Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Со смесителем какие-то короткие шибко шли. Это чтобы не длиннее члена были, а то покупатель обидится?

GA-EV3

Короче так: подруга позвонила жене и жалуется: вот мы провели в хату воду, поставили бойлер и теперь платим за свет 900 грн в месяц!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Ну пусть выключат бойлер, вот проблема

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:21:30
А вопрос был
Даже без двухзонных счетчиков дешевле чем из трубы. Главное что-бы нагреватель был чистым.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:21:30Сколько стоит по электричеству бойлер что бы греть воду для кухни и душа?
я ж говорю, что обычный 50л бойлер примерно как и холодильник тянет +/- 200 квт
На покури тему, там разжевали чуть подробнее: https://boilervdom.ru/boileri/ekspluataciya/skolko-energii-potreblyaet-bytovoj-bojler-v-sutki-i-za-mesyac.html
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 18 Лютий 2018, 16:26:22
Даже без двухзонных счетчиков дешевле чем из трубы. Главное что-бы нагреватель был чистым.

Ну у нас из трубы только вода и газ. Тут реально хз, что дешевле. А вот двухзонные счетчики - тема. Пока тариф демпинговый на ночь
Особенно всяким льготникам за 50% при большой пенсии. Даже субсидий никаких не надо

rayven

Цитата: GA-EV3 від 18 Лютий 2018, 16:24:50
Короче так: подруга позвонила жене и жалуется: вот мы провели в хату воду, поставили бойлер и теперь платим за свет 900 грн в месяц!
Ну так пусть меньше ванн принимают, а душ юзают. Ну и не по два часа, как бабы обычно залипают, а по шустрому.
Или моются холодной  :D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 18 Лютий 2018, 16:27:11я ж говорю, что обычный 50л бойлер примерно как и холодильник тянет +/- 200 квт
Ну холодильник вещь скажем так стабильная более-менее. А расход бойлера от людишек зависит. Один 15 литров на душ потратит, а другой 60 выливает. 4-кратная разница...

P.S.: И холодильник у нас к примеру за месяц 50-70 кВт накручивает, не больше. А +/200 кВт - это получится от 0 до 250 кВт - так себе ориентировка  :D

Миха

Цитата: GA-EV3 від 18 Лютий 2018, 16:24:50
Как, блин, вообще можно в хате без электроплиты и центрального электрообогрева столько накручивать? Даже 400 кВт / мес - это уже дичь нереальная.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 18 Лютий 2018, 16:29:35
Как, блин, вообще можно в хате без электроплиты и центрального электрообогрева столько накручивать? Даже 400 кВт / мес - это уже дичь нереальная.
Элементарно, обогреватели, майнинг

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:24:24
Со смесителем какие-то короткие шибко шли. Это чтобы не длиннее члена были, а то покупатель обидится?
Те что со смесителем - можно выкидывать сразу. Это я те как человек переезжавший 8 раз говорю. И столько же раз менявший шлангочки, смесители и прочую требуху.

rayven

Цитата: Миха від 18 Лютий 2018, 16:29:35Как, блин, вообще можно в хате без электроплиты и центрального электрообогрева столько накручивать? Даже 400 кВт / мес - это уже дичь нереальная.
обогреватель один тянет минимум 2квт.. А если их несколько, + еще и юзать регулярно - то  просто накрутить и 1000квт.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:21:30А вопрос был
Извиняюсь ,
я думал сколько стоит сам агрегат .

GA-EV3 - короче , по деньгам , получается то же самое , - не платишь за горячую воду , но платишь больше за электричество .
в среднем - одно на другое получается .

Разница в том , что летом у меня гарячей воды нет вообще ,
а у моей мамы на 9 этаже , вместо горячей воды идёт холодная , смысла платить за гарячую воду нет никакого .

