Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 17:59:08
GA-EV3 такой большой дядька уже, почти 10 лет на ДПК сидит, а такой банальщины не знает((
Не приходилось как-то сталкиваться с этим вопросом. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

хотя наверное пару кругов по сильверстоуну максу не тест
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 18:14:34
Не приходилось как-то сталкиваться с этим вопросом. :)
у тебя никогда не было в винде установлено засыпание HDD ?
High tech. Low life.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 17:59:08
GA-EV3 такой большой дядька уже, почти 10 лет на ДПК сидит, а такой банальщины не знает((
Хряку за него должно быть стыдно  ;D

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 17:57:34
20 минут стоит у меня. Жаль, я думал, что у меня крутая система хранения от Интела, а оказалось всё так банально! :(
Вы испортили мой вечер! >:(
Визирь, прикажи отрубить этим двоим голодранцам головы! 8)
Чувак, ты реально точно считаешь что можешь оказывать другим компутерную помощь? Это уже капец просто.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

max.sim

Надеюсь, Маки всё-же жахнут тачку в своём фирменном оранжевом цвете, будет вообще огонь.

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 18:27:02у тебя никогда не было в винде установлено засыпание HDD ?
Я не следил никогда за этим параметром. Само собой, у 99% процентов пользователей системный винт - это единственный винт и он не отключается в процессе работы, в отличии от моих 2-го и 3-го, которые отключаются. Обсуждать подобный вопрос  по этому не приходилось.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2018, 18:32:39
Тихо! А то ещё Хряк услышит, то будет мне горе. :'(
Цитата: Dmytro від 20 Лютий 2018, 18:33:48
Чувак, ты реально точно считаешь что можешь оказывать другим компутерную помощь? Это уже капец просто.
ОК, расскажи мне, как я сделал работу компьютеров невыносимой, не изменяя сбалансированного параметра электропитания в компах ;D

Hryak

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2018, 18:32:39
Да я ему об этом пишу всё время, типа не берись за это. Но он упрям. И упрямство это не хорошее но ослиное :(

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 19:18:09Тихо! А то ещё Хряк услышит, то будет мне горе.
Тебе пипец! :P

aNGeL

SoftServe освятил гребцов и весла
https://ebanoe.it/2018/02/20/softserve-priest/
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 19:14:51
Я не следил никогда за этим параметром. Само собой, у 99% процентов пользователей системный винт - это единственный винт и он не отключается в процессе работы, в отличии от моих 2-го и 3-го, которые отключаются. Обсуждать подобный вопрос  по этому не приходилось.

а, ну ок, у меня уже просто 10 лет как более 1 винта..
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: aNGeL від 20 Лютий 2018, 19:23:29
что-то батюшка похож на Бомбу из ДМБ

Hryak

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 19:18:09
ОК, расскажи мне, как я сделал работу компьютеров невыносимой, не изменяя сбалансированного параметра электропитания в компах ;D
Никак, просто странно что человек который занимается обслуживанием и ремонтом ПК об этом не знал.

Цитата: aNGeL від 20 Лютий 2018, 19:23:29
Ну бывает.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Hryak

кхалысый: юрка опять чтоль в активном поиске?
нюшбургер: угу
кхалысый: а чё так? вроде же с женькой всё норм было у них
нюшбургер: прост кто-то по жизни кузнец своего счастья, а юрка походу садовник
кхалысый: ?
нюшбургер: это когда вносишь в отношения одно говно, а взамен ждёшь сладких апельсинов и миллион алых роз

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 19:25:27
а, ну ок, у меня уже просто 10 лет как более 1 винта..
Не десять. Да и не важно это. Тут произошло совпадение: переход на новую платформу с этой технологией от Интела и я успокоился, связав это с ней.
Да и сегодня же ничего не изменилось - я не поменял в настройках ничего, я же не сохраняю по 100500 картинок в день каждые 21 минуту :)
Цитата: Hryak від 20 Лютий 2018, 19:20:13Да я ему об этом пишу всё время, типа не берись за это. Но он упрям. И упрямство это не хорошее но ослиное
Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 19:18:09ОК, расскажи мне, как я сделал работу компьютеров невыносимой, не изменяя сбалансированного параметра электропитания в компах
Хряк, ты эту опцию изменяешь в своих компах?
Цитата: Dmytro від 20 Лютий 2018, 19:46:10
Никак, просто странно что человек который занимается обслуживанием и ремонтом ПК об этом не знал.
А ты эту опцию изменяешь?

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 20 Лютий 2018, 19:50:28
А ты эту опцию изменяешь?
Когда-то менял из-за БСОДов, вообще выключал все простои всего, оказалось не в этом дело.

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 20 Лютий 2018, 19:55:20
Когда-то менял из-за БСОДов, вообще выключал все простои всего, оказалось не в этом дело.
Когда-то и я менял, всё вместе: и экран, и винт. Но наверное очень давно, ещё на старом компе. Последнее время не видел смысла в этом и забыл уже про эту функцию.
А вот на ноутах, которые мне люди приносят, всегда смотрю, что бы в режиме аккумулятора всё было по минимуму, а через электросеть - по комфорту, а не тухло всё через пять минут.
Всего лишь в том проблема, что я связал эту опцию, не с Виндой, а с фичей от Интела именно на своём компе и именно на своей 3-х винчестерной конфигурации.

