Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:03:29до высокоразвитой цивилизации с налаженной инфраструктурой , электричеством и средствами связи
Ну это мы себя называем высокоразвитыми. И считаешь, что нужны пальцы, ровно по той причине - не знаешь других примеров. А не знаешь других примеров, возможно потому, что мы недостаточно развиты, чтобы их узреть. Может пальцы - это так себе достижение. Может есть цивилизации, бороздящие и меняющие галактики в бестелесном виде. Мы их ни увидеть не можем. Ни пообщаться не можем. А редкие, заметные для нашего недоразвитого сознания, их проявления называем божественным вмешательством.

rayven

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 20:48:57
Я не в курсе ,а он что , высказывал теорию о том, что дельфины будут развиваться и построят развитую цивилизацию ?
ластами ? под водой ?
Бро, есть разные уровни цивилизаций, ну либо т.н теория о разных уровнях развития. Есть такая штука как чистая энергия, там не надо не руки, не ласты не копыта.. Ну, конечно человечество ещё до этого не доросло. Вероятно, есть цивилизации на порядок превосходящие нас. Вообще буддисты и  описываются разные уровни развития. Есть над чем задуматься. Если кратко, буквально на пальцах, по-простому, то говорят следующее: Существует 15 уровней развития миров. 7 высших -там начинают от просвещения до сущности чистой энергии и 7 технократической, начиная от роботов заканчивая с симбиозом ИИ  и возможностью переноса своей сущности на носителях в новое тело, причем это может быть как органика, так и механика, либо что-то среднее. Кстати, земля это как чистилище, она ровно по середине этих уровней. И сюда направляются сущности с разных уровней с различными ситуациями. Например, как это действует, все пророки и миссии - это посланники из высших энергетических миров, они несут просвещение и склоняют шатающиеся в этом чистилище сущности на развитие в сторону чистой энергии. В свою очередь сущности из технократических миров несут сюда технологические прорывы и склоняют живущих тут развиваться в сторону технократии, и помогают в след раз родиться уже во 2-3 мире технократов и т.д. Почему чистилище? Как я понял потому что рано или поздно эти сущности регулярно сталкиваются, а у нас перезагружается чистилище.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

P.S.: Грёбаный насморк!  >:(
Пойду дальше постельный режим соблюдать...

Обамка

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 21:13:36
P.S.: Грёбаный насморк!  >:(
Пойду дальше постельный режим соблюдать...
а я почти месяц с горлом долбался

RUSL

Цитата: Scorpion2 від 11 Лютий 2018, 21:08:34
ну в снг большая часть таких и ничего, живем.
Ну да, живем как Хокинг, но все таки...
Где это мы так живём,
мы живём и работаем кто как умеет ,
и работаем теми-же руками управляемым интеллектом .

Без рук нихуя не сделаешь ни дома ни на работе .

S!N

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:12:55
Бро, есть разные уровни цивилизаций, ну либо т.н теория о разных уровнях развития. Есть такая штука как чистая энергия, там не надо не руки, не ласты не копыта.. Ну, конечно человечество ещё до этого не доросло. Вероятно, есть цивилизации на порядок превосходящие нас. Вообще буддисты и  описываются разные уровни развития. Есть над чем задуматься. Если кратко, буквально на пальцах, по-простому, то говорят следующее: Существует 15 уровней развития миров. 7 высших -там начинают от просвещения до сущности чистой энергии и 7 технократической, начиная от роботов заканчивая с симбиозом ИИ  и возможностью переноса своей сущности на носителях в новое тело, причем это может быть как органика, так и механика, либо что-то среднее. Кстати, земля это как чистилище, она ровно по середине этих уровней. И сюда направляются сущности с разных уровней с различными ситуациями. Например, как это действует, все пророки и миссии - это посланники из высших энергетических миров, они несут просвещение и склоняют шатающиеся в этом чистилище сущности на развитие в сторону чистой энергии. В свою очередь сущности из технократических миров несут сюда технологические прорывы и склоняют живущих тут развиваться в сторону технократии, и помогают в след раз родиться уже во 2-3 мире технократов и т.д. Почему чистилище? Как я понял потому что рано или поздно эти сущности регулярно сталкиваются, а у нас перезагружается чистилище.
Интересная теория, яб почитал подробнее)
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 21:11:34
Может есть цивилизации, бороздящие и меняющие галактики в бестелесном виде. Мы их ни увидеть не можем. Ни пообщаться не можем. А редкие, заметные для нашего недоразвитого сознания, их проявления называем божественным вмешательством.
При чем возможно есть цивилизации. которые развивались не имея таких ресурсов как кремний и железо, у них чисто биологические ресурсы. И вместо наших инженерных конструкций у них жесточайшая вивисекция, вместо дорожек на платах нервные волокна, вместо механизмов - сухожилия, вместо процессоров - нейроны.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

