Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

На английском, кстати, тоже pasta это макаронные изделия.
Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

graved1gger

Цитата: Wolf256 від 09 Жовтень 2017, 14:20:55
На английском, кстати, тоже pasta это макаронные изделия.
на хуиском блин. для английского это иностранное слово, пришедшее очевидно из итальянского. ебу. это как слово компьютер для нас и прочие вошедшие слова из иностарнных языков.
и не удивительно, что оно означает тоже самое.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Wolf256

Цитата: graved1gger від 09 Жовтень 2017, 14:27:38
на хуиском блин. для английского это иностранное слово, пришедшее очевидно из итальянского. ебу. это как слово компьютер для нас и прочие вошедшие слова из иностарнных языков.
а я спорю что ли?

Wolf256

смысл моего сообщения и был в том, что оно без изменений перекочевало. 

Wolf256

@Обамыч
Почему хотлайн даже на странице логина не доступен через https?

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 09 Жовтень 2017, 10:40:44
прикажешь теперь работиать только по официозу/?
пффф
сосни
То есть ты не против однако, что бы я, а не ты оплачивал старость твоих родителей и будущность твоих детей?
Цитата: OzzyZig від 09 Жовтень 2017, 13:21:44а еще бесят итальянцы, которые заставили наших людей "спагетти" или же простую вермишель, называть пастой.
Отстоим исконно украинское слово "Спагетти"!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

спагетти - это длинные тонкие макароны
по-нашему - лапша (но это не точно)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Wolf256 від 09 Жовтень 2017, 14:35:39
@Обамыч
потому что нет у них ssl. и это прискорбно в 2017 году... хоть бы через letencrypt сделали бы
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обамка

Цитата: Wolf256 від 09 Жовтень 2017, 14:35:39
@Обамыч
над этим работают, насколько я знаю

GA-EV3

Цитата: S!N від 09 Жовтень 2017, 15:00:45спагетти - это длинные тонкие макароны
по-нашему - лапша (но это не точно)
Лапша плоская, а спагетти цилиндрические? Или может быть это они теперь такие стали, когда появилась техника?

Hryak

xxx: говорите помедленнее, а то я не успеваю класть болт на всё, что вы говорите
Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

xxx: В Мехико, где я однажды зажигал, даже «лаэма» (мафия) дает под 8-10%. А когда узнали, что банки в России легально выдают кредиты под 15-18% сказали, что это однозначно «лаэма». Потому что такие % это всегда только «лаэма».

S!N

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2017, 15:23:08
Лапша плоская, а спагетти цилиндрические? Или может быть это они теперь такие стали, когда появилась техника?
да, вроде как лапша - это плоские спагетти
о, еще слово вермишель есть, возможно это как раз таки наш 100% аналог понятия спагетти
High tech. Low life.

Hryak

Ага, давайте мат часть по лапше устроим...

GA-EV3

Цитата: S!N від 09 Жовтень 2017, 15:37:12да, вроде как лапша - это плоские спагетти
Лапша не может быть спагетти! Лапша - это что-то восточнославянское!

finalplayer

@max.sim @OzzyZig

короче в автокаде я пускаю на печать дохера файл 40000*40000 пикселей в png и оно в процессе создания зохавывает все 4 ГБ свободного места на диске С:.

Вопрос: где поменять временные файлы что бы отъедало на другом диске?

max.sim

Ну в настройках есть такое(там же есть путь для временных файлов), но сам я не проверял, т.к. проблема с нехваткой места на диске у меня не возникает, у меня на оперативку ругается, даже когда есть дофига свободной:

finalplayer

чот не помогло

graved1gger

Цитата: Wolf256 від 09 Жовтень 2017, 14:31:54
смысл моего сообщения и был в том, что оно без изменений перекочевало. 
таких слов тьма. при том они как раз переходят почти без изменений в языках где латиница, а вот с латиницы на килицу без изменений никак
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

То шо итальяшки пенис с пальцем попутали и теперь пасту на уши всему миру вешают - так это их личные семейные проблемы. У них что, авторские права на тесто и макароны из них?

