Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 13:29:06В теории он у нас должен приходить по 1-му влану, но на практике его в основном просто нет на порту.
VLANID 1 это как бы дефолтный везде. Вы же не натягивает вланы между своим оборудованием и клиента. Это уже прилетев на железяку вашу пакет маркируется вланом и улетает дальше согласно таблице в коммутаторе.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Собственно согласен с статьей. Из-за этого и я в айти пошел. Когда всем было безразлично на ИТ. Не было выёбщиков и вайтишников....
И я носил ключи с планками SDRAM )
https://ebanoe.it/2018/01/09/good-old-days/
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 13:57:38
Собственно согласен с статьей. Из-за этого и я в айти пошел. Когда всем было безразлично на ИТ. Не было выёбщиков и вайтишников....
Пардон, а сейчас не так? Я вот выучился на финансиста, элитой себя не сичтал, а наоборот горело что я какой-то долбанный инвестиционщик, поработал и понял что оно мне нах не надо и стал все больше отдаляться от работы с отчетностью с гривнами и количествами чего-то пока полностью не перешел на работу где этого нет вообще.
Где автор видит пафос? Айти это не только Гугл и Эппл и Люкссофт, это бородатые админы в уютных гнездах заваленных железками в небольших компаниях, это прогеры/асушники что крутят биллинг в провайдерах. И задроты типа меня, да, я сейчас в свитере с узорами типа как в девяностых и страхы джинсах. Да. я не айтишник, но почему-то именно эта сфера для меня наиболее близка к жизни.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 14:23:45
Пардон, а сейчас не так? Я вот выучился на финансиста, элитой себя не сичтал, а наоборот горело что я какой-то долбанный инвестиционщик, поработал и понял что оно мне нах не надо и стал все больше отдаляться от работы с отчетностью с гривнами и количествами чего-то пока полностью не перешел на работу где этого нет вообще.
Где автор видит пафос? Айти это не только Гугл и Эппл и Люкссофт, это бородатые админы в уютных гнездах заваленных железками в небольших компаниях, это прогеры/асушники что крутят биллинг в провайдерах. И задроты типа меня, да, я сейчас в свитере с узорами типа как в девяностых и страхы джинсах. Да. я не айтишник, но почему-то именно эта сфера для меня наиболее близка к жизни.
Да потому что сейчас итшник єто віебщик
Гламурный гомосексуалист выебщик в наибольшей части оных.
Пьют смузи, курят вейп, дома их одевает мама, на работе в туалете дрочат или водятся с сосками на час.
И ТД.

Красивая жизнь это хорошо, но гламурный выблядки красотой не блещут.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 14:23:45Пардон, а сейчас не так?
Нет. Сейчас вайти валят толпы у нас. Хотя оказывается что они нихуя не нужны. Хорошо что не начали админов обучать за месяц. А только тестировщиков, кодеров и веб-дизайнеров.

graved1gger

ну такое...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 14:39:28
ну такое...

Ну а разве раньше не так было?

aNGeL

о, норм гамка вроде будет...
https://www.survivingmars.com/

aNGeL

о, римейк System Shock будет в этом году! Круто!

graved1gger

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:42:36
Ну а разве раньше не так было?
ну вот это все описанное +- такая же хуета для людей постарше, примерно как и для тех кто вашел вайти, до этого бума уебанства.  точно также текущие выебщики будут через 15 лет писать как отлично было в их молодости
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:38:44
Нет. Сейчас вайти валят толпы у нас. Хотя оказывается что они нихуя не нужны. Хорошо что не начали админов обучать за месяц. А только тестировщиков, кодеров и веб-дизайнеров.
А раньше разве нет? Я еще учился в начале 21-века  - так уже их хватало, мне даже мама твердила "иди на погроммиста", но этот гемор с кодом мне нах не надо.
Цитата: OzzyZig від 09 Січень 2018, 14:34:26
Да потому что сейчас итшник єто віебщик
Гламурный гомосексуалист выебщик в наибольшей части оных.
Пьют смузи, курят вейп...
Может это от человека зависит, а не от работы? Или по-твоему вейпают только айтишники, а маркетологи нет? А смузи? Ну где ты видел что это кто-то пил. В Воле как пили водяру и коньяк так и пьют)).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 14:47:05А раньше разве нет?
Раньше нет. Было тихое уютное айти, без диких зп в баксах, охуевших офисов с кучей ненужной хуйни, ну и контингент был скромный, а не выёбывающийся перед всеми своей ахуенностью и баблом.
Бум начался в начале 2010х

aNGeL

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 14:46:48
ну вот это все описанное +- такая же хуета для людей постарше, примерно как и для тех кто вашел вайти, до этого бума уебанства.  точно также текущие выебщики будут через 15 лет писать как отлично было в их молодости
Ну вот я в айти пришел до этого бума уебанства.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 14:47:05Может это от человека зависит, а не от работы? Или по-твоему вейпают только айтишники, а маркетологи нет? А смузи? Ну где ты видел что это кто-то пил. В Воле как пили водяру и коньяк так и пьют)).
это не от человека зависит, а от дохода и дельты  между ограничениями детства и возможностями сейчас.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 14:51:50
это не от человека зависит, а от дохода и дельты  между ограничениями детства и возможностями сейчас.
Ну так можно пить хороший коньяк, а не смузи, можно курить дорогие сигареты или даже сигары, а не вейп.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:50:34Было тихое уютное айти
оно просто было не на слуху

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:50:34без диких зп в баксах
наглый и лютый пиздеж.

