Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 03 Листопад 2019, 23:09:53
Сходил в театр «Золотые ворота», никогда в нем не был, понравилось. Современный украинский театр вообще мне нравится. Зал на 30 человек, сцена в центре, зрители вокруг действа сидят. Сатира на совок была годная

А приехав домой оказалось что от перегрузки свет выбило(
Був на виставах театру ім. Л. Курбаса?
https://kurbas.lviv.ua/

Безліч вистав це 10/10!

S!N

Цитата: aNGeL від 04 Листопад 2019, 13:33:57
Но можно как @SiN отключать обновления)

Зафиксированы первые попытки массовой эксплуатации уязвимости BlueKeep в Windows
https://www.securitylab.ru/news/502260.php
У меня личный ПК уже 15 лет и всё это время на всех ОС были отключены обновления, даже антивируса нет последние лет 5. Иногда прогоняю комп CureIt-ом - всё чисто. Наxуя мне переживать, если по моей методе все 15 лет всё было збс? С паранойей в стиле "раз в 20 лет и палка стреляет" - сразу иди на xyй.

Возвращаясь к теме уе6анской 10-ки.
Эта мерзкая 6лядь на планшете, даже после остановки и отключения службы обновления умудрилась скачать НОВУЮ ВЕРСИЮ СЕБЯ и ставить её больше часа, при этом отменить или отложить это было нельзя, т.к. в пункте перезагрузки и выключения дописалось "перезагрузить и обновить" и "выключить и обновить"

больше всего в жизни меня бесит, когда люди лезут в мою жизнь и указывают, как надо
но когда техника навязывает мне свои правила - она cyka летит в окно или на барахолку!

6лять мразь говно ебаное, cyka, жопа! больше часа ждали завершение установки нового билда винды, которая мне даже не нужна была!

после обновления какого-то хера перестал работать вай-фай, ипался с дровами, гуглил, оказалось что для моей сети 10-ка самостоятельно включила лимитное подключение и соответственно инет не работал, отключил лимиты - заработало! но не надолго, на след. утро опять перестал работать вай-фай и никакие лимиты уже не помогли, хотя к другим сетям без проблем подключается! че делать теперь не знаю...гавно е6аное cyka 6лять пи3да!
у меня за всю жизнь на ХР и 7-ке не было такого пи3деца и самоуправства, е6аное тыж дерьмище, я лучше на Линукс перейду, чем на эту всратую индусскую xyйню, которую называют Операционной Системой
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 04 Листопад 2019, 13:33:57
Но можно как @SiN отключать обновления)

Зафиксированы первые попытки массовой эксплуатации уязвимости BlueKeep в Windows
https://www.securitylab.ru/news/502260.php
Можешь внятно объяснить, что грозит Сину? Я лично не догоняю. Какие в зад удаленные рабочие столы? Злоумышленнику надо иметь пятый размер и уболтать Сина на сиськи по удалённому рабочему столу. Вероятность успеха - процентов 10. Вероятность, что злоумышленник подходящий И свяжется с Сином - около нуля.

aNGeL

Цитата: WEBLegolas від 05 Листопад 2019, 05:25:51
Був на виставах театру ім. Л. Курбаса?
https://kurbas.lviv.ua/

Безліч вистав це 10/10!
Нет, во Львове не получалось в театры ходить
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Вероятность, что после успешной атаки ты не заметишь Майнер и не удалишь его - тоже ноль...

Жёлтая пресса с новостями о позорно ничтожной херне. А по факту громкая дыра блюкип так никому и не помогла

