Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 20:17:24потому что если будешь еблом щелкать - придется 2 часа в тамбуре ехать или в лучшем случае раком-боком в проходе посреди вагона
Ну вообще сидячих там допустим 60, а стоячих набивается раза в 3-4 больше наверное... Так что, теорвер сильно против сидячих (

Edd.Dragon

Ну так ты хоть цитируй шоле. а если нет - то коменти прямо там - на трубе...
Или ты думаешь, что все посмотрели, причем, от и до? ))

S!N

как программируют этих роботов на заводах делать с такой точностью и такую длинную последовательность?
это человек сначала все выполняет и параллельно идет "захват" движений, а потом за ним робот уже по записанной программе или как?
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 20:37:25
Ну вообще сидячих там допустим 60, а стоячих набивается раза в 3-4 больше наверное... Так что, теорвер сильно против сидячих (
то момент, когда теорвер до вагины.
решает скорость и сила  :D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 20:38:17
Ну так ты хоть цитируй шоле. а если нет - то коменти прямо там - на трубе...
Или ты думаешь, что все посмотрели, причем, от и до? ))
Эдику скучно, он решил доебаться

тут многие грешат "нециитрованием".  :P

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 20:37:25
моя остановка была последней, где был шанс еще сесть, дальше уже только стоя все загружались, ибо уже никто не выходил до конечной
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 23 Квітень 2017, 20:39:36решает скорость и сила 
работа локтями и блокировка спиной))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 20:39:10это человек сначала все выполняет и параллельно идет "захват" движений, а потом за ним робот уже по записанной программе или как?
А что мешает в воображении прокрутить необходимую последовательность движений и описать ее функциями?

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 23 Квітень 2017, 20:40:28тут многие грешат "нециитрованием".
Ага, не цитированием того, что другие в принципе могли не видеть...
Одно дело, буквы не цитировать, которые вон - на виду. А другое - видосик. Ты б еще видосик с позапрошлой страницы не процитировал  :P

GA-EV3

У нас нет специалистов по станкам с ЧПУ. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 21:03:50
А что мешает в воображении прокрутить необходимую последовательность движений и описать ее функциями?
хз, как это описать, чтобы оно потом на практике не бокопорило
вот пишешь ты последовательность в голове, потом загружаешь программу, включаешь и начинается адская хрень))
там же точность ниибическая, то не то что, 5 см. влево-вправо допустимая погрешность

короче я эту ерунду никогда не пойму, также, как и работу процессоров, в которых бегают 0 и 1 и они всё обрабатывают, мне проще принять для себя, что нарезают кремниевые квадратики, а потом волшебник тюкает их палочкой и они начинают вычислять, а запрограммировать кусок кремния на вычисления - это какой-то нереальный пиздей
High tech. Low life.

Prol

Как надо правильно солить стейк

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:12:58вот пишешь ты последовательность в голове, потом загружаешь программу, включаешь и начинается адская хрень))
там же точность ниибическая, то не то что, 5 см. влево-вправо допустимая погрешность
Вот ты и пишешь точные параметры:
1. Исходного состояния болванки.
2. Конечного состояния изделия.
3. Параметров работы станка в данной операции - скорость вращения вала на пример.
Сама програма управления станком наверное уже написана при его разработки.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 23 Квітень 2017, 21:23:04Сама програма управления станком наверное уже написана при его разработки.
В более-менее новых - возможно, в старых - нифига. В лучшем случае нужно пилить через спец прогу, а потом доводить косяки проги вручную.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Цитата: Миха від 23 Квітень 2017, 21:26:09В более-менее новых - возможно, в старых - нифига.
Что ни фига? Для стандартных операций, присущих данному заводу и станку в цехе этого завода были вообще готовые перфокарты.

OzzyZig

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:12:58
хз, как это описать, чтобы оно потом на практике не бокопорило
вот пишешь ты последовательность в голове, потом загружаешь программу, включаешь и начинается адская хрень))

короче я эту ерунду никогда не пойму, также, как и работу процессоров, в которых бегают 0 и 1 и они всё обрабатывают, мне проще принять для себя, что нарезают кремниевые квадратики, а потом волшебник тюкает их палочкой и они начинают вычислять, а запрограммировать кусок кремния на вычисления - это какой-то нереальный пиздей
+1. Да.

S!N

короче походу для написания программ для этих станков нужно быть очень прошаренным прогером-математиков-физиком
интересно, у них ЗП высокие? )
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:12:58хз, как это описать, чтобы оно потом на практике не бокопорило
Ну так ты ж этого не делал. Это для тебя как и хавать вилкой для младенца - импосибру )

И немного автоматики впрыснуть. Модельку даёшь, по модельке строится алгоритм. Потом косяки исправляешь/оптимизируешь. Может эмуляторы еще какие есть. А может сейчас уже и оптимизировать нечего.

А на станках попроще / задачах попроще, программисты уже как-то по опыту без проблем делают. Я правда не в курсе, насколько там сейчас много ручной работы. Может они даже не программисты вовсе, а пользователи умного софта...