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:50:34охуевших офисов с кучей ненужной хуйни
были, только на рынке тогда были другие основные игроки, совкового образца можно сказать и потому офисы были не охуевшие, а просто шо нада.

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 14:50:34и контингент был скромный, а не выёбывающийся перед всеми своей ахуенностью и баблом.
пфффффффффф опять же -- не на слуху и меньше людей = меньше видно этих самых охуенных.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 14:51:50
И от человека тоже.

Ангел же не катает на гироскутере с вейпом

Dmytro

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 14:54:57
оно просто было не на слуху
...
пфффффффффф опять же -- не на слуху и меньше людей = меньше видно этих самых охуенных.
Вот и мне так кажется, поддерживаю.

S!N

у меня друг ойтишнег, погромист то есть, и он вейпит и сливает кучу бабла во всяких заведениях и на электронные безделушки

походу он типичный)
High tech. Low life.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

а насчет охуевших зп. старший разработчик в среднем получал не 3к, а 1.5-2к. ведущий аналитик двушку+-, особенно если это какой-нить сапер или оебсовец.
в конце концов я начинал с 500 баксов, что как бы для нашей страны довольно нихуевая зп для старта.
а еще охуенные истории про джобхопперов - когда народ в 2007-2008 шел на одну работу, испытательный срок - косарь, после - 1300, но до после не доходило, новое место работы и новый испытательный срок и так по кругу.

rayven

у меня флешка на ключах лет пять была  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 09 Січень 2018, 14:56:54Ангел же не катает на гироскутере с вейпом
заболел может?  ;D

aNGeL

Цитата: finalplayer від 09 Січень 2018, 15:08:49
заболел может?  ;D
я просто не иду за трендом

aNGeL

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 15:06:31
а насчет охуевших зп. старший разработчик в среднем получал не 3к, а 1.5-2к. ведущий аналитик двушку+-, особенно если это какой-нить сапер или оебсовец.
в конце концов я начинал с 500 баксов, что как бы для нашей страны довольно нихуевая зп для старта.
а еще охуенные истории про джобхопперов - когда народ в 2007-2008 шел на одну работу, испытательный срок - косарь, после - 1300, но до после не доходило, новое место работы и новый испытательный срок и так по кругу.
ну основное - не было вот этих вот выёбщиков.

aNGeL

:D
Цитатауже давно не секрет что ебанная отрасль наполнена выебщиками, парильшиками, кидалами, мошенниками и проходимцами чуть более чем полностью

graved1gger

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 15:18:47
ну основное - не было вот этих вот выёбщиков.
ты просто не сталкивался.
когда конторы интеграторы прохавали фишку, что софта у людей нету и им можно навнедрять... ууу. односолодовый вискарь, французкий коньяк, сигарки и т.д. при том тогда доступность этого счстья была поменьше, чем щас.
я честно говоря рыдал от охуительных историй из 2002-2007... выебство чистой воды, но не такое палевное для бабушки зины с лавочки "та він програміст шо с него взять"

aNGeL

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 15:26:26
ты просто не сталкивался.
когда конторы интеграторы прохавали фишку, что софта у людей нету и им можно навнедрять... ууу. односолодовый вискарь, французкий коньяк, сигарки и т.д. при том тогда доступность этого счстья была поменьше, чем щас.
Ну я тут спорить не буду. Может не так на всеобщее обозрение это выносили.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 15:28:22
Ну я тут спорить не буду. Может не так на всеобщее обозрение это выносили.

обновил пост выше

aNGeL

graved1gger

вообще если описать историю нашего айти:
начало 90х - дно, поддерживать софт написанные при совке некому и не за что. всьо плоха. люди разрабатывающие софт при совке переквалифицируются в хер пойми кого.
средина 90х - отпустило, появилась опять нужда в айтишниках, в целом аникеях, итого имеем бывших инженеров писавших всякий интересный софт для совковых заводов/организаций, 40-45 лет мужик лазит под столом бухгалтера или секретарши и обжимает витую пару.
конец 90х - ползающие мужики становятся в своих конторах айти директорами, витую пару обжимают молодые пацанчики.
и уже тогда на рынок приходит понимание шо шота не так... шо у нас с автоматизацией в целом беда, шота надо делать.
появляются одночеловечные специалзированные софтины (привет медучет писанный одним человеком на вба и аналоги), заходят международные конторы..
конец 90х-начало 00 - интеграторы. от банального 1с, до первых внедрений импортных систем со словами crm и erp
средина 00 - бум интеграторов, рубятся охуенные бабки, кто успел подмазаться к распилу гос бюджета - жируют аки боги
конец 00 - интеграторы пытаются писать свои проекты, попутно зарабаывая внедрениями.
начало 10 - первые галеры, но пока это спокойно.
ну а дальше курс 16-25-30! норм зп только на галерах! всем на галеру!