aNGeL

Цитата: SiN від 05 Листопад 2019, 08:53:56Возвращаясь к теме уе6анской 10-ки.
Эта мерзкая 6лядь на планшете, даже после остановки и отключения службы обновления умудрилась скачать НОВУЮ ВЕРСИЮ СЕБЯ и ставить её больше часа, при этом отменить или отложить это было нельзя, т.к. в пункте перезагрузки и выключения дописалось "перезагрузить и обновить" и "выключить и обновить"
В очередной раз ты показываешь свой непроффесионализм и не можешь нормально настроить апдейты в 10ке...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: SiN від 05 Листопад 2019, 08:53:56после обновления какого-то хера перестал работать вай-фай, ипался с дровами, гуглил, оказалось что для моей сети 10-ка самостоятельно включила лимитное подключение и соответственно инет не работал, отключил лимиты - заработало! но не надолго, на след. утро опять перестал работать вай-фай и никакие лимиты уже не помогли, хотя к другим сетям без проблем подключается! че делать теперь не знаю...гавно е6аное cyka 6лять пи3да!
у меня за всю жизнь на ХР и 7-ке не было такого пи3деца и самоуправства, е6аное тыж дерьмище, я лучше на Линукс перейду, чем на эту всратую индусскую xyйню, которую называют Операционной Системой
вся проблема в том что любая винда на планшете - зло. Разве что на сурфейсе оно как то работает стабильно. Твое негодование непонятно абсолютно.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 09:32:04
Можешь внятно объяснить, что грозит Сину? Я лично не догоняю. Какие в зад удаленные рабочие столы? Злоумышленнику надо иметь пятый размер и уболтать Сина на сиськи по удалённому рабочему столу. Вероятность успеха - процентов 10. Вероятность, что злоумышленник подходящий И свяжется с Сином - около нуля.
Но всё может быть)

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 09:35:08
Вероятность, что после успешной атаки ты не заметишь Майнер и не удалишь его - тоже ноль...

Жёлтая пресса с новостями о позорно ничтожной херне. А по факту громкая дыра блюкип так никому и не помогла
О ваннакрай тоже так говорили, а ебанул он хорошо так

Edd.Dragon

А кого ебнул? Тех, у кого апдейты включены и делают все "правильно", но не вдумчиво

S!N

Люди часто спрашивают меня, SiN, расскажи, как так получается, что у тебя отключены обновы, нет антивируса и всё хорошо?
На что я отвечаю - у меня есть понимание цифровой гигиены, понимание того, что можно делать, а что нельзя.
Если у вас в голове пое6ень - то никакие антивирусы и обновления не спасут. Пример: тысячи страждущих куриц в офисах, у которых всё включено и обновляется и защищает, но регулярно "я что-то нажала и всё исчезло".
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 09:40:02
А кого ебнул? Тех, у кого апдейты включены и делают все "правильно", но не вдумчиво
Тех кто апдейты не ставит)

aNGeL

Цитата: SiN від 05 Листопад 2019, 09:45:23
Люди часто спрашивают меня, SiN, расскажи, как так получается, что у тебя отключены обновы, нет антивируса и всё хорошо?
На что я отвечаю - у меня есть понимание цифровой гигиены, понимание того, что можно делать, а что нельзя.
Если у вас в голове пое6ень - то никакие антивирусы и обновления не спасут. Пример: тысячи страждущих куриц в офисах, у которых всё включено и обновляется и защищает, но регулярно "я что-то нажала и всё исчезло".
фигня это а не гигиена

aNGeL

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 09:40:02А кого ебнул?
Кучу бюджетных организаций, у которых вообще про то что системы обновлять нужно никто и слуха не слышал.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: Миха від 05 Листопад 2019, 09:51:45
Кучу бюджетных организаций, у которых вообще про то что системы обновлять нужно никто и слуха не слышал.
И не бюджетных тоже достаточно зацепил.

S!N

Цитата: aNGeL від 05 Листопад 2019, 09:47:21-1 в Броварах
е6аа....ланУс разворотило...а Пыж молодцом отработал
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Volan від 04 Листопад 2019, 22:48:04
ну это понятно. мне кажется на голове лучше "ближний" свет использовать
ну я долго катался фара на руле и менее мощный, но точечный и дальний налобник... вроде ок, но щас попробую фару на лоб
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

S!N

легко
столько о себе хороших отзывов слышал от людей, которых просто ненавижу)
High tech. Low life.