rayven

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:03:29
женщина легкого поведения .
я о развитии вида ,
с интеллектом и умелыми руками ,
от диких племён до высокоразвитой цивилизации с налаженной инфраструктурой , электричеством и средствами связи ,
а вы мне исключение из правил, - когда инвалид уже в высокоразвитой цивилизации смог стать успешным, с одним только интеллектом без умелых рук и пальцев .
Очень узкое мышление. Точнее ты загнал себя в узкие рамки навязанные окружением и социумом. Вообщем живешь как хомяк в лаборатории, думаешь ты высокоразвит, так как умеешь добыть себе сыр в конце лабиринта, так же ты понимаешь что в лабиринте есть ловушки и електрошок, который ты уже умеешь оббегать, не то что твои предки, которые зажарились на них. Да, у тебя есть мышление, инструменты и материалы, из которых ты соорудил себе жилье и так далее. Попробуй думать чуть шире, ну если тебе это интересно. 

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 11 Лютий 2018, 20:05:23
Давай, Краков, катовице, Освенцим  :D

Вот думаем о Кракове. А в Освенцим я очень хочу.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Скажите, зачем сканеру рамка для пленки и слайдов? Так что ли положить пленку нельзя?

aNGeL

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 20:45:35Обхерили его водянку , вот он и обиделся .   
Водянка то такое - его проц для разгона забил крышку гроба. Хотя я так и не понял чего он ушел.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: finalplayer від 11 Лютий 2018, 21:23:44Скажите, зачем сканеру рамка для пленки и слайдов? Так что ли положить пленку нельзя?
С єтими девайсами намного лучше получается. Там в софте отдельная приблуда должна быть для скана пленки и слайдов. По крайней мере в 2003 году я сканил так все отцовские слайды.

RUSL

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:12:55
Бро, есть разные уровни цивилизаций, ну либо т.н теория о разных уровнях развития. Есть такая штука как чистая энергия, там не надо не руки, не ласты не копыта.. Ну, конечно человечество ещё до этого не доросло. Вероятно, есть цивилизации на порядок превосходящие нас. Вообще буддисты и  описываются разные уровни развития. Есть над чем задуматься. Если кратко, буквально на пальцах, по-простому, то говорят следующее: Существует 15 уровней развития миров. 7 высших -там начинают от просвещения до сущности чистой энергии и 7 технократической,

начиная от роботов заканчивая с симбиозом ИИ  и возможностью переноса своей сущности на носителях в новое тело, причем это может быть как органика, так и механика, либо что-то среднее.

Это всё теория ,
но опять-же , что-бы создать эти новые тела ,  как органику, так и механику, либо что-то среднее , нужны высокотехнологичные производство , приборы , инструменты , механизмы и технологии ,
которые просто никаким всесильным интелектом не создашь из нихуя .

Опять же возвращаемся к Homo Sapiens , к его интелекту и умелым рукам ,
который развивается годами , веками , тысячелетиями , да-бы создать это высокотехнологичные производство .

finalplayer

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2018, 21:26:48
С єтими девайсами намного лучше получается. Там в софте отдельная приблуда должна быть для скана пленки и слайдов. По крайней мере в 2003 году я сканил так все отцовские слайды.
Я так понял та рамка чтобы не нарезать в редакторе. А сканить можно и бе нее. А то в отзывах видел пишут рамка съедает мм кадра

rayven

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 21:19:12Интересная теория, яб почитал подробнее)
Есть много чего интересного вокруг, если открыть глаза. Обычно мы видим то что хотим видеть, а не всю   действительность окружающую нас.