а шо сейчас с крупными интеграторами?)) инком - всьо, ситроникс - еле дышит, бывший квазар-микро иммитирует бурную деятельность половиной старт-апа.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 15:44:20кто успел подмазаться к распилу гос бюджета - жируют аки боги
хотя бум и спал, но даже в 2013 при яныке был охуенный тендер на внедрение сапа в укрпочту с отсуствующей страницей с ценой предложения. читай фейковое внедрение, за кучу бабла девшегося неизвестно куда.

graved1gger

ну и еще важный момент, многие из вот этих подмастерьев или мини-стартаперов из конца 90х-начала 00 сейчас 45+- лет, большие насяники, и часто довольно выебистые, с космосом в головах и самое отвратное "Я САМ ВСЕ ДЕЛАЛ, Я ВСЕ ЗНАЮ, НАДА ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ ИНАЧЕ, ПАТАМУША Я ТАК ДЕЛАЛ", хотя есть и приятные исключения.

Dmytro

graved1gger

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 15:37:29
о, завезли годной онолитеги
https://ebanoe.it/2018/01/07/macro-micro-economics/
отут я согласен - годнота.
ЦитатаАйтишник живет кучеряво не потому, что он сам красавчег, а потому, что не платит налоги и платит дешево людям вокруг.
и собственно в этом и причина отех фейлов переездов в гейропы - там уже не красавчик и не кучеряво живешь.

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 15:51:18
ну и еще важный момент, многие из вот этих подмастерьев или мини-стартаперов из конца 90х-начала 00 сейчас 45+- лет, большие насяники, и часто довольно выебистые, с космосом в головах и самое отвратное "Я САМ ВСЕ ДЕЛАЛ, Я ВСЕ ЗНАЮ, НАДА ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ ИНАЧЕ, ПАТАМУША Я ТАК ДЕЛАЛ", хотя есть и приятные исключения.
ну если у них всё хорошо, значит и правда всё правильно делали)
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 15:55:08
банальщина
99% выёбщиков это не понимают.

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 15:55:18и платит дешево людям вокруг
какие цены - так и платит, с чего бы это акцентировать?
High tech. Low life.

graved1gger

ван джонсон очень ок)
меня прет.

Dmytro

Цитата: S!N від 09 Січень 2018, 15:56:24
какие цены - так и платит, с чего бы это акцентировать?
Прочитай статью полностью. Коротко суть в том, что эти айтишники стоят на самом деле немного для их заказчика, и не такие они уж ценные для него. Они не избранные. Других найдет если что.

graved1gger

ангел ты оценишь

то шо варг ебнутый это я знал, но самка капец. видео еще ок, но его комменты... то ад
ЦитатаThere are 1+ million Ukrainian refugees in Poland alone.
озя небось тоже беженец))

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 09 Січень 2018, 16:09:47
Прочитай статью полностью. Коротко суть в том, что эти айтишники стоят на самом деле немного для их заказчика, и не такие они уж ценные для него. Они не избранные. Других найдет если что.
Ну, кому 4-5 к долларов это не дорого, то да.
А обьективно, ит дорогие кадры

S!N

Скажите, а война на Домбасе уже закончилась? 
Не трололо ради, Я просто реально не в теме.
High tech. Low life.

GA-EV3

Рейвен, покайся и да будешь освящён светом Xiaomi :D

У Samsung SM-J500H на последней прошивке Андроид 6.0.1 отваливается WI-FI >:( ;D
Теперь буду разбираться шо його робыты. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2018, 16:37:45
Рейвен, покайся и да будешь освящён светом Xiaomi :D

У Samsung SM-J500H на последней прошивке Андроид 6.0.1 отваливается WI-FI >:( ;D
Теперь буду разбираться шо його робыты. :(
нет шоб купить моторолу на чистом ведре из стремного магазина за эти деньги :D

graved1gger

сериал про ван дама агонь. ван дам стебет сам себя. это ад)

aNGeL

Цитата: S!N від 09 Січень 2018, 16:33:51
Скажите, а война на Домбасе уже закончилась? 
Не трололо ради, Я просто реально не в теме.
нет. с чего вдруг она закончилась бы?

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2018, 16:37:45Теперь буду разбираться шо його робыты.
откатываться

Цитата: graved1gger від 09 Січень 2018, 16:42:11
сериал про ван дама агонь. ван дам стебет сам себя. это ад)
Больше ему ничего не осталось...

S!N

Цитата: aNGeL від 09 Січень 2018, 16:49:48нет. с чего вдруг она закончилась бы?
ну уже время прошло...
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 09 Січень 2018, 16:53:27
ну уже время прошло...
а были какие то предпосылки для окончания?)