OzzyZig

Что легко?
Я не знаю как притворяться

Xella

У меня после пары месяцев нормальной загрузки с SSD вин7 начала грузится пару минут, AHCI не включен ... винда была склонирована на SSD, свободно 80/240 Gb побороть это можно только переустановкой или пробовать выключать префетчи, индексацию, гибернацию и т.д. или сделать дефрагментацию

OzzyZig

И ненавижу лицемеров, которые сначала "гадят"
А потом как ни в чем не бывало мими к тебе и ляля.
Делаете вид что ничего не было? А нет, я все помню

S!N

High tech. Low life.

Volan

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 05 Листопад 2019, 09:46:55
Тех кто апдейты не ставит)
Я даже не слышал о проблеме. Сина вроде тоже не накрыло.

А кто блондинка - тем и юсб приходится отпубать, и вложения ограничивать, и в инет пускать только по белому списку. Так при чем тут Син?!

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 05 Листопад 2019, 09:51:45
И в которых безопасность дорогая, монструозная, но бесполезная, потомушо "много та дурного"

Edd.Dragon

Адекватные подсети не пострадали, даже если дрова

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 05 Листопад 2019, 10:07:00
У меня после пары месяцев нормальной загрузки с SSD вин7 начала грузится пару минут, AHCI не включен ... винда была склонирована на SSD, свободно 80/240 Gb побороть это можно только переустановкой или пробовать выключать префетчи, индексацию, гибернацию и т.д. или сделать дефрагментацию
У Майков есть какая то приблуда для анализа и оптимизации загрузки

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 10:35:02
У Майков есть какая то приблуда для анализа и оптимизации загрузки
Easy Fix - пишут что ее уже нет, но попробую надыбать а так рекомендуют использовать встроенные средства устранения неполадок

OzzyZig

Єдик мля.
Тебе в галактическую инспекцию пропуск давать?

OzzyZig

Только тебе и больше никому.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 10:28:24Я даже не слышал о проблеме. Сина вроде тоже не накрыло.

А кто блондинка
Ты как директор по безопасности на прошлой конторе: можно сидеть и ничего для безопасности не делать и получать много денег, а если не свезло и взломали, ну и пофиг просто уволят.  ;D

Edd.Dragon

Ваннакрай опять же лез через 445-ый порт. Твой комп должен быть виден сканеру извне. Твой комп должен иметь открытым 445-ый порт. На этом порту должен быть глючный СМБv1. Даже не представляю, с чего бы такой комбинации случиться на домашнем компе без попустительства юзера, который понаоткрывал во вне сетевые сервисы, но не подумал о безопасности

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2019, 10:40:14
Ты как директор по безопасности на прошлой конторе: можно сидеть и ничего для безопасности не делать и получать много денег, а если не свезло и взломали, ну и пофиг просто уволят.  ;D

Ну так взломай. Потом у тебя будет повод для предьяв.
Или предъявляете тем, у кого регулярно говно оказывается на компе.
А то детсад ейбогу
Как пугания бабайом )

OzzyZig

Эх вы жалкие земляне

Edd.Dragon

Цитата: Xella від 05 Листопад 2019, 10:38:14
Easy Fix - пишут что ее уже нет, но попробую надыбать а так рекомендуют использовать встроенные средства устранения неполадок
Если б те средства информативными были...

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 10:42:48
Ну так взломай. Потом у тебя будет повод для предьяв.
Или предъявляете тем, у кого регулярно говно оказывается на компе.
А то детсад ейбогу
Как пугания бабайом )
Ты сам детский сад.

Тебе говорят, что работа человека держать инфраструктуру в подобающей форме, а ты «а ты взломай»
Внезапно, на прошлой работе сломали, об этом писали в новостях и фирма жестко соснула  ;D

https://www.google.de/amp/s/www.gruenderszene.de/amp/kreditech-datendiebstahl

Potter

Син, ты переехал? Как новое место?

OzzyZig

Все соснут, а я робот с планеті Єдорет

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2019, 10:46:06
Ты сам детский сад.

