Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:37:32половинка кочана пролежит неделю стабильно. даже полторы недели.
Так что, мне каждую неделю борщи готовить, нет, перебор.
А салаты я не люблю


Нашел самую годную тему - свиная нога. На противень нарезаешь картоху, сверху кладешь ногу и в духоаку. Пол часа - и мясо с гарниром готово, причем картоха в свином жиру - очень крутая тема

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:41:19последствия? какие?
Ну кто дофига свинины стабильно жрет в чистом виде - потом сильно рискуют на инсульты и рак ЖКТ
Там же капец в толстой кишке образуется при переизбытке тяжелого мяса и жирной пищи.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 00:42:25Так что, мне каждую неделю борщи готовить, нет, перебор.
А салаты я не люблю
Ты обречен!

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 00:42:25Пол часа - и мясо с гарниром готово, причем картоха в свином жиру - очень крутая тема
Ну раз в неделю сойдет ))

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 00:43:12
Ну кто дофига свинины стабильно жрет в чистом виде - потом сильно рискуют на инсульты и рак ЖКТ
Там же капец в толстой кишке образуется при переизбытке тяжелого мяса и жирной пищи.
ааа ты об этом.

Не, свинину дорого хавать в ТАКИХ кол-вах.

----------------

малая сейчас на жесткой диете,
открываю холодос, там стоит судочек с кучей вареных овощей. И знаете,  когда дикий голод, то даже эти пустые, без соли и майонеза овощи, жрутся как мясо.  :D Хотя сытности там 0,001%

-------------------

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 00:43:28Ну раз в неделю сойдет ))
да, тип того.



aNGeL

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:20:47Єто когда мясо домашнее, молочніе продукті из села, всякие вкусняшки к чаю и просто так пожевать.
у меня в паре остановок по выходным в теплое время года ярмарки - всё с сёл привозят. Выходит полезней и дешевле чем в супермаркетах. Но тяжко себя в 7 утра в субботу подрывать что бы успеть...

Цитата: S!N від 10 Серпень 2017, 00:23:58так что пожалуй начну я эксперимент уже с завтрашнего дня))
Держи в курсе!

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:31:38а на борщ нужно годное мясо,
Нужно не столько мясо, сколько косточка. С неё навар основной. Я например обожаю борщ на бараньих рёбрышках. Жаль что готовлю его пару раз в год.

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:33:20борщ варится быстро и без проблем.
3 часа минимум. То что варишь за час - фигня на постном масле. Ещё бесит когда бабы варят что то без мяса с буряком и ЭТО называют борщём.


Дед_Рет - случайно зашёл на тебя в ВК. Почему у меня есть некая лёгкая ассоциация твоих форм с гейством?  ??? сам не знаю с чего
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Как послать в лес Оззика так, что бы аж самому понравилось? :%)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:46:29Почему у меня есть некая лёгкая ассоциация твоих форм с гейством?
Волосы длинные.
Ну или тебя тянет на гейство, затрудняюсь сказать.

:)

Может морда у меня не мужицкая, в 28 у пересичного украинца уже морщины через все лицо

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 09 Серпень 2017, 22:59:39Ну серьезно. На 4к сколько еды купить можно?
200 кг макарон :)
Цитата: DEAD_RAT від 09 Серпень 2017, 22:59:39У вас сыр по чем?
тот, которым не только мышей и крыс травить - от 150 грн/кг
Цитата: DEAD_RAT від 09 Серпень 2017, 22:59:39И колбаса?
тоже где-то как и сыр (хз, честно)
Цитата: DEAD_RAT від 09 Серпень 2017, 22:59:39А джинсы купить?
:'(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 00:42:25Нашел самую годную тему - свиная нога. На противень нарезаешь картоху, сверху кладешь ногу и в духоаку. Пол часа - и мясо с гарниром готово, причем картоха в свином жиру - очень крутая тема
у меня сейчас любимое  - под французкой горчицей запекать телячью или свинную вырезку.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:50:52
у меня сейчас любимое  - под французкой горчицей запекать телячью или свинную вырезку.
Годно  8)

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 00:48:59
Волосы длинные.
Ну или тебя тянет на гейство, затрудняюсь сказать.

:)

Может морда у меня не мужицкая, в 28 у пересичного украинца уже морщины через все лицо
нет. волосы - то вторичны. Скорее всего из-за формы тела. Сам хз почему.

