Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: S!N від 20 Серпень 2017, 15:19:32
Вот тебе тема, цитатка из интернетов:

То ли у меня проблем не много, то ли они не глобальных масштабов, но таки да, все 100% решаются баблом.
Но всегда интересно послушать песнопения о высоких материях))

бабло правит миром, какие нафиг материи
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Серпень 2017, 15:19:32Но всегда интересно послушать песнопения о высоких материях))
Я хочу бухать и курить, а низзя! Это не решается деньгами.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 20 Серпень 2017, 18:23:15
было бы бабло , решил бы.

S!N

У тебя вроде не рак, чтобы нельзя было поправить здоровье деньгами.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Как так то?! Почему низзя?

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 20 Серпень 2017, 18:26:12
У тебя вроде не рак, чтобы нельзя было поправить здоровье деньгами.
Или дорогим алкоголем и табаком  ;)

DEAD_RAT

Имхо, вред алкоголя сильно преувеличен, он обоснован в основном абсолютной неумеренностью и паленым спиртным.
Употребление хорошего пива/вина/коньяка в разумных количествах заметного вреда не несет

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2017, 20:50:32У тебя возникают сложности с такой навигацией, как на скрине?
Список из 150 "Новая вкладка" - не вызывает.

Список из 150 разных названий, никак не сортированных - у любого вызывает сложности.
Иначе мы бы просто никогда не имели бы нужды к расфасовыванию и сортировке.
Человек не в состоянии оперировать 150-ю несортированными категориями.
Может только каждый раз сканировать по порядку (ну в твоем случае еще добавляется примерная оценка "как давно открывал", позволяющая с пол списка пропустить).

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2017, 20:50:32если остальные нужно постоянно открывать через закладки?
Цитата: max.sim від 19 Серпень 2017, 20:50:32открываю 20 товаров по работе, через неделю определюсь
"Лобовое столкновение"...

Ну? Ты собираешь и держишь перед глазами мусор, не будучи в силах его распихать. Тебе проще сделать вид, что постоянно тратить время на просмотр списка из 150 несортированных элементов - это вынужденная трата, а не потери из-за неумения обращаться с информацией. Тебе же даже в течение дня весь этот хлам не нужен. Ты не подумай - это твое дело. Но почему тебя удивляет, что другие так не делают и их удивляет твой хламовник? )

Цитата: max.sim від 19 Серпень 2017, 20:50:32Что случится, если оно повисит недельку в браузере?
Оно мешает

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 18:28:35
Имхо, вред алкоголя сильно преувеличен, он обоснован в основном абсолютной неумеренностью и паленым спиртным.
Употребление хорошего пива/вина/коньяка в разумных количествах заметного вреда не несет
А неумеренность откуда берется? Может многие, не обременные опасливым отношением к бухлу, не успеют заметить как получили зависимость, а дальше будет поздно?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 20 Серпень 2017, 18:32:26
А неумеренность откуда берется? Может многие, не обременные опасливым отношением к бухлу, не успеют заметить как получили зависимость, а дальше будет поздно?
Может

GA-EV3

Ну есть бабло - поправил здоровье и что, думаете дальше можно вести аморальный образ жизни?
На долго его не хватит, при любых деньгах и смерти всяких звёзд - тому явное подтверждение.
А язва как раз лечиться не баблом, а образом жизни.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 20 Серпень 2017, 18:39:06
Ну есть бабло - поправил здоровье и что, думаете дальше можно вести аморальный образ жизни?
На долго его не хватит, при любых деньгах и смерти всяких звёзд - тому явное подтверждение.
Знаменитости обычно дохнут от наркоты, иногда от рака и суицида.
Возьми Оззи Осборна, не сдох же )))

GA-EV3

Ну так и я сразу писал:
Цитата: GA-EV3 від 20 Серпень 2017, 18:23:15Я хочу бухать и курить, а низзя!
Наркота просто более быстро делает из тебя труп.

И да, - их проблемы не решили деньги и они таки сдохли.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 20 Серпень 2017, 18:31:21
Список из 150 "Новая вкладка" - не вызывает.