Я не люблю сектантов или "истинно верующих", но люблю слушать и общаться с вменяемыми людьми отдающими себе отчет где они находятся и про что рассказывают. Было время много общался с разными буддистами и индуистами, - причем те даже не пытались навернуть в свою веру. Некоторые в лоб говорили, мол сущность технократа не переделаешь, поэтому даже пробовать не стоит. Так же некоторые наоборот говорили, что хоть и технократ в прошлом, но возможно сослан в чистилище, дабы стать на путь посвящения и стать в дальнейшем чистой сущностью.. Хотя все они сходились в одном, что свой путь каждый для себя выбирает сам, и главное это понять, осознать и начать действовать. Тогда вполне вероятно что следующий скачек будет уже в более привычный твоей сущности мир. А если ты запутался сам в себе, и ни какими действиями в своей жизни не занимаешься для решения этого спора, - то так и будешь возрождаться в этом чистилище.   Ну как то так. Это я слова подбираю, дабы уши тут не начали вянуть у народа. 

S!N

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 21:19:38
При чем возможно есть цивилизации. которые развивались не имея таких ресурсов как кремний и железо, у них чисто биологические ресурсы. И вместо наших инженерных конструкций у них жесточайшая вивисекция, вместо дорожек на платах нервные волокна, вместо механизмов - сухожилия, вместо процессоров - нейроны.
а есть цивилизации в виде сгустков энергии
вот кстати в киношке круто они изображены, не шаблонные гуманойды с большими головами: https://www.kinopoisk.ru/film/fantom-2011-394371/

з.ы.: жаль что кино так себе

High tech. Low life.

aNGeL

Пиво из Запорожья

RUSL

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:20:07Попробуй думать чуть шире, ну если тебе это интересно. 
Об астральных телах и прочих теориях .
А смысл думать об этих премудростях , которые не помогут мне в мире в котором я живу .

У нас биологическая жизнь , и механически-электронное развитие цивилизации .

И развивается цивилизация из тех материалов , которые Homo Sapiens находит/добывает на планете, на которой он живёт .

И из этих материалов , этот-же Homo Sapiens создаёт всё более новые материалы, раннее несуществующие в природе .

rayven

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:29:01Это всё теория ,
но опять-же , что-бы создать эти новые тела ,  как органику, так и механику, либо что-то среднее , нужны высокотехнологичные производство , приборы , инструменты , механизмы и технологии ,
которые просто никаким всесильным интелектом не создашь из нихуя .

Опять же возвращаемся к Homo Sapiens , к его интелекту и умелым рукам ,
который развивается годами , веками , тысячелетиями , да-бы создать это высокотехнологичные производство .
Тут ты отчасти прав, я с тобой согласен,  так как в той же теории миры технократов, даже высшего порядка считаются все таки ниже рангом, чем миры сущности чистой энергии. Но, они говорят что технократические миры это изначальные, можно сказать стартовые миры.
Я думаю, что  даже те высшие сущности миллиарды лет назад были какими то вполне осязаемыми, существами с телом, руками и нехилой смекалкой.  Но вот касательно Homo Sapiens, есть большая вероятность, что мы не развивались тысячелетиями, нас так сказать бурстили, прокачивали скачками. Очень часто, если не сказать регулярно это заканчивалось перезапуском цикла. Многое начиналось по новой.

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:43:11А смысл думать об этих премудростях
А будущее? Фиг знает во что мы выпрем свои сознания. Надо .чтобы внуки к этому были готовы. Или скорее, мы им бы посочувствовали, если бы были живы. Трава то зеленее в прошлом )

RUSL

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 21:36:45
а есть цивилизации в виде сгустков энергии
вот кстати в киношке круто они изображены, не шаблонные гуманойды с большими головами: https://www.kinopoisk.ru/film/fantom-2011-394371/

з.ы.: жаль что кино так себе

" Солярис " - тоже океан-разум , ...  но всё это кино и теории

Scorpion2

Цитата: Обамыч від 11 Лютий 2018, 21:15:46
а я почти месяц с горлом долбался
Ну с категорией понятно, а на каком ресурсе выложил?  :)

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 21:48:03
А будущее? Фиг знает во что мы выпрем свои сознания. Надо .чтобы внуки к этому были готовы. Или скорее, мы им бы посочувствовали, если бы были живы. Трава то зеленее в прошлом )
А у меня внуков не будет  :P
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 11 Лютий 2018, 21:48:40
А у меня внуков не будет  :P
будут не у тебя. а думать - всем нужно

Миха

Цитата: aNGeL від 11 Лютий 2018, 21:40:13
Пиво из Запорожья
Почему не HD? (или SDHC)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 21:49:24
будут не у тебя. а думать - всем нужно
Я после себя понос оставлю.