Ой да ладно, у меня в 29 лет совсем не серъезная физиономия.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:46:293 часа минимум.
2-3. У кого рука набита - там 3 часа возиться нечего - разваренное только всё выйдет. Ну а если бульон отдельно, то и 3 часа конечно норма. А иначе получается "нахлест" по времени и 3 там уже не выйдет.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:52:24
нет. волосы - то вторичны. Скорее всего из-за формы тела. Сам хз почему.

Ой да ладно, у меня в 29 лет совсем не серъезная физиономия.


Сиськи накачаны, вот тебе и мерещится  ;D

OzzyZig

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:46:293 часа минимум. То что варишь за час - фигня на постном масле. Ещё бесит когда бабы варят что то без мяса с буряком и ЭТО называют борщём.
Вполне хватает меньше трех часов.
Ты ж не на холодец бульон навариваешь.
Плюс воду подливать надо постоянно. Время никогда не засекал, но и не за час.
За час только бульон варится, а кратофан, и капуста быстро  ;)

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:46:29Дед_Рет - случайно зашёл на тебя в ВК. Почему у меня есть некая лёгкая ассоциация твоих форм с гейством?   сам не знаю с чего
ммм  :%)

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 00:52:59
2-3. У кого рука набита - там 3 часа возиться нечего - разваренное только всё выйдет. Ну а если бульон отдельно, то и 3 часа конечно норма. А иначе получается "нахлест" по времени и 3 там уже не выйдет.
ну я 1,5 часа только бульон делаю. Плюс неспеша зажарку. Ничего разваренного не бывает. Но тут уже всё зависит кто как руку набил и привык.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 00:53:26
Сиськи накачаны, вот тебе и мерещится  ;D
Немедленно Грейва в тред!

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:54:21Плюс воду подливать надо постоянно.
Nope... ну может кружку одну в крайнем случае....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

#836116
Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:52:24
нет. волосы - то вторичны. Скорее всего из-за формы тела. Сам хз почему.

Ой да ладно, у меня в 29 лет совсем не серъезная физиономия.


странные у нас в пост совке представления. Если накачан, значит пидр.
Сам так иногда думал, пока не поумнел

Кстати замечал у большинства крупных подкачанных, есть проблемы с ногами и ходьбой. Косолапят, кривоногят, ходят как бабы.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2017, 00:55:39Немедленно Грейва в тред!
Он шо, спец по сиськам?

OzzyZig


DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:56:36Кстати замечал, у большинства крупных подкачанных, есть проблемы с ногами и ходьбой. Косолапят, кривоногят, ходят как бабы.
Если не заниматься ногами и набрать 20 кило, то да, начинается фигня.

DEAD_RAT

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 00:56:36
странные у нас в пост совке представления. Если накачан, значит пидр.
Сам так иногда думал, пока не поумнел

Кстати замечал у большинства крупных подкачанных, есть проблемы с ногами и ходьбой. Косолапят, кривоногят, ходят как бабы.

Одна из девушек в детстве думала, что если парень бреет подмышки, то он гей

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 10 Серпень 2017, 00:50:40тот, которым не только мышей и крыс травить - от 150 грн/кг
Цитата: Миха від 10 Серпень 2017, 00:50:40тоже где-то как и сыр (хз, честно)
Да харэ вот это нытьё по десятому разу разводить.

Конкурентная цена варенки в.с. находится на уровне розничной цены мяса. Хотя многие вареные колбасы и до 1.5х от мяса стоят. Некоторые производители хотят рубить больше других.
Молоко закупается дешевле 10 грн за кило. На кило творога/сыра нужно 6-8 литров в зависимости от жирности. Откуда возьмется "минимально нормальный сыр - это от 150 грн/кг"?

Не путайте проблему "не знаю где по нормальной цене, знаю только еврейские супермаркеты" с проблемой "по адекватной цене вообще нету".
В случае первой проблемы - покупай просто мясо (и готовь с него что хочешь) и просто творог/брынзу на рынке (которые можешь попробовать на вкус). Всё, проблема окруживших тебя сверх дорогих колбас и сыров решена. Для того, чтобы доказать наличие второй проблемы - надо весьма поднапрячься и привести много фактов и цифр, а не с потолка фразочками кидаться, оканчивающимися ключевой фразой "хз, если честно". Если хз, значит хз. А не "от 150".