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:29:17P.S.: И холодильник у нас к примеру за месяц 50-70 кВт накручивает, не больше. А +/200 кВт - это получится от 0 до 250 кВт - так себе ориентировка 
Ну  холодильник - да не оч. удачный пример. Я имею ввиду, что там тож термостат.  :D
А так 50л бойлер обычно около 200квт. Ну если без приезда любимых друзей/гостей/родственников. Там уже не счета, - а простыни присылают

Edd.Dragon

https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/298271/

В итоге даже «самый выгодный в мире магазин» накручивает цену порядочно, жалуются продавцы. Особенно для тех товаров, которые рекламируются в объявлениях. Создатель «джиджам» рассказывает, что 15% от стартовой цены у него идет на то, чтобы товар просто был зарегистрирован на Amazon Marketplace. Еще 5-6% – плата за склад и за доставку. Дополнительные 12% площадке достаются за каждый предмет, проданный через объявление с плашкой Sponsored. А в апреле Amazon начнет брать экстра 2% за одежду (причину компания не объяснила). В итоге 35% с каждой рекламной «джиджамы» уходит в карман гиганта-ритейлера. По $28 с удачного перехода! У Google и Facebook о таких цифрах только мечтают. А результат – $2,8 млрд для Amazon за рекламу тех товаров, которые и без того приносят ей доход.

rayven

Цитата: RUSL від 18 Лютий 2018, 16:33:49
Извиняюсь ,
я думал сколько стоит сам агрегат .

GA-EV3 - короче , по деньгам , получается то же самое , - не платишь за горячую воду , но платишь больше за электричество .

Разница в том , что летом у меня гарячей воды нет вообще ,
а у моей мамы на 9 этаже , вместо горячей воды идёт холодная , смысла платить за гарячую воду нет никакого .

Что ты старик совсем сдавать стал, то Оззика с Крысом не признал, то прямой вопрос не понял

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:38:41
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/298271/

В итоге даже «самый выгодный в мире магазин» накручивает цену порядочно, жалуются продавцы. Особенно для тех товаров, которые рекламируются в объявлениях. Создатель «джиджам» рассказывает, что 15% от стартовой цены у него идет на то, чтобы товар просто был зарегистрирован на Amazon Marketplace. Еще 5-6% – плата за склад и за доставку. Дополнительные 12% площадке достаются за каждый предмет, проданный через объявление с плашкой Sponsored. А в апреле Amazon начнет брать экстра 2% за одежду (причину компания не объяснила). В итоге 35% с каждой рекламной «джиджамы» уходит в карман гиганта-ритейлера. По $28 с удачного перехода! У Google и Facebook о таких цифрах только мечтают. А результат – $2,8 млрд для Amazon за рекламу тех товаров, которые и без того приносят ей доход.
деньги делают деньги

Edd.Dragon

Майнера из Нью-Йорка заставили отключить оборудование из-за интерференции с сетью T-Mobile

Ну экранирует помещение. Вот проблема то

RUSL

Цитата: rayven від 18 Лютий 2018, 16:35:55
Ну  холодильник - да не оч. удачный пример. Я имею ввиду, что там тож термостат.  :D
У меня бойлер в покое или ночью вообще тены не включает ,
нагрелся с вечера и всё ночь до утра ждёт , пока не начнутся утренние процедуры .

ЦитатаНу если без приезда любимых друзей/гостей/родственников. Там уже не счета, - а простыни присылают
Кто как умеет ,   :D
я если помоюсь - после меня всегда есть горячая вода на кухне ,
после какого-нибудь гостя - вода холодная .

Edd.Dragon

В Google Картинках отключена возможность просмотра изображений в полном разрешении

Только сегодня искал, куда эта кнопка подевалась

RUSL

Цитата: rayven від 18 Лютий 2018, 16:39:36
Что ты старик совсем сдавать стал, то Оззика с Крысом не признал, то прямой вопрос не понял

буквы перепутал  ;D

RUSL

Цитата: rayven від 18 Лютий 2018, 16:40:49деньги делают деньги

Деньги идут к деньгам ,

а долги к долгам

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:22:50смажу их всем чем можно  ;D
вазелинахватит

OzzyZig

Та нафиг 200 квт за бойлер
Я за горясую плачу меньше, чем буду платить за єнергию

OzzyZig

Хотлайно даже не имеет приложуха в гуглплее
Ущербі

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 15:53:19
Кто в теме, что не так может быть?