RUSL

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:47:08Но вот касательно Homo Sapiens, есть большая вероятность, что мы не развивались тысячелетиями, нас так сказать бурстили, прокачивали скачками.
А оно скорее всего так и было ,
никакая эволюция, сама по себе, не приведёт обезьяноподобное существо к Homo Sapiens .

были апгрейды и вмешательства на уровне генной инженерии ,

а обезьяна Дарвина была просто тупо болванкой , заготовкой для создания Homo Sapiens внешними силами , о которых нам знать неположено ,
мы можем только догадываться и слагать теории .   :)

Миха

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:48:06
" Солярис " - тоже океан-разум , ...  но всё это кино и теории
Ну нафиг такое существование. Привязанность к одной планете, невозможность вступления в контакт с другими существами, даже банальное отсутствие возможности что-либо изучать (ибо всю окружающую среду этот разум-океан и уничтожил, осталось только звёзды считать). Это скорее будет гигантского размера неразумная амёба чем какое-то разумное существо, даже если оно изначально было разумным.

Миха

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:57:16обезьяна Дарвина
Разве у Дарвина была ручная обезьяна?

RUSL

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:47:08есть большая вероятность, что мы не развивались тысячелетиями, нас так сказать бурстили, прокачивали скачками.

И вмешательства на более тонком уровне происходят до сих пор ,

ведь например в средние века никак не мог родиться человек с мышлением современного хакера или программиста- гения .

Под каждое время, появляются/рождаются определённые люди , с определёнными способностями .

Scorpion2

Ну ка догадайся без гугла, что связывает Жигер, Колос, Кайсар, Ордабасы и Янгиер? :)

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Лютий 2018, 21:11:34
Ну это мы себя называем высокоразвитыми. И считаешь, что нужны пальцы, ровно по той причине - не знаешь других примеров. А не знаешь других примеров, возможно потому, что мы недостаточно развиты, чтобы их узреть. Может пальцы - это так себе достижение. Может есть цивилизации, бороздящие и меняющие галактики в бестелесном виде. Мы их ни увидеть не можем. Ни пообщаться не можем. А редкие, заметные для нашего недоразвитого сознания, их проявления называем божественным вмешательством.
Мы - закономерный высший этап эволюции наблюдаемой части Вселенной.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

RUSL

Цитата: Миха від 11 Лютий 2018, 22:02:20
Разве у Дарвина была ручная обезьяна?

У него была гипотетически предполагаемая обезьяна - заготовка для будущего человека .

S!N

Цитата: Scorpion2 від 11 Лютий 2018, 22:03:16
Ну ка догадайся без гугла, что связывает Жигер, Колос, Кайсар, Ордабасы и Янгиер? :)
мне только одно слово - колос, знакомо и то, чувствую здесь оно другое значение имеет
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 22:06:09
мне только одно слово - колос, знакомо и то, чувствую здесь оно другое значение имеет
Как выяснилось, это названия футбольных клубов, но в определенный период времени, они все назывались - Мелиоратор. :)

rayven

Цитата: rayven від 11 Лютий 2018, 21:47:08Я думаю, что  даже те высшие сущности миллиарды лет назад были какими то вполне осязаемыми, существами с телом, руками и нехилой смекалкой.
Но, как я понял я не все могу понять.  ;D Есть разные планы бытия, и в то время когда часть миров развивалась вполне логично и сопоставимо с нашими представлениями, ну там эволюция видов, приспособление, развитие интеллекта, общество, технологии и так далее. В свою очередь часть миров развивалась изначально из энергетических сущностей, практически без телесных, либо имеющих очень хрупкие тела, но обладающих как собственным, так и коллективным разумом позволяющим творить невероятные, точнее сложными для нашего понимая вещами и другими физическими и химическими законами. 

Ну например, технокораты с помощью собственно техники и  технологий могут провести терраформирование планеты и сделать условия ее более щадящими для пребывания там.
В свою очередь высшим сущностям это не требуется, либо если все таки и нужно изменить состав атмосферы, колличество поступающей энергии на планету или даже угол вращения, вплоть до орбиты планеты, - то они это тоже делают, но не технологиями. А воздействием на молекулярном, или так сказать субатомном уровне.