Пусть жрут свою хуясту, пока я макаю спагетти в томатную пасту!  ;D

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Жовтень 2017, 16:28:37
таких слов тьма. при том они как раз переходят почти без изменений в языках где латиница, а вот с латиницы на килицу без изменений никак
Кроме того, тузпаста у них тоже осталась пастой, несмотря на то, что и твердые червяки теперь - паста.

Да и слово "пастообразное" вряд ли в каком то языке означает "похожее на длинные полоски из теста" )))

graved1gger

в некоторых англ толковых словарях ваще проскакивает что паста это блюда итальянсокого происхождения

noun
1.
any of various flour-and-egg food preparations of Italian origin, made of thin, unleavened dough and produced in a variety of forms, usually served with a sauce and sometimes stuffed.

но в целом, это общее название всех макарон:
Pasta is a type of food made from a mixture of flour, eggs, and water that is formed into different shapes and then boiled. Spaghetti, macaroni, and noodles are types of pasta.

а вот тут еще интересные отличия
pasta in British
(ˈpæstə  )
noun
any of several variously shaped edible preparations made from a flour and water dough, such as spaghetti

pasta in American
(ˈpɑstə  ; päsˈtə)
noun
1.
a flour paste or dough made of semolina and dried, as for spaghetti and macaroni, or used fresh, as for ravioli
2.
any food or foods made of this

Цитата: Edd.Dragon від 09 Жовтень 2017, 16:42:03в томатную пасту
ты не поверишь. паста(макаронные изделия) производное от пасты (нашей обычной)
1. variable noun
Paste is a soft, wet, sticky mixture of a substance and a liquid, which can be spread easily. Some types of paste are used to stick things together.

патамуша самка тесто видимо консистенции пасты

а теперь самый сок вся цепочка: англ паста -> итал паста -> латин паста -> ГРЕЧЕСКАЯ ПАСТА.
https://en.wiktionary.org/wiki/%CF%80%CE%AC%CF%83%CF%84%CE%B1#Ancient_Greek

πάστα • (pásta) n (plural πάστες)

layered cake with cream
pasta (spaghetti, macaroni, etc)

и выходит что тортик наполеон с таким раскладом ТОЖЕ ПАСТА!

ААААААА

graved1gger

еще открытый вопрос.. а не могли ли греки украсть "пасту" у вавилонян или египтян...  :D

graved1gger

оксфорд дикшинари говорит:

NOUN

A dish originally from Italy consisting of dough made from durum wheat and water, extruded or stamped into various shapes and typically cooked in boiling water.
Example sentences
Origin
Late 19th century: from Italian, literally 'paste'.

хах блин! то есть реально макароны это как зубная паста из-за ебнутых итальяшек.. или таки греков.. блин

graved1gger

Цитата: graved1gger від 09 Жовтень 2017, 16:56:51dough made from durum wheat and water, extruded or stamped into various shapes and typically cooked in boiling water.
вареники, пельмени и прочая поебота тоже выходит паста.

max.sim

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2017, 16:21:55
чот не помогло
а файл подкачки у тебя динамический? не на том же диске С?

Миха

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2017, 16:00:5840000*40000 пикселей в png
Хренасе набор шахида, 1,6 гигапикселя. Это где есть принтеры с таким количеством оперативки?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 09 Жовтень 2017, 16:51:57и выходит что тортик наполеон с таким раскладом ТОЖЕ ПАСТА!
Дожили

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2017, 16:00:58
короче в автокаде я пускаю на печать дохера файл 40000*40000 пикселей в png
И какой сакральный смысл?

A4 (20х30 см) в 600 dpi - это 4700 х 7100 точек. Твои 40к точек в 600dpi - это 1.7м х 1.7м

А ежели 300 dpi, так и вовсе 3.5 на 3.5 метров. Ты там что, в 1:1 решил Украину распечатать?!

Edd.Dragon

Склероз - очень опасная вещь...