Список из 150 разных названий, никак не сортированных - у любого вызывает сложности.
Иначе мы бы просто никогда не имели бы нужды к расфасовыванию и сортировке.
Человек не в состоянии оперировать 150-ю несортированными категориями.
Вот реально, ты меня удивляешь нежеланием принять то, что если ты не видишь сортировку или закономерность - то это лишь ты её не видишь. А тот, кто открывает эти вкладки - он открывает их с какой-то логикой и потом там всё легко находит. Т.е. примеряешь всё под себя. Хотя не ты пользуешься.

Давай ещё скажи, что у меня на компе бардак, потому что у тебя сортировка совсем другая и документы лежат не в тех папках.  :D

Вот взять закладки - там что, сортировка автоматическая? Нет, там нужно сортировать самому, и если бы ты глянул на мои закладки - тоже не увидел бы там закономерности, потому что не по алфавиту. А оно по дефолту тоже не по алфавиту, а по мере добавления. Точно как у меня во вкладках. Так в чём разница?

Цитата: Edd.Dragon від 20 Серпень 2017, 18:31:21
Оно мешает
Сильное заявление. (с)
Тебе мешает - не пользуйся, а я так много лет пользуюсь и мне ничего не мешает. Память у меня пока ещё хорошая, да и по пиктограммам я нахожу вкладки быстро.

Чисто для примера: у меня прикреплено 8 вкладок, они всегда видны, и я их мониторю на предмет новой инфы(это наш форум, почта, фут.юа, ф1, ИТС, гиктаймс, твиттер, и пикки для удобства).  Следом идёт вкладка трибуны, уже не прикреплена, т.к. грузится долго, а любая прикреплённая вкладка загружается при открытии браузера. Так вот: всё, что открыто после прикреплённых и до трибуны - это та инфа, которую я нарыл в интересующих меня вкладках и буду сегодня читать. Сам понимаешь, что с 8 сайтов новостей будет не 1 точно. Твиттером пользуешься? Там в теле сообщения только краткая инфа и ссылка, почти любой твит нужно открывать в новой вкладке, чтобы почитать полностью. Если ты будешь по одной новости открывать, читать, закрывать, переходить к следующей - то ты рискуешь пропустить более свежие или интересные новости, читая те, которые могут подождать.

DEAD_RAT

Посоны, подоспел вопрос от Озика.
Кто разбирается в комнатных растениях(фикусах)?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

High tech. Low life.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 19:26:54Блин, даж не знаю как этот фикус выглядит))
фикус с большими зелеными листьями
но у меня они не живут...
хотя взял вот фикус бенждамина, вродже месяц живет

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 19:26:54Кто разбирается в комнатных растениях(фикусах)?
интернет) я там всегда по цветам ищу инфу

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 20 Серпень 2017, 19:28:05

Буду знать: заложило нос - подрочи  ;D

GA-EV3

Мастурбация помогает всем, вызывая выброс дофамина.

finalplayer

@DEAD_RAT, можно я буду называть тебя - Ваше Багородие? ) тыжпрограммист?

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 19:53:47
Буду знать: заложило нос - подрочи  ;D
еще помогает от депрессии, головной боли  :D

rayven

Цитата: GA-EV3 від 20 Серпень 2017, 18:39:06
Ну Дэвид Рокфеллер помер в 101.
Так куча операций была, и если бы не деньги, то помер бы намного раньше.

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 20 Серпень 2017, 20:08:06
@DEAD_RAT, можно я буду называть тебя - Ваше Багородие? ) тыжпрограммист?
??? Ты к чему это?

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 20:27:24
??? Ты к чему это?