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:01:07
Одна из девушек в детстве думала, что если парень бреет подмышки, то он гей
я конечно личную гигигигигиену и слежение за собой нормально воспринимаю, но в разумных пределах.

Фены, всякие околоманикюрные дела и прочие гейские штучки - ни-ни.  :D

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:01:35На кило творога/сыра нужно 6-9 литров в зависимости от жирности. Откуда возьмется "минимально нормальный сыр - это от 150 грн/кг"?
Ну ничего себе, то есть в сыре одного молока почти на 90 гривен.
А приготовление, доставка, продажа, аренда, зп сотрудникам и немного заработать... они из воздуха возьмутся?

OzzyZig

запечатанные куски по 200 (кажется) грамм идут по цене 30+ грн.
Вполне нормальный сыр, если не "зажратость" тобой управляет

Edd.Dragon

#836125
Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:03:21
Ну ничего себе, то есть в сыре одного молока почти на 90 гривен.
А приготовление, доставка, продажа, аренда, зп сотрудникам и немного заработать... они из воздуха возьмутся?
В сыре молока на 90-100 по рознице молока (домашнего!). А по опту чуть ли не вдвое дешевле.

Ну сейчас сыры подскочили, то ли сезонно, то ли косвенно из-за подорожавшего мяса, типичная цена выше адекватного уровня может быть. Значит пока что не покупать их. Особенно, когда по 50-55 грн 250-300 граммовую фасовку обычных ничем не особенных сыров продают. Он реально того не стоит. Но такого полно во всяких там Фуршетах и даже в Сильпо. Для Фуршета, как я понимаю, сыр - это ~170 грн/кг. Пусть сами и едят его

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:10:07
В сыре молока на 90-100 по рознице молока (домашнего!). А по опту чуть ли не вдвое дешевле.

Даже если 50, все равно все остальные расходы не позволят продавать сыр по 75.
По 100 - очень теоретически, все равно сомнительно, разве что воды и загустителя нафигачить

Edd.Dragon

#836127
Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:15:44
Даже если 50, все равно все остальные расходы не позволят продавать сыр по 75.
Ну так по 100 - это же не по 150/170/200, сорри


Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:15:44По 100 - очень теоретически, все равно сомнительно
В частном порядке вручную  по 10 кг в день - то конечно  :)

Оптовая цена на творог 9% к примеру, сейчас в Днепре 33-38 грн/кг. Готовый продукт. Забирай, выкладывай на полки и продавай по 45 грн/кг. А сыр 50%  около 100 грн - ну никак не выйдет?

OzzyZig

ото рэт поехал к фашистам-фетишистам и уже от борща открестился  :P
продажный   >:(

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:01:35
Конкурентная цена варенки в.с. находится на уровне розничной цены мяса. Хотя многие вареные колбасы и до 1.5х от мяса стоят. Некоторые производители хотят рубить больше других.
Я не про варёнку, а за другие сорта колбас.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:01:35Молоко закупается дешевле 10 грн за кило. На кило творога/сыра нужно 6-8 литров в зависимости от жирности. Откуда возьмется "минимально нормальный сыр - это от 150 грн/кг"?
Творог - да, 50-80 грн/кг, тот же сыр (точнее "сырный продукт") за эту цену даже не всегда в духовке плавиться. Как панировка еще сойдёт, но вкуса, зачастую, нету вообще.
Всякие поделки под хорошие сыры, которые зачастую встречаешь только на ярмарках, на вкус еще гаже чем этот "сырный продукт", т.к. совсем уже нарушение технологий производства. Честно, пластик и то приятней на вкус будет.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:01:35Откуда возьмется "минимально нормальный сыр - это от 150 грн/кг"?
Что польские что наши из "сортовых" в основном стартуют от такой цены (что на базаре, что в маркетах), копченых сыров практически нигде нет в продаже (крайне редко где встретишь). Да, бывает и чуть дешевле, но никак даже не по 100 грн/кг.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:01:35и просто творог/брынзу на рынке
При чем тут творог/брынза? Первый не такой и дорогой, но он никак не способен заменить сыр, а вот брынза - вообще дорогущая сейчас стала.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:17:16Оптовая цена на творог 9% к примеру, сейчас в Днепре 33-38 грн/кг.
Сколько в том твороге творога? Я раньше тоже такой жрал, но по большому счету он плохой, только гора сахара помогает его сьесть. Кстати, это творог или творожный продукт? Разница существенная.