Зашел на кухню заточить пару соленых печенек и хлебнуть воды, а заточил пару бутеров с майонезом, кетчупом и колбасой...

finalplayer

Цитата: max.sim від 09 Жовтень 2017, 17:15:44
а файл подкачки у тебя динамический? не на том же диске С?
а хз, где он, но он точно не динамический и оперативы куча свободной

Цитата: Миха від 09 Жовтень 2017, 18:04:49
Хренасе набор шахида, 1,6 гигапикселя. Это где есть принтеры с таким количеством оперативки?
Цитата: Edd.Dragon від 09 Жовтень 2017, 18:19:31
Дожили
И какой сакральный смысл?

A4 (20х30 см) в 600 dpi - это 4700 х 7100 точек. Твои 40к точек в 600dpi - это 1.7м х 1.7м

А ежели 300 dpi, так и вовсе 3.5 на 3.5 метров. Ты там что, в 1:1 решил Украину распечатать?!
не, печатать никто не собирался, прост файл адаптирован на печать на несколько неизвестных мне листов, то ли А4, то ли А3, а может ни то ни другое, а я только хотел сделать человеку картинку чтоб на ней всё поместилось и был читабелен текст. Дома сделал 40000*40000, комп справился, но открывается он туговато.

aNGeL

В очередной раз убеждаюсь что большиство водил - уебки

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RUSL

Цитата: OzzyZig від 09 Жовтень 2017, 08:57:17Похолодало. Бабское лето не долго длилось, аж 4 дня.
А его ещё и небыло .   :D

Бабье лето - это когда куча жёлтых листьев под ногами , сухих и шелестящих ,
тепло , тихо , солнечно , и безветренно .

А деревья все ещё с листвой стоят ,  дожди  ветер и холодно .

Не было ещё "бабьего лета" ,  если не в курсах

Миха

Цитата: finalplayer від 09 Жовтень 2017, 18:25:14Дома сделал 40000*40000, комп справился, но открывается он туговато.
32 гига оперативки, ну в упор откроеться на 64-х разрядной версии
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RUSL

Цитата: OzzyZig від 09 Жовтень 2017, 08:53:10
ну так это надо иметь записи в трудовой, хуевой.
А кому оно надо? Насрать абсолютно на бумажку. Если бы все работали по трудовой, уже б давно с голоду умерли.
Люди за деньгами охотятся, а не за записями.

Даже когда за деньгами охотился , я всё равно где-то числился .

finalplayer

Цитата: Миха від 09 Жовтень 2017, 18:51:59
32 гига оперативки, ну в упор откроеться на 64-х разрядной версии
да, это было ошибкой

RUSL

Цитата: OzzyZig від 09 Жовтень 2017, 09:27:55бесит, когда баклажаны называют "синенькими".
блт,

синенькие - это клиенты стопочных 
То синяки  ,  или синелобые   :D  , 

а не синенькие , - это баклажаны , во всяком случае их так все бабы называют на базаре .  :)

aNGeL

А я люблю баклажаны синими называть! вот.

GA-EV3

Я вообще не люблю баклажаны! Ни синенькими, ни жаренькиными, ни солёненькиными!
У меня от них желудок болит.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2017, 19:16:36
Я не знаю, болит ли у меня от них желудок, я их просто не люблю а потому и не ем :D

S!N

High tech. Low life.

finalplayer

так можно работать )

finalplayer

S!N

High tech. Low life.

Гордон

Ребята, всем привет!
Купил Самсунг J7 2017, все хорошо, но в наушниках 1 ушко процентов 20%, правое- все 100 по звуку.
Брак? Или можно как-то прошивками исправить?
У кого было подобное?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

штекер до конца вошел?
с другими наушниками как?
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 09 Жовтень 2017, 21:05:08
штекер до конца вошел?
с другими наушниками как?
Да.
Точно также.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Volan

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2017, 19:16:36
Икру из синих люблю.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 09 Жовтень 2017, 21:53:18
Икру из синих люблю.
Еще одно безумное название. Кто придумал перекрученные овощи называть "икрой"?))

Меня всегда это сбивало с толку, икра ведь у рыб, а не у овощей.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 09 Жовтень 2017, 22:01:24
Еще одно безумное название. Кто придумал перекрученные овощи называть "икрой"?))

Меня всегда это сбивало с толку, икра ведь у рыб, а не у овощей.

а что такого? как будто тот же борщ почему супом не называют?)