Система отказывается стартовать

Автор Le.ON, 29 Квітень 2008, 17:57:26

Попередня тема - Наступна тема

Le.ON

Столкнулся с такой проблемой, когда системник подключен к сети питания на лицевой панели горит светодиод жесткого диска, нажимаешь на клавишу питания ничего не происходит. Пробовал замену БП безполезно все тоже самое
конфиг.
Мать Palit N520A
проц Sempron LE-1150
Видеокарта XpertVision GF8500GT
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

IK91

При этом ситсема не выдаёт некаких сигналов ? Возмонжно из-за разгона, биос не пробовал сбрасывать ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Странно, почему горит диод. "Ничего не происхоит" - это вообще ничего не происходит, даже блок питания не запускается? Проверь контакты кнопки включения, подключения питания к МП.

Le.ON

вообще ничего не происходит ничего не крутится и не издает никаких звуков, разве что когда вставляешь штепсель в розетку мигают одним импульсом светодиоды возле сетевого разъема и очень тихо один раз "крякает" флоп, никаких звуковых сигналов нет, биос сбрасывал :'(
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

dojik

А в биос даже не заходит? Тогда или сдедуй верхнему совету, или попробуй свою материнку с другими комплектующими, если есть возможность (по очереди, чтоб понять, в чем дело.) Или - глянь просто ее состояние - может, конденсаторы понадувались или проверь силовую систему. А может, проблема в камне?

Anton T.

Автор, почему с карты разделой не почитешь? Там уже пятьнадцатый вопросов:
Зависание
Зависания компьютера
Зависание, перезагрузка и прочие неприятности. Хелп!
иногда не стартует ПК - помогите диагностировать
Комп'ютер періодично не включається!
Не выводится изображение на монитор
Невероятные глюки на компе
Подскажите причину зависания ПК
Помогите избавиться от проблем с новым компом
Помогите с проблемой комп не выключается вообще.
Помогите решить проблему с компьютером
После транспортировки не включается ПК
Проблема с ПК, при включении никакой реакции
Проблема с компьютером. Помогите.
Проблема с включением ПК

>:(

dojik

Ты б хоть ссылки привинтил.... а то он бедный зае... ему надоест искать.

IK91

Что бы не создавать новую тему решил написать зедсь. Вообщем проблема в следующем, у друга при запуске системы функционируют всё кулера, ветиляторы, БП и т.д., но система  сама по себе не подаёт никаких признаков жизни и даже не проходит POST и на мониторе ничего не отображается, кроме надписи "ждуший режим" насколько я понял, то это ждуший режим именно монитора. Конфиг следующий: Athlon 3200+ (S939, без разгона), GOODRAM 1GB DDR 400-MHz, GIGABYTE GF7300GS 128MB, MSI NEO4-F K8N (nForce4Ultra), HITACHI 160GB (T7K250). Биос сбрасывал, ОЗУ пробовал ставить в другие слоты не помагает, менял БП тоже самое эффекта ноль, но в чом кошмар что вставив диск с ОС ситема ево так же не определяет. Помогите кто сталкивался с такой засадой, а то мне что то, ничего путнего в голову не приходит.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

naher

На материнской плате должны быть лампочки (у меня есть) Они загораются все?
Сломаны крылья, всё тише и тише биение сердца, но ты не услышишь...

IK91

naher

А они гаснуть не должны. По индикаторам можно определять с чем из железа проблемы. У меня загораються по очереди и гаснут (во время характерного ПИ). Подробнее по индикаторам можно найти в инструкции к материнке. (led1,led2,led3,led4)
Сломаны крылья, всё тише и тише биение сердца, но ты не услышишь...

IK91

Кажется причина не в этом, из ево слов я понял что система зависла, и он её презагрузил с помщью конопки Reset на системнике, система начала перезагружатся и потом сразу же еще раз но дальше ничего не произошло и начала происходить то что я описывал выше, так что даже не знаю что тут делать ведь система вообще не подаёт никаких признаков жизни и не удаается переустановить ОС. Я уже сегодня ему всё делал только что можно, сменил термопасту на видухе и проце, скинул Биос почистил весь комп снимал винт таскал к себе проверял на наличие вирусрв нету таковых, так что тут какой то , бермудский треугольник.

Edd.Dragon

На счет компакта - как диск будет определяться, если система даже не начинает грузиться? :)

Камень видимо сгорел. Или сам БИОС. Хотя не понятно тогда почему лампочки загораются

IK91

Цитата: edd_k від 05 Травень 2008, 22:05:52
Так камень видимо сгорел.

А на счет компакта - как диск будет определяться, если система даже не начинает грузиться? :)
Вот то, что камень не сгорел я узнал только чтои уверен в этом на 100%, на другой системе пашет отлично !

А то как то, в ево сумубрных действиях и нервозности от того что комп непашет, он меня заставлял как нить переустановить винду, ну я ему и показывал что мол видишь толку всёровно ноль.

max.sim

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Травень 2008, 17:59:25
Что бы не создавать новую тему решил написать зедсь. Вообщем проблема в следующем, у друга при запуске системы функционируют всё кулера, ветиляторы, БП и т.д., но система  сама по себе не подаёт никаких признаков жизни и даже не проходит POST и на мониторе ничего не отображается, кроме надписи "ждуший режим" насколько я понял, то это ждуший режим именно монитора. Конфиг следующий: Athlon 3200+ (S939, без разгона), GOODRAM 1GB DDR 400-MHz, GIGABYTE GF7300GS 128MB, MSI NEO4-F K8N (nForce4Ultra), HITACHI 160GB (T7K250). Биос сбрасывал, ОЗУ пробовал ставить в другие слоты не помагает, менял БП тоже самое эффекта ноль, но в чом кошмар что вставив диск с ОС ситема ево так же не определяет. Помогите кто сталкивался с такой засадой, а то мне что то, ничего путнего в голову не приходит.
Не совсем понял, что означает "система  сама по себе не подаёт никаких признаков жизни", поэтому напишу как понял, может кому и пригодится.
У меня был подобный глюк, когда чистил корпус и внутренности, снимал видеокарту, менял местами звуковую, тюнер. После того, как собрал , включаю - ноль, монитор не включается, но система начала запускаться(я это увидел по клаве, у меня Logitech G15 с экраном, и при начале запуска оси на нём загорается логотип Logitech, до этого экран не светится), но не запустилась(опять же видел по клаве, если бы запустилась, на ней были бы часы, а не логотип), звука не было.
Как оказалось, был плохой контакт на видеокарте, хотя я вынимал и вставлял ее пару раз, но без толку. Потом от безисходности поставил видуху во второй слот(у меня SLI) - нормально всё загрузилось, чисто ради эксперимента вернул обратно в первый слот - снова всё ОК! Наверное, пыль или что-то попало на контакты.
Конечно, не совсем тот случай, как у IGOR_KRUTOI_91, но похоже.

лучший друг

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Травень 2008, 17:59:25

у меня такое было когда сгорел южный мост  :( если пост не проходит - скорее всего это мост, включите компьютер и попробуйте пальцем температуру южного моста

IK91

Все предельно просто, повезли в сервисный центр, итог: сгорел Биос к чертям собачим, в чом и был прав Эд, так что естественно +1.

Корсар II

Провір провіда, який іде від кнопки на корпусі "POWER" до маткринської плати. В мене теж не працював комп, а потім я провірив і він включився. Той провід треба приєднати(якщо він відєднався то його треба закласти наматиренську плату, рядом коло провіда який іде від кнопки  на корпусі компа"RESET").