Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Wolf256

Wolf256

Dmytro

Ну и специально для Ангела
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Я вот английский усиленно учил с репетитором последние два года в лицее, но потом в институте он частично похерился, ибо реально нигде не был нужен. Сейчас опять нужен. Я конечно не нуб. Но вот полазил по пяти разным сайтам и прошел тесты, как и думал у меня всего Pre-intermediate
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 18:36:29
Ну то такое, на оправдания скорей похоже).
если тебе через неделю понадобиться английский язык, как ты сможешь его выучить?  ;D

Цитата: Wolf256 від 05 Квітень 2018, 18:37:37Постоянно его юзаю
я 50\50 - таки mc для некоторых вещей мне удобен. А переучиваться к тому же на виме - тупо впадло.

Цитата: Wolf256 від 05 Квітень 2018, 18:38:09
Хмм, что лучше взять?
https://www.displayspecifications.com/en/comparison/da7d50888
филипок.

О, Вульф посоветуй  сайт по железу, а именно видяхам в штатах.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 18:42:50
Я вот английский усиленно учил с репетитором последние два года в лицее, но потом в институте он частично похерился, ибо реально нигде не был нужен. Сейчас опять нужен. Я конечно не нуб. Но вот полазил по пяти разным сайтам и прошел тесты, как и думал у меня всего Pre-intermediate
У меня после школы был наверно почти upper-intermediate, потом в институте он похерился и сейчас тоже херится походу.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Wolf256

Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 18:44:23О, Вульф посоветуй  сайт по железу, а именно видяхам в штатах.
Я бы с радостью но пока сам не знаю годных сайтов.
Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 18:42:50
Если не считать уроков английского в школе, я его сам учил.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 18:48:16У меня после школы был наверно почти upper-intermediate
у меня где то так же было

aNGeL

"Есть байка, что где-то в северных морях давным-давно перевернулся сухогруз с несколькими контейнерами уточек для ванн, и теперь они плавают по всему миру"

Scorpion2

Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 18:07:52А ещё мне на ДР из США передали книгу Герберта "Дюна" в оригинале на английском
кстати очень спорная штука - оригинал. Читая в оригинале, особенно в английском, ты все равно не понимаешь, что хотел сказать автор, но зато и навязанный перевод тебя не волнует.  :)

aNGeL

aNGeL

Цитата: Scorpion2 від 05 Квітень 2018, 19:05:42ты все равно не понимаешь
тут очень спорный момент

aNGeL

Scorpion2

Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 19:13:03
тут очень спорный момент
я это и сказал. :) Многие вещи мы понимаем на уровне подсознания, плюс устойчивые идиомы даже не языка, а местности откуда автор, плюс менталитет оригинала. С учетом, что в англ слово может иметь кучу значений, в зависимости от контекста/нюансов, то ты занимаешься тем же переводом и не факт,что твой перевод при прочтении оригинала, будет лучше, чем другого, возможно более искушенного переводчика.

graved1gger

Цитата: Wolf256 від 05 Квітень 2018, 18:48:28Если не считать уроков английского в школе, я его сам учил.
+. до 9го класса. после 9го и в школе уроки стали ни о чем
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 05 Квітень 2018, 19:05:42Читая в оригинале, особенно в английском, ты все равно не понимаешь, что хотел сказать автор
шоооооооооооо?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 05 Квітень 2018, 19:23:47
я это и сказал. :) Многие вещи мы понимаем на уровне подсознания, плюс устойчивые идиомы даже не языка, а местности откуда автор, плюс менталитет оригинала. С учетом, что в англ слово может иметь кучу значений, в зависимости от контекста/нюансов, то ты занимаешься тем же переводом и не факт,что твой перевод при прочтении оригинала, будет лучше, чем другого, возможно более искушенного переводчика.
1. как раз из-за того, что ты сам читаешь, ты  подбираешь более удобное значение под контекст, в отличии от уже заранее выбранного варианта более искушенного переводчика, который тебя лишил возможных вариантов для размышлений. особенно это охуитетльно проявляется когда ни один из русских синонимов не подходит на 100% под контекст, тогда вообще феерично выходит и действительно какие-то нюансы теряются в переводе, а читая самому просто понял и все, не заморачиваясь о переводе.