игра слов, типа уважительное обращение, но не совсем "БАГОродие"

*шутка

DEAD_RAT

Цитата: finalplayer від 20 Серпень 2017, 20:35:10
игра слов, типа уважительно обращение, но не совсем "БАГОродие"

*шутка
Аааа, я игру слов не заметил, остроумно, но надо было жирным выделить - отсутствие буквы Л не так заметно

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 20:37:13
Аааа, я игру слов не заметил, остроумно, но надо было жирным выделить - отсутствие буквы Л не так заметно
какойто не внимательный

Миха

Блин, как на гигабайтовых МП память разгонять?
А то в ихнем биосе в настройках памяти черт ноги переломает. :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 20 Серпень 2017, 19:01:49Вот реально, ты меня удивляешь нежеланием принять то, что если ты не видишь сортировку или закономерность - то это лишь ты её не видишь. А тот, кто открывает эти вкладки - он открывает их с какой-то логикой
Так мне что фантазировать? Я не верю ,что у тебя там логика. Ты ее не озвучиваешь. Значит ее и нету.

Цитата: max.sim від 20 Серпень 2017, 19:01:49Твиттером пользуешься? Там в теле сообщения только краткая инфа и ссылка, почти любой твит нужно открывать в новой вкладке, чтобы почитать полностью. Если ты будешь по одной новости открывать, читать, закрывать, переходить к следующей - то ты рискуешь пропустить более свежие или интересные новости, читая те, которые могут подождать.
капец  ;D
Извините

Да, открыть и закрыть. И ничем ты не рискуешь. Рискуешь только время сэкономить.

а) либо это неподходящий способ следить за новостями (ну раз не обложившись бумажками/стикерами/закладками ты не уследишь за лентой новостей)
б) либо проблема в огромном потоке новостей, за которым ТЫ не успеваешь? Так зачем ты пытаешься то? Нельзя не пропустить всё в инете!

А скорее всего и то, и другое. Если ты не готов читать новость прямо сейчас - она не нужна, тебе достаточно и заголовка.
Если "вот читать некогда, но я женщина легкого поведения наоткрываю 20 закладок на потом!" - это уже возжа в заднице.
Если потом будет время - просто открой нормальный новостной портал, где можно хоть свежее, хоть утреннее, хоть вчерашнее почитать.
Глупо пытаться поспевать за твитором. Тем более ради каких-то там новостей.

И собственно, когда ты будешь читать то, что понаоткрывал, ты рискуешь пропустить что-то важное свежее!!! Всё, логика тут померла.

Но повторюсь: это твое дело. Почему тебя удивила реакция окружающих на твою мусорку из закладок? ))

finalplayer

СutMan

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

l1nk

Цитата: Миха від 20 Серпень 2017, 20:59:42Блин, как на гигабайтовых МП память разгонять?
а смысл?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 20 Серпень 2017, 20:41:53
какойто не внимательный
Так мозг устроен, он не читает слово по буквам, а подбирает из внутреннего "словаря" наиболее близкое сочетание.

l1nk

люблю эту пикчу - с ней каждый может почувствовать себя особенным и очень умным :)

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 21:20:56Так мозг устроен, он не читает слово по буквам, а подбирает из внутреннего "словаря" наиболее близкое сочетание.
Обрати внимание, в перестановках вовсе не рандом.

результатам
резлульаттам (л лишняя - ну да фиг с ним)

а вот так прочтешь?
рттльеуаазм

Т.е. никакого вывода о том, что средние буквы могут быть в произвольном порядке, быть не могло. Перестановка должна быть похожа на исходное слово

Миха

Цитата: l1nk від 20 Серпень 2017, 21:20:28
а смысл?
на 3000 с XMP, походу, процессор бычит стартовать, а на 2666 "auto" пашет некорректно что из-под биоса что из фирменной утилиты (рандомные бсоды из-под биосовского авторазгона или же дикие тайминги от утилиты).