OzzyZig

Дмітро, а ты срал в штаны?

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 20:08:04
Дмітро, а ты срал в штаны?
Нет. Думал как-то на ДР замутить, но не сделал.

S!N

High tech. Low life.

rayven

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2018, 15:29:04
Упал мой редми со стола на плитку, подпрыгнул и ещё раз упал. На углах слегка смятый метал. А говорили мне - купи чехол.
Чехол для плитки?  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

demokrrat

Цитата: Гордон від 20 Лютий 2018, 12:57:26
Привет.
Кто разбирается в АМД процах старых?
У меня чувак имеет Антлон 2 Х2 245 и хочет сменить на 4 ядра.
Вот этот встанет?
Можно еще Phenom II x6 втыкнуть

finalplayer

Цитата: rayven від 20 Лютий 2018, 20:31:07
Чехол для плитки?  :%)
дааааааааа ковёр называется  :D

OzzyZig

Хорошо, тогда какой ноут мне под требуемые задачи рекомендуете?

T1000

Надо брать за 500 баксов. Более- менее
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Флешко

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 21:05:31
Хорошо, тогда какой ноут мне под требуемые задачи рекомендуете?
Твои?

Миха

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 21:05:31под требуемые задачи рекомендуете?
Какие задачи?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

Цитата: T1000 від 20 Лютий 2018, 21:06:52
Надо брать за 500 баксов. Более- менее
+1. Процессоры от мобилок в ноутах - зло.

OzzyZig

Цитата: Флешко від 20 Лютий 2018, 21:07:09
Твои?
Деньги да. :D

Требования: стабильный браузинг, онлайн сериалы, музыка. Типичная женщина за ноутом  ;D

Думаю с такого начинать смотреть и дороже
https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-vivobook-15-x505ba-x505ba-br018-dark-grey/

Вот совсем не пойму те проці и что они могут.
В ноутпх темнота

S!N

i5\8Gb\IPS + поставить SSD

на крайняк i3 с 4 Гб + поставить SSD

ибо HDD в ноутах - это как выброшенный 200-кг якорь позади легковушки

всякие гипер-турбо пни - втопку
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 21:13:25
i5\8Gb\IPS + поставить SSD

на крайняк i3 с 4 Гб + поставить SSD

ибо HDD в ноутах - это как выброшенный 200-кг якорь позади легковушки

Ого ті загнул

T1000

пентиум и целерон - дно. их не брать!

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 21:15:20
Ого ті загнул

я их продавал пару лет, переклацал все ноуты от 200$ до 4000$

устройства до 500$ - это боль
стоит делать поправку на то, что мобильные i5, i3, Pentium - это совсем не то же самое, что десктопные, они задушены по частоте и урезаны по ядрам и кэшу в угоду энергоэффективности
жизнь на ноуте начинается где-то с i3, крайне желателен SSD, скорость обмена с мобильным HDD стремится к 2000-му году
High tech. Low life.

GA-EV3

Экран что бы не в говно, не менее 4 ГБ оперативы и SSD. И проц на 4 ядра.

S!N

У меня как сейчас перед глазами весь этот процесс, первые секунды после загрузки свежеустановленной 10-ки на ноуте...рабочий стол уже появился, а ты нихуя сделать не можешь, потому что самка винт разрывается и грузит грузит грузит...такой ад я последний раз видел лет 10-15 назад на рабочих компах клиентов с 512 ОЗУ. А здесь он идёт в комплекте с ноутами за 350-400$.
Да и потом постоянные затупы на элементарных вещах, от вызова контекстного меню, до открытия свойств объекта
High tech. Low life.

Миха

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 21:11:14
Деньги да. :D

Требования: стабильный браузинг, онлайн сериалы, музыка. Типичная женщина за ноутом  ;D

Думаю с такого начинать смотреть и дороже
https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-vivobook-15-x505ba-x505ba-br018-dark-grey/

Вот совсем не пойму те проці и что они могут.
В ноутпх темнота
AMD в ноутах - ничего кроме райзенов даже и не стоит смотреть.

Миха

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 21:13:25
Нормальный пень можно. Нормальный, а не от планшета/мобилки.

S!N

Короче, если будет стоять выбор - Пень или i3, лучше взять Пень и докинуть SSD под систему. Будет дешево и юзабельно.
High tech. Low life.

Миха

S!N

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2018, 21:11:14Требования: стабильный браузинг, онлайн сериалы, музыка. Типичная женщина за ноутом 
Купи планшет, не трахай мозги. Бонусом будет напорядок лучшая автономность, производительность, удобство и более луДший экран (за равную сумму).
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 21:25:27
Короче, если будет стоять выбор - Пень или i3, лучше взять Пень и докинуть SSD под систему. Будет дешево и юзабельно.
Та там и не видно пней
Либо херня непонятная либо сразу и3
Лучше думаю взять и3 и не париться

OzzyZig

Цитата: S!N від 20 Лютий 2018, 21:27:45
Купи планшет, не трахай мозги. Бонусом будет напорядок лучшая автономность, производительность, удобство и более луДший экран (за равную сумму).
Вот планшет реально немного не то.
Неудобно