Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 10:21:13там будут танцы с бубном с установкой накопителя в качестве загрузочного
сфигали им быть?

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 20 Грудень 2018, 12:43:19
Да забей ті на семерку
не насилуйте человека

придет время - перейдет

Prol

Цитата: Обамыч від 20 Грудень 2018, 12:10:30мне часы с Амазона едут на НГ
а мож они через жуляны прилетят?

S!N

Цитата: aNGeL від 20 Грудень 2018, 12:43:19
Да забей ті на семерку
это исключено
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: finalplayer від 20 Грудень 2018, 10:32:07
нужен, 10-ка с каждой обновой тяжелеет во всём
Не заметил вообще тяжелеести
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:44:03
сфигали им быть?
потому что в 7-ке нет дров под NVMe
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:42:50Есди уверен в своем м.2 слоте, что он вообще имеет 4 честные PCI-Ex линии для утилизации этой скорости
https://ru.msi.com/Motherboard/Z97-GAMING-3/Specification
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Мне к примеру, чтобы пересесть на десятку - хз сколько времени придется угробить, чтобы убедиться, что там файрволл подчиняется на 100% мне. Разрешить все нужное только мне, но чтобы при этом сеть работала правильно. Наверняка будут какие-то отличия от семерки.

Потом еще разобораться с разрешениями и прочими заковыристыми настройками.
Потом несколько дней в этом повариться и переустановить уже начисто, зная что куда

У меня есть желание и неделя времени на этот геморой?
Пока нету ))

Но вон на езекс перенесу со старого винта десятку. Посмотрим, живая ли она еще. может поковыряю на праздники.

Edd.Dragon

aNGeL

Цитата: Xella від 20 Грудень 2018, 12:14:24
через что едут ?
моя трекнулась из гонконга вчера, но я ее и не жду к НГ

одна моя еще 17го из Гонг Конга ушла. А вот вторая так и не трекается(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 12:47:04
потому что в 7-ке нет дров под NVMe
уверен? ты ж не оригинальную инсталлку ставишь. может натыкали в неё

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:48:37Наверняка будут какие-то отличия от семерки.
не, там принцип и интерфейс такой же

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 20 Грудень 2018, 12:46:30
Не заметил вообще тяжелеести
а ты поставь на 2 гига с жестким диском на 5400

и поставь семерку

на семерке можно воркать, а в десятке разве что эксель открыть или ворд

вообще десятка и изначально не отличалась отзывчивостью. паузы на хдд явно чуть большие чем в семерке. а сейчас, выходит, еще тупее стала?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:49:54хз сколько времени придется угробить, чтобы убедиться, что там файрволл подчиняется на 100% мне. Разрешить все нужное только мне, но чтобы при этом сеть работала правильно. Н
оригинальную, но возможно проще будет поставить какую-то сборку
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:50:51
а ты поставь на 2 гига с жестким диском на 5400

и поставь семерку

на семерке можно воркать, а в десятке разве что эксель открыть или ворд

вообще десятка и изначально не отличалась отзывчивостью. паузы на хдд явно чуть большие чем в семерке. а сейчас, выходит, еще тупее стала?
я же говорил! я же говорил!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 20 Грудень 2018, 12:50:37
не, там принцип и интерфейс такой же
Набор правил может быть совсем другим касательно всяких встроенных служб. и надо будет разобраться, что можно смело резать, что оставить, но отключить, а что включить. чтобы не было неподконтрольного мне трафика.

Так легко можно дропнуть наборы правил, без которых например вайфай не будет раздаваться. пока нет вайфая - все ок. а потом бац - а у нас траблы...

Обама

Цитата: Prol від 20 Грудень 2018, 12:45:12
а мож они через жуляны прилетят?
хз

пока что они где-то на пути из Нью Джерси

Edd.Dragon

S!N

Помогите разобраться, то ли я тупой, то ли....

по ссылке с оф. сайта https://www.samsung.com/ru/support/model/MZ-V7E250BW/

мне предлагают скачать NVMe Driver, но он в виде экзешника-инсталлятора, нахуа он вообще такой нужен?
если стоит задача, установить драйвер ДО установки ОС, иными словами нужен распакованный драйвер, который можно будет подсунуть, чтобы 7-ка увидела накопитель
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:50:51а сейчас, выходит, еще тупее стала?
атвечаю

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2018, 12:53:12чтобы не было неподконтрольного мне трафика.
отчего такая озабоченность?

Dmytro

ТЕБЯ ПРИВЯЗЫВАЮТ К КРЕСЛУ
@
НАЗИ УЧЕНЫЙ ГОТОВ ВВЕСТИ ТЕБЕ СЫВОРОТКУ СУПЕРСОЛДАТА
@
ПОДВОХ В ТОМ, ЧТО ВЫЖИВАЕТ ОДИН ИЗ 10 ИСПЫТУЕМЫХ
@
ДА И ТОТ СХОДИТ С УМА
@
ТЕБЕ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ, МОЖНО ИДТИ ДОМОЙ
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 12:56:18Помогите разобраться
корейцы считают, что таки именно их драйвер в полной мере позволит устройству работать в полную силу. система "увидит" накопитель, ты его форматнешь, создашь там диск, накатишь винду, а потом - поставишь корейский драйвер, ребутнешь и на этом все.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

ставить винду из под винды? я до таких извращений еще не доходил
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:12:17ставить винду из под винды?
нет. чистая установка же. если диск будет использоваться в качестве системного, конечно.