l1nk

Цитата: Миха від 20 Серпень 2017, 21:30:46
на 3000 с XMP, походу, процессор бычит стартовать, а на 2666 "auto" пашет некорректно что из-под биоса что из фирменной утилиты (рандомные бсоды из-под биосовского авторазгона или же дикие тайминги от утилиты).
1) сбросить биос в дефолт;
2) после ребута зайти вновь туда и выставить профиль хмр;
3) вновь вернуться в биос и выставить все остальные настройки.
не получается - ручками вбиваешь все значения озу (тайминги, напругу и т.д.) в том же биосе. их можно лицезреть либо на коробке, либо на оф сайте производителя. погоди, это у тебя на с1151 хмр-профиль не идет? впервые слышу.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 20 Серпень 2017, 21:30:05е. никакого вывода о том, что средние буквы могут быть в произвольном порядке, быть не могло. Перестановка должна быть похожа на исходное слово
Естесственно, ограничения есть, но и допустимые изменения достаточно велики.
Это был ответ на то, почему я не заметил отсутствие одной буквы в предыдущем подколе.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Миха

Цитата: l1nk від 20 Серпень 2017, 21:34:41
1) сбросить биос в дефолт;
2) после ребута зайти вновь туда и выставить профиль хмр;
3) вновь вернуться в биос и выставить все остальные настройки.
не получается - ручками вбиваешь все значения озу (тайминги, напругу и т.д.) в том же биосе. их можно лицезреть либо на коробке, либо на оф сайте производителя. погоди, это у тебя на с1151 хмр-профиль не идет? впервые слышу.
Ну, на XMP-профиле еще и я сам не хочу стартовать, т.к. 1.35v вроде как не рекомендуемый вольтаж для контроллеров от интела (хотя и дальше слухов вроде ничего небыло, кроме случаев совсем уже диких переразгонов). А вот завести на 2666-2800 1,2v - самое оно.
Проблема в "ручками" в том что у гиги там еще туева хуча побочных настроек которые хрен поймёшь что обозначают.

Sanьka

2ТБ никому не надо за 1К грн? Еще один остался.
Главный эксперт во всем!!!

Миха

Цитата: Sanьka від 20 Серпень 2017, 21:41:57
2ТБ никому не надо за 1К грн? Еще один остался.
SSD?

l1nk

Цитата: Миха від 20 Серпень 2017, 21:41:03на XMP-профиле еще и я сам не хочу стартовать, т.к. 1.35v вроде как не рекомендуемый вольтаж для контроллеров от интела
сижу на 1,35в@3200мгц, как и прописано в хмр. все работает, все стабильно.
Цитата: Миха від 20 Серпень 2017, 21:41:03Проблема в "ручками" в том что у гиги там еще туева хуча побочных настроек которые хрен поймёшь что обозначают
ну, тайминги-то можно, как латентность с напругой. а там - пару тестов на стабильность и все. слава богу, не райзен, где от частоты памяти зависит производительность всей системы в целом. нам можно и на 2400 посидеть без ущерба.

l1nk

Цитата: Sanьka від 20 Серпень 2017, 21:41:572ТБ никому не надо за 1К грн?
у меня фобия на б/у винты, хотя и нужен один. вк, камни, озу и мп - норм, но винты и бп - никогда. но удачи в продаже

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 20 Серпень 2017, 21:46:07
у меня фобия на б/у винты, хотя и нужен один. вк, камни, озу и мп - норм, но винты и бп - никогда. но удачи в продаже
МП и ВК тоже стремно бу брать

Sanьka

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 20 Серпень 2017, 21:48:57МП и ВК тоже стремно бу брать
нет. санька подтвердит. все же хорошо с 1070?

GA-EV3

Хреново сидеть на бобах. Тут 2ТБ за 1К отдают, а оно пусто в кошельке.
Цитата: l1nk від 20 Серпень 2017, 21:46:07у меня фобия на б/у винты, хотя и нужен один. вк, камни, озу и мп - норм, но винты и бп - никогда. но удачи в продаже
Я купил один, продавец скрины Виктории высылал, работает до сих пор.

l1nk

кстати, скоро буду выставлять на продажу свой делл ю2515х, так что если кому надо, то стучите в личку - для дпк-шников сделаем спец цену.

Sanьka

Б/у брать можно ВСЕ что угодно, лишь бы модель была норм и продаван надежный.
Можно купить винт или видик и пользоваться ним много лет, а потом еще и перепродать. А можно купить проц, а он деградант или вообще труп.

Edd.Dragon

Можно и не брать