проверить точно ли от туда. если таки от туда, то менять шланг. отакой новый но давний шланг у нас как-то лопнул. было весело.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Volan від 18 Лютий 2018, 15:56:57сейчас есть с гофры нержавейки. в итоге лет 5-7 без проблем работают
как подводка к умывальнику - не очень удобно. для котлов, бойлеров, колонок, газовых плит - замечательное решение.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Да мне просто было интересно, сколько платят люди за электроэнергию, у которых есть бойлер.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 16:24:24
угу. у нас тоже. в результате потом эти подводки как треть сместеля. в мастерской штук 6 валяется коротких подводок к сместилям((

graved1gger

Цитата: S!N від 18 Лютий 2018, 17:20:22http://4pda.ru/2018/02/18/349749/
эти дауны в первом же вопросе обосрались.
ну делаешь ты тест, ну вычитай же ты текст. блин. особенно названия самка терминов!

S!N

Цитата: graved1gger від 18 Лютий 2018, 17:22:37
эти дауны в первом же вопросе обосрались.
ну делаешь ты тест, ну вычитай же ты текст. блин. особенно названия самка терминов!
ты про Cell ?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

@Volan, а нижний конец получается изнутри смазывать? И оба конца смазывать?

OzzyZig

Я так понимаю брать 27 мониторе с фуллхд разрешением не вариант?

https://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2717h-210-airy/

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 18 Лютий 2018, 17:24:47
Почему?

graved1gger

у нас 27" ипс с 1920*1080. как монитор для 27" по-моему надо 1440п, а как телек который стоит не сильно далеко то вполне))

Миха

Edd.Dragon

S!N

с 2013-го сижу за 27" FHD, глаза не выпали
главное, что для игруль экономно выходит, в 2к и тем более 4к будет пипец с фпс

если не играл бы, взял бы 4К
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 17:28:59
27 full hd дичь?
для 27 именно как моника надо 2560х1440
для 24 1920х1080 - вполне.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 18 Лютий 2018, 17:25:14
Почему?
то шо на 27 мониторе я считаю будет уже некомфортно смотреть фуллхд контент
Пиксели разве не вілезут?
Мне кажется надо уже 1440р
Либо сразу 4к если так захотелось.

Я все же думаю если с растратами сложится норм. То пора менять монитор.

OzzyZig

Цитата: Миха від 18 Лютий 2018, 17:28:24
Лучше такой взять
https://hotline.ua/computer-monitory/dell-ultrasharp-u2412m-black-210-agyh/Дичь.
Та 24 как то маловато уже.

Щя надо еще в матрицу разобраться, а то лес темній

demokrrat

Цитата: S!N від 18 Лютий 2018, 17:29:23
с 2013-го сижу за 27" FHD, глаза не выпали
главное, что для игруль экономно выходит, в 2к и тем более 4к будет пипец с фпс

если не играл бы, взял бы 4К
Ну взял бы 4к, а играл бы при разрешении фулХД

S!N

Цитата: demokrrat від 18 Лютий 2018, 17:34:00
Ну взял бы 4к, а играл бы при разрешении фулХД
на ЖК-мониторах при выставлении неродного разрешения картинка становится мутная
High tech. Low life.

DEAD_RAT

У меня дома 27 фулл хд. Мне норм

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 18 Лютий 2018, 17:34:38
на ЖК-мониторах при выставлении неродного разрешения картинка становится мутная
4к с фулл хд хорошо дружат. Как раз 4 пикселя соединяются в один

RUSL

Цитата: OzzyZig від 18 Лютий 2018, 17:30:50Либо сразу 4к если так захотелось.

если захотелось 50"-дюймов

Обама

только если играть и больше ничего не делать

для 27 дюймов оптимальный вариант - это 2560х1440
по матрицам - IPS (хотя это семейство целое) но жидопроизводители далеко не всегда указывают реальный тип, хотя если ты не проф. фотокорректор то до звезды, но IPS- обязательно и даже не спорь

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 18 Лютий 2018, 17:37:11
если захотелось 50"-дюймов

Лучше 65" и 4к

graved1gger

на самом деле вопрос в том, к чему ты привык и как далеко от моника ты привык сидеть.

девочке норм, юзает его как основной монитор, а экран ноута как дополнительный.  а мне очень некомфортно как основной монитор, но вот включить сериал или ютуб для фона  - самое оно.