кто получает официальную, но выше минималки зарплату.
да, в первую очередь пенсионеры.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:01:52Все это стоит денег, которых нет. Хоть бы МВФ дал целевой кредит.
Кстати, еще же есть Япония и обмен квотами на выбросы. Вполне можно на необходимое оборудование выменять.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 12 Липень 2016, 16:17:18Нет. Говорю как спец.
Выключать батареи, когда дома никого нет - отличная экономия.
Не соглашусь частично. На улице - 30. Ты уходишь на работу, батареи выключены. К твоему возвращению через 10 часов, квартира превращается в холодильник, который тебе придется нагревать, попутно его разрушая. Конечно, ты сейчас скажешь, что имел ввиду не отключение батарей, а перевод их в режим поддержания температуры градусов 10, например, но об этом и разговор. У нас отопительный сезон - это время освоения средств. Время, когда можно набить карманчик. Поэтому когда холодно, газ экономят(а вдруг не хватит) и в квартирах холодно, а когда приходит весна - ударно сжигают. Потому что его надо освоить, дабы в следующий раз подняться на новых закупках.

aNGeL

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 16:26:39
Кстати, еще же есть Япония и обмен квотами на выбросы. Вполне можно на необходимое оборудование выменять.
Мы меняем на машины для палиции

aNGeL

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:28:14
Не соглашусь частично. На улице - 30. Ты уходишь на работу, батареи выключены. К твоему возвращению через 10 часов, квартира превращается в холодильник, который тебе придется нагревать, попутно его разрушая. Конечно, ты сейчас скажешь, что имел ввиду не отключение батарей, а перевод их в режим поддержания температуры градусов 10, например, но об этом и разговор. У нас отопительный сезон - это время освоения средств. Время, когда можно набить карманчик. Поэтому когда холодно, газ экономят(а вдруг не хватит) и в квартирах холодно, а когда приходит весна - ударно сжигают. Потому что его надо освоить, дабы в следующий раз подняться на новых закупках.
Батареи не выключаются - перекрывается к ним вода и вода идет мимо. И счетчик не тикает и потом нагревать нинада

Миха

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:28:14На улице - 30
Ловите вражеского шпиона. Близкая к данной температуре бывает всего пару дней на 3-5 лет, и только ночью. Даже -20 - довольно редкое явление, и тоже, в основном, ночью.

Scorpion2

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 16:35:25
Ловите вражеского шпиона. Близкая к данной температуре бывает всего пару дней на 3-5 лет, и только ночью.
Хорошо, свидомый ты наш, пусть будет минус 15 +/-. Вполне реальная температура на пару недель. Тебе от этого легче станет? Попробуй отключи отопление даже при такой температуре в доме.
З.Ы. А если все рассматривать через призму глобального потепления, то про отопление скоро совсем беспокоиться не надо будет. :)

DEAD_RAT

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:28:14Не соглашусь частично. На улице - 30. Ты уходишь на работу, батареи выключены. К твоему возвращению через 10 часов, квартира превращается в холодильник, который тебе придется нагревать, попутно его разрушая.
Потери тепла пропорциональны разнице температур - так что в любом случае будет экономия.

Другое дело, что приходить в совсем холодную квартиру неприятно, поэтому батарею все же лучше оставиьт на низкой мощности чем выключать.

Реулятор с настройкой температуры по времени стоит совем не дорого.

Scorpion2

Цитата: DEAD_RAT від 12 Липень 2016, 16:49:35Реулятор с настройкой температуры по времени стоит совем не дорого.
Я не спорю. Мы просто уже когда-то с Эддом обсуждали эту тему. У нас экономии по факту не будет. То, что я сэкономлю, использует сосед у которого водяной подогрев полов или батареи выведены на балкон, для комфортного курения. Если бы мне разрешили ставить индивидуальный счетчик, то это одно, но не разрешают, мотивируя вертикальной разводкой. Да и в цену на отопление закладывают потери в сетях. А сетям сто лет в обед и чинить/утеплять их никто не собирается, легче больше спалить топлива нагревая теплоноситель посильнее и выставить счет людям, чем отремонтировать сеть.