2. я когда читаю/смотрю кино на английском, переводом шоб прям переводом не занимаюсь. только в случае если я шота не понял, я могу в голове еще раз вспомнить фразу и попробовать переводить, а так - напрямую в моск, минуя именно перевод как перевод. если б я в уме занимался переводами, то я бы 45 мин серию сериала смотрел бы часа два, а 5ю книгу льда и пламени читал бы ваще вечноть... примерно как я макбета читал на... кхм.. английском... оно вроде и короткое(относительно) но читалось дооооооооооооооооолго, ибо часто приходилось останавливаться и обдумывать. ну лесом.  :D

graved1gger

последнее время заметил за собой еще одну ерунду - когда пишу шота на английском, от писем в саппорты разные, до высраться в комментах на ютубе, я не продумываю изначальный вариант предложения на русском, а сразу пишу на англ. и как раз в этом случае исключается вот эта хрень с пониманием - высрался на англ и збс, а то если написать на русском, а потом перевести, то вброс уже получается какой-то не такой и возможно может начать нести слегка другой посыл.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2018, 19:48:23может начать нести слегка другой посыл.
а если сарказм..
а если игра слов..
а если игра слов получилась, а при переводе ты не заметил и тебя поймали..

aNGeL

Да, я часто на английском слушая\читая или когда пишу - не перевожу, а вот так сразу воспринимаю в голове.

aNGeL

Кстати жизненно! у меня где то так и было это вот всё

graved1gger

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2018, 19:43:44как я макбета читал на... кхм.. английском... оно вроде и короткое(относительно) но читалось дооооооооооооооооолго
хотя гоголь с ятями мне тоже тяжело заходил, но я тогда был еще в школе.

Dmytro

Вау какая цаца, мне как раз такая по работе нужна
https://2ip.ua/ru/services/useful-service/converter-registers

graved1gger

Цитата: aNGeL від 05 Квітень 2018, 19:54:18
Кстати жизненно! у меня где то так и было это вот всё

блин отета жоска про дверки на ключик

Wolf256

Взял филипс'а

Миха

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 19:58:59
Вау какая цаца, мне как раз такая по работе нужна
https://2ip.ua/ru/services/useful-service/converter-registers
псс... такая функция в ворде есть. Прямо на панели шрифта.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Wolf256

Цитата: Миха від 05 Квітень 2018, 20:02:38псс... такая функция в ворде есть. Прямо на панели шрифта.
И в VIM  ;D

Dmytro

Цитата: Миха від 05 Квітень 2018, 20:02:38
псс... такая функция в ворде есть. Прямо на панели шрифта.
Ну во-первых Ворда у меня нет, тут Либроофис,  есть ли там во Врайтере такая фича не знаю, во-вторых тут прямо в браузере который по-любому открыт и не надо запускать дополнительное ПО.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 20:05:48
Ну во-первых Ворда у меня нет, тут Либроофис,  есть ли там во Врайтере такая фича не знаю, во-вторых тут прямо в браузере который по-любому открыт и не надо запускать дополнительное ПО.
ппц однако...

Dmytro

плюс этот сайт и так юзаю для различных приколов

S!N

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 18:02:07
с двача

ЕХИДНЫЙ МАЙКРОСОФТ ПРИНОСИТ ТЕБЕ НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ШИН10 ПОКУШАТЬ
@
ТВОЯ GTX770 ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ТВОРЕНИЕ МАЛЕВИЧА

Тру стори после Fall Creators Update. пенис поймёт что это. Чистая винда с флешки такую же ерунду показывает.
в женский половой орган эту 10-ку
сижу на 7-ке SP1 без обнов - всё чОтко
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 18:36:29
Ну то такое, на оправдания скорей похоже).
Дмітро опять жжет. Тупизной

Scorpion2

уроды водафоновские опять тариф покращують, мой по крайней мере. можно только вспоминать добыдломайдановские тарифы мтс. :(

OzzyZig

В телеге фоточек завезли

S!N

у нас тоже ветряки есть)
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 05 Квітень 2018, 20:08:57в женский половой орган эту 10-ку
ну ты деревня, ща придет максимка и раскажет какой ты лох со своей семеркой. :)

Edd.Dragon

Dmytro

Цитата: Scorpion2 від 05 Квітень 2018, 20:17:23
ну ты деревня, ща придет максимка и раскажет какой ты лох со своей семеркой. :)

Я тоже с 10-ки ушел , там постоянно криво работали дрова на звук. Пробовал разные.