Тебе говорят, что работа человека держать инфраструктуру в подобающей форме, а ты «а ты взломай»
Внезапно, на прошлой работе сломали, об этом писали в новостях и фирма жестко соснула  ;D

https://www.google.de/amp/s/www.gruenderszene.de/amp/kreditech-datendiebstahl
Мне говорят "можно как Син, не обновляться" с иронией, типа он баран.
А объяснить, что ему конкретно грозит - не могут
Приводят в пример сценарии, его не касающиеся
И меня тоже

Фирма - это один из таких сценариев

---

А у меня теперь сценарий - трафика на обновления нет. И я теперь боюсь. Потому что позакрывать все десятке не могу. А с семёркой просто не было доступа внутрь. И наружу не было доступа ничему кроме избранных приложений. Я знал что у меня имеет доступ и откуда может прилететь

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 05 Листопад 2019, 10:50:30
Все соснут, а я робот с планеті Єдорет
А соснуть за компанию?

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 10:50:34Приводят в пример сценарии, его не касающиеся
И меня тоже
Так можно сказать про абсолютно любой сценарий, если взломали не лично тебя  ;)

aNGeL

Цитата: Xella від 05 Листопад 2019, 10:07:00
Попробуй, но врядли получится. А зачем ты AHCI отключил?

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 05 Листопад 2019, 10:55:23
Так можно сказать про абсолютно любой сценарий, если взломали не лично тебя  ;)
Нет, не про любой. 99,9% атак требуют тупости юзера (мод для Майнкрафт без смс!!!)  или эксплуатируют глюки сервисов, дающих доступ из вне и которые единожды отключаются за ненадобностью. Удаленные реестры, рабстолы, сетевые принтеры, папки и подобное.

S!N

@Potter

Цитата: Potter від 05 Листопад 2019, 10:50:02
Син, ты переехал? Как новое место?
Да, я очень устал. Переезд/сборы за 2 дня с перевозом вещей, нажитых за 10 лет - это тотальный пи3дец. Ты даже на 30% не можешь представить, как я заипался и сколько всего нужно было упаковать.
У жены 1.11 ДР, а мы с самого утра пакуем вещи и вечером переезжаем. Потом на новой хате среди горы вещей падаем на кровать, заказываем пиццу/суши/вино, употребляем и вырубаемся. На утро ехать толпой отмечать с ночёвкой...просто какой-то эпичный марафон.
Где-то половина не сильно нужных вещей отправилась в гараж (выручил нереально) до лучших времён, остальное до сих пор лежит посреди комнаты кучей.
Позавчера расставили кухню, только вчера ближе к полуночи поставил телик и комп. Надеюсь сегодня раскидать шмотки и в принципе всё...
Интернет хороший, но у меня плохой, т.к. роутер стоит не у меня и добивает херово, буду на неделе тянуть от него кабель.
Если сравнивать ремонт/состояние, то прошлая квартира была на 3/10, эта где-то на 7/10, по стоимости я вроде писал.
Район (частный сектор) шикарный, хоть и татарский. Вокруг дворцы, по улочкам катаются свежие Панамеры и GLS-ы. Все местные магазины в плане качества на голову выше наших обычных забегаловок, татары для себя делают всё по высшему уровню, это сразу бросается в глаза. Маршрутки каждые 3 минуты в центр. Сегодня доехал за 40 мин., долго(
Машину можно ставить перед домом или в крытом дворе, но тогда я закрою ею проход всем остальным жильцам. Поэтому пока оставил в старом гараже и ищу новый гараж на районе.
High tech. Low life.

aNGeL

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 05 Листопад 2019, 10:45:31
Если б те средства информативными были...
нашел, она три секунды написало что что-то исправило, перезагрузил... до пи3ды.  :(

DEAD_RAT

Вцелом, ты хорошо устроился

Potter

Да, на словах ок.

Я сейчас работаю на другом конце города, соответсвенно надо переехать. Либо околоцентр, либо ебеня, либо за окружную(тоже ебеня).

Оптимальный район - это кпи, захвачен студентотой потому цены выше.