OzzyZig

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:30:40
короче походу для написания программ для этих станков нужно быть очень прошаренным прогером-математиков-физиком
интересно, у них ЗП высокие? )
прогеры асушники?
ну должно быть да.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:30:40
Какое-то узкое число специалистов должно быть столь прошаренными. Остальные уже просто будут пользоваться их трудами, скорее всего, как кирпичиками или вообще тупо кнопки жать, чтобы направить автоматику на создание той последовательности, которая нужна

S!N

блин, нужно было заниматься изучением этого, что-то мне подсказывает, что щас таких спецов днем с огнем не сыщешь
High tech. Low life.

GA-EV3

Станок-автомат работает по программе, задаваемой кулачками или копира. Переналадки станков - автоматов и копировальных станков на изготовление другой детали сложная. Поэтому их выгодно использовать только в крупносерийном и массовом производстве.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 21:32:28
Ну так ты ж этого не делал. Это для тебя как и есть вилкой для младенца - импосибру )

И немного автоматики впрыснуть. Модельку даёшь, по модельке строится алгоритм. Потом косяки исправляешь/оптимизируешь. Может эмуляторы еще какие есть. А может сейчас уже и оптимизировать нечего.

А на станках попроще / задачах попроще, программисты уже как-то по опыту без проблем делают. Я правда не в курсе, насколько там сейчас много ручной работы. Может они даже не программисты вовсе, а пользователи умного софта...

нуу понять, как сделать параллелепипед нужного размера, потом в нем налепить отверстий 5-6 и еще можно парочку срезов углов. Это да.
А когда идет дофига сложная деталь, с закруглениями самого разного рода. Хотя в принципе все эти функции..головы, руки.
Но прежде чем это сделать на станке ,нужно в станок забить точные данные.
эм, ладно. Данные берутся из исходника, который уже есть.

сложнааааааа

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 23 Квітень 2017, 21:34:03
Какое-то узкое число специалистов должно быть столь прошаренными. Остальные уже просто будут пользоваться их трудами, скорее всего, как кирпичиками или вообще тупо кнопки жать, чтобы направить автоматику на создание той последовательности, которая нужна
просто асушники
уже без капли прогерства. Впрочем у меня универ таких клепал

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:35:55
блин, нужно было заниматься изучением этого, что-то мне подсказывает, что щас таких спецов днем с огнем не сыщешь
но ты ж нулевой в математике.

GA-EV3

Volan

GA-EV3

1. Не надо спрашивать меня, где скачать Арткам. Я не знаю. :) Могу посоветовать только обратиться к производителю, но учитывая цену в 15000$... В общем, сами все понимаете. ;D
http://rcheliclub.ru/index.php?topic=8481.0

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 23 Квітень 2017, 21:40:52
СИН! табе:
Видик только неправильно называется. Там весь видик - создание ДЕТАЛИ, а не программы )
А программа создается автоматически, получается

S!N

Можно я повангую.

Год 2020-2022. Даже самый замшелый телег имеет SmartTV.
Ютуб развился еще больше, как в качественном, так и в количественном формате.
Люди клацают каналы ютуба прямо с пульта телика.
Видя всю эту неизбежность, вся эфирная шушара пытается обосноваться на Ютубе.
В России (Украине) начинают банить неугодные каналы на ютубе.
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:49:07Можно я повангую.

Ютуб перестанет быть сервисом маленьких роликов.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:49:07
Можно я повангую.

Та это уже на 90% сегодня

Миха

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:49:07Видя всю эту неизбежность, вся эфирная шушара пытается обосноваться на Ютубе.
Недовольные пользователи поднимают путч на разных бордах и форумах.
Идёт волна автобанов всей этой шушеры.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 23 Квітень 2017, 22:08:57Та это уже на 90% сегодня
Да, я за 500 грн купил штуку, которая принимает каналы с тарелки, читает флешки и Ютуб показывает.

GA-EV3

Scorpion2

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:49:07Год 2020-2022. Даже самый замшелый телег имеет SmartTV.
ну это очень смелый прогноз. Может 2040-2042...
Цитата: GA-EV3 від 23 Квітень 2017, 22:39:27
Да, я за 500 грн купил штуку, которая принимает каналы с тарелки, читает флешки и Ютуб показывает.
Дозу DMT? :-[

S!N

Цитата: Scorpion2 від 23 Квітень 2017, 23:00:44ну это очень смелый прогноз. Может 2040-2042...
орешь что ли, в 2040 телевидение будет прямо в мозг транслироваться, в имплантированный нейро-тюнер
High tech. Low life.

GA-EV3

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 23:06:36
орешь что ли, в 2040 телевидение будет прямо в мозг транслироваться, в имплантированный нейро-тюнер
Полюбаса чтото такое будет

S!N

Погода жесть, за неделю с +3 до +24

High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 23 Квітень 2017, 22:25:23В каком качестве вы смотрите фильмы дома?
В качестве пирата :D

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 23:23:16
Погода жесть, за неделю с +3 до +24

Рельно "запилил" погоду ))

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 23 Квітень 2017, 23:19:23Полюбаса чтото такое будет
Нах оно там нужно, если уже есть
Цитата: Scorpion2 від 23 Квітень 2017, 23:00:44DMT

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 23 Квітень 2017, 21:49:07
Можно я повангую.

Год 2020-2022. Даже самый замшелый телег имеет SmartTV, заражен вирусом и фармит кому-то биткоины
fixed