Scorpion2

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 20:18:59
Я тоже с 10-ки ушел , там постоянно криво работали дрова на звук. Пробовал разные.
у меня на планшете 10ка принципиально не хочет ставить блютуз после какого-то там очередного обновления, первоначально он был. Попытка поставить через дабл драйвер тоже до писи. Видеть-то он видит, что есть блютуз-чип, но определяет его как броадкомовский, а он рилтековский. Пробовал заводские дрова ставить, тоже ни хрена. Так и висит неизвестное устройство в диспетчере.
з.ы. ты тоже деревня, к тебе тоже максимка придет. :D

Dmytro

УСТРАИВАЕШЬСЯ ЮНГОЙ НА ШХУНУ
@
ОПЫТ НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ, ОТ ТРИДЦАТИ АБОРДАЖЕЙ, ЧЕТЫРЕСТА ЗАХОДОВ В ПОРТЫ, ЗНАНИЕ ОТБОРНОЙ МАТЕРШИНЫ, КАРТОВЕДЕНИЕ, ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО, МЫТЬЕ ПАЛУБЫ, ПЛЕТЕНИЕ КАНАТОВ, ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОТДЕЛКА ПАЛУБЫ
@
МЫ ВАМ ПРИШЛЕМ ПОЧТОВОГО ПОПУГАЯ

Dmytro

НАШЕЛ ПОЛОВИНКУ КАРТЫ
@
КУПИЛ В ТАВЕРНЕ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ КАРТЫ
@
ПЛЫВЕШЬ В ЕБЕНЯ ЗА КЛАДОМ
@
СРАЖАЕШЬСЯ СО СКЕЛЕТАМИ
@
В СУНДУКЕ 42 МЕШОЧКА С СОЛЬЮ И ЕЩЕ ОДНА КАРТА
@
ПЛЫВЕШЬ В ЕБЕНЯ ЗА КЛАДОМ
@
СРАЖАЕШЬСЯ СО СКЕЛЕТАМИ
@
В СУНДУКЕ МЕРТВЫЙ БАКЛАН

Edd.Dragon

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 05 Квітень 2018, 20:17:59

што это? это должно быть смешно? или страшно? или удивительно?
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 05 Квітень 2018, 20:30:09
очень смешно
Это бугурты, они не обязательно прям смешные. Можно просто втихаря проиграть ну либо наоборот подгореть.

И да, сегодня ж четверг - день тупых бугуртов.

Scorpion2

Кто-нить Легион (по марвелу вроде) смотрел? Стоит время тратить?

Scorpion2

Цитата: Dmytro від 05 Квітень 2018, 20:36:48Это бугурты
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

если слова не понятны
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
:)

OzzyZig

Цитата: S!N від 05 Квітень 2018, 20:16:40
у нас тоже ветряки есть)
Да видел в степях по дороге на мирній или поповку
В моей части

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 05 Квітень 2018, 20:38:20
Кто-нить Легион (по марвелу вроде) смотрел? Стоит время тратить?
я первые две серии глянул когда-то. не зашло, забил, щас вторйо сезон выходить начал, желания смотреть нету

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 05 Квітень 2018, 21:02:44
я первые две серии глянул когда-то. не зашло, забил, щас вторйо сезон выходить начал, желания смотреть нету
не, ну если все таки осилил 2 серии, может гляну. а то вообще смотреть нечего. :(

Dmytro

Фух, пофиксил ща абону инет. Чигирями нашел где он подключен.