GA-EV3

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 16:15:48Так могут дать, но только на тех условиях, которые у нас обеспечить не могут.
Не могут...что же это за условия?
Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 16:26:39Кстати, еще же есть Япония и обмен квотами на выбросы. Вполне можно на необходимое оборудование выменять.
Не могут - не заинтересованны?
Цитата: DEAD_RAT від 12 Липень 2016, 16:17:18
Нет. Говорю как спец. Выключать батареи, когда дома никого нет - отличная экономия.На это есть даже умные регуляторы-крану у нас на батареях
Есть поверие, что остывший дом нагревается долго.
Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:20:02да, в первую очередь пенсионеры.
В сёлах сказали так: если в хате живёт два пенса - субсидия вам не положена.
Цитата: DEAD_RAT від 12 Липень 2016, 16:49:35Реулятор с настройкой температуры по времени стоит совем не дорого.
У вас, у программистов, кошельки особенные :D

aNGeL

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:56:47но не разрешают, мотивируя вертикальной разводкой.
странно, у меня родители поставили.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:57:52В сёлах сказали так: если в хате живёт два пенса - субсидия вам не положена.
бред, конечно, программа субсидий основывается на разнице доходов и затрат, а не на статусе проживающих. Другое дело, что пенсы вряд ли будут добиваться правды, да и за них никто не впишется, пока резонансно не помрут или кто-то пропиариться захочет. :(

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:57:52У вас, у программистов, кошельки особенные
http://budmaydan.com/remont/termoregulyatory-dlya-radiatorov/
ЦитатаЭти терморегуляторы состоят из двух приборов: датчика температуры, подключенного к котлу, и терморегулятора, подключенного к трубе подачи теплоносителя. Стоимость такого комплекта от 250 грн.

Только не говори что 250-300 грн - это заоблачные деньги

Scorpion2

Цитата: aNGeL від 12 Липень 2016, 17:03:34
странно, у меня родители поставили.
Сколько? Три-четыре счетчика? В каждую комнату? Могу только порадоваться за них. У нас это бесполезная затея. :(

aNGeL

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 17:07:23
Сколько? Три-четыре счетчика? В каждую комнату? Могу только порадоваться за них. У нас это бесполезная затея. :(

Вроде в каждую комнату. 4 шт. Вышло что то около 2,5к грн год или полтора назад. Как раз делался ремонт и менялись батареи и под это дело решили счетчик поставить.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 15:18:59Не знаю как у вас по селам, но Киев, похоже, будет сидеть на субсидиях процентов на восемьдесят-девяносто.
И? А раньше вся Украина сидела на субсидиях на 146%. Газ то покупали даже дороже чем сейчас в полтора-два раза, а продавали - по 0.5-1 грн.

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 15:18:59Он перепостил картинку из которой видно, что цены поднимают нереально.
Ну для процентов 80-90 получается практически ничего не поменяется?

Цитата: Миха від 12 Липень 2016, 15:51:43будь нормальные системы отопления, которые стали появляться совсем недавно:
Пофигу. Голая цена Газпрома - 4-5 грн за куб уже не подъемная для нищего импортера с зарплатами 100-150 баксов.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Липень 2016, 16:01:52На нагрев может уйти энергии больше, когда вечером люди вернуться в минимально обогретые квартиры.
Чего это? Чем ниже разница температур - тем ниже скорость теплообмена (вплоть до остановки, когда температура сравняется). На этом и экономия.

А "минимально обогретое помещение" тебе и будет, если ты выключишь обогрев на день. Ну при -30 на улице - стремно вырубать совсем, а иначе - норм. Но вообще на то есть управлялки с градусником.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 12 Липень 2016, 16:20:02да, в первую очередь пенсионеры.
Да не знаю я нормальных пенсионеров, которым субсидию не оформили. А многие на субсидии еще с 2010-2011-го  :P