Цитата: OzzyZig від 10 Серпень 2017, 01:17:59
ото рэт поехал к фашистам-фетишистам и уже от борща открестился  :P
продажный   >:(
Чейто открестился? Борщ отличная тема, только готовить геморно.

DEAD_RAT

А походу Эдд прав, я посмотрел по чем я сыр беру. 5-6 евро кило, то есть 150-180 гривен. Хороший.


Так что да, якась фигня

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:27:59Сколько в том твороге творога? Я раньше тоже такой жрал, но по большому счету он плохой, только гора сахара помогает его сьесть. Кстати, это творог или творожный продукт? Разница существенная.
Ну если я написал творог, а не маргарин, значит творог и имел ввиду.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:29:50
А походу Эдд прав, я посмотрел по чем я сыр беру. 5-6 евро кило, то есть 150-180 гривен. Хороший.


Так что да, якась фигня
Просто у нас разбег цен и качества товаров большой. Бардак на полках. Разные сети в доступности в разных городах.
Если б говна для голодающих афронегров не было, то на нормальные продукты такого разброса цен не было бы.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:37:20
Ну если я написал творог, а не маргарин, значит творог и имел ввиду.
Он по названию или по докам тоже творог?

Edd.Dragon

#836135
Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:38:26
Он по названию или по докам тоже творог?
Да нормальный творог. Он же низкой жирности. Жирный творог дороже будет

А при этом в рознице (особенно на всяких ярмарках) можно и на смесь творога с растительной лобудой нарваться, и на нормальный. И разница в цене будет смешная. Можно, скажем было нормального творога за 60-70 поесть (не знаю по чем в этом месяце), а можно 50/50 смеси с говном за 50-60  ;D

Приличная масса людей уже привыкла по утрам хавать с чаем бутерброды с "маргариновым" маслом и "маргариновыми" сырками. Вкуса молока вообще ноль. Так что, привыкши - смотрят уже только на цену. Всё. Спрос есть. Говна больше половины на полках - это мешает нормальному ценообразованию на нормальный, но менее популярный товар.

DEAD_RAT

#836136
Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:39:24
Да нормальный творог. Он же низкой жирности. Жирный творог дороже будет
Ты не понял что я имел в виду
http://official.academic.ru/25940/Творожный_продукт
http://kp.ua/life/360651-tvoroh-y-tvorozhnyi-produkt-bolshaia-raznytsa
Оно может быть похоже на творог, но по составу таковым не являться и близко

Edd.Dragon

Я это и имел ввиду. Творожная масса на половину с говном вообще по 20 грн:


Edd.Dragon

Жир-18,0г

18% жирности за 20 грн/кг  :'( :'( :'(
Свиней по ходу кормить выгодно ;D

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2017, 01:47:46Я это и имел ввиду. Творожная масса на половину с говном вообще по 20 грн:
Подохнут твои свиньи

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Серпень 2017, 01:50:04
Подохнут твои свиньи
Ну так не зевай, Хомко! Режь раньше ))

Edd.Dragon

#836141
Или вот в Одессе. Брынзу по 60 делают. Утверждается, что без растительных жиров:
https://vodnik.all.biz/my-goods/syry

Творожная масса 18% около 30 грн. Дешевовато, как по мне.




А когда шаришься у себя по рознице - надо время потратить, чтобы понять, что где есть и по чем. Потому что засилие говна - это реально проблема, мешающая нормально сориентироваться.

finalplayer

Что за существо кормит женщина?


finalplayer

#836143
*****

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

что-то не вижу на полу отрезанных пальцев
High tech. Low life.

finalplayer

Судя по дефолтным рингтонам в городе два смартфона: ифоны и сяоми.

finalplayer


GA-EV3

Цитата: finalplayer від 10 Серпень 2017, 08:34:36Что за существо кормит женщина?
может тогда одежда для маленьких точно копировала взрослую?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 10 Серпень 2017, 09:03:23
Судя по дефолтным рингтонам в городе два смартфона: ифоны и сяоми.
Ставишь на телефон рингтон от ифона - профит