S!N

так а как я поставлю драйвер, если он в обычном инсталляционном экзешнике зашит, если именно этот драйвер позволяет винде увидеть диск!
я его могу поставить только для текущей винды, которой он нафиг не нужен

если я путанно изъясняюсь, ты скажи, но вроде проблема очевидна
High tech. Low life.

S!N

мне нужен распакованный драйвер, чтобы подсунуть его перед установкой Винды, а на сайте Гнусмаса такого нет, у них только в экзешнике, нах он нужен бесполезный такой
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:16:47если я путанно изъясняюсь, ты скажи, но вроде проблема очевидна
нет никакой проблемы. диск система обнаружит, он будет вполне себе рабочим. но корейцы рекомендуют ставить свой собственный драйвер на него (потом, после установки ОС и то, по желанию), а не тот, что винда ему подсунет.

l1nk

то есть ставишь диск, накатываешь ось и потом уже ставишь драйвер с оф. сайта самсунг. а, ну и в биосе там надо одну опцию подергать, чтобы фулл спид получить

S!N

блин, ты прикалываешься, если бы все так просто было, я бы тут даже ничего не стал писать
биос накопитель обнаружит, а система - нет, установщик Windows 7 не видит NVMe диски из-за отсутствия встроенного драйвера
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:23:11
блин, ты прикалываешься, если бы все так просто было, я бы тут даже ничего не стал писать
биос накопитель обнаружит, а система - нет, установщик Windows 7 не видит NVMe диски из-за отсутствия встроенного драйвера
ставь десятку и забей. ретроград что ли? равно или поздно все равно придется.

S!N

это мы тут столько написали, чтобы в итоге прийти к "ставь десятку"...

я потому и готовлюсь к танцам с бубном, потому что хочу 7-ку оставить, да, в плане ОС я ретроград
High tech. Low life.

l1nk

GA-EV3

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 09:52:12обнови профиль, у тебя он не указан в конфиге
Спс, не заметил. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: l1nk від 20 Грудень 2018, 14:31:06
ебитес, сударь в таком случае: https://www.backup-utility.com/windows-7/install-windows-7-to-nvme-4348.html
о, как раз то, о чем я и писал:

1. создайте установочный USB-диск Windows, как в методе 1.

2. Подключите ваш NVMe SSD в качестве дополнительного диска на работающем ПК с Windows 7.

3. Загрузите и установите правильный драйвер NVMe для вашего SSD. Найдите драйвер и затем скопируйте его на только что созданный загрузочный диск USB.

НАЙДИТЕ, CYKA !

вот про это я и писал, что этот драйвер можно только установить под виндой, как его потом выдрать, чтобы подсунут инсталлятору в распакованном виде - вот в чем вопрос.
High tech. Low life.

OzzyZig

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:38:29НАЙДИТЕ, CYKA !
это надо дальше гуглить на форумах. или взять обычный сата-шный диск и все

S!N

Цитата: l1nk від 20 Грудень 2018, 14:44:07или взять обычный сата-шный диск и все
не, я хочу вые6нуться модным NVMe

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:45:58
не, я хочу вые6нуться модным NVMe

ну тогда перелопачивай тонны постов на эту тему: http://www.cyberforum.ru/ssd/thread2124324.html

Обама

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 14:38:29
о, как раз то, о чем я и писал:

1. создайте установочный USB-диск Windows, как в методе 1.

2. Подключите ваш NVMe SSD в качестве дополнительного диска на работающем ПК с Windows 7.

3. Загрузите и установите правильный драйвер NVMe для вашего SSD. Найдите драйвер и затем скопируйте его на только что созданный загрузочный диск USB.

НАЙДИТЕ, CYKA !

вот про это я и писал, что этот драйвер можно только установить под виндой, как его потом выдрать, чтобы подсунут инсталлятору в распакованном виде - вот в чем вопрос.
а виндовс 10 религия не позволяет поставить?

OzzyZig

finalplayer

Син, я тут погуглил и решил посоветовать тебе купить САТАшный ССД )

S!N

Цитата: Обамыч від 20 Грудень 2018, 14:55:04
а виндовс 10 религия не позволяет поставить?

High tech. Low life.

S!N

Цитата: finalplayer від 20 Грудень 2018, 15:01:26
Син, я тут погуглил и решил посоветовать тебе купить САТАшный ССД )
все плохо с работой под 7-ой или профита от тех скоростей не будет?
High tech. Low life.

Dmytro

Кстати а у меня еще несколько лет назад кроме саташного винта стоял еще идешный на гиг).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

Цитата: S!N від 20 Грудень 2018, 15:02:41
все плохо с работой под 7-ой или профита от тех скоростей не будет?
геморно на него установить 7-ку

S!N

Цитата: finalplayer від 20 Грудень 2018, 15:04:28
геморно на него установить 7-ку
в теории как раз таки не геморно
мне бы понять, как выцепить уже установленные дрова

High tech. Low life.

finalplayer

Ну вот я не нашёл того самого *.inf. Может стоит написать в саппорт самса и попросить? Например, саппорт тп-линка мне всегда откликается, но ничем помочь не может.