Даже такие обезьяны как я знают о том что энергия есть в любой материи нас окружающей. Начиная с частиц, заканчивая нами самими. А теперь давайте представим как хирург делает операцию орудуя точнейшими инструментами, но по сути ковыряя материю. А вот если бы хирургом была сущность энергии, то она бы провела сию операцию над бренным телом на энергетическом-субатомном уровне. По факту заставив атомы и частицы перестроится в нужном порядке.

Ну это всё очень примитивно, даже грубо рассказал, есть более интересные словарные обороты и выражения, но я учитываю что в это всё весьма непросто въехать с разбегу.

DEAD_RAT

Пацаны, вы совсем набухались

graved1gger

Поддержу эдика,  то что мы дауны и с нашим уровнем развития не можем увидеть другие цивилизации,  вернее сущности бытия, это чисто наши проблемы и никак не значит, что их не может быть.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2018, 22:04:26Мы - закономерный высший этап эволюции наблюдаемой части Вселенной.
Слова не мальчика, но зазнавшейся двуногой обезяны!  >:(

Миха

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 22:02:41
ведь например в средние века никак не мог родиться человек с мышлением современного хакера или программиста- гения .
Ага, то-то первые механические калькуляторы и механтотроны появились еще во времена ренессанса. Увы, из того что было, то и могли сделать. Хотя не факт что и раньше небыло подобных устройств, просто за это время они не сохранились.

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 22:10:19Пацаны, вы совсем набухались

"Сатурну больше не наливать " .   :)

GA-EV3

Цитата: S!N від 11 Лютий 2018, 21:19:12Интересная теория, яб почитал подробнее)
Святая Инквизиция уже выехала за вами :D
Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 21:57:16а обезьяна Дарвина была просто тупо болванкой , заготовкой для создания Homo Sapiens внешними силами , о которых нам знать неположено ,
мы можем только догадываться и слагать теории .   
Дарвин с вами как-бы не согласен.

rayven

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 22:02:41И вмешательства на более тонком уровне происходят до сих пор ,

Под каждое время, появляются/рождаются определённые люди , с определёнными способностями .
я ж говорил что по  версии есть минимум 7 энергетических и 7 технократических миров. И вот в разное время с разных этих точек к нам и шлют вестников.

aNGeL

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 11 Лютий 2018, 22:12:22
Поддержу эдика,  то что мы дауны и с нашим уровнем развития не можем увидеть другие цивилизации,  вернее сущности бытия, это чисто наши проблемы и никак не значит, что их не может быть.
Так же это никак не значит, что они есть.

Миха

Цитата: RUSL від 11 Лютий 2018, 22:04:46
У него была гипотетически предполагаемая обезьяна - заготовка для будущего человека .
Только между гипотетической обезьянкой-условным "общим предком" и современными людьми - около десятка промежуточных видов. Современные люди вообще считаються гибридами гомосапиенсов и неандертальцев, и не исключено что и предыдущие виды имели гибридизацию.
А как известно - гибриды из близких (но не прямых родственников) видов получаються самыми малопредсказуемыми.

rayven

Цитата: graved1gger від 11 Лютий 2018, 22:12:22
Поддержу грейва. Не согласен что мы прям дауны, скорее заблудшие. Мы как слепые котята.
И добавлю, учитывая что все таки об этом кто то говорит на бренной земле, - то не все так плохо.
У некоторых котят открываются таки глазки, правда не у всех широко и не всё хорошо со зрением.

RUSL

Цитата: graved1gger від 11 Лютий 2018, 22:12:22Поддержу эдика,
то что мы дауны и с нашим уровнем развития не можем увидеть другие цивилизации,  вернее сущности бытия, это чисто наши проблемы и никак не значит, что их не может быть.

Мы ещё не доросли , до того что-бы с нами общались на равных другие, более развитые цивилизации .

А равные нам цивилизации , - сами сидят и копошаться на своей планете, без возможности посещать другие планетные системы .

finalplayer

Цитата: DEAD_RAT від 11 Лютий 2018, 22:10:19
Пацаны, вы совсем набухались
у них флэшмоб, забили косяк в одно время и вломились во флудилку

rayven

Цитата: GA-EV3 від 11 Лютий 2018, 22:14:33Дарвин с вами как-бы не согласен.
Чальз был шарлатаном, он фактически украл теорию видов у своего знакомого из Индонезии.  Ну это не отменяет того, что это всего лишь теория.  ;)
Которую кстати, так и не доказали.